Девочки хочу сдать анализы на гормоны,как это можно сделать?без врача это можно сделать? ну я имею ввиду просо пойти в поликлинику и сказать хочу сдать гормоны ,или обьязательно с направлением врача? и вообще какой врач этим занимается? и как берут эти гормоны? с пальца,руки или от куда??СПАСИБО_
Берут из вены, утром, натощак, на 5-7 день цикла!
Я сдавала в частной клинике, врач дала мне направление, где отметила нужные позиции, а так это не обязательно. Можно пойти в любую независимую лабораторию типа Инвитро, там подскажут.
Obichnij analiz krovi po napravleniju. Bez nepravenija dolshe, no vozmozno. Kstati ja delala na 21 -den zikla? Pochemu interesno, predidushij post delala na 5-7.
У нас в поликлинике так (Москва). Нужно направление от врача, если это гормоны щитовидной железы-то от эндокринолога, а если другие гормоны - то направление гинеколога. Если вас вообще тема именно женских, мужских гормонов интересует - то это по-хорошему надо к гиникологу -эндокринологу идти.
Без направления можно только если в платной лаборатории, там просто приходишь и говоришь, что хочешь узнать о себе.
Кровь берут из вены.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Есть разные гормоны и они по-разному берутся (анализ), а еще некоторые вроде в начале на 5-7 и в конце берутся. В интернете можно найти, на какой день сдавать, в том числе на сайтах лабораторий обычно это указано.
я тоже на 5-7 сдавала мужские половые горм
А всем зачем заходить???? позвоните в лабораторию и все спросите
у нас в поликлинике бесплатно такие анализы делали только беременным
Обратилась в Инвитро - меньше стресса, чем ждать неделями очереди и еще неделями результатов.
а я сдавала на 3 и 19 день цикла строго до 10 утра, направлял гинеколог.
Сообщение было удалено
здесь речь про другой анализ
гормоны сдают 2 раза за цыкл, со 2-4 дня и 20-22 дня. ещё сдайте на сахар, гемоглобин, холестерол, инсулин. Не болейте. а вапще любой гинеколог вам напишет направление. а лучше гинеколог-эндокринолог. или просто экдокринолог
А еще сдают мочу на гормоны. Вам вообще зачем и на какие именно гормоны? Может, все-таки к врачу, он хотя бы знает какие анализы в какой ситуации сдают. И расшифровывать вы тоже потом сами будете????
всем привет,спасибо за ответы,гормоны хочу сдать потому что начались прищи на подбородке и лбу,обошла дерматолога-здорова,гинеколога-здорова,гастроэнтеролога -здорова,нигде не нашли причину( что делать я не знаю, сдавала кровь,мочу тоже все ок,поэтому хочу сдать на гормоны и посмотреть что да как ,гениколог не дал направления на гормоны,а сейчас она свалилила в отпуск ,не хочется к другому идти
сходите к эндокринологу, возможно что-то с щитовидной железой, вам тоже датут направление на гармоны щитовидной железы и желательно конечно сделать ещё узи щж.
да просто придите в лабораторию, например инвитро и скажите, что хотите сдать на ВСЕ гормоны. в таких лабораториях всегда есть врач-гинеколог. она вам скажет какие сдаются в первые дни цикла, какие на последние, расскажет какие за щитовидку отвечают, какие за гинекологию. я эти вопросы с гинекологом решала. она мне сказала какие и когда надо сдавать, а я уже в течении месяца ходила в лабораторию..
Сообщение было удалено
Ваш текст
направления не дала потому что они платные. но то что вобще промолчала и не посоветовала какие в какие дни цикла сдавать странно)) идите тогда сами в лабораторию, так есть врач.
я не из россии,мне просто надо было знать где берут эти анализы,платные не платные мне все равно,на здоровье денег не экономлю
Сообщение было удалено
Ваш текст
тогда ваш вопрос на российском фору смысла не имеет.
Сообщение было удалено
почему же не имеет,у нас чтоли врачи другие или что? я с украины я просто хотела узнать где и как сдаются анализы на гармоны
Всем Спасибо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а мне хоть и дал эндокринолог направление, но мне почему то в лаборатории в кот. направили зарядили 3800 руб, за все гормоны!