Девушки, у кого гирсутизм следствие поликистоза, расскажите как вы с этим живете? Я имею в виду не пушок над губой или волосы на ногах, а когда волос на лице постепенно становится все больше (усы, …
Сообщение было удалено
Вы знаете людей, которым помогло сыроедение при таком заболевании?
полностью исключить сахар
Сайт для девушек и женщин, которых природа щедро одарила волосами на теле. Разговоры о том, как с этим жить, о методах борьбы или принятия. Об отношениях с мужчинами и окружающим миром. Поддержка друг друга.
хттп://такая-как-все.ру/
Сайт для девушек и женщин, которых природа щедро одарила волосами на теле. Разговоры о том, как с этим жить, о методах борьбы или принятия. Об отношениях с мужчинами и окружающим миром. Поддержка друг друга.
http://takaya-kak-vse.ru/
девченки! помогите! поставили диагноз СПЯ. избыточный рост волос на лице: усы,борода,баки, но я все это выщипываю, так что этого не видно. ходила на фотоэпиляцию( раз так 20) ничего не помогает. врач сказал лапроскопию делать, а я боюсь, поможет или нет. кому нибудь помогло???
Сообщение было удалено
Не делайте операций. После удаления органа человек становится инвалидом. Вас посадят на гормоны пожизненно после такой операции. Обратитесь к гомеопату. Могу дать телефон.
Девочки здравствуйте!!читаю и понимаю что все кто здесь пишет близкие мне люди...правда!!у меня тоже гирсутизм(((мне 21год и волосы растут уже как года 4,если не больше(((больше растут на шее,подбородке,бакенбарды((((есть еще на животе,но это не так страшно как на лице(живот и прикрыть можно,а вот лицо нет(((девочки скажите пожалуйста можно ли с гирсутизмом беременеть??очень боюсь,что нельзя и не получится((постоянные задержки по пол года,по врачам бегаю уже как года 3 и никто ничего не знает...какую то ересь несут(((хочу детей,но боюсь(((успокойте паникершу,кто рожал с такой проблемой,отзовитесь(какие таблетки пили?черт с ними волосами,главное чтобы ребеночек был здоров,если рожу(((
у меня паника! лет с 14 начали рости волосы над верхней губой, жесткие на ногах, на груди. докомплексовалась до анорексии. 2 года пила Ярину, была очень счастлива так как волосы росли в границах нормы. но вот гинеколог отменила ок, и сказала, что нужно набрать вес!.. как??? мне тошно смотреть на себя в зеркало.. после отмены ок, вот уже 2 месяца, замечаю, что ситуация ухудшается и волосы растут на подбородке, да везде... как мне справиться, подскажите? мне 23
Почитайте тут http://irecommend.ru/content/u-vas-polikistoz-i-vy-mechtaete-o-rebenke-togla-vam-syuda-lichnyi-opyt
Как я вас всех понимаю,сама страдаю от грёбаного гирсутизма,пила 9 мес Диане 35,толк был только со2ого месяца и всего на протяжении 3ёх месяцев,потом я не увидила чтобы что то улучшилось как было так и осталось. Бросила пить таблетки вот уже как 6-7 мес,ходила на лазерную эпиляцию порядка 10 раз,толку тоже нет. Мучаюсь ужасно,не знаю что делать уже.
Всем добрый день. У меня такая же проблема, только ещё и прыщики постоянно на спине. Я много читала статей в иннете на мед.сайтах, что у избыточного роста волос может быть много причин (неправильная работа надпочечников, яичников, гипофиза, опухоли надпочечников). У меня волосы давно, растут на внутренней стороне бедер по линии живота, всегда гинекологи ставили подозрение на СПКЯ, но не УЗИ, ни гормоны отклонений не показывали :(. Вот недавно на узи увидели мелкокистозные включения на одном яичнике и поставили ПКЯ. Пытаюсь забеременеть, после лапароскопии месячные восстановились, но овуляция похоже неправильно происходит. Также я читала, что все гормональные средства дают временный эффект, поэтому надо лечить причину, из-за которой произошел сбой в организме, одной из причин может быть избыток инсулина, из-за которого вырабатывается много мужских гормонов. В этом случае поможет низкоуглеводная диета (исключить сахар, крахмал, муку). Я не врач, поэтому пишу так, как поняла сама :). В общем, из всего того, что я начитала, следует, что гормонами смысла лечиться нет, а волосы, которые уже есть, никуда не денутся, но чтобы их количество не увеличилось, нужно лечить причину их появления.
[quote="Люся"]Всем привет, может вам покажется странным, но я пару недель употребляю красный острый перец, гдето пару чайных ложек в день,просто беру в чайную ложку сколько смогу за раз и запиваю кисленьким квасом(у меня с чайного гриба), читала вроде нужно употреблять или с кислым или с жирным перец, желудок нормально воспринимает, как-то не мерзну,кровь разгоняет наверно хорошо, у меня была таже проблема с месячными, оволосением, на
бороде, спине животе, чуть на груди. Сейчас стало значительно меньше,еще
выпила настойки матки боровой и красной щетки по бутылочке, в аптеке продается. Ну немного еще есть оволосение, но значительно меньше чем было, я связываю это больше с употреблением перца,может быть он усилил эффект от этих трав. Кто сможет попробуйте. Будьте здоровы.
Здравствуйте!я по поводу вашего ответа на форуме.у меня тоже серьезная проблема с оволоснением.скажите пожалуйста а у вас оно изчезло-оволоснение на лице?могли бы подробней рассказать об этом,как лечились или лечитесь?спасибо заранее!очень буду надеятся на ваш ответ!Наталья!
всем привет!! незнаю может не по адресу (((с 14 лет начали рости волосы на лице ввид усиков , на животе и на ногах))сначала думала что это все норма так у всех..оказалось что нет..щас мне 18 лет..частые задержки месячных(((обильнвй волосяно йпокров на животе ногах и усы на лице ..я в панике...к врачам не ходила.. скажите можно ли в таком случае говорить о поликистозе? и как его лечить??
Девушки! Не переживайте по поводу беременности- я с гирсутизмом забеременела и родила, во время беременности назначали дексаметазон, но я его не принимала. Причем во время беременности все волосы, особенно на лице исчезли. Сейчас прошло 3 года, опять стали появляться на подбородке, хочу обследоваться по поводу инсулинорезистентности. у меня у родственников сахарный диабет. А укого тоже есть родня с диабетом?
а мне уже 30, и ***** с два, а не беременность - не могу никак. тоже поликистоз, тоже гирсутизм...(((((((
хм... цензура не пропустила слово - цветочками прикрыла)
Ваника- крем вам в помощь. для длительного местного применения.
Сообщение было удалено
Ну всё деваочки удалила я только что свои яичники вернее то что от них осталось не знаю чувствую себя лучше чем до операции мне уже 40 стукнуло за это время три года пыталась их сохранить а зачем ? всё равно рожать не собираюсь только зря мучилась а тут решилась наконец и вместе с яичниками удалили и маточные трубы не знаю что теперь будет но мне полегче чем было я настроена на лучшее удачи всем всё таки три года протянула с кистами больше уже опасно могут стать злокачественными в больнице отношение было самое хорошее и очень очень люди замечательные мне иговорят вам повезло что вовремя
У меня таже проблема начали рости волосы на лице .у меня стрес .всенда я была красивой а теперь *****какойто.хочеться повеситься
Вешаться не надо,у меня 8 лет уже ростут на лице щеки,шея *****,ой писать долго,ну все тоже самое что пишут все у меня.Гормоны врач сказала пить нк надо,два врача сказали волосы не уйдут а гормоны ядерный удар по организму.Пила постинор несколько раз и вот начала обрастать,не советую постинор пить вообще.На беременность не должно влиять!На УЗИ мелкокичтознок изменение яичников,с месячными первый год проблеммы скудновато идут ,а один раз была задержка на 2месяца и тесты показывали беременность,а на деле ещё не было,вес +12кг за год,правда я курить бросила,от сладкого стали появляться прыщи.Вообще села на диету, полный отказ от сахара,мучного и после электроэпиляция лица,+аскорбиновка каждый день,диета все это долго и ккислота для яичников результаты не раньше чем через год+физ нагрузки,врач конечно ничего не говорит у кого только не была,но квалифиц.лучшие врачи против гормонов.Попробую диетой,а там посмотрим.Яичники увеличины.С лицом конечно обидно как у мужчины,но главное не брить,усы я правда брею лет с 14,а на подбородке выщипываю,а остальное осветляю белой хной,можно воском,сахар топить,депиляцию не советую рост увеличивается и протираю лицо перекесью водорода ,подсказали надо правда каждый день, но я забывают.
А мне помогла лазерная эпиляция!
Милые девушки, у кого проблемы с лишними волосиками, с грубыми чертами лица, с плохой кожей, с поликистозом или просто сбитым гормональным фоном - удивительное и единственное исцеляющее лекарство - СУХОЕ ГОЛОДАНИЕ! но надо не менее 9 дней, так как лечебный эффект наступает только после второго криза, а это 8-10 день. Голодают до 11дней.
После первого сухого голодания Вы себя не узнаете, я вам гарантирую, как я не узнала себя...
Два сухих голода с небольшим промежутком времени избавят вас от всех хронических заболеваний. Это не шутки, это правда.
Нужно сделать выбор - хотите ли вы быть дальше больной, неухоженной, страдать от комплексов или один раз взять свою силу воли в кулак и поголодать без еды и воды 9-11 дней. Это ваш выбор.
Сообщение было удалено
А можно с Вами как нибудь связаться? Я бы хотела попробовать сухое голодание, поэтому была бы рада узнать пару нюансов по этому поводу. Спасибо!
Девочки, мне в он клиник на ул.Воронцовской д.8, стр.6 назначили пить диане 35, вот прошло 4 дня, а меня ночью начало очень тошнит, так и должно быть или это со мной не так что-то?
Да это нормальное явление, не переживайте, но на всякий случай лучше еще раз переспросите у своего врача в onclinic.ru .
Привет всем! Посчитала вас и поняла, что теперь никакой надежды нет избавиться от волос на лице. У меня несколько чёрных волос на щеке и на подбородке, и усы. Я замучилась. У меня уже комплекс. Все время думаю, как не опозориться перед своим парнем. Целуемся ведь и наверно чувствуется эта колючесть. Хотя я стараюсь и брею усы каждые три дня. Остальные ещё можно выщипать. А усов много. У меня тоже СПКЯ. Не знаю, как дальше жить с этим. Я подавлена. Это получается, борьба на всю жизнь с самой собой.
Я тоже через месяц пойду и буду просить Диану 35 или может другие,но из этой группы,надо было сразу их пить,не надо ,не надо врач,а сейчас волосы в длинную идут,самой бороться бесполезно.Голодание что пишут выше не советую,если вы только не работает и не учитесь,а так большой стресс будет можете не справиться и ещё большие проблеммы пойдут,поверьте типо того пробовала,что два года после лечилась.А побочки от противозочаточных смотрите если после 3 месяц.приёма не пройдут,они вам не подходят.Я знаю людей одна 20 лет наверное пьёт гормоны,соседка лет 12 на гормональных и не поправились,чувствуют себя хорошо,так что я уже не боюсь,не хочу брить лицо начинать,пойду)
Тоже пила много всяких ОК, но это всё до задницы. Волос становится только больше с каждым годом. Сейчас мне 24, мучаюсь с 14. Посоветовали лечение травами - боровая матка и красная щётка. Они ещё бывают в каплях и в таблетках. Пью пока пару месяцев, а надо год хотя бы. Врачам больше не верю, только содрали кучу денег на обследование и ничем не помогли
Здравствуйте! Не опускайте руки,врачи в россии назначают гормоны,потому что это проще всего и чтоб вы отстали от них как говорится на пару лет и даже не предупреждают,что вены нужно кормить аскорутином хотя бы. Не проверяют на тромбозы и т.д. ок могут убить,если это не учитывать. Спкя не лечится гормонами-люди хотели бы изличится одной таблеткой но так не бывает. Нужно искать причину,это либо связано с гипофизом,либо поджелудочной,либо надпочичники! За границей лечат напр. терапия коррекции инсулина,а бывают образования в гипофизе-это лечится по иному и т.д.
Берите себя в руки,копите на врача м езжайте к хорошему доктору в москву!
кому что помогло?
Сообщение было удалено
Как с Вами связаться.Помогли ли травы .Пишу на Ваш емаил,он заблокирован ((
Кто лечился травами -отпишитесь
Здравствуйте! У меня аналогичная проблема, волосы растут на животе, груди, спине, лице c 12 лет. С каждым годом все больше и больше растут. Сейчас мне 22. Пробовала пить ОК, травы (красная щетка, боровая матка), толку не было. Сдавала на гормоны, анализы идеальные, в УЗИ отклонения не нашли. Не так давно, когда соблюдала великий пост (отказалась от мяса, сладкого, практически не ела, рыбу), параллельно начала пить еще раз красную щетку, только пила ее с 7 по 14 день цикла (прочитала, что в первые 2 недели цикла вырабатываются эстрогены, но щетку нельзя пить во время месячных). Также пила валерьянку (в тот момент много нервничала). Каково же было мое удивление, когда через полтора месяца начали на груди выпадать немного волосы, чуть выпали в области усов. Немного увеличилась грудь. Потом нашла статью, что мясо и сладкое провоцируют выработку тестостерона, и отказ от мяса и низкоуглеводная диета помогают снизить количество этого гормона (хотя у меня по анализам тестостерон был в норме). К сожалению через 3 месяца приема начались проблемы с венами, грудь сильно заболела, и я бросила пить траву, и волосы через какое то время выросли в том же количестве. Подумываю опять попробовать так же попить траву, соблюдая вегетарианскую и низкоуглеводную диеты.
Здравствуйте! есть замечательный рецепт для удаления волос с корнем в домашних условиях. в кастрюлю налить 2 ст. ложки воды, довести до кипения, добавить 4 ст. ложки сахара и чайную ложку лимонной кислоты (без горки), перемешать. варить на маленьком огне минуты 4, т.*****. до того момента, как масса станет желтого цвета. подождать, чтобы немного остыла. нанести на кожу тонким слоем, приложить ткань, оторвать. есть риск гематом, поэтому надо действовать аккуратно. в зоне бикини отрывать только маленькими кусочками. Несколько лет так удаляла волосы на голенях, теперь их осталось намного меньше, местами даже лысины.
И еще. В процессе работы масса будет остывать, поэтому ее надо подогревать на водяной бане. То есть можно взять эмалированную миску, налить воды, туда поставить кастрюлю и подогреть.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, напишите мне на почту klimenkusik@mail.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Расскажите как вы с яичниками решили? Что с ростом волос произошло?
Сообщение было удалено
Без воды жить нельзя, вы только хуже себе сделаете. Используйте лазерную или фотоэпиляцию,и фолликулы однозначно разрушатся. А без воды сидеть-это бред.
Сообщение было удалено
Привет всЕм! Анна, Вам лучше не рисковать с удалением яичников! Читала про случаи, когда при удалении, девушки жаловались на рост массы тела и теряется женственность ... организм весь преображается..поэтому хорошо подумайте, взвесьте все + и -
Сообщение было удалено
А можно как-нибудь с вами связаться, может у вас есть профиль вконтакте к примеру?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да Алёна спасибо давно не заходила и всё таки пришлось улалить их и вместе и трубы врач сказал что кисты гормонозависимые хотела перед операцией побрить ноги но когда врач сказала купить резиновые чулки внизу в аптеке то уже не стала уже прошло пять лет протянула с операцией с мужем развелась давно и по другой причине сначала да приливы беспокоили потом легче привыкла ну волосы на голове поседели ногти стали более хрупкими волос ы остались только после бритья уже медленнее растут но вообще не жалею пила анжелик и ловиал и витамины активный образ жизни стараюсь длительные прогулки коньки лыжи и т п