Гость
Статьи
Зайдите,пожалуйста,те, …

Зайдите,пожалуйста,те,кто прекратил прием ОК

Здравствуйте! Принимала ОК Ярина чуть больше года,сейчас, по состоянию здоровья (не побочный эффект ОК) прием прекратила.Девушки, начиталась в инете кучу страшилок о бесплодии,гормональном дисбалансе,наборе веса, выпадающих волосах, и т.д.Скажите пожалуйста, наблюдали ли Вы после отмены ОК что -нибудь подобное? кто планировал беременность - как скоро произошло зачатие?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Я пила Силест(или Цилест) несколько лет. Из описанных Вами симптомов ничего не наблюдалось. Может, там написано про ОК старого поколения?

Полина

я пила Жанин более трех лет. Разницы в самочувствии после отмены ОК не заметила

Гостья

бесплодие,гормональные расстройства не от ОК, а от здоровья.просто ОК более-менее это все сдерживает и регулирует месячный цикл, а теперь организму самому надо работать, а мог накопить уже воспалительные процессы и может не справляться.

У меня никаких последствий и побочек отмены после ОК не было.

Гость

У меня после ОК....иммунитет упал вообще...........волосы лезти стали, до сих пор воостановиться не могу, хотя после отмены уже прошло 2 года...вот так вот(((

Пани спортсменка

нет, ничего не заметила. Насчет беременности не знаю, ибо пока не планировала. Но знаю, что требуется пару месяцев точно, чтобы просто яичники привыкли к работе как бы, через это время вроде все функции восстанавливаются и можно беременнеть

Автор

Спасибо всем большое за ответы!

Гость

у меня тоже ничего не было из этого, а забеременела через 4 месяца (правда случайно)

Гость

Тоже отношусь к тем, кто "не пострадал" ,хотя тоже пугали.Первый месяц ,правда, внизу живота был дискомфорт,тянуло, ныло, но после первой же М все прошло.Угревая сыпь, от которой мучалась до приема так и не вернулся, вес прежний, волосы на месте.

Гость

гормональный дисбаланс у меня был и до приема ОК. Принимала 3 года, первые два - Ярину, год - Диане. Закончила принимать - сначала все было ок - т.е. месячные в срок.. думала что наконец-то дисфункция прошла.. от которой раньше страдала.. кароче говоря - сейчас снова цикл непостоянный, дисфункция. Таблетки принимать больше не буду - от них у меня были отеки и набор веса. Я думаю все индивидуально.

Надежда

Мне ОК врач с целью зачатия выписала, забеременела с первого цикла после отмены, но случился выкидыш, знаю, что не от ОК, но не уверена, все равно есть мысли, что он тоже мог повлиять, теперь нельзя год беременеть и снова ОК назначила, я не пью, ни на что не жалуюсь, в свое время после отмены ОК резко поправилась, плюс звездочки повылазили, у меня и так предрасположеность к варикозу, а ОК этому способствует.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Галина

Все это в следствии сильного перекоса работы гормонального фона. Дам ценные ссылки- узнаете как все отрегулировать. Моя эл. почта:gpava17@rambler.ru.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: