Гость
Статьи
Вопрос к тем, кто …

Вопрос к тем, кто родил путём кесарева сечения.

Родила путём кесарева сечения, с самого начала в конце шва была небольшая шишечка, так как в том месте был разрыв. При выписке и потом через 2 недели, делали УЗИ, проверяли шов, сказали всё хорошо. Надеялась, что по мере заживления шва, уплотнение рассосётся. Но прошло уже 4 года, шов еле заметен, а шишечка осталась. Перед менструацией и во время овуляции она увеличивается, побаливает, чешется. Давно уже собираюсь к гинекологу, но всё время откладывала. Записалась на УЗИ в октябре, после этого сразу к врачу. Девочки у кого такое было? Какое лечение?

ЛИЛИ
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какое лечение? Шов же зажил у вас? Шов не может болеть и увеличиваться от гормонального фона, это же кожа. Скорее всего у вас сухость шва и чувствительность не до конца восстановлена. Либо там спайка внутри.

Если хотите убрать косметический дефект, это к косметологам, они уменьшают шрамы, чем быстрее тем лучше.

Через год ваш шрам станет еще тоньше и белее, через два года совсем красивый будет.

Попробуйте в дни, когда шишка чешется, мазать кремом.

ЛИЛИ

Уже прошло 4 года, на животе шов зажил идеально. Шишечка прощупывается на шве матки матки.

ЛИЛИ

Девочки, отзовитесь! Очень беспокоюсь по этому поводу.

Гость

идите к врачу, больше ничего посоветовать не могу, хотя у меня тоже было кесарево.

ЛИЛИ

А сам шов не болит? У подруги шов на погоду побаливает уже 5 лет, врач сказала,что такое бывает. А у меня только это уплотнение баспокоет.

ЛИЛИ

После физических упражнений, качаю пресс, тоже болит. Конечно, пойду к врачу. Просто страшно очень....

Наталья 35

Никаких шишек не должно быть. Через год шов стал белый ,ровный, тонкая ниточка которой не чувствуется при любой погоде и пр. Практически незаметный.К врачу топайте срочно!

МАРИАМ

ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ КЕСРВА ПОЯВИЛОСЬ ШИШКА ПОД ШВОМ.НЕ ЧЕШТСЯ.

МАРИАМ
МАРИАМ

Сообщение было удалено

Ч

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

АЙГЕРИМ

У МЕНЯ БЫЛО КЕСАРВО 2012 ГОДУ В МАРТЕ. И Я ЗАБЕРЕМИНИЛА СРОК РОЖДЕНИЯ В 2013 ГОДУ В ДЕКАБРЕ. ЖИВОТ ИНОГДА БОЛЕЕТЬ. СЕЙЧАС МНЕ 7 МЕСЯЦЕВ. У НАВЕРНОЕ ТОЖЕ КЕСРВА СДЕЛАЕТЬ. НО Я САМА ХОЧУ РОЖАТЬ. НО ВРАЧИ ГОВОРЯТЬ ОПАСНО

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: