Гость
Статьи
Почему у некоторых …

Почему у некоторых женщин низкий голос? С чем это связано?

Я-одна из таких. В 13 случилась "ломка" (перех. возр. начался)-училась в музыкалке, пела в хоре, с 1-го сопрано "скатилась" до 2-го альта, за одно лето в каникулы. Отчего это может быть?пс: желателен ответ врача.

Лина
33 ответа
Последний — Перейти
сушка малышка

с курением. Не врач

ю-ю

по мне, так низкий женский голос куда привлекательнее, чем писклявый.. а в страсти писклявые вообще отравтительно звучат

ю-ю
ю-ю

Сообщение было удалено

прошу прощения, в страсти = в старости!

По писят и фсё!
ю-ю

Сообщение было удалено

Да и в страсти тоже ))))))))))))))))))))))))

Шайба
ю-ю

Сообщение было удалено

у меня низкий голос да еще и в нос. это ужасно(

Гадалка

2,ну есть же и нормальные голоса, ни писклявые, ни низкие

Я

А я помню в автобусе ехала и слышала как парень с девочкой разговаривал. А когда я выходила, то оч удивилась - этим парнем была девочка. Натуральный такой мужской голосочек. Беее. Уж лучше писклявый, чем мужиковатый бас.

Не всегда с курением, вот у меня голос, как будто я болею и так все жизнь, хотя ни разу не курила. Это такое строение связок, у кого-то писклявый и кого-то бас

Гость

с гормонами

вы случайно не *** ?

Лина
CYBORG_78

Сообщение было удалено

ищите друга ?

Лина

Сообщение было удалено

не не ищу ! а что спросить нельзя ?? ))

Тушканчик

Это связано с особенностью организма и с ломкой голоса! Какой-то глупый вопрос. Это как например почему у меня в детстве были белые волосы, а сейчас темные

гость 2

Странно... Не слышала, чтобы у девочек голоса ломались. У ребят- да. А так мне очень нравятся низкие женские голоса. Хотя и низкие, и высокие бывают красивые или нет.

Лина
Тушканчик

Сообщение было удалено

Ну, если Вы считаете, что вопрос глупый, значит и я дура)). А Вы умница! Ну как, самооценка поднялась)?

гость

не с курением, точно!! курю 30 лет. до сих пор по тел с ребёнком путают.

Гость

генетика (размер связок разный, и растут они по-разному, особенно во время полового созревания), простуды (тонзиллит, фарингит), другие болезни полости рта, курение.

Гость

Это наличие излишнего количества мужских гормонов. У таких женщин и телосложение всегда не слишком женственное.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

У меня очень женственная фигура-"часы")

басок

и у меня низкий, никогда ни курила, ни пила, громко петь могу, а высоко нет, поэтому в пении беру именно тембром, а не силой. точно не с тестостероном связано, ибо внешность женственная, фигура - груша, широкие бедра, мало волос на теле, месячные как часы, а все это признак наоборот большего количества эстрогенов. откуда взялся фиг его знает, у моей мамы голос юной девушки

julia

В основном голос определяет особенность строения связок, что является пеимущественно гентическим фактором. Уровень тестостерона, курение, болезни носоглотки как правило незначительно влияют на голос(но бывают и исключения).

У Женщин сопрано(высокий голос) наследуется по доминантному признаку. Соответственно альт(низкий) по рецессивному.

К примеру, моя мать финка и у нее альт. у меня тоже альт, и меня это никак не смущает.

Еще прослеживается закономерность, что у женщин скандинавской национальности очень часто встречается низкий голос.

Если, женщины у вас свой альт, то не надо стыдиться своего голоса, потому что это довольно редкая вещь.

Ланни

Интересно, а щитовидка как-то может влиять на голос? Не её гормоны, а скорее её форма, консистенция... Ну, например, от гипотиреоза.

marie

про гипертериоз в википедии прочитайте. там написаны все клинические проявления.

Adele

Я занималась тяжелой атлетикой, принимала мужские гормоны для увеличения силы. Голос сейчас как у мужика... Не знаю как жить дальше

Дуся Тобошина

У свекрови и золовки с детства был обыкновенный тонковатый высокий голосок,лишь во взрослом возрасте осел,но не до альта.Мой голос лет до 25 частенько принимали за голос девочки подростка.Заметила в родстве и среди близких зависимость высоты голоса от восточных и африканоидных признаков. Сейчас а Москве много знакомых с детства светленьких и тонкоголосых родили от мужчин ближневосточного типа и у многих их дочек голос гораздо ниже,чем был у их мам в детстве. При неполном доминировании и кодоминировании восточных генов голос может быть с переменной тональностью,или становится низким после созревания или к 25-40 годам,при этом темнеют кожа и волосы,повышается волосатость,часто удлиняется или утолщается нос.

Дуся Тобошина

Мой дед в молодости был писанным красавцем - высокий широкоплечий брюнет с выразительными зелеными глазами, мужественным лицом и прямым чуть вздернутым носом, но к 35-40 годам он стал превращаться в лысую обезьяну с надбровными дугами и огромным шнобелем, отвисла нижняя губа, выросло пузо и сильно потемнела кожа лица и шеи,лобковые волосы торчали из носа и ушей при
всем при том ноги остались белыми, стройными и лысыми, без на мека на отеки и
варикоз, словно на зависть женщинам. Характер и темперамент стал грубым и взрывным, голос хриплым и грубым,громким иигулким словно раскаты грома.

К тому времени бабушка была уже инвалидом на голову и слух, в голове гудели самолеты словно на аэродроме, но как ветеран труда и войны она обладала неуступчивым и твердым характером, рискованным и самоотверженным трудолюбием. Когда я ее спрашивала о томикак она могла полюбить деда, этого страшного и чудовищного четвертьеврея, при ее любви к своему русскому народу, то она смеялась и говорила, что в молодости он был очень сильным и красивым, а добивался ее больше всех, дрался и отстаивал ее честь, разогнав всех женихов.
Это конечно хорошо, моя дорогая, истинно советская бабуля, но как только он стал изменять, пить и бить, то ты перестала любить мою мать, внешне похожую больше на него, и отдавала избыток еды родственника татарам, детям твоей сестры, труженницы и комунистки, избиваемой и брошенной мужем, а ведь твоя дочь от голода в детстве ела землю, мел и сырые макароны, падала в обмороки.

Дуся Тобошина

Волосы и кожа моей матери потемнели, а голос стал ниже, таким же изменениям подвергаюсь и я, а мой муж видит во мне уже не ту девчушку, что когда то полюбил. Я чувствую себя беспородной чебурашкой, неизвестной нации и породы, которой надо маскировать свою безродность и черепаховость туевой хучей женских штучек и хитростей. Деда уже даво нет в живых, но отголоски еготнаследственности выражаются в таких нарушениях здоровья и внешности, что мне в пору оформлять инвалидность, которую мне не дадут, пока чудовищными лекарственными эксперементами не лишат остатков здоровья и рассудка. Тяжелая работа мне не подходит по здоровью, а для подходящей нужны деньги, чтобы есть и одеваться, пока буду учиться, но кому я нафиг нужна. Белый бим черное ухо не признаваем ни по расовым, ни по родственным признакам, такому врут и лицемерят в лицо, а он(она) не верит, от такого ждут только взяток, которые конкурентны мафиозным и блатным, такому не рекомендуют размножаться и всю жизнь пытаются подсидеть, у такого пытаются заклевать или уничтожиь единственного ребенка, в которого было вложенно все. Такому человеку хочется курить, что притупить оголенные нервы, словно искрящие провода и не причинять себе боль физическую, чтоб притупить душевную. А при недостатке сигарет начинаются трансовые состояния по утрам и голоса мертвых, видение ауры и фантомов душ, но если говорить об этом, то никто не верит и считает сумасшедшей, а если молчать, то остается только наблюдать, что подтверждается переданное из того мира.

Дуся Тобошина

Словно нашествие марсиан народились дети у советско-русских ***, с низкими медвежьими голосами и темными глазами, пилящими нескромным и недетским взглядом, такие похожие друг на друга словно клоны и любимцы педагогов, и признаваемые детьми восточных наций во дворах. У этих детей толстая кожа и стальные нервы, мстительность исподтишка и наблюдательные манеры охотящихся хищников. Дети ***, порою спрашивают родных, а почему мы не похожи на вас, но не находят понятного себе ответа, а с возрастом они все больше сближаются с теми кто на них похож и даже обсуждают какие противные и тонкие голоса у их бабушек, и как дескать неприятна внешность и менталитет этих русских мам, теть и бабушек, у которых в добавок непричтные водянистые глаза, то ли дело черные и страстные!

Террорайзер
Гость

Сообщение было удалено

Всегда? Ты это мне скажи. У меня низкий голос и телосложение женственное, тип фигуры "песочные часы". Всегда, лол, конечно, ты же у нас эндокринолог, биолог и так далее. Тебе точно можно верить.

Чудище
Дуся Тобошина

Сообщение было удалено

Кто ты, чудище лесное?

Алексей
Лина

У меня очень женственная фигура-"часы")

Такая же круглая как циферблат!!!)))

Гость
ю-ю

прошу прощения, в страсти = в старости!

И в страсти тоже🤣 Оговорка по Фрейду!

Гость
семя раздора

не не ищу ! а что спросить нельзя ?? ))

***!
так спрашивают только когда ищут!

Гость
сушка малышка

с курением. Не врач

Мне 14 лет, я не женщина, но всё же женского пола. У меня контер альт, а раньше было первое сопрано. По вашему мой голос изменился от того ,что я курю? Кстати, у меня аллергия на сегоретный дым))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Террорайзер

Всегда? Ты это мне скажи. У меня низкий голос и телосложение женственное, тип фигуры "песочные часы". Всегда, лол, конечно, ты же у нас эндокринолог, биолог и так далее. Тебе точно можно верить.

Глубина гортани и положение голосовых связок многое решают, это уже анатомия, она у всех разная, и не от каких гормонов это не зависит.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: