Гость
Статьи
запоры

запоры

как лечиться от запоров? кто сталкивался, несколько раз в неделю бывают запоры, иногда пью траву слабительную, но часто же нельзя.

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гостья

надо правильно питаться в первую очередь-овощи,фрукты,отруби,стакан холодной воды натощак каждый день с утра,есть чернослив,курагу,орехи:арахис,кедровые (только не увлекаться,они жирные),и в день выпивать воды не менее 2 литров.+ кисло-молочные продукты.

Исключить полуфабрикаты,жирное,сдобу.сладкое.

Красна девица!

Попробуйте перейти на правильный режим питания: жирное, сладкое, острое исключить, тесто туда же. Есть больше клетчатки (фруктики, овощи), пить воду натощак (стакан минимум). Кушать свеклу, чернослив, курагу. Говорят чтобы очищать кишечник можно выпивать утром стакан теплой, подсоленной воды, за несколько минут до завтрака. У меня подруга так делала - говорит хорошо чистит, но часто нельзя! Почитайте об этом в инете. Ещё на ночь кефир пейте. Если всё это не поможет вам, то нужно узнавать в чем причина запоров...дисбактериоз, может долихосигма, или ещё что-то...там уже лечение будет назначать врач. Кстати говоря часто запоры бывают от нервов. Образуется спазм в кишечнике и всё, тут надо успокаивать нервную систему...причем лучше временно пить траву, которая слабит и при этом успокаивающие препараты...потому что когда кишечник забит, это тоже очень раздражает и от этого ещё прибавляется стресс и если его не очищать- это замкнутый круг.

Вообщем начните с правильного питания и как минимум 1,5-2 литра воды в день, человек, страдающий запорами должен выпивать такое кол-во воды(обязательно стакан на тощак). И СПОРТ! Упражнения на пресс! Может всё пройдет. УДАЧИ

не смотрите НТВ

кроме питания попробуйте утром немного поделать упражния на пресс- типа ножницы. Из медикаментом могу посоветовать что-то а-ля Хилак форте- нормализует микрофлору.

Есть много пищевых волокон- овощи, фрукты, чернослив, отруби (если нет других проблем с жкт)

кефир пить только свежий (день-два, максимум три со дня изготовления)! "старый" кефир крепит

не смотрите НТВ

и еще я заметила по себе- не наедаться много вечером и тем более на ночь

Зябка

пить побольше воды,клетчатку(овощи,фрукты) ,не есть всухомятку

Виктория

Заваривать чернослив на ночь б баночку, штук 12. Утром часов в 5 все съесть и выпить воду. Так месяца 2,3 вообщем. я мучалась 23 года, теперь забыла про это

Автор

спасибо девочки за советы! упражнения на прес и всякие другие я делаю часто, кондитерские изделия не люблю, а от блюд с мясом не могу оказаться, совсем исхудею тогда. Буду налегать на овощи и чернослив)

Красна девица!

А ещё вот что вспомнила: гречку сырую кладешь в стакан (только не помню сколько: ложку столовую или две) и заливаешь кефиром (одно-двух дневный) и оставляешь на ночь. А утром после стакана воды натощак -кушаешь вот эту кашку. Я ей и наедалась кстати, завтракать уже не хотелось. Она тоже очищает.

Ольга

автор, вам необходимо наладить рацион питания. У вас частые запоры, п.ч. едите неправильно! Вам уже верно посоветовали - ешьте больше свежих овощей, и меньше всяких жирностей и сладостей.

И еще личный совет из собственного опыта (тоже одно время мучилась частыми запорами) - пейте больше воды, простой не газированной. Утром, когда встаёте, натощак выпивайте стакан воды (чтобы кишечник "проснулся" и начал работать) и уже минут через 10 можете завтракать. Также полезно делать с утра немного упражнений на пресс. Всё это способствует хорошей перестальтике, активирует работу кишечника.

Уже через пару недель таких несложных ежедневных "процедур" заметите положительный результат. Проверено на себе.

Ольга
Красна девица!

Сообщение было удалено

+1, я делаю то же самое. Но только вместо гречки с кефиром (не люблю это сочетание) ем немного овсяной каши, сваренной на воде. Вкус у овсянки конечно специфический, но я уже привыкла и ее влияние на пищеварение мне нравится - действительно полезная вещь!

Ольга
Гостья

Сообщение было удалено

Всё верно, но на счет количества воды не столь категорично.

Я недавно проверяла почки (был плановый профилактический осмотр) и консультировалась на этот счет с урологом. Врач сказал 1,5л более чем достаточно. Повышенное потребление воды необходимо только в жаркую погоду и тем людям, кто работает на физически тяжелой работе и много интенсивно занимается спортом, т.к. у них процесс потоотделения интенсивнее и соответственно потеря воды организмом больше.

Гость

11. Ольга | 10.09.2011, 16:00:17 [537319486] Ольга

Гостья

надо правильно питаться в первую очередь-овощи,фрукты,отруби,стакан холодной воды натощак каждый день с утра,есть чернослив,курагу,орехи:арахис,кедровые (только не увлекаться,они жирные),и в день выпивать воды не менее 2 литров.+ кисло-молочные продукты.

Исключить полуфабрикаты,жирное,сдобу.сладкое.

Всё верно, но на счет количества воды не столь категорично.

Я недавно проверяла почки (был плановый профилактический осмотр) и консультировалась на этот счет с урологом. Врач сказал 1,5л более чем достаточно. Повышенное потребление воды необходимо только в жаркую погоду и тем людям, кто работает на физически тяжелой работе и много интенсивно занимается спортом, т.к. у них процесс потоотделения интенсивнее и соответственно потеря воды организмом больше.

согласна!

А о черносливе с курагой (из собственного опыта)-сначала помогало,потом ...что ела,что не ела...произошло привыкание... Спасаюсь только овощами,фруктами...доходит до того,что стоит съесть хлеба или картофеля и фсе- конец света-( Слава богу хоть киви помогает,но тоже уже не так эффективно как раньше. Если никак,то перехожу на овсянку,сваренную как кисель- ем ее пока не произойдет облегчение,иногда через пол-дня легче становится, а иногда и день на ней надо посидеть...

Гость

А КЛИЗМЫ ДЕЛАЕШЬ?

iamkindtoday

Запорами страдала с детства. Перепробовала буквально все. Питалась всегда отлично, пила много воды, пыталась слабительные принимать, чернослив кушать - все без толку. Только сейчас, на 25-м году жизни, я пожаловалась своей маме, и она мне рассказала как ее подруга справлялась с этим недугом. Девочки, помогает 100%. 1) Выпиваете стакан прохладной водички с лимоном натощак. 2) Через 5 минут съедаете яблоко. 3) Через пять минут завтракаете. 4) Сами знаете. Всех страдающих призываю попробовать!

У меня тоже запоры(((

Стася

Мне 13 лет и у меня запоры,скажите почему?может это потому что у моей бабушки тоже запоры?и чем можно пользоваться?помогите решить проблему...Т_Т

Наталья

Питаться надо правильно, здесь многое сказано про питание. Побольше употреблять в пищу трав. Ешьте бутерброд обязательно с листиком салата, зелень в дополнение к привычной вам пищи должна входить обязательно. Свекла вареная с растительным маслом хорошо очищает кишечник. Я запорами никогда не страдала и воды много не пила.

Лейла

Начались 3 месяца запоры(((Питаюсь нормально, в тренажерный зал хожу, чернослив, трава сенны, кефир, бактерии и все такое((( слабительное не хочется начинать пить

Ира

А я в таких случаях всегда пользуюсь свечами ректактив из конского каштана, они на меня уже через 10 минут действуют.

Карина

Была проблема, по 3 дня не могла ходить. Живот круглый, но никак не получается. Летом начала кушать много ягод и фруктов, все нормализовалось.

Валя

Мне лучше всего при запорах свечи Ректактив помогают, это очень мягкое и эффективное слабительное на растительной основе, рекомендую.

Гость

Если на растительной основе - значит помогает слабо. Это уж правило такое. От небольшого запора поможет, а если запор реально сильный, тогда только форлакс (он мне помог после того, как я гемоглобин повышала - препараты железа заперли меня намертво).

Надежда

Вообще с запорами я не сталкивалась до того, как не села на диету Дюкана. Вот прям слабое место диеты этой-походы в туалет по большому. Пользовалась Лаваколом, он прям очень помог мне. Порошок этот стоит не дорого, помогает отлично, в общем я довольна.

Галина Кулиева

Многое читаю о запорах - любимая проблема. Всегда веселят советы типа - откажитесь от сладкого, жирного, кофе, табака и т д. Я думаю, что это комплексная проблема и лечить надо все пищеварительную систему. Но если уж случилось - для меня проще всего свечку поставить. Я ставлю Глицелакс, я о них узнала от сестры, у нее малыш маленький, она ему их покупала, только в детской дозировке. А что деткам можно - то и взрослому не навредит.

Гость

Йога плюс сознательное расслабление мышц живота! У меня прошли после того как встретила массажиста толкового, который сказал, что нервное напряжение отражается на кишечнике и надо расслаблять именно эту зону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При том что были всю сознательную жизнь, а теперь каждое утро работает живот без перестройки питания (всегда ела много овощей)

Галина Кулиева

Кулиева галина
Многое читаю о запорах - любимая проблема. Всегда веселят советы типа - откажитесь от сладкого, жирного, кофе, табака и т д. Я думаю, что это комплексная проблема и лечить надо все пищеварительную систему. Но если уж случилось - для меня проще всего свечку поставить. Я ставлю Глицелакс, я о них узнала от сестры, у нее малыш маленький, она ему их покупала, только в детской дозировке. А что деткам можно - то и взрослому не навредит..

Ксения

Вот тут девушка уже писала про запоры на диете Дюкана, как мне это знакомо, сама, как села на эту диету, так первое время прям невмоготу было. И тоже Лавакол выручил, этот порошок очень помогает сходить в туалет, да и вкус у него нейтральны, не противный.

Жанна

Я помню даже на специальных диетах сидела, когда у меня запоры начались, но мне это даже не помогло, запоры не проходили, а слабительные, которые я покупала и принимала самостоятельно начали вызывать привыкание. После приема у врача, зашла в аптеку и купила Вегапрат. Принимала его курсом, как мне врач назначил. препарат очень понравился, так как он эффективный и в тоже время легкий в применении, одна таблетка в день. Благодаря такому лечению, запоры у меня прошли и не возвращаются.

Алиса

Мне от запора помог избавиться максилак. Это безвредное средство, нет противопоказаний,кроме индивидуальной непереносимости. Очень удно применять - раз в сутки-1 капсула. Пропиваю десять дней и никакой запор меня больше не тревожит.

Darina
Алиса

Сообщение было удалено

А что за средство? Это не слабительное? У меня запоры тоже периодически появляются, но я не хочу приучать организм к слабительному.

Алиса
Darina

Сообщение было удалено

Нет. Максилак это не слабительное, это полезные бактерии-синбиотик, т.***** про и пребиотик в одном, поэтому и работает хорошо.

Гость

Привет всем. Столкнулась я с очень неприятной проблемой(( вот уже которую неделю страдаю от запоров. Принимала препараты от них, но вылечить так и не получилось. Может быть вас что-то спасло? Посоветуйте

Гость
Гость

Привет всем. Столкнулась я с очень неприятной проблемой(( вот уже которую неделю страдаю от запоров. Принимала препараты от них, но вылечить так и не получилось. Может быть вас что-то спасло? Посоветуйте

Готовьте кашки на завтраки по утрам. Через неделю стул должен восстановиться

Гость
Гость

Готовьте кашки на завтраки по утрам. Через неделю стул должен восстановиться

Ещё горячее молочко хорошо помогает вылечить запор

Гость

Пробовала я кашки готовить, но что-то эффекта от них не появилось. Сходила в клинику и там врач порекомендовал добавку оптифайбер, который помогает вылечить запор не вызывая диарею( так мне он пояснил его действие). Где-то после трех дней добавления его в кофе – стул начал восстанавливаться. Понравилось, что у него нет ни вкуса, ни запаха, поэтому принимать легко

Гость

Спасибочки всем за комментарии. Зайду сегодня в аптеку, спрошу оптифайбер

Возможно причина запора,обычное обезвоживание нужно попробовать пить больше воды.
А в целом если исключить лекарственные препараты.
-есть аптечная травка "лист сенны" вечером заварили,выпили- на утро эффект.
-есть минеральная вода Стэлмас магний- подогрели и пьёте перед каждым основным приёмом пищи. За счёт магния и сульфатов улучшает выработку желчи,перистальтику кишечника, и ликвидирует проблему.
-льняное масло утром натощак до еды,по ложке.
-добавить в рацион отруби.

Люда

Конечно слабительное не выход ,темболее на постоянной основе. Надо восстановить микрофлору кишечника. Пройти курс пробиотика. Я каждый год его поддерживаю. Вот сейчас начала курс Нутрилайт от Эмвей.

Гость
Красна девица!

Попробуйте перейти на правильный режим питания: жирное, сладкое, острое исключить, тесто туда же. Есть больше клетчатки (фруктики, овощи), пить воду натощак (стакан минимум). Кушать свеклу, чернослив, курагу. Говорят чтобы очищать кишечник можно выпивать утром стакан теплой, подсоленной воды, за несколько минут до завтрака. У меня подруга так делала - говорит хорошо чистит, но часто нельзя! Почитайте об этом в инете. Ещё на ночь кефир пейте. Если всё это не поможет вам, то нужно узнавать в чем причина запоров...дисбактериоз, может долихосигма, или ещё что-то...там уже лечение будет назначать врач. Кстати говоря часто запоры бывают от нервов. Образуется спазм в кишечнике и всё, тут надо успокаивать нервную систему...причем лучше временно пить траву, которая слабит и при этом успокаивающие препараты...потому что когда кишечник забит, это тоже очень раздражает и от этого ещё прибавляется стресс и если его не очищать- это замкнутый круг.

Вообщем начните с правильного питания и как минимум 1,5-2 литра воды в день, человек, страдающий запорами должен выпивать такое кол-во воды(обязательно стакан на тощак). И СПОРТ! Упражнения на пресс! Может всё пройдет. УДАЧИ

Очень хороший совет. Я б к этому списку добавила ещё пробиотик. Вот к примеру вышел новый Нутрилайт от Эмвей.

Варя
не смотрите НТВ

кроме питания попробуйте утром немного поделать упражния на пресс- типа ножницы. Из медикаментом могу посоветовать что-то а-ля Хилак форте- нормализует микрофлору.

Есть много пищевых волокон- овощи, фрукты, чернослив, отруби (если нет других проблем с жкт)

кефир пить только свежий (день-два, максимум три со дня изготовления)! "старый" кефир крепит

Еще нормализует микрофлору пробиотик. Я принимаю Нутрилайт.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мила
Ольга

автор, вам необходимо наладить рацион питания. У вас частые запоры, п.ч. едите неправильно! Вам уже верно посоветовали - ешьте больше свежих овощей, и меньше всяких жирностей и сладостей.

И еще личный совет из собственного опыта (тоже одно время мучилась частыми запорами) - пейте больше воды, простой не газированной. Утром, когда встаёте, натощак выпивайте стакан воды (чтобы кишечник "проснулся" и начал работать) и уже минут через 10 можете завтракать. Также полезно делать с утра немного упражнений на пресс. Всё это способствует хорошей перестальтике, активирует работу кишечника.

Уже через пару недель таких несложных ежедневных "процедур" заметите положительный результат. Проверено на себе.

Я тоже мучилась . Только просто воды недостаточно. Мне помогло наладить микрофлору только пробиотик. Теперь раз в год (осенью) прохожу его курс. Заодно и иммунитет поднимается. Только каждый год беру новый. Вот сейчас пью Нутрилайт.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: