Гость
Статьи
можно ли прижигать …

можно ли прижигать эрозию нерожавшим?

если да, то каким способом?

Марина
32 ответа
Последний — Перейти
не смотрите НТВ

в классическом понимании сейчас никому не прижигают, медиина далеко вперед ушал с тех пор, когда нерожавшим не "прижигали". способ определяет врач. не знаю, но говорят, что прижигают обще только в россии, в европе таким не занимаются

не смотрите НТВ

даже правильнее сказать: "не прижигали не нерожавшим, а тем, кто больше не планирует рожать никогда"

гормонка

лучше на физио походить

Гость

делала лазером 250 еу заплатила после родов,как сказал врач мой. Процедура сразу говорю неприятная

Гость

Мне прижигали солковагином, все ок.

Наталья

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44826

про эрозию можно прочитать по этой ссылке.

Баба Яга
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

,

Ну не знаю прижигают сейчас или нет , но лечить то её надо обязательно , иначе нелеченная эрозия может переродится в рак. Так по крайней мере говорят все врачи.

Чертёнок 13

Мне крио делали,врачи сказали можно. Сказалось это как то или нет,узнаю в ближайшем будущем.

ну вот

мне до родов прижигали сургитроном как нерожавшей, а потом через год родила и опять эрозия вылезла. опять прижигали.вот не знаю какие теперь последствия.родила сама - шейка нормально открылась.

Юля

мне делали крио до родов! не больно совсем и не было никаких проблем с раскрытием

У меня была эрозия после родов. Обнаружили её после выскабливания (кровотечение), прижигать и лечить как-либо не стали. Через 2 месяа пришла на прием - от эрозии ни следа не осталось!!!

Марина
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

я в курсе. просто так выразилась. покороче. чтобы все методы не перечислять

Марина
Юля

Сообщение было удалено

вам с первого раза помогло?

Марина
Танюшка

Сообщение было удалено

везет. а я уже 2 раза прижигала и без толку. первый солковагином, второй крио

Юля
Марина

Сообщение было удалено

да, конечно! один раз крио сделали и всё. это еще в 2004 году было.

Не помогает с первого раза, обычно, тогда, когда инфекция где-то бродит.

Кофка

Мне прижгли (крио), а в скором времени начались коричневые выделения перед КД. Я так понимаю, что это эндометриоз. Вот так - хотели как лучше, а получилось как всегда.

Гость

Делай радиодеструкцию. Метод наиболее подходит для нерожавших, рубцов не оставляет и постоперационный срок меньше. Я делала 3 недели назад, тоже не рожавшая.

989

а кто нибудь может лечил и вылечил эрозию тампонами с облепиховым маслом или мёдом? очень много инфы и положительных отзывов от таких способов. кстати у моей мамы была эрозия не хилая, она ее мёдом за 2 недели вылечила...

Реника
989

Сообщение было удалено

Как делать тампоны???

Очень нуждаюсь в совете!наблюдаюсь у отличного врача (по отзывам и квалификации)так вот,посмотрел и сказал что эрозия очень огромная,сделал биопсию,раковых клеток нет,при том что я не рожала он удалил эрозию электрическим методом,как врач говорит что эрозию можно не рожавшим удалять таким методом так.как при любом методе исход один и тот же.Так как опыта в этом вопросе нет и не стала с ним спорить.Девченки может у кого то есть такой опыт или кто то рожал при приженной эрозии?

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

до родов или после?

Наташа

до родов или после?

Наташа

мне будут делать солковагином, но я еще не рожала.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Людочка

мне предложили лечить эрозию радиоволнами.не знаю,что делать.была у 2 др гинекологов сказали ничего не делать,т.к. не рожала.эрозия вызвана впч.я прошла полный курс лечения,все было ок...но спустя несколько месяцев сдала повторно анализы,обнаружили снова впч аж 10 типов,тогда было всего около 4..не знаю что делать,мне говорят нужно лечить шейку матки,а я ведь еще не рожала.девочки можно ли радиоволновое "прижигание" нерожавшим?кому нить делали вообще эту процедуру?

Анна
Ольчик22

Сообщение было удалено

Мне
мне тоже прижигали електро путем, тоже врач опытный и сказал, что это можно делать и не рожавшим... после процедуры прошло 1,5 месяца, пошла на прием, врач сказал что и следа не осталось, что все ок... вот теперь и не знаю, наслушалась многих, что мол нельзя было этого делать...

Гость

Эрозию призжигают после месячных?

Лола

Девочки помогите пожалуйста. Мне недавно сказали, что у меня эрозия ,достаточно большая. Сама замужем ,4 месяца как. Хотим малыша. Но я тут читаю ,что нерожавшим нельзя лечить ее. Помогите пожалуйста!! Что мне делать

Лола
Гость

Сообщение было удалено

да конечно

Фатима

Девочки помогите пожалуйста . Мне сказали что эрозия у меня , да ещё и большая. И что надо прижигать , но очень боюсь, т.к никогда не рожала. Смогу ли я забеременеть после прижигания?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожали после этого

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: