Гость
Статьи
Цистаденома и …

Цистаденома и гиперплазия эндометрия. Кто сталкивался, напишите!!!!

здравствуйте! Мне 20 лет. в середине июля обратилась к гинекологу из за боли в области левого яичника. поставили диагноз: острый левосторонний аднексит. Пролечилась. сделали узи, левый яичник в норме, но на правом обнаружили кисту (5 см) предположительно эндометриоидная. назначили Дюфастон. 31 августа прошла еще одно узи в другой больнице, сказали ЦИСТАДЕНОМА правого яичника и к тому же гиперплазия эндометрия. Я очень волнуюсь...Назначили: кровь на са 125, узи брюшной полости, фгдс. и еще я записалась на консультацию к врачу из другой больницы.
завтра пойду сдавать кровь на са 125.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, какое назначали лечение, поделитесь!!!! Смогу ли я иметь детей??? Отпишитесь пожалуйста!!!!!

Наталия
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Насчет цистаденомы не знаю, а гиперплазия лечится легко дюфастоном и есть по-моему у каждой второй. Хотя у Вас че-то рано началось. У меня гиперплазия в 39 лет случилась.

Гостья

Обязательно пройдите все назначенное обследование. Важно убедиться, что это действительно киста, а не что похуже. Не нервничайте только раньше времени, просто отнеситесь серьезно.

Гость

Насчёт всего перечисленного не в курсах, а гиперплазия - ерундень, если не запускать.У меня её вообще в 15 лет нашли.Вылечили за 3 месяца.

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Добрый день! С цистоденомой к счастья не сталкивалась, а вот гиперплазию эндометрия http://giperplaziya-endometriya.ru/ испытала на собственной шкуре! Сделали два раза выскабливание, потом курс гормональных препаратов, через месяц на плановое обследование! Потом отпишусь!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: