Гость
Статьи
Миома???

Миома???

Скажите у кого-нибудь после операции по удалению миомы вывлялось, что-нибудь злокачественное?? Дело в том, что мне удалили многоузловую миому и яичник вместе с кистой, шейку и левый яичник оставили, перед операцией проходила УЗИ, делали выскабливание, гистология - выскабливания - норма, а я сейчас боюсь, очень боюсь, что покажет гистология послеоперационная. Миому стаивли 18 недель, было 3 больших субсерозных узла и много маленьких, возможно ли заподозрить во время операции злокачетвенность или до??? Кто-нибудь сталкивался с этим???

Галина
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Обычно еще во время операции делают быструю цитологию, чтобы определить степень хирургического вмешательства. если вам ничего не сказали, то, скорее всего, все будет хорошо. Резульаты окончательной гистологии редко разняться с цитологией, хотя всякое бывает Здоровья вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, я почему так переживаю, у нас обычная районная больница, хотя конечно медицина развта не плохо, есть все, и быстрая диагностика и т.п., но я так думаю, что во время операции мне не делали экспресс-гистологию, врач об этом не предупреждал, и тем более при выписке из стационара сказал, будем ждать гистологии узлов, надеемся все будет хорошо!!! Это меня и убило!!!

Кутя

Миома и рак - это очень разные и, как правило, НЕ ВЗАИМОСВЯЗАННЫЕ заболевания. Увидев узлы, врач сразу видит, на что это похоже. Эти миомы теперь у подавляющего большинства женщин, а рак - это все-таки редкое заболевание. Гистология чаще всего в таких случаях, как ваш, - просто перестраховка.

Так что успокойтесь. Если бы вы расспросили врача подробнее, он вам бы сказал то же самое, что я тут написала.

А вы постеснялись расспросить - вот и мучаетесь теперь)))

Успокойтесь и

Кутя

Успокойтесь и радуйтесь, что все у вас позади))

Галина
Кутя

Сообщение было удалено

Дай Бог, чтобы ваши слоса были верны!!! я очень надеюсь!!! Спасибо вам!!

Гость

Не переживайте, всем кому что-либо удаляют по гинекологии (недавно 2 недели лежала в гин.отделении), т.е. полипы, миомы и т.д. отправляют на обязательную гистологию.

Так что не переживайте, а когда сходите за результатами всё узнаете.

Гость

[quote="Кутя"]Миома и рак - это очень разные и, как правило, НЕ ВЗАИМОСВЯЗАННЫЕ заболевания.

К сожалению, вы ошибаетесь. Миома часто перерастает в онколгию. А гистологию делают везде и всегда при любых операциях - это стандартная практика.

Кутя

"Опасения, что миома может трансформироваться в раковую опухоль, не имеют под собой никаких оснований. Она не имеет ничего общего с онкологическими заболеваниями, и в ней нет ни одной клетки, которая бы грозила превратиться в злокачественную. В этом отношении у миоматозных клеток совершенно равные шансы со здоровыми клетками." - это отрывок только из одной статьи.

Кутя

Вся статья вот здесь:

http://crawfordcountyredcross.org/ginekologiyaakusherstvo/mi​oma_matki_i_rak.html

"У клеток миомы такие же шансы стать раковыми, как и у остальных клеток матки" -

примерно такие слова много лет говорят всем пациенткам с миомой в Европе и США. Миома опасна кровотечениями, может стать причиной бесплодия... Гистологию делают, потому что удаляют новообразование - его надо исследовать. А когда это новообразование названо МИОМОЙ - то рак уже не при чем, нет в этом новообразовании раковых клеток. Рак может развиться и наряду с миомой, и без миомы - независимо от нее.

Мария Милани

Здравствуйте.

Я медицинский психолог и занимаюсь исследованием психологического подхода в лечении женских заболеваний. Год назад я стала использовать программу американских врачей для лечения миомы матки и мои пациентки получили отличные результаты.

Вы можете пройти мой бесплатный тренинг ╚Здоровье внутри вас - программа психологических методик лечения миомы матки╩ не выходя из дома. Подписаться на тренинг можно на странице http://www.gloryon-by.com/0692450083

Надеюсь, эта информация была вам полезна. Если у вас есть комментарии, буду с нетерпением ждать их.

С уважением, психолог женского здоровья Мария Милани

Мария Милани

Здравствуйте.

Я медицинский психолог и занимаюсь исследованием психологического подхода в лечении женских заболеваний. Год назад я стала использовать программу американских врачей для лечения миомы матки и мои пациентки получили отличные результаты.

Вы можете пройти мой бесплатный тренинг ╚Здоровье внутри вас - программа психологических методик лечения миомы матки╩ не выходя из дома. Подписаться на тренинг можно на странице http://www.gloryon-by.com/0692450083

Надеюсь, эта информация была вам полезна. Если у вас есть комментарии, буду с нетерпением ждать их.

С уважением, психолог женского здоровья Мария Милани

Галина

Девочки! Спасибо вам за поддержку, результат получила только сегодня, все очень хорошо, даже сказали очень, вы не представляете, у меня сейчас такое чувство, что началась новая жизнь! И еще хочу сказать тем женщинам, которые думают делать операцию или нет, однозначно скажу ДА, если есть уже весомые показания, например сильное кровотечение со сгустками, чувство тяжести в животе, у меня была миома 18 недель, я даже наклоняться нормально не могла, тоже тянула до климакса думала рассосется, но на скорой увезли, из-за сильнейшего кровотечения. Я тоже боялась операции, как так, я думала, что я буду пустышкой, уродом каким-то, все не так, даже не чувствуется, что у тебя нет матки. я сейчас вполне здоровая женщина, и я рада, что все так получилось, не бойтесь, если врач говорит, что надо, то довертесь. и никакие травы, никакие лекарства эти миомы, особенно большие нерассосут, я на себе проверила, только наоборт в рост пошли. Желаю вам всем настоящего женского счастья!

Гость

Девочки! Спасибо вам за поддержку, результат получила только сегодня, все очень хорошо, даже сказали очень, вы не представляете, у меня сейчас такое чувство, что началась новая жизнь! И еще хочу сказать тем женщинам, которые думают делать операцию или нет, однозначно скажу ДА, если есть уже весомые показания, например сильное кровотечение со сгустками, чувство тяжести в животе, у меня была миома 18 недель, я даже наклоняться нормально не могла, тоже тянула до климакса думала рассосется, но на скорой увезли, из-за сильнейшего кровотечения. Я тоже боялась операции, как так, я думала, что я буду пустышкой, уродом каким-то, все не так, даже не чувствуется, что у тебя нет матки. я сейчас вполне здоровая женщина, и я рада, что все так получилось, не бойтесь, если врач говорит, что надо, то довертесь. и никакие травы, никакие лекарства эти миомы, особенно большие нерассосут, я на себе проверила, только наоборт в рост пошли. Желаю вам всем настоящего женского счастья

А что ж ты тянула до 18 недель , ничего не делала? Или как обычно гинекологи говорят: будем наблюдать, а потом разумеется резать. Других методов то у гинекологов нет, от отсутствия знаний.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наргиз

Как и у многих у меня было гормональное бесплодие. Гормоны в порядок проводила у лечащего гинеколога, а вот результат сбоя - образовавшуюся миому, уже по направлению у профессора Тер-Овакимяна Армена Эдуардовича. Миома мешала беременности, и увеличивалась в размерах, поэтому решили ее убирать. Сейчас активно занимаемся беременностью. Очень надеюсь на положительный исход. Так что девушки, берегите здоровье с молодости и беременейте раньше, если есть от кого - не откладывайте.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: