Девушки, женщины, у кого был такой опыт? Расскажите плз. 15 лет живу половой жизнью, из них 8 лет на таблетках просидела, теперь запретили (сосуды шалят). Детей вообще не планирую, но у нас в стране запрещена стерилизация по желанию. Гинеколог предложила ВМС, но сказала честно, что может н подойти. расскажите о своем опыте!
Моя мама ставила себе ВМС. Походила с ней полгода, говорит, мучилась жутко: месячные нерегулярные, обильные, болезненные.
Подруга ставила - примерно та же история, хоть ставила она в наше время из суперсплавов.
Я бы не ставила.
останетесь бесплодной, миома не дай бог, не зря не ставят нерожавшим. Потом передумаете еще сто раз. Я лично нахлебалась, вот второго уже не будет.
ЧТО ЗА ПОЗАПРОШЛЫЙ ВЕК ? ПИХАТЬ В СЕБЯ ЭТИ УБОГИЕ ВМС? ПОМОЕМУ ЕЩЕ НАШИ БАБКИ ПОНЯЛИ ЧТО ВСЕ ЭТО ЕРУНДА ЕЩЕ И ЗДОРОВЬЕ ПОРТИТ.
Ну не знаю как насчет нерожавших - первую спираль мне поставили после первых родов. Т.к. у меня всегда были болезненные и обильные месячные, то ничего не поменялось. Но это была ВМС старого еще образца. Когда я решила рожать второго - просто пошла к гинекологу и удалила спираль. В тот же месяц забеременела. Сейчас у меня спираль нового поколения - единственный минус для меня - я забываю вести календарь - т.к. месячные регулярные, безболезненные и насчет контрацепции я не парюсь.
Спираль хуже аборта.
Сообщение было удалено
Что за бред???
Мне после аборта поставили, хотя я не просила, что странно.
Проблем с месячнми у меня не было, но она имеет срок действия, я так понимаю, потому что через три с половиной года после того как поставила - я забемереннела с ней и был выкидыш. После этого предохранялась презервативами, и когда нужно было - нормально забеременнела и родила, сейчас снова хочу поставить ВМС, но нужно пролечить эррозию
мне тоже предлагают поставить, что то не хочется
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ставила спираль до родов,года два стояла,собралась рожать,пошла сняла,сразу забеременела,после родов поставила сразу,и никаких проблем не было,шесть лет стоит,отдых месяц,потом опять ставлю,последняя спираль стояла десять лет.Спираль это милое дело,никаких проблем с контрацепцией.