Здравствуйте. На протяжении многих лет временами меня мучают странные боли. Появляются они внезапно. Болит пупок как будто бы ниточкой до половых органов. Боль острая и резкая, болит когда выпрямлюсь …
Я думала, чтоя одна такая... Первый раз боль была во время беременности. В последнее время стала часто беспокоить, возможно из-за того, сто поправилась и живот, соответственно тоже. А еще долго после этого ноет низ живота, отдает в копчик, прямую кишку. Боль не острая, но почти постоянно, изматывает. А эта жгучая ниточка, действительно, неожиданно возникает при разгибании тела, как прострел.
Привет, всем пупочным больным!)) я тоже думала, что этот загадочный симптом только у меня одной.
Мучают эти приступы с детства, (так же как и межреберная неврология). Тоже не знаю с чем связано, но ближе всего думаю просто строение нерва, что-то там защемляется, особенно при выгибании, как будто натягивается действительно.
Но я научилась с этим справляться, может и вам поможет. Как приступ наступает, опускаюсь на колени, по возможности, и потихоньку, через боль, ложусь на них животом (как в мечетях молятся, похожая поза) и главное - постараться расслабить живот, пресс, и так посидеть пару минут, отпускает.
Боюсь только, что при беременности может эта фигня обостряться, надеюсь, что нет.
Всем успехов, возможно когда нибудь медицина и до пупков дойдёт))
ГЛИСТЫ!! Избавьтесь от них и все будет хорошо) можно тыквенные семена натощак( лучшее средство) или таблетки (бендакс, гельминдозол) но они менее эффективны
тоже самое, к врачу не ходила
не знаю что это
Добрый вечер!! У меня тоже самое!!! У вас как то решилось это!? Выяснили что это?
Абсолютно всё тоже самое. Когда йогой занимаюсь и становлюсь в собаку мордой вверх, от пупка к влагалищу натягивается эта нитка невероятно болезненная. Тоже с детства этим страдаю. Также очень болезненны любые минимальные прикосновения к пупку. В последний месяц страдаю жутко от этой боли, даже ходить больно. Буду обследоваться.
Добрый вечер! У меня тоже самое!! Вы узнали что это или как можно облегчить?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такое давно было и вот опять,в общем за все время я понял,что это связано с кишечником ,выпивает алахол и все впорядке после,но и в тоже время ноги если подмерзнут на плитке холодной или зимой чуть,тоже может быть,точно не понял,но или кишечник или переохлаждение и иногда бывало,что боль после мочеиспускания тянет от половых до пупка. Насколько я понимаю это два фактора которые так влияют,но в редких случаях кишечник.