Гость
Статьи
Нейро- циркулярная …

Нейро- циркулярная дистония ( ВСД)

Так получилось, что после этого жаркого лета у меня обострилась дистония. Это я потом ,облазив кучу сайтов поняла- что это она. А так и не понимала, что происходит?! С конца жары начало тошнить, мутить, в очередях не могла стоять- бросало в холод, пот, кружилась голова, тошнило...Так продолжалось полторы недели. Давление и пульс скакали, я списывала на жару и пила бета- блокаторы. А потом случился вегетативный криз- резко подскочило давление, всю трясло...Вообщем не передать словами. Как сейчас это лечить? Кто с этим сталкивался?

Лопушинка
17 ответов
Последний — Перейти
▲ЛИС▲

К неврологу идти.

Ну и здоровый образ жизни - полноценный сон, прогулки, физ.нагрузки, устранение психотравмирующих ситуаций.

Рожденная змеей

Во народ жжет)) Мало того , ч то без врача ВСД себе диагностировали, так еще и тип навскидку определяют!

Лопушинка

Рожденная змеей, так сейчас полно источников в сети! Можно хоть чего определить))) А врачи даже слушать не стали моих рассказов ( приходила терапевт), она решила что это гипертония....Как говориться- без меня, меня родили))))) Чем такой врач, я лучше часик в инете пороюсь, поищу симптомы подходящие- и установлю себе диагноз! Как бы это смешно не звучало))))))А к неврологу собираюсь завтра, у нас к ним страшные очереди...

Гостья.

Очень у многих болезней симптомы одинаковые. У меня дистония, диагностированная врачами, но у меня давление стабильно 120 на 80. Хоть в космос отправляй.

Гостья.

Может, у Вас климакс вообще, раз в жар бросает ?

Лопушинка

Гостья 5, нет не климакс- мне 25 лет)))))) По всем признакам- дистония....

Рожденная змеей
Лопушинка

Сообщение было удалено

У меня ВСД с раннего детства, но когда последний раз была у невропатолога, уверенная, что мои проблемы от нее, мне поставили другой диагноз, какой-то астенический синдром. А это уже совсем другая пестня.

Лопушинка

Гостья 4, все правильно. Только ведь показатели давления, не всегда решают роль дистонии. Там еще мноооого всяких факторов! У меня давление выше 135 никогда не поднималось, вот только в этот криз. Так глупая врачиха, ну та, которая слушать не стала. Решила, что у меня гипертония, навыписывала кучу всего от этого. Ладно есть инет, и я там всегда все проверяю))) А если б я пила все препараты по ее диагнозу, чтобы со мной было? Потому что со следующего дня после нее и давление 115/70 и пульс 73. Вот и полагайся тупо на врачей....Залечат на хрен)))) А я вообще-то не сторонница больниц, стараюсь все своими методами, бадами, травками и т.д.)))))

Лопушинка

Рожденная змеей, видимо из всд с возрастом поменялось на другое...И такое бывает))) Если, конечно врач хороший, то и диагноз правильный и лечение) У меня в 2006 была всд смешанного типа. Лечил опытный кардиолог, его диагнозы были правильны и лечение помогло! Жаль, что он сейчас в столицу переехал...

алена

Ой,Лопушинка,а не скажите его имя?

Лопушинка

Сергей Леонидович! Фамилию забыла.....Владимиров что ли....)))))))

Zzz

Мне ставили и вегетососудистую и нейроциркуляторную дистонию, проблем особых нет (ттт), кроме мерзлявости. Зато сегодня сдавала кровь из вены в консультации и на восьмой пробирке кровь кончилась! Из вены. Полный атас, я и не знала, что такое возможно. Кстати, в частных лабораториях давно все анализы делают из одной пробирки, это вот в государственном учреждении такая отсталость

алена
Лопушинка

Сообщение было удалено

Спасибо!

Лопушинка
Zzz

Сообщение было удалено

Жесть! это ж надо так...Вот страху-то наверно натерпелись! Я так вообще не переношу анализов из вены, почти в обморок падаю...У нас и в частных берут в несколько пробирок, щас правда помповым методом- это уже не так страшно. Хотя зимой сдавала платно, в клинике, так там медсестра не попала в вену! Вот ужасти-то...Ковыряла, ковыряла там, пол руки уже жгло, немело. А кровь все не шла... Только когда я сказала, что щас в обморок упаду- достала оттуда иголку и проколола другую руку! ***.. Еле выдержала я эту напасть! )))))

гость я
Лопушинка

Сообщение было удалено

Практикантка, наверное. А так мне из пальца больней, чем из вены.

Лопушинка

15.

гость я, неа- не практикантка! старуха)))))) с большиииим стажем....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

у меня всё было как у автора, причем с детсва и периодами.только у меня давление не повышалось, а понижалось.

справилась благодаря советам:

1. регулярная физ.нагрузка, хотябы ежедневные пешие прогулки по часу.

2.контрасный душ( особено мне помогал в моменты, когда я чувствовала, что давление падает.тошнота, слабость-бегу в душ.через 5 минут-бодрячком)

3. избегание всяческих стрессов.

4.курсы витаминов:аскорутина например.

а вообще в инете много советов по этому поводу, могу сказать , что они действенны. уже лет 5-6 и не вспоминаю об этих проблемах.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: