У меня СПКЯ, но овуляция присутствует (не каждый цикл). Муж здоров. Инфекций нет. Стимулировалась долгое время- не помогло. Забросила -не помогло. Пересатавала думать об этом -не помогло. Снова делаю тесты на овуляцию / беременность. Овуляция есть, беременности нет. Планируем целый год. Врачи надоели. Отчаялась уже( Превратилась в настоящую овуляшку. Чувствую себя неполноценной. Уже начала думать, что может с мужем какая то физиологическая несовместимость, но отношения у нас прекрасные, любовь настоящая. Поделитесь, может у кого есть позитивные примеры, кто заберееннел после долгих попыток?
Жена через год забеременела , после усердных попыток, критические дни были по плавающему графику, иногда и раз в 3 месяца, ловили момент, залетные дни оказались сразу после месячных, 2-3 дня, а тоже пробовали все вплоть до стояния на голове.
Позитивный пример: мне 28 лет, мужа нет, даже не от кого захотеть детей...
Вот вам и позитив....
Сообщение было удалено
зато много времени для творческой реализации
Вот и мы все пробовали. И перерывы делали между п/а, и ловили овуляцию, и на голове я стояла)). Последнее время п/а стараемся стабильно раз в 3 дня.
Год-это мало.Я через 7 лет забеременела...А потом развелась)))
Сообщение было удалено
Не сказать что попытки были долгими-около года,но каждый месяц стимуляцию клостильбегитом делали,а потом вручную яйцеклетку врач прорывал,забеременела,да уж давно это было,дочери-8 лет,второй 3 года(без всякого лечения получилась)
К п.6 не яйцеклетку-пузырь где она находится.
на отдыхе хорошо получаются дети, где организм расслаблен и ему хорошо и он хочет размножиться.
Сообщение было удалено
Мы были в отпуске - тоже надеялись, что там получится, но не получилось...
Сообщение было удалено
Меня стимулировали просто гармонами (выравнивали цикл). И через соклько после такой стимуляции вы забеременнели?
ну про овуляцию и время жизни яйцеклетки я думаю вы знаете всё.я вот чувствую свою овуляцию-становлюсь очень красивой внешне,за пару дней очищается кожа,хочется секса и прочее.у вас так есть? есть дочка.предохранялись презервативами,но бог послал нам её.
к вашему случаю очень подходит такая цитата: "не стоит стучаться в закрытую дверь,отпусти руку-и она откроется".Беременность наступает когда нервная система в полном порядке и покое,поэтому часто беременеют в отпуске,на отдыхе, при увольнении с ненавистной работы.Приведите нервы в порядок, не зацикливайтесь на беременности и всё получиться.
У нас третий год заканчивается, и ещё до того я год просила,а муж был "не готов". Лечимся год. Я такой была всегда жизнерадостной, а сейчас как старуха. Как вернуть радость жизни?
Знаю, что всё получиться, но что-то со мной случилось, и последние пару месяцев всё что я чувствую это безнадёга, хотя до этого держалась нормально.
Сообщение было удалено
Где то через 8-9 месяцев,но я очень ответственно подошла к этому вопросу,все предписания врача выполняла(врач хороший попался-мужчина-гинеколог,не хотела даже идти поначалу,стеснялась,но муж убедил,а у женщины врача в той же клинике не очень хорошие результаты были-в плане того что беременели женщины реже)Прошу не подшучивать!Написала так как было)
а мне поставили бесплодие 2 степени, непроходимы трубы, 2 лапары, 1 выкидыш, и теперь только ЭКО. Тело уже так боится боли, что мне реально больно сдавать даже мазок. Мне 26. Но я не растраиваюсь, не делаю из этого культа, а этой жизни у всех все по разному, одному дает судьба одно, другому другое.
Сообщение было удалено
Вопросы к гостю6: Как это колоть клостил каждый месяц, если его можно за жизнь колоть не более шести раз? И как вручную врач прорывал вам яйцеклетку- массажем или другим способом?
Автор, а при вашем СПКЯ месячные регулярные? и какая у вас продолжительность цикла? Как вообще поставили диагноз СПКЯ?
Очень вас понимаю, тоже хотим малыша, цикл не регулярный, гормоны не в норме правда к варчу поха не ходила и если честно не хочу*( Есть позитивные примеры где девушке врачи 10 лет бесплодие ставили и не личилась она а потом раз и троих погодок родила) И еще такие примеры есть. так что я надеюсь на чудо.. пока что...
Сообщение было удалено
стимуляцию сделайте препаратами. проверьте яичники на предмет кистозных образований. есть- операция, затем бер-ть наступает в теч 3 мес стабильно. сдайте анализ на мужские гормоны, если повышен уровень-пропейте препарат, который выпишет врач
Сообщение было удалено
Таблетки клостильбегит я принимала,замеряла температуру,в момент когда яйцеклетка созревала,врач прорывал ее-вручную(узи смотрел),может эти методы сейчас устарели ,писала же давно это было.
568, не повоторяйте ошибок, многократно сделанных до вас другими людьми. "Не зацикливаться" в самый раз когда все остальные причины исключены. Мои подружки пошли к врачам после первого года неудачных попыток и уже все беременны или с детьми. А я думала что само рассосётся, и в итоге кукую без ребёнка. Каждый новый небеременный цикл это новое разочарование, чем больше таких разочарований, тем больше стресс влияет на способность к зачатию. Идите к врачу и не обкрадывайте себя.
Сообщение было удалено
Печаль у меня тоже самое!
Сообщение было удалено
Цикл 40-45 дней. Когда проходила лечение по регулированию цикла был как часы 28. Диагноз поставили 2 разных гинеколога.
Сообщение было удалено
А что за врач? В каком городе? Может порекомендуете?
да живите и радуйтесь. семья есть, муж хороший.
что вы себе приключений ищите. год это ерунда. а и без детей можно жить
Милая автор! а вот плюньте!!! мы беременели на стимуляции, но была замершая беременность. через год я решилась опять к врачу обратиться, сейчас опять стимулируюсь гормонами, мы оба очень хотим детей, у меня материнский инстинкт уже шкалит просто, но я к этому стала спокойней относиться, там сверху уже все решено, так что мы готовы к любому исходу. родим - будем на седьмом небе от счастья, если и в этот раз не получится - я больше и пытаться не буду, пусть будет все как есть, мы научились ценить и поддерживать друг друга. с мужем неоднократно говорили, усыновлять ребенка я не хочу, не будет своих, значит не будет никаких. а жизнь продолжается, и мы хотим прожить ее с удовольствием=)
да, забыла сказать, мы 4 года пытаемся забеременеть, так чтаааа, у вас еще не все запущено=))
Девочки, самое обидное, что я всегда очень хотела большую семью -минимум троих детей. Довольно рано вышла замуж (хорошо, что счастливо вышла)), карьеру рано построила. Мне даж ещё 25 нет, а вот с детьми не выходит. Когда ж я успею троих то родить, если 1-го никак не выходит?((( Всегда так мечтала быть молодой мамой(((( И вот теперь эта мечта уже никогда не осуществиться.
И муж очень хочет детей. Муж гораздо старше меня и ему уже "давно пора", родственники все ждут. Постоянно доканывают вопросами -когда Вы уже. Квартиру нам помогли купить. лишь бы мы быстрее им внуком нарожали. А я вот так всех "подвожу". Хотя плевать мне на всех, но у самой тоже материнский инстинкт шкалит. То мужа не было, то вот все есть, а никак оно не приходит к нам чудо(
Три года просто не предохранялись с мужем. Потом два с половиной года - врачи, клиники, обследования, стимуляции и т.д. и т.п. Правда все было в норме, отклонений не находили. Затем, запись на ЭКО. На все плюнула, расслабилась по полной перед предстоящей процедурой. И.... забеременела. Причем в последний день месячных.Беременность была легкой, порхала как на крыльях, до последнего дня ходила в бассеин и занималась гимнастикой. Родила сама, в 31 год. Нашему подарку уже 5,5 лет, умный красивый парень, просто не нарадуемся.
Сообщение было удалено
Ну можно и сразу троих, ЭКО вам в помощь : )))
Троих успеете родить! ещё 25 лет в запасе! Какое чудо, что сейчас врачи могут так много, нам очень повезло.
Девочки, знаете, я вот что еще делала. Просила нашего малыша придти к нам. Вот просто разговаривали с ним "про себя" Придумывала разные истории, какой он будет, как мы его любить будем, как играть с ним и т.д. Причем я больше девочку хотела, но как-то легче мальчик придумывался : ))). Понимаете, вот просто реально представляла нашу жизнь с ним. Может и поэтому наш сладкий сынок все таки пришел к нам. : )))
меня вообще удивляет это повальное бесплодие.вы аборты делали,постинор пили,ок,много партнёров было,инфекции? только честно. если нет,то вы чем то серьёзно больны. а если да,то пеняйте на себя.
Сообщение было удалено
хорошо вы так поставили аборты, постинор, беспорядочные половые связи и инфекции в один ряд с ОК...
Сообщение было удалено
К моей свекрови какой-то добрый человек недавно пришёл с поздравлениями, что мы с мужем ребёнка ждём. Уж не знаю, с чего он взял и откуда взялся. Она не говорит, кто это доброжелатель, и правильно делает, потому что если бы мы знали кто это, жить этому человеку осталось бы недолго))
Сообщение было удалено
да потому что 90 процентов принимают их без анализов,а наобум.
Сообщение было удалено
Читайте выше -инфекций нет и не было. муж второй партнер. Абортов не было. По женской части кроме СПКЯ ничего не находят.
Сообщение было удалено
Может это знак какой, что у Вас скоро все получится!?
Сообщение было удалено
а чтобы такого не было, надо запретить продажу ОК без рецепта врача.
Сообщение было удалено
и предварительного обследования по полной .у нас в поликлинике(посёлок рядом с спб) врач подбирает ок с поиощью теста(как из женского журнала)
Сообщение было удалено
Я в Уфе живу,вряд ли вы из этого города.Самое главное к хорошему врачу попасть,может лучше чтоб врач мужчина был,они более грамотно подходят к лечению пациентов.Я замуж вышла в 18,а первая дочь родилась когда мне было почти 25,не получалось-мес.цикл был нестабильный,задержки,трубы тоже проверяли-одна была не проводимая,но тем не менее все очень хорошо в жизни сложилось,родила одну,потом другую,уж и не вспоминаю про лечение,вашу тему увидела и вспомнила.Что могу посоветовать-только то чтоб хорошего врача найти.
Сообщение было удалено
значит рано или поздно родите.сами или с помощью врачей.
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове) Вам того же желаю)
Сообщение было удалено
Спасибо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
oj nahuj nada
Сообщение было удалено
Фолликул...
Автор, попробуйте более тщательно провериться. Просто исследований по бесплодию более 40 процедур, у нас врачи ленятся глубоко искать. Сама когда-то по врачам бегала, в интернете все сама искала, а на врачей надежа лежа. Даже гормональные исследования мне частично назначили, а не полностью. Вот если бы не сайты планирующих, то я бы даже об этом не догадалась бы. А так - все за ними проверять надо.
Автор, я тоже год лечилась, забеременела, выкидыш, теперь еще больше чувствую себя неполноценной.