Климакс заставил принимать гормональный препарат Анжелик (по рекомендации гинеколога). Но очень хочется знать, каковы отзывы об этом препарате от тех, кто его сам принимает?Интересует, в частности, …
Добрый день! Прнинимаю Анжелик микро 2месяца, приливы прошли сразу же после первых двух дней приема, за два месяца появились раза три, периодически тянет низ живота и красные пятнышки на лице, которых до приема не было + как бы "набухают" руки и живот, но общее самочувствие норм.
Добрый день! Начала прием Анжелик микро , пью три недели, бессонница не ушла. Подскажите, вам от бессонницы помог Анжелик микро?
У меня от Анжелика были сильные отёки. Я буквально на лилась водой, как капитошка. Болели ноги, видимо вены. Я заменила таблетки на гель Эстрожель+ табл. с прогестероном). Через 4 месяца стал развиваться варикоз-расширение вен. На руках стало сильно заметно (кисти, предплечья) . На ногах не особо видно, там кожа грубее. Но чувствовала, когда много сижу, начинают болеть ноги (вены). Пришлось бросить все гормоны ЗГТ. Теперь пью детралекс для вен.
Здравствуйте. Вы сейчас без гзт? Как самочувствие? У меня такая же история с венами. Не знаю, что делать.
Глупо хвалить препарат спустя 4 дня его приёма.
Я вот спустя 4 месяца приёма Анжелика могу сказать, что у меня началось варикозное расширение вен на руках и ногах. Плюс отеки ног и боль в ногах. И я моментом прибавила 3 кг в весе.
Здравствуйте. Заменили на какой-то другой или как выходите из положения ?
Мне 57. После удаления матки с яичниками по рекомендации врача пользовалась дивигелем 5 лет, потом стала чувствовать себя хуже и врач после сдачи кучи анализов назначила левиал, Пропила всего один месяц, чувствовала себя ужасно, задержка жидкости, чувство как будто ты бочка с водой, чувство жара в теле временами и потливость, голова болела . Единственный плюс это состояние кожи улучшилось. На приеме врач выслушал все мои жалобы , отменил этот препарат и назначил анжелик, где то через дней 10 состояние улучшилось, но возникла другая проблема , стал болеть желудок и кишечник, Я обрадовалась сначала , что мне так подошел анжелик , а теперь не знаю что и делать . Скоро идти на очередной прием к врачу уж не знаю , что и говорить и как мне быть? Я вот читаю ваши отзывы и ни у кого нет проблем с жкт , может и у меня проблема не в анжелике?
У меня начал тоже болеть желудок,побочки
Тема - о гормональном препарате Анжелик против климакса. И ответы ожидаются от тех, кто знает прежде всего о побочных реакциях, т.е. важен и неудачный опыт применения этого препарата. Так что не надо тут про травки.
К сожалению, у меня неудачный опыт.Ужасно тянет,болит низ живота на постоянной основе,выделения на постоянной основе.То месяц темно коричневые,потом желтые,потом розовые.Уже и не знаю что хуже или жуткие приливы или ужасные боли внизу живота,не дающие покоя ни днем ни ночью ..из двух зол надо выбирать меньшее.
Я просто поражаюсь,пьют Анжелик и летают.Летайте,до поры ,до времени.А потом рак груди.Тромбоз вен.У меня знакомая осталась без глаза,тромб,и ослепла.Так ,что не все так прекрасно,ничто не заменит свои гормоны.Противопоказаний много,и не все описаны.Даже врачи советуя препараты,не знают о побочках.У меня медицинское образование,была по работе в Израиле.Консультировалась у многих специалистов,профессоров.И все они против приема гормональных препаратов.А если по показаниям,заметьте строго по показаниям вам назначили гормоны.Нужно пройти полное обследование,множество анализов.Множество платных,так как бесплатные ограничены.А в дальнейшем,каждые три месяца к врачу на повторные анализы,конечно уже не все,но их достаточно много.Особенно следить за грудью,а если появились кисты в груди,гормоны запрещены.А здесь думают пить или не пить,посидев на форуме.И также спустя годы после отмены,у вас сохраняется риск онкоклогии.Так что ваши приливы,остеопороз,и т.д. покажутся меньшим злом,чем вы себе можете нажить.
Спасибо за реальную информацию. Многие женщины, в погоне за молодостью, не задумываются о более страшных последствиях приема гормональных препаратов
Здравствуйте,девочки.Прочла несколько страниц этого форума.Как мы все не одиноки в своих женских проблемах.Мне 56 лет.Анжелик пила 7 лет.Этот препарат вернул меня к жизни в 49 лет после года непереносимых мучений. После 5 лет приема,стала искать хорошего врача с одним только вопросом:что делать дальше-пить или уже хватит.В ответ слышала:это Ваше личное дело,в Европе пьют по-жизненно,а в Америке до 5- 7 лет. Или наоборот.Наконец в Инст-те эндокринологии меня проконсультировали:прекращать надо,но только в холодное время года и через Анжелик микро.Я так и сделала.Месяц пропила Анжелик микро и бросила в ноябре.И......вкусила все прелести климакса заново,правда не с такой силой как 7 лет назад.Потерпела 3 месяца и побежала к своему районному гинекологу.Рекомендация та же про Европу и Америку т.е. решай сама.Вот я и думаю-сесть опять на Анжелик микро или перетерпеть примерно годик.
Добрый вечер! Мне врач сказал , что до 65 лет нужно пить гормоны. Пока буря в организме с гормональной перестройкой не утихнет(
Я после хирургич.климакса,пью анжелик уже 3 года. Состояние неплохое. Сейчас добавила ,по совету форумчанок, аспирин-кардио, через неск дней покрылась ужасающими синяками.Что это ? И еще одна проблема-по ночам сводит пальцы ног. Кальций принимаю,неужели мало ? Всем здоровья.
У меня тоже были судороги, гинеколог назначила магний. О судорогах забыла
Пейте обязательно. Ведь организм не обманешь - эстрагены уменьшаются, а затем совсем перестают вырабатываться, и женщина превращается в старуху. Я пью Анжелик 7 лет, и буду пить , как сказала одна мэтр медицины - до последнего вздоха. Мне 64, здоровье и настроение прекрасные, выгляжу на 50. Главное, найти хорошего продвинутого гинеколога.
Метр это Калиниченко С Н?
Здравствуйте Оля, да надо потерпеть, у всех по разному, но может и препарат не подойти, писать долго вот вам мой номер 89183268885 пишите на ватсап, сюда не всегда захожу или можете позвонить, вы где живёте? Я в краснодарском крае. Ну примерно хоть так расскажу. Были приливы, давление, депрессии, психоз, бессоница, истерики в общем комплект. Назначили Анжелик, я боялась, до того как натерпелась, потом бегом бежала в аптеку купила и выпила, одна таблетка вырубила мои нервы через 20 минут, поэтому говорю, что может препарат не ваш, до этого мне прописывали фемостон, мне он не подошёл. Сейчас уже 7 ой месяц принимаю, не могу сказать, что все прошло. Легче, но всё иногда повторяется и депрессия и апатия. Я читала много, нужно говорят и снатворное на ночь пить, или что то такое, антиидепрессанты дневные, в общем нужен специалист, а где его найти? Вот и хотела спросить, но мне пока никто не ответил. Я сейчас пью пол таблетки, от целой сплю и продолжаю искать, писать и ждать. Пишите и вы, может вместе разберемся, может что смогу вам ещё подсказать. А вам назначил доктор? А
менструации у вас ещё есть или нет? В общем пишите, звоните, буду ждать
Я принимаю Анжелик 6 лет, мне полностью удалили все женские органы в 48 лет все было хорошо не приливов, не психозов, а потом он исчез и тут я ощутила все прелести, и пошло эстрожель вообще не помог, потом три месяца ничего не принимала, а потом удалили желчный с камнем в три см, гепотоз печени( причем не курю и не пью, анжелик начала снова, но по половинке, болят все кости, частое мочеиспускание все ЗГТ очень действуют на жкт и ни один врач об этом не говорит я тоже как и вы не знаю что мне делать делать кости и в плечах и в тазу и в ногах болят может остеороз начался незнаю. Но и без згт нельзя.
Как так!? Мне удалили всё в 44 года и на третий день я стала пить Анжелик по рекомендации врача, т.к. начала по стенам бегать, думала схожу с ума. И пью их уже 4 й месяц. Мне сейчас морально и физически лучше, чем до операции. Единственный минус, стала набирать вес. Но это лучше, чем лаять на дворовых собак и просыпаться в луже своего пота.
У меня за шесть лет приема Анжелик гепотоз, приступы панкреатита и удалили желчный и никто не говорит можно ли принимать его дальше или нет или сразу помирать.
Добрый день, Анжелик принимаю 6 лет, заработала гипотоз печени, удалили желчный, ногиболят ужас, а после операции на желчный бросила начали болеть кости причем и на руках и на ногах, забыла написать, что была экстерпация матки.
У меня тоже самое еще и желчный удалили я тоже начала пить по половинке, кости болят до ужаса как буд-то трактором переехали но и без Анжелик нельзя ужас конечно.
Очень долго подбирали мне гормоны
, остановились на Анжелик микро
Сижу на них 12 лет.
Если подходят,очень советую!!
У меня опыт ЗГТ более 3 лет, сейчас мне 50. Начинала с Фемостона 2/10, потом 1/10, (на них шли месячные), но были отеки, бывали скачки повышенного давления. Врач советовал пить Фемостон вместе с Верошпероном или другими мочегонными. На какой то период из за неустойчивого состояния даже пришлось отказаться от гормонов, но увы приливы возобновились. Недавно врач посоветовал Анжелик микро. Препарат легче, чем Фемостон на мой взгляд, голова светлая, давление ровное, приливы убирает. Но! После двух месяцев приема случились спазмы желчного пузыря, тошнота не проходила. Пришлось сейчас перейти на непрерывную схему Эстрожель гель (1 нажатие) + Утрожестан (100 мг) в непрерывном режиме. Животу стало легче. Так что подбор препарата - дело индивидуальное. Думаю, у кого нет проблем с ЖКТ Анжелик микро отлично подойдет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 49 лет, с 47 лет начался климакс, какие препараты только не пробовала, ничего не помогало.Уже 5 месяцев пью Анжелик. Чувствую себя прекрасно, но сейчас стала очень болеть грудь. Что делать не знаю.
Добрый день, у меня начался ранний климакс в 40 л, по совету одного врача стала принимать Анжелик 1/2 ч состояние улучшилось.. Прошли приливы, у меня еще с щитовидкой прооблемы, после приема пол года Анжелик опять начались приливы, увеличила дозу и грудь стала болеть. Боли внизу живота и пошли обильные месячные и повысился уровень ттг, бросила пить Анжелик. Поняла, что нужно искать все таки растительную альтернативу!!!!! Стал болеть желудок