Климакс заставил принимать гормональный препарат Анжелик (по рекомендации гинеколога). Но очень хочется знать, каковы отзывы об этом препарате от тех, кто его сам принимает?Интересует, в частности, насколько опасны в первый месяц небольшие капли красной крови (в аннотации говорится о возможных прорывных кровотечениях, которые со временем пройдут). Так ли?Сразу скажу - анализы, необходимые для решения вопроса - пить Анжелик или не пить - сдала. Доктор разрешил его пить (там ведь много противопоказаний).Пока приливы уменьшились. Уже на второй неделе я это четко ощутила. Поднялось настроение. Ночами сплю. Давление стало приходить в норму, но еще бывает - подскакивает.А как у вас?
Сообщение было удалено
А кому доверяете?Бабушкам на деревне?
Автор, у всех все индивидуально. Раз вам препарат подходит и помогает - пейте спокойно. Если начнутся проблемы - обратитесь к врачу и решите их. Небольшие выделения крови - это нормально. Пройдут. Здоровья вам.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду что не доверяю врачам выписывающим гормональные препараты,
от них может быть еще хуже,если есть возможность лучше не принимать гормоны,читала на аюрвед.форуме женщины в 45-50 пьют шатавари-никакого климакса даже и не ожидается,здоровье отличное.У меня нет таких проблем-пока только читаю,узнаю,на будущее.
Сообщение было удалено
То же можно сказать и о многих женщинах, принимающих ОК.А про шатавари лучше читать не там, где эту траву заведомо рекламируют, а желательно в другом месте.Потому что в ней содержатся ТЕ ЖЕ гормоны,только фито и не дозированные.
Это очень хороший препарат.Пейте и ничего не бойтесь. Моя подруга пьет много лет уже. Это и контроль давления, и веса, и настроения, и содержания кальция в костях.
Сообщение было удалено
Здесь на форуме про шатавари писали-
"Принимаю уже несколько лет.Периодически меняю,чтобы не было привыкания(Тяньши-Канли, Губао)Шатавари хорошо убирает приливы, снимает суставнюу боль, особенно,Тазобедренного суст.Цикл регулирует и все ,что в анатации. все работает,только нужно периодически делать паузы.А так ,думаю, что можно прекрассно до старости глубокой без гормонов"
"Всем советую, это волшебная травка! Перестали выпадать волосы, ушли морщины, появилось много энергии.Пью уже 4 года порошок с молоком и мёдом. Мне 48, месячные регулярные, кожа улучшилась невероятно.Забросила все крема.Пейте, не пожалеете!"
На других форумах аналогичные мнения.
Природу не обманешь.Смешные люди...)))))
Сообщение было удалено
Кто гормоны принимает все так пишут.
Сообщение было удалено
Так ведь и про ОК на этом же форуме куча положительных отзывов есть.Ещё раз повторю, гормоны в таблетках и в траве по сути одинаковы.А уж по эффекту и подавно.
Обычно, когда говорят о каких-то чудодейственных травках, предполагают, что народ естественно спросит "а где взять"? И тут автор и посоветует адресок. Так где берут волшебные травы? Адреса---пароли--явки!
Сообщение было удалено
Для размышления:каким именно эффектом (включая негативные моменты) обладает шатавари?
Сообщение было удалено
Мне лично надо урегулировать цикл,бывают небольшие задержки после воспаления яичников,не пойду же я к врачу чтоб мне гормоны выписали,мне этого не надо.Принимают еще для общего омоложения организма и оздоровления половой системы.
Сообщение было удалено
Я ещё и про негативные последствия спрашивала.
Тема - о гормональном препарате Анжелик против климакса. И ответы ожидаются от тех, кто знает прежде всего о побочных реакциях, т.е. важен и неудачный опыт применения этого препарата. Так что не надо тут про травки.
18.Извините,меня спрашивали-я отвечала,не нервничайте так.
Анжелик пью 3 года. Не полнею, вся такая же стройная. До этого пробовала все , Ничего не помогает. Посоветовала знакомая.Так что если Ваш организм не против.
Мне 42, гормоны принимаю 7 лет(ранний климакс) после фемастона и климена перешла на анжелик. Никаких побочных нет,уровень гормонов еще не проверяла. Не нужно бояться приема гормонов, а вот без них... последствй нехороших больше.
Мне 50 лет. 1 год как нет менструации. Забыла про приливы. С целью профилактики остеоартроза начала принимать Анжелик. Уже с первой таблетки возобновились приливы с частотой 1 раз в час, потливость по ночам, плохой сон, частое мочеиспускание по ночам.После 4 таблетки встал вопрос - а принимать ли дальше?Может это пройдет? А если нет? Денег жалко - препарат дорогой.Прошу, ответьте те, у кого была подобная проблема.
Сообщение было удалено
Вот здесь непонятно: еесли забыли про приливы, значит, они были, а вдруг почему-то исчезли. Почему? От какого препарата?
по поводу анжелик. мне 53 года. месячные в последний год были 3 раза чуть-чуть, темная мазня. через 6 месяцев после анжелик принимала 5 дней и больше не смогла. постоянная тяжесть в сердце, просыпалась по утрам с чувством, что в сердце что-то тянет. потом такую энергию дает как наркотик, нет чувства усталости, как робот, можешь делать сто дел и не чувствуешь своего тела, сердце видно не выносило этой энергии, замного. приливы жара и потливость остались такие же, не помогло. лицо сделалось уставшим,серым, потому что нервозные движения постоянные, как спешишь что-то все время делать, беспокойство. правда сухость влагалища прошла, боль в спине исчезла. прекратила принимать потому что организм работал на износ. сейчас сама не знаю что пробовать. прочитала что таблетки делят по половинкам и четвертинкам. кто грамотный и скажет что это правильно?
Сообщение было удалено
Согласна на 100%! Сама принимаю "Анжелик" давно. Чувствую себя отлично. Но главное, конечно, найти своего врача. Такого, кому будете доверять... Иначе, любое лечение не впрок.
Спасибо за конкретные и подробные ответы об Анжелик. Идет уже пятый месяц, как я принимаю его.
Давление и сон нормализовались.
Но уже четыре месяца как остается проблема, возникшая в конце первого месяца приема - это КРОВЯНИСТЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ.
Доктор сказал, что в течение трех месяцев это вроде норма.
Но сейчас это меня уже тревожит.
Субъективно - ничего плохого. Но мысли о том, что я каплями ежедневно теряю кровь - меня тревожат.
О чем это может свидетельствовать?
У меня тоже ранний климакс.мне 41,а месячных нет уже 3,5 года.что со мной творилось,ну не передать словами-давление чуть ли ни каждый день,п.а. и днем и ночью,сильная дипрессия,приливы жуткие(от них появлялась отечность)и еще мнго прелестей.посоветовали принимать анжелик и с первых дней я сразу почувствовала облегчение,но принимаю их не сделав узи малого таза.скажите,чем это грозит?для чего делают узи?
Мне 49 лет, с 47 лет начался климакс, какие препараты только не пробовала, ничего не помогало.Уже 5 месяцев пью Анжелик. Чувствую себя прекрасно, но сейчас стала очень болеть грудь. Что делать не знаю.
Я пью Анжелик с июля 2011. Была в течение 6 месяцев одна нерешенная проблема - кровотечения. Пусть и небольшие, но ежедневные. По настоянию врача я продолжала пить (опытный врач сказал, что обычно после шести месяцев, реже - к году это проходит). Я уже и не думала... но ведь и правда, прошло. Перетерпела, т.к. очень не хотела прекращать Анжелик (он мне значительно улучшил состояние).
Грудь при этом иногда болела. Но не постоянно. Может, и ваш симптом со временем пройдет? С врачами посоветуйтесь: что они говорят про боль в груди?
Но сразу не прекращайте - надо понаблюдать за организмом.
Мне 55 лет.Менопауза с 50,сейчас состояние хорошее,но денситометрия(ультразвуковое обследование костной ткани на руках) - показала остеопению - 1,5.Остеопороз начинается со значения -2,5.Гинеколог назначила Анжелик (до этого я ничего не принимала).Кто был в такой ситуации - отзовитесь! Может не надо начинать?
Мне 23. Бер.небыло. Попала в больницу с ds: острый аднексит с наруш.менстр.цикла. Прописали гормональный препарат (регулон-его потому что когда то уже пила,2,5года,шел хорошо), сегодня 5 день его приема. Но есть какое то непонятное "НО", уже 3 день абсолютное спокойствие..и я не узнаю себя..я перестала срываться на мол.чел.. эмоции куда то делись.. организм ведет себя странно и мне от этого немного волнительно ( С учетом того что у меня ВСД и не раз ставили депрессивные расстройства,постоянные стрессы по поводу и без, я всегда эмоциональная,энергичная,вспыльчивая,у меня либо все хорошо,либо все плохо,золотой середины не дано). А тут..как будто золотая середина и мой организм не понимает что происходит..точнее равнодушие какое то ко всему ..нервничать не хочется вообще.. Это состояние может напрямую зависить от приема гормонов??? Мне стоит сохранять спокойствие и ждать когда организм привыкнет к этому состоянию,выровняет скажем так мой эмоциональный фон??Или все же стоит бежать к психотерапевту? Может у кого-нибудь такое было,подскажите,помогите пожалуйста!? ( Пример: жила женщина всю жизнь с мигренью..вечные головные боли,вечный прием лекарств..а потом раз..и вылечили эту мигрень ей.. и она в шоке!как дальше жить то без нее) Вот у меня может что то похожее.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я пью Анжелик уже 2 года. Мне 46 лет, ранний климакс. Иногда мажет, может около недели. Потом проходит. Обследование ничего не показало. Может, это совпадает с моими поездками на море. Но самочувствие превосходное. Врач порекомендовал проверять регулярно кровь на свертываемость, тк препарат кровь загущает. У меня немного густоватая кровь и я курю, поэтому надо принимать что-то для разжижения крови.
мне 50,в 33 был эндометриоз и экстерпация матки с придатками,была не жизнь,а кошмар после операции,чуть не наложила на себя руки-приливы каждые 25 минут,ночью спала с полотенцем и сменными простынями,а еще до этого была операция на сердце,два года жила как в аду,но потом из этого состояния вывел эндокринолог,назначив овестин,еще какие-то препараты,по 6 таблеток пила в день,далее перевел на фемостон 2)10 на них была лет 7 жила с давлением и жуткой отечностью,дошло до того,что она появилась в перикарде,но таблетки сердечные и мочегонные,естественно принимала и никто не мог подсказать,что это от фемостона,попав к доктору снова,он развел руками и сказал:ну нелльзя вам его принимать,надо было раньше прийти и поругаться,вот так вот.Теперь он назначил Анжелик и что делать??опять на амбразуру?кто принимает,подскажите насчет приливов,костей,давления,груди ,отеков,веса??на фемостоне-вес пришел,давление,отеки,грудь болит,но всеже нет того кошмара,что был без гормонов
мне 53 года, пол года как начала принимать Анжелик. Такое ощущение, что лет 20 сбросила . Действительно никаких приливов, никакого давления, проблем с сердцем и самое главное лишние килограммы просто растаяли перестали болеть ноги (у меня уже начинался остеопорос) проблемы с кишечником прошли .Перед этим всё перепробовала ничего не помогало, так было плохо просто жуть. Надо только наблюдаться у гинеколога делать анализы и узи хотя бы раз в год.Это же замещение тех гармонов которые мы начинаем терять с возрастом и в итоге получаем кучу проблем и ужасный дискомфорт.Этот препарат на сегодняшний день самый лучший Мои знакомые тоже его принимают и очень давольны.Кстати врачи не очень то любят назначать гармональные препараты думаю, что им просто трудно перестроится, как и всем жещинам на форуме "все всю жизнь терпели и я потерплю" а зачем?
Сообщение было удалено
Надо сделать мамографию и навестить врача и непрерывать приём Анжелика пока.
Сообщение было удалено
Скажите, а не было у вас кровянистых выделений при приеме Анжелика. А то они у меня как начались после месяца приема - так и не прекращаются. Пусть немного - но капли есть. Что это может означать?
Здравствуйте, мне 56 лет. В 2008 году последний раз были месячные, потом начались жесточайшие приливы - на работе , в транспорте, дома. Стыд и кошмар одним словом. Что я только не перепробовала: пила травы, таблетки. Немного поможет, потом все сначала, да еще и хуже. Пошла к гинекологу, она назначила витамины, препарат Mg B6, еще что-то и сказала что уж это помогает всем. Пропила курс - не помогло. Другой гинеколог назначил Анжелик (после предварительного обследования). Принимаю его с августа 2011г. Приливы прошли после месячного приема, все стало отлично, НО заболела левая грудь.
Затем я нашла в инете отзывы одной женщины, у нее также возникала боль в груди при приеме Анжелик. Она стала делить таблетку пополам и ей помогло - грудь стала меньше болеть. Я тоже теперь пью по половинке таблетки ( с 01.2012), грудь в самом деле меньше болит. Решила попробовать принимать по 1/4табл. , но снова начались приливы. Перешла снова на половину табл., приливы прекратились. Попробуйте, может кому-то это поможет.
Сообщение было удалено
Мне 53, климакс наступил в 50, резко прибавила 20 кг в весе, ...к врачам.. жесткая диета, массаж, сауна... сбросила 14 кг вместе с желчным пузырем (камней не обнаружили, просто отключился)..... снова к врачам, но уже к гинекологу,, снова по-поводу лишнего веса... прописали климактоплан... за неделю прибавила 4 кг.... снова к гинекологу, но уже эндокринологу.... все обследования... прописали Анжелик...пила 2 недели....прибавила 3 кг!!!!!!!!!! Снова к врачу... просто эндокринологу..... отменил.... жду результата анализов..... Вера в нашу медицину еле теплится..... Анжелик полным ВООБЩЕ нельзя!!!!!!!
Мне 53, "Анжелик" помог стать человеком. Но принимать его необходимо с "Тромбо АСС"( на ночь), это очень важно знать, т.к. гормоны сгущают кровь. Вначале я пила по целой таблетке, потом перешла на 1/2 - ни приливов, ни лишего веса, ни болей в суставах, но усилилась мигрень и заметно стал выпадать волос. Из двух зол нужно что-то выбирать.
Значит, все-таки можно делить таблетки Анжелик и пить не по целой! Об этом врачи не говорят, а опыт женщин показывает (а может, кому-то врачи и говорят, но не каждый это сам знает).
Однако получается, что если доза малА, значит будут приливы и все прелести. Я вот уже год пью по целой. Но весной приливы хоть и редко, но стали опять появляться. Что же - увеличивать дозу Анжелик? А такое возможно?
Еще думаю, что если есть проблемы с кишечником, то Анжелик может плохо усваиваться - вот и не хватать стало этих гормонов... Как думают люди, у которых такие же симптомы?
Сообщение было удалено
Нет, увеличивать дозу ни в коем случае не надо. Возможно, происходит привыкание и "Анжелик" постепенно для вас становится слабым.Все же нужен врач. Но полтаблетки я принимала долго, врач посоветовала.Если опять начну принимать, то поначалу буду дней 10 по целой, чтоб организм пополнился гормрнами, а потом опять перейду на 1/2
Сообщение было удалено
Делюсь впечатлениями приема гормональных препаратов.... Климакс уже лет 6, сначала принимала Фемостон 2/10 - прекрасные были ощущения, потом через полгода перестали идти месячные, перешла на Анжелик - месячные пошли, а все симптомы - приливы, вялость и т.д. - вернулись......... так что даже не знаю, что и принимать
Нарушения цикла, приливы с 30 лет, сейчас 42. 9-10 лет пла фемостон 2/10. Он меня очень 'выручил'╥ месячные регулярно, про отечность узнала только сейчас, на форуме. Ограничивала прием жидкости на ночь, периодически садилась на диету или занималась фитнесом как в голову взбредет [у меня сидячая работа и я слонна к полноте]. В общем обычная жизнь как у любой женщины без раннего климакса. Давняя знакомая фармоцевт 'ужаснулась', узнав, что до сих пор принимю фемостон. Пошла к врачу,прошла узи. Вот выписал анжелик~поэтому порала в форум. Надеюсь дальше жить такой же полноценной жизнью с приемом гармонов. Выбора вдь нет. Всем удичи и хорошего настроения, милые женщины
Сообщение было удалено
мне гинеколог-эндокринолог прописала в подобной ситуации пить Циклодинон
Сообщение было удалено
Значит Вы у Вас нет особых проблем с гормонами. А вот когда тебе 35 лет и ты ощущаешь каждые 2 часа ВСЕ прелести раннего климакса...
Мне гинеколог назначила овестин(свечи),арофия влагалища,проблемы с кишечником,обезвоживание,менопауза 5 лет.Боюсь принимать,так как есть еще мастопатия,и что делать?мне 53 года.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
климакс 3 года пила климадинон прибавила 20кг состояниеие получше чочу попробовать Анжелик
Сообщение было удалено
53г
Мне от приливов помог феминал.
Пью 2 года "Эстровэл" (знаете-это БАД). Помогает. Ушли приливы, не знаю что было бы, если бы не Эстровел. (тьфу, тьфу...Не дай Бог и Аллах, чтобы не сглазить этот БАД...приливы-это кошмар)...Спасибо разработчикам!!!!!! Респект и Уважение!!!!Однако не решаются проблемы: сердечная недостаточность, плохое настроение, бессонница,остеопороз. Не знаю: может попробовать Анжелик. Но у меня такой капризный организм, что я чувствую всегда побочку от лекарств. Как плохо, что наши гинекологи малокомпетентны...Приходится спрашивать "бывалых". Очень благодарна "эстровелу"...прекрасная вещь. Нельзя ли, как вы думаете, к Эстровелу присоединить Анжелик. Врачи не знают и им к сожалению всё равно чужое здоровье. Им нужны наши талоны и наши деньги:(((((( Обидно. В общем, кто принимал Эстровел и Анжелик вместе. Ведь Эстровел-это фитогормоны. Может кто-нить сказать что разумное? спасибо заранее.