Гость
Статьи
Посоветуйте хорошего …

Посоветуйте хорошего проктолога. Москва.

Милые женщины! Посоветуйте пожалуйста хорошего проктолога в Москве, основываясь на своем опыте. Замучил геморрой. Может быть кто-то делал дезартеризацию геморроид. узлов или другую малоинвазивную …

876 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
lak54

Нике, большое спасибо за рекомендацию Бадмы Николаевича. Действительно, Доктор с большой буквы. Сейчас принимает в GMS Clinic, консультация около 5 с чем-то тысяч ( точно не помню, в тот же день делала еще несколько обследований). Осмотр абсолютно безболезненный оказался, шортики выдают)), консультация грамотная, доступная для понимания. Девочки, не тяните с осмотром, не мучайтесь. Первый раз меня смотрела женщина в районной пол-ке - жесть. Я после этого долго не могла решиться пойти к проктологу еще раз, но боялась, что до онко дотяну. И хоть отзывы о выбранном докторе были положительные все, на кресле тряслась. Оказалось напрасно. Чему очень рада. Отдельно хочу отметить то, что врач не "раскручивает" на лишние анализы. Понимаю, в платном центре от врача требуют это и тем более ценно человеческое отношение.

Надежда

Здравстуйте перечитала всю тему, сама я из Беларуси, у нас немного полегче, действительно здесь очень много рекламы и причем практически одних и тех врачей. Кому верить не известно. Одно поняла про Байкова с мединнова что по оканчии заплатишь в районе 5000, так как обследование оноскопом идет отдельно(как так вообще недоуменваю, а что тогда за 2500 входит в его консультацию, запись с моих слов, вообще абсурд) и назначение лечения, я действительно зашла к ним на сайт и там так и есть нужно процедуры заказывать все по отдельности, но вот пишут что вроде хороший специалист, но для меня это конечно многовато, така как по проктологам хочу давно и много..в железнодорожном в медгаранте наверное тоже самое, так как когда я позванила на ресепшен и спросила как мне себя подготовить они сказали просто так приходить..Вобщем так и не нашла отзывов ни о ком... У меня диагноз хр. проктосигмоидит, мне нужет только врач для адекватного назначения лечения, и самое ужасное что не могу найти, а болезнь прогрессирует. Так вот хочу попробовать обратиться в Дельтаклиник к Мухину, он еще вот нашла что работает в клинике Андрологии, может кто был отзавитесь, отзывов так и не нашла о нем, только все положительные, но это может и сама клиника распространять. Планирую через где то 1,5 недели сходить, потом отпишусь. Но просьба если кто был напишите пожалуйста.

Надежда
Наталья

Сообщение было удалено

Здравстуйте Наталья, может вы уже сходили к проктологу, если то не подскажите к какому?

Надежда
Мил-ка

Сообщение было удалено

Здравствуйте, подскажите, нашли ли хорошего проктолога?

Барынина Анна

Ну вот и закончился мой восстановительный процесс, если кто читал тему и видел мою истории, то знают, что с 13 лет мой еще один член семьи - геморррой, и что как по карусели платной и бесплатной я обходила всех врачей Москвы и МО, что мне там только не наворотили и лигировали, и дезартеризацию делали, и так резали, но проблему не решили, хотя все обещали, что все будет замечательно, и всю вину в опять вывалившихся узлах складывали на меня. Но в этом году с этого сайта я выписала кучу фамилий врачей с плюсиками и минусиками, список был ого-го внушительный, но благодаря участию в теме самого врача, я связалась Дмитрием Федоровичом Ермаковым (если кому пригодится 89265583363) и попала в его руки, и уже заранее читая посты на его сайте я находила ответы на вопросы, почему мне ничего не помогало и так было больно после операций. Дмитрий Федорович провел безболезненную операцию под новой анестезией, не местной, и устранил проблему с корнем, ничего даже не припухало, ни отеков, а через 2 месяца, мы сделали косметическую операцию, чтобы она выглядела как должна быть, т.к. после всех моих мытарств у меня свисали складки, которые пачкали белье. Если бы это было возможно, то выложила бы сюда фото до и после. Сейчас уже такое чувство, что и не было геморроя никогда в моей жизни, и жалею, что сразу к Ермокову не попала, столько времени и денег потеряла. Решайтесь, а если боитесь, что как потом после операции в туалет сходить, то ставьте тазик в ванную, включайте несильный теплый душ, сами на бортик и вперед, поток воды обезбаливает и сразу смывает все массы, тогда ничего не щипит. Вот Дмитрий Федорович сделал так что ранки в естественных складках, поэтому дискомфорт был минимальный, даже уже как-то ждешь боли, а ее и нет.

Надежда

Добрый вечер. Как и обещала, пишу ответ. Я сходила сегодня в ДельтаКлиник к Мухину, по своему опыту, я осталась не довольна, ни диагноза ни лечения, только отправил на колоноскопию. Скажу сразу у меня уже есть диагноз так как я уже проходила и колоноскопию и проктологов. Вобщем сделала вывод нужно ездить к своему проктологу домой в Беларусь(((.. Да еще заплатила 1600, 1100 консультация с осмотром, и прибавили по окончанию 500 р. за введение лекарства. Еще хочу сказать, что вставляет оноскоп врач очень болезненно(из своего опыта), у меня полились слезы, ну это я очень нетерпима к боли. Вобщем девочки вот так. Если кто найдет действительно хорошего доктора отпишитесь пожалуйста.

Нонна

Мед Хэлп называется.Лидер среди клиник,занимающихся отбиранием денег.Проверено.Прокуратура давно там копает. у врачей нет медицинского образования.Так что, вперед, товарищи!!!!

Гость

Я не была пациентом медхелп. Я ходила туда на танцы латинские. У них в подвале были. Сейчас не знаю. На таганке клиника. Доверия не внушает вообще! У них по уставу все от врача до уборщицы должны быть с красной помадой и в украшениях. Там все санитарки с кроваво красной помадой и с кучей блестящей облупленной бижутерии в 8 утра драют полы. Комично. Видела владелицу. Толстая неопрятная бабища, интересуется мистическим-медитацией-феншуем и тд. Советую обходить стороной. Сложилось впечатление что просто качают бабло.

наталия
Ленок

Сообщение было удалено

наталия

Бадма Башанкаев врач от бога.Он оперировал мою дочь.Блогадаря ему,моя дочь эива и радуеться жизни.Он именно ,тот врач,кому можно довнрять сто процентов.

ирина
Гость

Сообщение было удалено

ирина

Оперировалась у Виктора Киманыча Ан. Все хорошо и легко прошло, хотя до этого было несколько операций в том числе и в Германии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мачрало.

Есть хороший проктолог, Саша Соломка. Рекомендую

Marina

Винокуров Иван Сергеевич- очень хороший проктолог-хирург. Больше боялась и стеснялась, а на деле оказалось всё просто. Принимает на пр. Вернадского, 92, к1.

Гость

Могу посоветовать действительного хорошего проктолога, который спас жизнь свекру.
Очень хороший проктолог, уже нескольких своих знакомых к нему водила. Принимает в одной из клиник Барселоны, я живу и работаю там же. Сейчас серьезно занимаюсь организацией визитов к этому (и другим специалистам) в клиниках Барселоны. Есть возможность организовать первый визит к этому проктологу по видеозвонку skype. Пишите, если кому интересно info@asistencia-medica-barcelona.com

Natalia
Алена

Сообщение было удалено

Алена, напишите мне, могу посоветовать, проверенного проктолога. info@asistencia-medica-barcelona.com

Ирина

Здравтсвуйте Не знаю, насколько вам актуально, но я своего врача нашла. Подруга у нее уже пролечилась, посоветовала мне. Страшно было-не поверите как. чего боялась-теперь не понимаю. На первом приеме тряслась, как осиновый лист. Когда Ирина Юрьевна на стол укладыВала-думала, сбегу... Знаете, доктор, так шутила и расслабляла, что все так просто оказалось. Она сама стала говорить "прекрати хихикать, мешаешь" Потом поговорили, обсудили лечение. В процессе лечения, узнала, что ей все время помогал медбрат, МАЛЬЧИК. Я его даже не видела и не слышала, так все деликатно. Теперь вот маму ей отвела. другого проктолога мне не надо. Работала она в медикал Онгрупп в одинцово, сейчас не знаю. Лысенко Ирина Юрьевна.

Пострадавшая

У меня история такая, Первую ОП делала в МХЦ Пирогова у Неменова (-(кто-то про него писал здесь). У меня был комбинированный геморрой 2й стадии, один внутренний и три внешних. Перед ОП он мне сказал, что останется небольшая кожная складка. ОП прошла хорошо, но результат превзошел все мои ожидания в негативном смысле. Внешне все выглядело в разы хуже, чем до ОП. Взрыв на макаронной фабрике!!! из попы торчали шишки разных размеров в беспорядочном хаосе, хуже чем фарш, как тут выразилась одна пациентка. После этой ОП я обошла по кругу пару проктологов в том числе в центре проктологии, на что все они говорили, ну что поделаешь, ну вот так сделали. А мне 41 год, я еще личной жизни хочу, а мне теперь даже стыдно к гинекологу идти со всем этим безобразием. В итоге почитав этот форум пошла к Бадме. Он мне предложил повторную ОП плюс одновременно пластику с пластическим хирургом и цена вопроса 300 тыс руб!!!! Но кто мне даст гарантию, что за 300 тыс мне решат эту проблему, и существуют ли вообще в природе пластики которые занимаются проктологией, или это очередной развод на деньги, и после я буду опять сидеть и плакать, и в кармане минус 300 тыс. я не знаю, что мне делать... но дальше жить с такой развороченной попой не могу...(((((((((((((((((((((((((( ГОСПОДИ какой же низкий уровень медицины в России. Изуродуют и еще деньги возьмут. При том за все я платила. А что уж говорить о бесплатной медицине....

Елена
Jane

Сообщение было удалено

Елена

Простите, не полскажите, где сейчас Ваш доктор принимает?

Елена

Простите, а где сейчас Ан работает и как к нему попасть?

Пострадавшая
Елена

Сообщение было удалено

По данным в интернете Ан работает в 67 гкб, вы туда звонили?

Пострадавшая

И еще купила по рекомендации Бадмы мазь нифедипиновую через сайт ALISHECH, заплатила 10тыс!!! мажу уже неделю, шишки как были так и есть. Если кому надо, у меня осталось половина тюбика, могу продать в половину стоимости. Для меня эта мазь оказалась бесполезной.

Гость

Странный комментарий, Бадма вряд ли стал бы вам назначать нифидипиновую мазь от шишек, т.к она применяется для расслабления сфинктера и используется в комбинированном лечении острых трещин.стоимость 10.000 тоже преувеличена минимум в 5-10 раз, эту мазь по рецепту вам могут и в россии сделать примерная стоимость 400-700 рублей.

Пострадавшая
Пострадавшая

Сообщение было удалено

Я дозвонилась до 67 гкб, мне сказали, что Ан там больше не работает, уволился, ушел на пенсию.

Пострадавшая
Гость

Сообщение было удалено

Вот представьте себе назначил, зачем мне тут всех обманывать и что-то придумывать. Диагноз - геморрой с другими осложнениями. Назначение: (среди прочего) мазь нифедипиновая 2%- 3-4 раза в день вокруг ануса.
Рецепта он мне никакого не выписал. Я обратилась в пару аптек, в кот мне сказали, что у нас такой мази нет. Цены на эту мазь на сайте Alishech можете посмотреть сами и убедиться в ее стоимости. В инете пишут, что если даже можно заказать эту мазь у нас, то состав будет отличаться от израильской мази, не в пользу нашей мази. И опять же, эффект от нее ноль.
А можно узнать, вы кто? пациент Бадмы или коллега? что так хорошо , как вы считаете, разбираетесь в его назначениях?

Пострадавшая

И да, эта мазь, чтоб вы знали, применяется также и для лечения геморроидальных узлов, а не только трещин.

Мария
Ирина

Сообщение было удалено

Единственное, что хорошего во враче хорошего - это ее внимательный, позитивный подход. Всегда можно позвонить, проконсультироваться.

Теперь обо всем остальном.
Пришла на профилактический осмотр, т.к. планировала в будущем вторую беременность. После осмотра врач сказала, что внутренние узлы увеличены и надо делать два лигирования. Сделали. После второго пошли жуткие осложнения, делали тромбэктомию. Описать словами ощущения от осложненного лигирования сложно, скажу только, что все майские праздники (с 1 по 12) я пролежала дома с такими болями, что хотелось умереть. Обезболивающие не помогали, по телефону Манохина говорила - странно, вы первая у меня такая.
НО главное...Как результат - сейчас у меня болезнь перешла в хроническую стадию, беременность отложилась на полгода и не знаю уже, как я ее перенесу, после таких-то "положительных" изменений в болезни и перехода болячки в хроническую стадию.
Заметьте, пришла я к ней здоровая. Ушла больная и сейчас, по прошествии 4х месяцев, все еще хуже.
Отдала я за все это "удовольствие" больше 50 т.р.
Не ходите к ней, друзья. Поберегите нервы, деньги и главное ЗДОРОВЬЕ.

Таня

Я бы очень Вам рекомендовала обратиться в НИИ колопроктологии. Саляма Алеля, 2
Я сама перечитав этот форум обратилась к Ермакову Д.Ф. Он мне назначил лечение, которое, к сожалению не дало результатов. Когда боль достигла своего апогея, к счастью, я не смогла до него дозвониться, не взял трубку и не перезвонил. И я винстаграмме познакомилась с врачами из НИИ Колопроктологии. Это лучшее и единственное подобного рода учреждение в России и на пост советском пространстве. Здесь все врачи очень и очень грамотные ( других просто не держат) мне повезло и моим врачем была женщина, что для меня было весьма существенно, Абрицова Марьяна Владимировна. Умничка, очень аккуратная, внимательная с чувством юмора и с огромным багажом знаний! Обращайтесь в институт! Не экспериментируйте на себе и своём здоровье. В общем, меня прооперировали, в тот же день я уже ходила. Боли не было.завтра еду домой.

не важно

Искала врача на этом форуме. Остановилась на докторе Ермакове Д.Ф. Смущало:1 переписка на этом же форуме с Ленком, 2 относительно молодой возраст 3 все отзывы в интернете только хорошие 4 работает во многих медучреждениях. Но так для меня было важно сходить к врачу в районе - я определилась. И НЕ пожалела. Д. Ф. провел две операции по удалению бахромок. Врач профессионал. Советую.

Гость

Ника, напишите мне пожалуйста на neponyatno @мейл ру!

Уважаемые форумчане, я правильно поняла что в ЕМС хорошие проктологи, которым можно довериться - я про операцию?

Уважаемый доктор Ермаков, буду очень признательна за вас ответ касательно ЕМС.

Спасибо всем!

Гость

Кстати, переписка с Ленком наоборот мне показала Ермакова с хорошей стороны. Он объяснил, почему часто операция вызывает большие боли и почему пациентов держат 2 недели в стационаре, а также почему с современными методами этого не требуется.

Ермаков Дмитрий Федорович
Пострадавшая

Сообщение было удалено

Пластика перианальной области в большинстве клиник Москвы стоит в пределах 30-40.000 рублей. Бадма просто в дорогой клинике работает, поэтому и ценник космический. Если будут вопросы приходите ко мне на консультацию, я вас посмотрю и решим по стоимости. Для вас лично могу сделать консультацию бесплатной :)

Пострадавшая

Сообщение было удалено

Я врач колопроктолог, хорошо знакомый с Бадмой и знающий, как он работает. Про данную израильскую мазь: ее состав, как и состав всех израильских мазей держится под строжайшим секретом, чаще всего потому, что он не так сложен как их рекламируют. Понимаете о чем я. т.*****. если состав будет известен то очень легко можно будет ее изготовить в аптеке за 500 р и радоваться жизни.

Гость

Сообщение было удалено

Добрый день, Гость. В ЕМС хороший доктор проктолог - Йулдашев Анвар Гафурович (знаю его лично и могу рекомендовать как грамотного специалиста), просто ценник в ЕМС заоблачный для многих наших сограждан.

Таня

Сообщение было удалено

Добрый день, Татьяна. А можно узнать в почту ваши ФИО или смской, просто странный отзыв у меня все осмотры сохраняются и пациентки с именем татьяна у меня в октябре и даже в сентябре не было :) уж так сложилось. Обычно пациенты которые звонят всегда дозваниваются, если только звонят не 1 раз. Рад за вас, что вам помогли в НИИ Проктологии, это действительно редкий случай, обычно я встречаюсь с очень грустными пациентами из данного учреждения, еще раз рад за Вас, что вам помогли.

Алекс

Так я и не поняла, куда мне идти..надо делать колоноскопию...скорей всего полипы или вообще чего хуже. надо сдаваться...И не решила к кому...

Незнайка

Всем привет! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь слышал про доктора Нешитова из ЦКБ? Мне его очень советовали в качастве хирурга-колопроктолога, но я не могу найти в сети ни одного отзыва. Заранее спасибо!

Гость

Может кто нибудь посоветовать клиники и врачей в СПБ!!! Интересует у кого и где лучше оперироваться.

Shusha

Пострадавшая, а Вам не предлагали в Пироговке коррекцию сделать? Я тоже там оперировалась недавность поводу комбинированного 3 ст., такой же "взрыв". Врач предлагает через пару недель "убрать" лишнее под местной анестезией. Но тк сургитрона у них по-моему нет, значит будет резать скальпелем и сшивать и есть вероятность, что края ранок нормально не срастутся, бахрома останется. Вот думаю, либо к ним возвращаться, либо искать врача, который работает с радиоволновым скальпелем и набил руку на эстетике. Только где ж такого взять, чтоб не за 300 тыс... Если не секрет - Вы стали повторную ОП делать?

Мышка

Есть отзывы о хирурге-проктологе Сингаевском Андрее Борисовиче, принимает в СПб. В интернете не могу найти отзывов :( Может кто-то может посоветовать или наоборот.

Незнайка

Недавно мне экстренно вскрыли острый парапроктит а затем встал вопрос об иссечении свища. Вначале обратилась на Саляма Адиля - там запугали, сказали четвёртая степень сложности, необходимо делать операцию с пластикой и нашиванием лскута, потом лежать у них 2(!) недели. Затем обратилась в ЦКБ, тк она входит в мою страховку. Там, наоборот, сказали, что ерунда вопрос - свищ подкожно-подслизистый, достаточно простого иссечерия в просвет прямой кишки. В стационаре неделя. В итоге, перелопатив интернет и тематические форумы, я обратилась к Бадме Башанкаеву. Он назначил мне МРТ, уточнил архитектонику свища и предложил операцию по новой технологии LIFT, которой ни на Адиля ни в ЦКБ пока не владеют. Вчера была операция, сегодня я уже дома. Чвствую себя хорошо и довольна, как слон. Бадма - лучший, новатор и подвижник - таких врачей в России единицы. Со всеми сложными случаями очень слветую к нему, чтобы хотя бы получить второе мнение - он отлично знает эту область и многих врачей, в ней практикующих.

Гость

Ревин Павел Викторович Medical on group г. Балашиха ул Советская 42. Врач от Бога. Профессионализм и человеческие качества на высшем уровне. Делала у него операцию иссечение ректальной трещины. Люди не бойтесь делать операцию, не мучайте себя самолечением..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как все прошло? Какой наркоз (местный, в/венный), как ощущения после?

Пострадавшая

Shusha, да мне Неменов предложил после лазером все это безобразие убрать, но останется ожог. Я не согласилась, учитывая что он уже один раз накосячил, я решила, к нему больше не обращаться. Радиоволновый метод тоже пробовала, после трёх месяцев после операции. Делала в поликлинике минздравсоцразвития, заплатила 20 тыс , тоже обещали все убрать, но особо лучше не стало. Делают это с местной анестезией , укол безумно болезненный, но реабилитация была намного легче. Но опять же проблема не решилась. Короче я решила завязать со всеми государственными медучреждениями. Лечат там старыми методами, подход к лечению безответственный. Завтра иду опять Бадме обсуждать повторную операцию. Поэтому я вам честно не советую продолжать лечение в Пироговке, как я теперь уже поняла, они вообще не спецы в этой теме, и радиоволны тоже сомнительный результат.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Shusha

Пострадавшая, спасибо за информацию. Сижу-горюю, и так еле вытерпела этот послеоперационный ад, так ещё и 2-я "серия" предстоит. Ведь специально выбирала классику, начитавшись на форумах, что после неё реабилитация хоть и тяжелее по сравнению с HAL-RAr, зато результат гарантирован и рецидивы практически исключены. А результат то не радует... На радиоволны, получается, рассчитывать не стоит? Мда, а я их как спасительный вариант рассматривала (не в Пироговке, это я уже поняла, но рассматривала НИИ на Саляма Адиля или 81 поликлинику). А Бадма каким способом предлагает? Я думала, что либо нож, либо лазер/радиоволны.

Пострадавшая

Shushа, как я вас понимаю, мы в одной лодке. Я вообще в глубокой депрессии с момента первой операции, у меня жизнь поделилась на до и после. Моя бы воля, я бы руки отрубала бы таким горе хирургам, ведь они же не понимают, что уродуя людей физически, они наносят прямой вред психологическому состоянию пациента. Бадма предлагает опять операцию скальпелем плюс будет ещё привлечён пластический хирург, чтоб красиво швы сделать, по другому в моем случае никак, диагноз значительные перианальный бахромки, увеличенные внутренние геморроидальные узлы, наружный узел с полипом анального канала, рубцовая деформация перианальный. я уже настроилась опять пережить этот ад, дальше с этим уродством жить не могу.
Можете съездить в НИИ проктологии, послушайте, что там скажут. Но я и там тоже была (господи, где я только не была) через месяц после операции на консультации у Сорокина. Он был мягко говоря в ужасе от увиденного, ругался, что ко всему этому внешнему безобразию ещё неправильно мне назначили лечение после операции, а точнее мне ничего не назначили, достаточно по-хамски со мной разговаривал, на мой вопрос, что делать, сказал, что пока ничего, пусть все заживает, а потом посмотрим. Для меня это был не ответ. Так что с НИИ проктологии у меня тоже не сложилось.

Shusha

Пострадавшая, держитесь! Думаю, все у Вас получится в этот раз. Я в gms тоже через пару недель собираюсь, пока на консультацию, про повторную операцию буду думать. Отпишитесь, пожалуйста, как у Вас все пройдёт, если будет время и желание

Гость

Всем привет.. Помогите мне найти лучшего проктолога институте политологии на Саляма.. Кому лучше всего обратиться мне..?