У меня периодически появляется перхоть и выпадают волосы. Что я только не делала - ничего не помогает или дает кратковременный эффект. Пила витамины. Делала маски для головы. Умащивала себя луком. Ополаскивала крапивой-ромашкой-соком алоэ..и т.д. Мазала Сульсеной, Низоралом - ноль реакции. (то есть временное улучшение, а потом вновь эти бляшки+часотка+выпадение). Пришла к выводу, что это скорее всего какие-то грибки на волосах, коже головы.
Воспаление идет чаще на лбу, как бы окаймляя. На макушке. И ближе к шее.
Помоги, подскажите что это может быть и как с этим бороться...
К дерматологу идите, пусть обследует на псориаз.
Неее)))) Уринотерапия была в СССР в России ей места нет. Но за совет все же спасибо.
Нэнси, была я недавно у дерматолога - ничего конкретного не сказал, только сделал предположения.
у вас проблемы внутри. После такой хим. атаки на волосы ("витамины", низорал,сульсена) вы еще не лысая?
Хочу пропить курс таблеток низорала (это противогрибковый препарат). Еще вычитала что моно раскрошить таблетки Нистатина, перемешать с маслом и нанести на голову. Короче голова моя не только чешется, но и идет кругом уже)))
4. Гость. А что вы предлагаете? Я делала все это не скопом, а сначала пробовала одно средство, потом другое. Просто не сидела сложа руки.
Сообщение было удалено
предлагаю полечить организм в целом, он у вас болеет, отсюда и проблемы. Почиститесь + правильное питание.
В том то и дело - я веду достаточно правильный образ жизни. Не курю, не пью, не ем всякую фигню. Не знаю чем обусловлен этот сбой. Кишечник мне все советовали почистить. Я занялась этим вопросом вплотную - весь инет перерыла - на чистку не пойду, потому что процедура сия оч опасная - помимо того, что из вашего кишечника вымывают на ровне с плохими бактериями и все хорошие (микрофлора годами наращивается), так еще непосредственно при самой процедуре кишки могут повредить. А те препараты что назначаются для восстановления микрофлоры это пшик, пустое место, они не способны воссоздать то, что организм закладывал в вас годами. Нееее. Но все равно спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Карыч,ты ли это?
Сообщение было удалено
А куда ходили? В какую контору в смысле.
Вообще, плох тот дерматолог, который с такой ярковыраженной клиникой не может поставить диагноз. Если Сульсена не помогает совсем, значит себорея маловероятна. Остается псориаз волосистой части головы. Любой опытный врач выяснит это за одно-два посещения.
Нэнси Дрю, это был кожный диспансер на Дорожной улице. Врач как раз предположил себорею, при псориазе, мол, бляшки не сухие, а как бы более влажные...
Надо будет показаться другому дерматологу. Это точно.
Да, лучше перестраховаться. Если можете заплатить за консультацию, лучше сходите в ЦНИИКВИ. Врачи - Тимошин или Шеклакова. Обоих знаю лично, т.к. сама работала в этом институте и именно за них я ручаюсь на 100%, оба блестящие специалисты и каждый работает больше 20-ти лет. Всех своих родных и знакомых, если возникают проблемы с кожей, отравляю только к ним. Недавно одной близкой приятельнице в Германии рак кожи поставили. Шеклакова на первом же приеме сказала - ничего подобного. Потом биопсия подтвердила, что никакой онкологии нет. Так что смотрите. Советую только потому, что знаю, что говорю.
Спасибо Вам большое за специалистов в своей области. Скорее всего воспользуюсь данной информацией. И дай Вам Бог здоровья )
Не за что, Соня, поправляйтесь скорее! Я за годы работы в этом институте всякого насмотрелась и отлично знаю, какие моральные проблемы доставляют кожные болезни. А уж если молодая девушка - и говорить нечего.
Лечилась в клинике на Краснопреснеской,очень эффективно! Вот адрес www.alopecia-areata.com Принимает доктор Ундрицов у него стаж более 25 лет, он зав.кафедрой во 2-м мед институте. Очень внимательный, с каждым пациентов общается минут 45 ,причину находит всегда! Принимает пациентов в Америки и к нему они приезжают! Постоянно встречаю в очереди.
Рекомендую клинику на краснопресненской набережной у Белого Дома.Отличный результат!
Сообщение было удалено
а на дом он вам какие рекомендации и препараты дал
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
это себорея,обратитесь к врачу.