Гость
Статьи
Контагиозный …

Контагиозный моллюск!Пожалуйста ,помогите!

Очень прошу помочь советом.Несколько месяцев назад у меня в области половых губ появился контагиозный моллюск(красныe прыщики).Мне его в больнице удалили.Месяц назад опять началось.Не успеваю удалять через несколько дней опять новые вылазят.У меня уже просто руки опускаются.Не знаю,что делать.Проверялась и на ВПЧ и на сифилис.Все отрицательно.Как с ним расстаться раз и навсегда.Врачи говорят это вирус и из организма его не вывести.Рецидивы случаются при снижении иммунитета.Пожалуйста, подскажите ,какие лекарства можно пить,чтобы предотвратить повторное появление.А то у меня такие комплексы.Только пожалуйста не смейтесь над этой темой.Мне правда очень нужен совет тех, кто с этим сталкивался.Спасибо.

Даша(автор)
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня тоже есть,правда их немного(от1 до 5) и это скорее не прыщички,а пупырышки небольшие.Появляются послее эпиляции.Когда к врачу пришла 1й раз,сказала-что после эпиляции часто бывает,это нормально.Почему так,не знаю.Их можно только удалять пинцетом и все,ранки заживают за пару дней,хотя при удалении кровит сильно.Прижигать чем-ниб после удаления и пинцет протирать.

Анна

крем Альдара 5 % вам в помощь, избавилась промазав 2 пачки. Забудуте про свой малюск. Ссылку дать?

дерматовенеролог

Изопринозин 1-2 курса

Гость

Помогает выдавить и потом смазать йодом несколько раз

Гость

у дочки был, на шеи. Помогло: Эпиген и Египет ( от соленной воды проходят).

Уже года 3 ничего нет.

Рио

Когда я была маленькой. мне мама марганцовкой выжигала. Рецидивов не было

Гостья

Нельзя их самим удалять. Внутри стержень, который при неполном удалении вызывает размножение моллюска.

Моей дочке дерматолог прижег жидким азотом. Больше не появлялся.

А знакомой тоже умники насоветовали самой ребенку их удалять, в итоге девочку обсыпало всю. Помогло только прижигание. Знакомая мне и посоветовала врача, а дерматолог в пол-ке тоже сказал "сами удалите, несложно. Я вам направление на удаление дам, но что вы из-за такой ерунды поедете, сами, это просто." Я пошла в аптеку покупать спирт для обеззараживания и мазь противовирусную, фармацевт тоже сказала, "вы что, не трогайте, идите к врачу".

Гостья

Мне кажется, можно витамины попить и противовирусный препарат (типа виферона в свечах) курсом для усиления иммунитета. Но сначала все удалить грамотно.

Даша(автор)

Спасибо большое за отзывы

Галина
Даша(автор)

Сообщение было удалено

Даша, это реально поправимо. Напишите мне на gpava17@rambler.ru, я Вам дам ссылку, где людям помогло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

анна

а сколько стоит мазь?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: