В сентябре в первый раз еду в санаторий в Ессентуки, лечить ЖКТ, лор-болезни и по женски заодно провериться! санаторий бронировали еще в апреле (т.к. заранее надо). Сейчас просчитала что лечение в санатории попадает на период месячных! Подскажите пожалуйста, будут ли отпускать для меня в этот период лечебные ванны, грязи, души? Боюсь чтоб не получилось что 5-6 дней вылетит из лечения на смарку (2 дня перед менстр+4дня сама менстр).Заранее благодарна!
если пользуетесь тампонами то не думаю что ваши критические дни вам как то помешают принимать водные/грязевые процедуры
у меня была такая же проблема, только в Кисловодске. Вставляла тампоны, но после гидромассажа, извеняюсь за подробности, залила всю ванну и все вокруг, неудобняк такой был.Тампакс не выдержал "водопада". Врачи в такие дни запрещали вводные процедуры, я просто в тихую не хотела пропускать гидромассаж, потом пожалела.
а почему у вас 2 дня перед менстр выпадет? можно пропустить водные процедуры 2 дня,когда самые обильные идут,а в остальное время можно и с тампонами
Месячные-противопоказание для многих процедур. Теплые грязи нельзя - греть организм - усиливать кровотечение. Ванны, возможно, разрешат (но зависит от состава: если типа хвойных - можно, родоновые -нет. ). Души-тоже смотря какие. Позвоните туда, да спросите.
спасибо
Да что Вы паритесь.Сходите к гинекологу.Она посоветует какие-нибудь таблетки,чтоб месячные отсрочить.Я,н-р,кольцо вставляла и пока его не вытащишь месячные не придут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!