Гость
Статьи
Стоит спираль уже …

Стоит спираль уже много лет. Менять?

Поставили мне спираль через 2 месяца после родов - и вот я хожу с ней уже почти 9 лет. Хотя врач сказал, что она рассчитата на 5 лет. Не беспокоит, залетов не было - и слава богу. Подруги меня пугают, что надо сменить, мол, иначе будут неприятные последствия. А я терпеть не могу по гинекологам ходить и боюсь боли. К тому же, у меня совершенно нет времени.

Кто много лет ходил со спиралью? Были ли неприятные последствия? Сменить ее или пусть будет?

Дама с кошкой
9 ответов
Последний — Перейти
а

менять надо раз доктор сказал :)

Гость

она может врасти

Света

через 5 лет ОБЯЗАТЕЛЕЛьНО менять! Если дольше держать, то спираль вживается в "мясо" и это - самое страшное!!! Только операционным путем потом спираль "извлекают". Знаю об этом непонаслышке - моя племянница прошла через такой ад, но только потому, что ей лень было сходить к врачу и через положенные 5 лет поменять спираль.

Гость

матку отхерачут

Гость

Может врасти, тогда прийдется вырезать, меняйте конечно!

ММ

У менаы стояла 7 лет, но моя была рассчитана на 10 лет. Когда снимали и после никакой боли, xотя я сама очень чувствителна к боли и боус ее.

Фёкла

Ой,автор,я вас умоляю! Силиконовые сиськи тоже говорят надо раз в 10 лет менять, а все ,как поставили,ходют и не жалуются))))

Пушкин

Мне ставили Т на 10 лет, переходила на полгода, доктор месяц назад спокойно снял.Сказал погулять месяц и ставим новую.

Гость

Сообщение было удалено

У подруги моей мамы спираль стояла почти 15 лет... Вросла капитально! Когда её убирали - это было почти как аборт!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Можно сходить к гинекологу, только к хорошему, там скажут нужно ли менять. У меня мама пошла, так ей сказали - ходи с ней до менопаузы, потом удалишь как ненужной будет, 10 лет простояла и еще два раза по столько же простоит. Потом мама удалять спираль так и не пошла, говорит, она теперь вросла уже за это время, пусть остается. Гинеколог говорит можно оставить. В итоге уже 28 лет стоит, в менопаузе 5 лет. Никаких жалоб не был за это время. У меня тоже спираль, стоит 14 лет и я думаю, может и мне до менопаузы доходить а потом удалить? А может и не буду удалять если все будет нормально. Знаю, может врасти, но если так, оставлю как мама.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема