Я уже создавала тему про ОК Джес, где просила Вас описать свои мнения на счет данного препарата!
Сама начала принимать Джес 5 дней назад со второго дня менструации. Через 4 дня после начала приема месячные закончились безо всякой "мазни" (у меня обычно месячные по 5-6 дней идут и еще потом дня три мажет).
Хочу спросить у Вас - нормально ли это?
Потому что все почти пишут о том, что длительное время при начале использования ОК мажущие выделения присутствуют.
Расскажите еще, пожалуйста, начались ли у кого-нибудь проблемы с венами на фоне приема Джес? У меня есть к этому предрасположенность - у нас вся семья по маминой линии страдала и страдает тромбофлебитами и "выпирающими венами"...((((
Странно, что вы задаете такие вопросы на форуме, а не врачу, назначевшему вам ОК. Или вы сами себе их назначили? При предрасположенности к варикозу ОК категорически запрещены, как и при многих заболеваниях ЖКТ, проблем с щитовидной железой и т.п.
Сообщение было удалено
Я это с врачом обсуждала, она мне не сказала, что при склонности к варикозу нельзя пить ОК. Это я прочитала уже в инструкции к Джес.
При приеме Джес ( пять месяцев) месячные идут один день, меня это насторожило. Врач сказал, что это нормально, на прокладках съэкономите.
Сообщение было удалено
Это конечно приятно!!! Но все же меня беспокоит влияние ОК на вены!!!
вены и ОК вообще не взаимосвязаны! вам любой врач расскажет.
я тоже пью джес. около года и на приеме у врача спросила про вены и тромбоз, на что ответ была ухмылка и рассказ про то, что джес или другая любая бьюти или просто контацепция нового поколения не влияет на это!
то что месячные меньше стали это вполне нормально...на фоне ОК они становятся скуднее...они могут даже до 2 дней скоротится...в этом и + всех ОК)
на счет варикоза-они влияют...и все это знают...смотри по ситуации...у большинства есть склонность к варикозу...главное чтоб при приеме хуже не стало...если все как было-можешь пить)
У меня стали видны вены на ногах практически сразу после начала приема джес. Месячнае были 10 дне, хотя обычно по 6 дней. Начала прием с 1-го дня.
Бы ли проблемы с акне. Сейчас все отлично.
Девушки, нужно ваше сотрудничество. Препарат небезопасный, и за рубежом у производителя Джес отсудили немалую компенсацию тем, у кого были проблемы в связи с приемом этого ОК. Около 100 случаев смертей и несколько тысяч сердечно-сосудистых заболеваний связывают с Джес, он очень сильно повышает риск тромбоза. Препарат и у нас в РФ и за рубежом один и тот же, побочные одни и те же, вред один и тот же, одно отличие - мы в России не привыкли судиться с компаниями, которые наживаются на нашем здоровье!Недавно я узнала, что в США подается иск против производителя этого ОК, и присоединиться к нему может любой потерпевший, в том числе и из России, если есть те люди, которые сами пострадали или чьи близкие пострадали в результате приема данного препарата, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! Подробнее можно узнать тут: http://vk.com/rec4jess
у меня тоже очень стали заметны вены после приема Джес и не только на ногах,принимаю около 3х недель...обеспокоена,не знаю что делать...
Я пью джес, у меня тоже ничего не мазало. Проблем с венами тьфу-тьфу нет, но вы лучше у врача спросите можно вам принимать или нет...
Мне еще при последней покупке на упаковку прицепили карточку участника большого плюса, вам такую давали?
"Всем привет. Хочу вкратце рассказать свою историю. В 2011 начала прием Джес, по назначению врача, диагноз поликистоз. Закончила в 2013. Принимала препарат 2 года. Были прыщи на груди и спине. Через полгода после начала приема кожа очистилась. Слегка лезли волосы, но потом прекратили. Вес стал уходить (за два года приема потеряла 15 кг.) Появмлся целлюлит, преимущественно на ногах, и вообще тельце слегка рыхловатое тановилось. Грудь увеличилась с моего 3-го до 4-го! Но в общем тело, при этом, худело. Дальше интересней. Либидо на нуле, никакой, пардон, смазки при половом контакте (естественной), все сухо, неприятно. Проснулась молочница и мучала меня до трещин, появляясь периодически. НО, САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Я не знаю спровоцировал препарат это или нет, НО... Почти весь период приема дико мучала жажда. И в итоге, полгода назад у меня признали САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 1 типа. Эндокринолог говорит, что данное заболевание вполне могут провоцировать оральные контрацептивы. Вообщем я забыла что лечила Джесом. Теперь вопрос, у кого-нибудь было подобное на фоне приема КОК?! \n
\n
Да, кстати, сейчас я уже не принимаю ДЖЕС, первые два цикла прошли, но с задержкой. Сейчас задержка уже 10 дней. Тесты отрицательные. У кого как было после отмены? \n
\n
Да, и еще, девченки. Те кто еще раздумывает принимать или нет Джес или прочие препараты. Подумайте 10 раз, а если уже начали и появились подозрительные симптомы, срочно к врачу и отменяйте прием!!! \n
\n
Ничего никому не навязываю, мое мнение, мой совет, по опыту."
у
Пила Джес кажется 8 месяцев. Итог : срыв свёртывающей системы крови, тромбоз мышечных притоков, тромбофлебит, гемангиома под вопросом. Мне 17. Препарат назначала гинеколог для борьбы с акне.
Сообщение было удалено
если у вас тромбофлебит,То принимать его нельзя.У меня проблем не было никаких. А в остальном очень удобный препарат. Менструальные выделения станут очень скудным и непродолжительными. Это нормально. У
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эти все вены и проблемы со здоровьем зависит только от нас самих!!! У меня поликистоз, эндокринолог назначила ОК джес плюс и сказа угрожающим голосом, что во время приема ок строго запрещается КУРИТЬ И ПИТЬ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ !!! Это не совместимые вещи с ок, которые вызывают трамбоз, выпадение волос и прочее!!! Так что я думаю, вы девочки, наверное этим не прибереглись!!!