Девушки, у меня обнаружили мастопатию, а в левой груди еще и кисту. Прописали мастодинон. Кто лечился, помогает ли? И вообще это можно вылечить
Я принимала мастодинон. Помог.
И я принимала мастодинон + брусничный лист(за 10 дней до месячных) + витамины какие-то. Помогает, но пить надо месяца два-три.
в пятницу тоже прописали мастодинон и аевит.но у меня странность какаято.есть уплотнение в груди 20*17.без узелкового образования и четких границ. врач говорит возможно где то ударилась.*** где я могла своим неполным 2 биться то?но начиталась в инете. в пятницу часа на 2 истерика под названием у меня рак.тьфу тьфу тьфу не дай бог. но страшно так..... мастодинон мне прописала пить три месяца. потом месяц так походить и в декабре к врачу.
мне прописали мастодинон и аевит, но я пить не стала, т.к.грудь еще больше заболела и набухла. и начало тянуть низ живота, как перед месячными. самое интересное, что меня не отправили на дополнительное обследование, посмотрел и сразу лечение назначил. сходила на маммографию, потом к гинекологу пойду и потом с результатами опять к онкологу.
буська муська , тоже начиталась всякой ерунды, теперь страшно...
ой девочки и мне страшно
ды ну девочки!!!Прорвемся!!все хорошо.просто может гормоны разгулялись.может где продуло,а может неудачно на животике поспали,а может мужчина ущипнул,а мы в страсти и боли не почувтствавали!!все у нас будет ХОРОШО!!!!!!!!!!
Девочки! Различают два вида мастопатии: Диффузная, и кажется еще фиброзная что ли. Первая не так страшна. А вот во втором случае есть вероятность перехода в онкологию.Так что лечить надо обязательно Главное внимательнее к себе относится. Не отпускать ситуацию на "авось пройдет". Всем желаю удачи и здоровья!
У меня уже пятый год фиброзно-кистозная мастопатия. Лечила "Индинолом", пока пила (2 года) - вообще ничего не беспокоило, бросила их, а заодно и гормональные контрацептивы, и опять заболело... Пошла на УЗИ - уплотнения, одно 6х6 мм, другое - 18х12 мм. Собственно, я знала об этом. В итоге маммолог направил на пункцию. Сегодня сделала - это кисты обычные, одну из них на пункции сразу и "выкачали", так что не бойтесь, мастопатия - неважно, диффузная или фиброзная, лечится, причем несложно, главное - наблюдение у врача и ВЕРА, девчата! Нужно верить в себя, свое здоровье, и ходить в хорошем настроении :)
У меня была мастопатия, врач сказала - родишь всё в норму придет. Витамин А попила.
А спустя 2 года (не рожала еще) я пришла провериться - окзалось что она куда-то пропала. Врач стал спрашивать куда, т.к. на узи были уплотненя, а потом исчезли. А я и сама не знаю - в спортзал ходила, грудную мышцу разрабатывала, плюс регулярный качественный секс.
Сообщение было удалено
Ой ! Вера мастопатию не лечит. Мастодинон помогает, но на время. Потом опять болит и опять надо что-то пить. Но у меня фиброзная.
Мастодинон вначале помогал, а через месяца 2 (не прекращала прием) вдруг та же картина: боль, набухание, отеки... Снова к врачу - Прожестожель. Ну вот он вроде хорошо помогает, пока лечусь.
Вообще мастопатия - гормональное заболевание, как следствие избытка эстрогенов в организме.
Сообщение было удалено
Тебе повезло. А вот у меня пункцию взяли - результат - липома. Легла на операцию. Опухоль вырезали и на гистологию. Оказался рак. На другой день вторая операция - удалили грудь и лимфоузлы. Так что не разделяю твоего оптимизма.
мне поставили мастопатию где-то лет в 18,видимо переходный возраст,гормоны и все -такое.пошли к врачу,сказали родишь,будешь кормить,пройдет.так и случилось.спасибо моим пупсикам,родила в 25.у меня их двое-погодки,кормила,старшего до 8 мес,младшую до 1,8.при этом пила чаи от мастопатии,аевит,ну,ключевую роль сыграло кормление грудью.на последнем узи сказали,что все хорошо.ах,да еще очень помогли лепешки на грудь из меда и ржаной муки.
Сообщение было удалено
а у меня наоборот после родов поставили, мне 25 и двойня, но я грудью кормила до 4 мес.,т.к молока не было
Сходила к гинекологу, взяли мазок, все в норме. направили сдавать кровь на пролактин. к онкологу не попала, т.к. он в отпуске. но я почти долечила. пью красную щетку, настойку календулы и аевит. и делаю аппликации на грудь с Малавитом. Боли прошли и шишка в груди почти рассосалась.
ах да, еще пью чагу вместо чая и иногда прикладываю на ночь капустный лист с медом
у меня тоже мастопатия...2месяца как грудь стала болеть.только живу я в провинциальном городе,маммологов у нас нет,а гинеколог пощупала и выписала Мастодинон,аевит и капустка с медом.....даже на УЗИ не отправила(((....а на ощупь уплотнения у кого какие?....у меня ребенок,я еще так молода ААА!!!!!что делать?!
скажите пожалуйста возможно ли вообще вылечить мастопатию ????? я еще не рожавшая но замужем но еще не беременна и когда это будет пока не известна (( я после операций и пока не могу беременеть (так сказали ) это и ест рак груди ? это правда ?? насколько это опасна для жизни и что будет дальше ....кто что знает любая ваша информацию мне нужна ! заранее спасибо !!!
Девочки, это капец какой-то.... Я так устала от этой нашей болячки. У меня свой 3-й, а тут и 4-й уже раздулся. Бывает затихнет порой (на недельку - две), а бывает, что месяца два болит всё, аж спать не могу. Сегодня проснулась, аж слезы наворачиваются.... Кто-нибудь знает как на самом деле это лечить? Пью траву всякую - мертвому припарка... Мучения какие-то. Уже года два болит. Летом прошло всё, примерно месяц-полтора вообще ничего не болело. Потом опять со страшной силой... НЕ знаю в чем причина...
У Интерауры есть интересная технология для лечения мастопатии http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике
https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Мастопатия-ЭКСКЛЮЗИВ.64906/
и подумать не могла, что такое может быть!! делала узи молочных желез в ЖК сказали что все хорошо, но грудь беспокоила(( через месяц решила делать в мед центре выбрала АртМед http://www.art-med.ru/ и обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию назначили мастодинон и мамоклам на 3 месяца
Сообщение было удалено
Вообще курс лечения Мастодиноном не менее 3 месяцев без перерыва, возможно, он к двум месяцам еще не успел нормализовать Ваш гормональный фон. Он и на пролактин, и на эстрогены хорошо влияет. У меня несколько коллег его пьют курсами по назначению врача, все довольны препаратом, хотя в какие-то разы действие ощущается раньше, в какие-то - позже.
Вот могу точно сказать что чага очень хорошо помогает у меня лет 5 назад были опухоли в грудях а сейчас чисто. Все это время пью периодически чай из чаши.
Вот могу точно сказать что чага очень хорошо помогает у меня лет 5 назад были опухоли в грудях а сейчас чисто. Все это время пью периодически чай из чаги.
Сообщение было удалено
Я слышала что плохо действует.хорошо помогает эдас-127 мастиол, это гомеопатичекое средство и без побочек. врач назначает пить курсом, это примерно полгода.
Сообщение было удалено
гомеопатия бесполезна, тем более при мастопатии
Сообщение было удалено
кто такое сказал? если бы это было действительно так, РФ запретило гомеопатию вообще , очень много полезных отзывов именно об этом препарате, есть примеры
Сообщение было удалено
А вам назначали Эдас Мастиол? Если да, то быстро ли вы почувствовали облегчение? Я как раз за натуральные средства, но вот только здесь прочитала, что есть специально для лечения мастопатии натуральное лекарство.
Сообщение было удалено
Да, назначил врач. Ноющая боль и припухлость исчезла через несколько месяцев, но очень важно допить лекарство до конца не смотря на позитивную динамику. Можете попробовать
Девочки, это капец какой-то.... Я так устала от этой нашей болячки. У меня свой 3-й, а тут и 4-й уже раздулся. Бывает затихнет порой (на недельку - две), а бывает, что месяца два болит всё, аж спать не могу. Сегодня проснулась, аж слезы наворачиваются.... Кто-нибудь знает как на самом деле это лечить? Пью траву всякую - мертвому припарка... Мучения какие-то. Уже года два болит. Летом прошло всё, примерно месяц-полтора вообще ничего не болело. Потом опять со страшной силой... НЕ знаю в чем причина...
Здравствуйте. Вы вылечили мастопатию? Что вам помогло? Так же мучаюсь (
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мастопатия наблюдается, я просто чаще хожу к маммологу на обследования и для профилактики у меня есть мастофит, я его курсами принимаю постоянно, у него там и состав натуральный и еще бывает таким же кремом пользуюсь