Гость
Статьи
Помогите! Необходимо …

Помогите! Необходимо расшифровать гормоны щитовидки!

Девушки! (И мужчины тоже). Меня давно мучила проблема истончения волос, здесь на сайте мне подсказали, что нужно сдать кровь на гормоны щитовидки. Я это благополучно пропустила мимо ушей, и пошла в больницу, когда уже стало сильно сдавать здоровье. Врач поставила диагноз "диффузный зоб 1 ст. и эутиреоз", назначила иммунал, йодомарин и цефасель. Этот цефасель дорогой, собака, пить его надо долго, а в инете прочитала,ч то клинически его польза не доказана. Немного расстроена. Кто может мне объяснить, что все это значит? Это нормально, или начинарь беспокоиться? Помогут ли назначенные препараты?
И конечно, особо волнует мнение трихологов или просто знающих - что делать, чтобы волосы восстановились? Результаты вот:
ТТГ 3,68мкМЕ/мл
FТ4 13,97 пмоль/л
FТ3 3, 97 пмоль/мл
Ат к ТГ 10,40 МЕ/мл
Ат к ТПО 15, 75 МЕ/мл
Заранее всем спасибо

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нужны нормы вашей лаборатории, они обычно стоят в скобочках рядом с результатами.

Гость

Я не врач, но вот, поискала референсные значения по вашим гормонам. По вашим результатам у вас вроде бы все в порядке. Наверно, проблемы где-то еще.

==================

ТТГ, мкМЕ/мл

женские показатели 0-6 месяцев 0,61-4,5

женские показатели 7 месяцев - 3 года 0,61-2,2

женские показатели 4-6 лет 0,72-3,0

женские показатели 7-8 лет 0,54-6,0

женские показатели 9-10 лет 1,24-5,6

женские показатели 11 лет 0,39-2,9

женские показатели 12 лет 1,06-4,2

женские показатели 13 лет 1,01-4,8

женские показатели 14 лет 0,77-4,3

женские показатели 15 лет 0,52-2,9

женские показатели 16 лет 0,46-3,7

женские показатели 17 лет 0,55-3,6

женские показатели 18-19 лет 0,95-4,6

женские показатели 20-90 лет 0,35-4,5

беременность от 1 до 40 недель 0,2-3,5

свободный Т4

взрослые 9,0 - 22,0, пмоль/л

свободный Т3

взрослые 2,6 - 5,7 пмоль/л.

АТ-ТГ, МЕ/мл

женские показатели 0-50 лет

Гость

Может быть еще дело в биохимии, необязательно проблема в волосах из-за гормонов. А вообще странно, что врач до результатов анализов назначает вам препараты. Проблема может быть и в железодефиците, и в дефиците кальция

Перчинка

Эутиреоз - состояние, при котором функция щитовидной железы не нарушена. 1 стадия зоба - не страшно, это излечимо и лекарства надо будет пить только определенное время, а не всю жизнь. Так что, автор, не скупитесь, у вас еще есть шанс быть здоровой. И волосы ваши сами восстановятся, как только щитовидка начнет в норму приходить. Я, вон, из-за щитовидки совсем лысой была, а сейчас красивые густые здоровые волосы до талии.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже удивилась, что анализы вроде в норме, но врач все-таки диагностировала зоб и назначила лечение. Да я и рада, надоело что-то искать, вдруг поможет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я не по поводу волос обращалась, вот мне и не назначали анализы на железо и кальций. А кто их назначает? Трихолога, сразу говорю, у нас нет.

Автор
Перчинка

Сообщение было удалено

Спасибо, меня так расстраивает это, ладно здоровье, кто не болеет? А лысой быть так не хочется

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, мне их назначал мой гинеколог, когда забеременела. В б-ть много чего вылезает, что раньше было скрыто. Сдавала обычную биохимию, кальций был в норме, но врач все равно прописывала Са Д3 Никомед, хороший препарат, а вот железо ниже некуда - тут Ферлатум мне прописывали, гадость редкая, но железо поднимает оч хорошо. Просто сужу по своему состоянию кожи и волос, всегда очень сухие были - может быть совпадение, но через неделю заметила значительную разницу. Конечно, самолечения я вам не предлагаю, речь о том, что возможно проблема в чем-нибудь другом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

эльмира

Щетовидная железа маленькая бабочка,с огромной проблемой для организма.Ваши анализы отнюдь не катастрофа,бывает хуже.У меня диффузный зоб 1ст.тиреотаксикоз-прошла курс лечения все наладилось,но преследуют панические атаки(боязнь идти в места скопления людей)нужно строго придерживаться всех указаний вашего эндокринолога,препараты назначенные доктором помогут,нужно время,терпение.Удачи Вам!

Арктика
Автор

Сообщение было удалено

8 800 200 48 48, тут сидят специалисты, которые это бесплатно сделают. А то вам тут сейчас понаищут из интернета всякого

юлия
Автор

Сообщение было удалено

юлия

лутше всего лечить щитовитку препоратоми Альба и Цефасель 100 .Мучалась я 5 лет небыло не какого результата ,а пошла в платную клинику мне назначили курс на 1 год я принимаю только 1,5 мес. Результат конечно есть поверте на слово

Sveta
юлия

Сообщение было удалено

А какой возраст у Вас, и диагноз?

Гость

Добрый день.Принимаю Цефасель 300 мг каждый день уже в течении полугода ,за это время моя мелкая щитовидка,которая почти не работала с 7мл выросла до 12 мл. Надеюсь скоро уйду с гормонов Эутирокса 50 мг каждый день.
Контролирую кровь и узи 1 раз в квартал и улучшения просто очевидные. До этого принимала селен 200 мг и другой фирмы,но в лечении не продвинулась. Видимо этот Цефасель усваивается хорошо.
В анамнезе у меня была пониженная функция щитовидки. Субклинический гипотериоз так сказать. ТТГ =6. Хотя от чего снижена функция так и не определили.Антитела сто раз в разных лабах сдавала,все в норме. Но вот видимо селен на нуле был и щитовидка не развивалась.
Хотя для нее нужен именно баланс йода и селена. На йод надо тоже анализы сдать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

марина

при диагнозе эхопризнпки диффузных изменений паренхимы ,узловобеих долей щитовидной железы полезен ли припорат цефасель

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: