проблема такова. моя двоюродная сестра (она же лучшая подруга) питается только сладким уже более 5 лет. т.е. ест только сладости каждый день и ничего больше. из "несладкого" ест только чипсы. при этом лишнего веса нет, занимается спортом. как убедить ее включить в рацион хотя бы что-то более-менее полезное? она жалуется на то, что начали болеть зубы, волосы тусклые, ногти ломаются. при этом прекасно понимает, из-за чего все это происходит, но ничего не делает, чтобы изменит ситуаци. у меня такое ощущение, что она стала какой-то сладкоежкой-наркоманкой. еще она очень привиредлива в еде и никогда не будет прбовать что-то новое. при этом говорит, что не любит ни мясо, ни фрукты-овощи, ни крупы.
я понимаю, что это не мое дело - лезть в чужую тарелку. но она очень близкий и дорогой человек для меня, поэтому хочется, чтобы такое питание не нанесло вред ни ей,ни ее бдущему ребенку (если он будет). пока она не замужем и живет одна, может, именно поэтому сложилась такая ситуация. посоветуйте, как быть? попытаться помочь или оставаться в стороне?
У меня также было, пока не заставили сдать анализ на холестерин, он оказался как у старуху больной диабетом, хотя я тоже худая была и больше 50 не весила, и еще у меня был диатез в 20 лет, хотя он только у ребенков бывает. Врачи напрочь отбили желание так питаться
Сообщение было удалено
вы совсем прекратили есть сладкое? было тяжело? я сама просто к сладкому очень равнодушна и не могу представить, как можно так зависеть от сахара.
Сообщение было удалено
Нет конечно, не совсем, я тоже считаю это наркоманией, раньше ела шоколадку каждый день, теперь раз в неделю иногда реже даже, конфеты раз в три дня, газировку почти не пью, но только потому что не покупается это в дом, иначе бы все сметала как раньше, самое главное не покупать, отрываюсь на мармеладных мишках иногда, их много не съешь
Я тоже питаюсь только сладостями и чипсами
никак,пока не выпадет у нее последний зуб или не истратит на стоматолога последнюю зарплату,вообщем пока у самой в голове не повернется.
Это как только одними сладостями?Нормальную еду не ест вообще??Скажите что гастрит и язва уже ее ждут;))
Сообщение было удалено
в том то и дело, что ничего! ну она считает,что если у нее живот не болит, значит можно дальше это есть...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
о, мой начальник ест только 2 раза в день, на завтрак не знаю что,а вот обедает он ТОЛЬКО кофем и конфетами. И ниче вроде сидит, ходя я считаю что это издевательство над организмом.