Как долго после эпидурального наркоза болит спина и есть ли вероятность,что после эпидуралки проблем с позвоночником не огребешь? Что чувствовали во время операции?Заранее спасибо.
Ничего там страшного такого нет. Я вот сразу своего анестезиолога попросила дыхнуть - мало ли, вдруг пьяный и рука дрогнет, а там все-таки позвоночник. Он удивился, но дыхнул. Ног не чувствуешь еще часов 4-5 после операции. Потом все проходит. Во время операции в сознании остаешься. Ощущения те еще))) Как будто зуб тебе вырывают под местной анестезией, тока где-то в животе))) Ну в общем со мной управились за 40 минут. Так это с двойней. Так что сильно уж не переживайте))))
Каких таких проблем с позвоночником? все прошло отлично
не было проблем со спиной и позвоночником, зато появились проблемы с сосудами и давлением
были дни, когда как в тумане ходила и мало чего соображала, теперь правда это прошло
У меня был общий наркоз, по моему общий лучше..спокойней.. заснула, проснулась, все закончено, ребенка принесли.
Я теперь тоже за общий.
Сообщение было удалено
я тоже хотела бы общий,как первый раз, но врачи во весь голос орут,что общий сейчас не делают,что не бойся и т.п. а как не бояться то наших коновалов? надеюсь что все пройдет хорошо, врачи у нас в принципе не плохие.
у меня было , все было ок и со спиной и с позвончником. на ребенка меньшая нагрузка- ему меньше наркоза перепадает . по моему ее не делают когда избыточный вес- а так все ок
У меня от общего наркоза плохие воспоминания...Я летала-летала и хотела улететь . Так что эпидуралка как-то спокойнее. А еще слышала, как детей принимали и они орали. И сразу их показали. А то мало ли - я вообще тревожная беременная была - была двойня, потом скажут - нет, тока один - поди знай наших врачей)))
автор меня хоть и не кесарили но эпидюралку ставили да у меня года 3 потом лопатка и рука отнималась короче половина спины(((
Не знаю, с чем это связано, моя ли особенность, с дозой ли не рассчитали или это вообще действие кетаминов, но 2 раза при общем наркозе я реально в аду побывала. И если в аду именно так, то грешить навеки перестанешь. А эпидуралка мне сказкой показалась. Спина вообще не болела, некоторые неприятные ощущения были, но не острые и не долго. Думаю, что врача и анестезиолога надо не первых попавшихся брать, а лучших в роддоме.
Подруга после эпидуралки перестала чувствовать мочевой пузырь. По будильнику в туалет по-маленькому ходила. Через полгода само прошло.
Лотерея кругом, автор. В основном, все благополучно. Но и от сюрпризов никто не застрахован.
у моей знакомой ОЧЕНЬ сильно болела голова в течение нескольких недель после эпид. анестезии
никаких последствий не было.Но при ней побочные эффекты бываю. все зависит от организма.
Последствий для спины не было. Только тяжело первые 1-2дня, особенно на след.утро, когда проходит анастезия - я с кровати впервые в жизни час вставала.. Пока не помогли...
У меня все прошло на 5+. И если когда-нибудь снова придется делать кесарево, тоже хочу эпидуральную анастезию.
Это был самый прекрасный момент моей жизни, когда я увидела и услышала моего малыша. А при общем наркозе, я бы это точно пропустила.
Гость 10,расскажите что там в аду видели хоть:-)?
У меня был спинальный наркоз (похож на эпидуральный, но разница есть), все отлично прошло, ни разу не пожалела. Последствий никаких.
А при эпидуралке и кесарево видно сам живот как ребенка достают, как режут? И разговоры врача и всё всё всё? Что-то мне кажется это как-то странно присутствовать при собственной операции)))
Сообщение было удалено
Они типа занавесочкой зелененькой все это дело прикрыли, но если сильно интересно - в лампах вверху все отражается, но лучше не смотреть)))) А слышно - да, слышно все просто замечательно. Я слышала, как мои врачи матерились) Но правда я тоже в долгу не осталась, потом состалась на действие наркоза...Типа ниче не помню, была не в себе
19,а че это они матерились-то,по делу?
и да,тоже слышала,что в лампах все отражается.
хотя фото кесарева я видела в инете,жуть.
ну по делу, конечно! на них воды хлынули, когда второго ребенка вынимали. Видимо, от неожиданности и матерились.))))))
ну я тоже отличилась......сначала я так интеллигентно - ой, мама! ой, мамочка! А потом.....Ну сказала же, была под действием препаратов, не в себе, ниче не помню))))))
Сообщение было удалено
А вам больно было? Или просто от испуга?
Сообщение было удалено
вы боль чувствовали???
ничего не больно,чувствуешь только касание,но ощущения тупые, причем тетки поверх меня (сзади за головой) в количестве трех штук - кто они там я не знаю - так вот они , зная что я в сознании еще меня же при мне и обсуждали) Одна говорит - Ты видела ее мужика? такой статный. симпатичный, серьезный такой, а сама то... ( это они про меня)) При чем даже закрывать глаза - просто поспать хотелось было нельзя.Надо было как солдат реагировать на все их команды.
Я ничего не чувствовала вообще. Это примерно, как в американских фильмах про больницу, когда все процедуры от пациента ширмой отгораживают. Всю операцию с анестезиологом разговаривала. Только мне было жутковато, от того, что я знала что конкретно со мной делают, т.к. в свое время на практике присутствовала на кесаревом сечении.
спина болела месяца три потом. тянуло. слышала все. стало очень плохо, рвота бесконечная (хотя нечем) но укололи церукал, ребенка сначала услышала , а потом увидела, комментарии все слышала, так как в полном сознании, а потом резко упало давление и они тут уже испугались и я слышала, что они меня теряли...откачали, крови очень много потеряла.. больше литра, как слышала, а записали 700 гр!!!! это второе кесарево, а первое делали под общим...в родах.. рожала 7 часов сначала, так что все круги ада с ними прошла((( лучше сама-сама
Сообщение было удалено
Вы живой алкотестер просто )))
Сообщение было удалено
"экранчик" ставят, все ок ))
занавес в смысле ))
Сообщение было удалено
я уже не первый раз на форумах читаю про возможную большую кровопотерю. у меня как назло 4 группа,на церукал аллергия конкретная, городок не большой,один роддом,но цивильный,только два анестезиолога,выбирать не приходится,короче страшно все это.
Сообщение было удалено
вот идиотки, и что интересно,даже если бы вы им высказались после или кому пожаловались,вам бы наверное сказали,вы что милочка,не было такого,все это ваш бред.
Сообщение было удалено
я вам скажу больше - это было в москве. в 72 роддоме, в ПЛАТНЫХ родах.
У меня на этот счет есть хорошая новость (свой опыт) и плохая новость (опыт рожавшей приятельницы). начну с плохой: при эпидуралке она почувствовала все , то есть на нее не подействовало. Это возможно из за разных причин ( у нее была в свое время эпилепсия). А вот мне сделали все очень хорошо.Да,с начало страшно (ведь вмешиваются в спинной мозг),но потом все проходит.И последствия были не из самых страшных.Правда это возможно вероятнее всего из-за наложения наркозов.Мне потом через некоторое время делали другую операцию под общим.Так вот,последствия были вот какие- не могла пить спиртное.От бокала вина болеть начинала голова.Думала,что вообще никогда не смогу принимать алкоголь.
Да,проблемы с позвоночником вполне могут быть.
Здравствуйте! Прошло 1.5 месяца, спина болит, состояние не айс)) Во время операции все слышишь, видишь, чувствуешь что тебя режут, шьют, но боли нет! Отходила тяжело! По мне так это жесть! Лучше бы сама 100 раз родила 🙈
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня было , все было ок и со спиной и с позвончником. на ребенка меньшая нагрузка- ему меньше наркоза перепадает . по моему ее не делают когда избыточный вес- а так все ок
А мне делали и в позвоночник , я все чувствовала, потом укололи общий, так, как у меня 2 грыжы , я очень потом мучилась. Месяца 4 спина болела , разогнаться не могла.