Гость
Статьи
хламидиоз! Откуда он …

хламидиоз! Откуда он берется?

Добрый день всем! Вопрос - в названии темы. Мы с мужем уже 3 года вместе. Вот, проверилась - и нашли хламидиоз. Первая мысль - это он, скотина, погулял так неудачно...Но не хочется рушить семью и изводить мужа скандалами. Кто знает, можно ли подхватить хламидиоз просто, в быту? Буду рада Вашим ответам!

кормящая мама!!!
66 ответов
Последний — Перейти
ГОзьь

Теоретически можно,мне врач рассказывала,как мама двух дочек привела - 9 и 13 лет с хламидиозом,бытовое заражение.Но вероятность очень мала,как правило такой способ заболеть мужчины используют как отмазку...

Вот так

Приактически нельзя, только теоретически ( для этого гигиену ну вообще уж соблюдать нельзя), но мужик даже и теоретически не может в быту подцепить, только маленькие дети.

Йаааа

Во блин!!! А у меня нашли цервицит. Одна из возможных причин возникновения болячки - тоже хламидиоз. Сегодня ходила в КВД и сдавала анализ. Тоже очень интересует этот вопрос!

Врачи говорят, что можно схлопотать только половым путем. Но я на одном сайте нашла такую инфу, что якобы можно и бытовым. Но это не совсем достоверно и пока еще учеными не доказано, можно ли на самом деле или нет. Вот тоже нервничаю....Хотя я мужу не изменяла! А если найдут у меня этих жЫвотных - тоже не знаю что и думать: может это он где-нить подгульнул (в чем очень сомневаюсь), а вдруг я устрою шкандаль, а на самом деле бытовое заражение произошло????

кормящая мама!!!
Йаааа

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема!!!

Ну откуда на ровном месте могла появиться эта ***?

Гость

Да хоть облечитесь в КВД. На самом деле, это паразиты..читайте книгу Надежды Семеновой.

Ксения

каким методом обследовали анализ?

не автор
Ксения

Сообщение было удалено

А что вы этим хотите сказать ?Наверное как и всем ПЦР

Йаааа

http://www.sexopedia.ru/forums/forum61/topic649/ - тут на форуме у одного мужика тоже хламидии обнаружились. Он тоже в шоке!

Кстати, тут написано об инфекции, которая ранее относилась исключительно к числу ЗППП, а теперь доказано, что и через быт ее подхватить можно. И еще о том, что бывают разные виды хламидий. Почитайте, если интересно.

Билятттььь!!!! Мне этот вопрос покоя не дает))

Гость

Как правило передается половым путем. Хотя многие ученые делают ставки на то что многие микроорганизмы и бактерии (такие как хламидии, уреаплазмы), есть в организме каждого человека. а их обострению способствуют острые или хронические воспалительные процессы). Не забивайте себе голову данными болячками. все сейчас лечится. И вообще, может вы подхватили данную боляку от бывших половых партнеров, поэтому не предъявляетй претензий своему молодому человеку, если он вам не давал повода в себе усомниться.

Ксения
не автор

Сообщение было удалено

хочу сказать что только метод ПЦР информативен остальное нет. Он международного образца

кормящая мама!!!
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за хорошие слова!

Гость

Хламидии присутствуют у большинства людей,когда их порог превышен,определенной нормы,ставят диагноз-хламидиоз,который нужно лечить.Если порог ниже-анализ считается отрицательным.

Так,что не обязательно,что вы или ваш муж недавно их нагуляли.

Йаааа
Гость

Сообщение было удалено

Вот! А мужу как доказать, что я - не слон??? Он у меня очень сложный человек и немного недалекий в вопросах медицины. Я-то точно знаю, что я на сторону ни-ни даже в мыслях, но только в такой ситуации вряд ли он поверит, что всему виной бытовуха или ослабленный иммунитет. Ведь анализ-то не подтвердит, что кроме него у меня никого не было!!

В

Гость
Йаааа

Сообщение было удалено

На хламидиях дата изготовления не стоит, любой из вас мог их приобрести и 10 лет назад.

не автор
Гость

Сообщение было удалено

Неправда , уже давно с воспалением в больнице валялись

Гость
не автор

Сообщение было удалено

бред,даже при привышении нормы хламидий в организме,хламидиоз очень часто протекает бессимптомно

в тему

есть знакомый, у него девушка(вместе они 9 дет) так вот он гулял в своё время от неё, и получил хламидиоз, только та девушка пролечилась а он испугался,как же я своей то скажу,вот так он и был у них лет 6, пока совсем плохо не стало...хотя за те 6 лет мадам ходила сдавала анализы и лежала с восполениями(ничё не находили)и ничё не находили.и в 1 момент прекрасный он дал о се знать... он есть в организме,но не всегда проявляется,радуйтесь что его нашли... вывод...либо вы либо муж...но ещё говорят в бассейне можно подхватить его...(кто у вас в бассейн ходит?

Гость

Снова наивные жены пытаются найти отмазки своим гулящим мужьям. В бассейне подхватить его невозможно, тут нужен контакт двух слизистых.

Оправдывайте дальше своих гулен, мужики ни в жизнь не признаются: они предпочтут, чтобы вы и ваши грудные дети лежали в больницах с воспалениями, но в своих походах налево не признаются никогда.

Гость

Хламидиоз -это венерическое заболевание. Хламидии трахоматис вообще не должно быть в организме. Ни в каких количествах. Не путайте с уреаплазмами и микоплазмами. Бытовым путем не передается.

Вероятность есть, но ОЧЕНЬ мала.

Гость

могу с уверенностью заверить, что бытовым передается и еще как! а еще передается от матери ребенку при родах, и если вы, автор, до этого момента не проверялись, то может быть и давно он у вас, или у мужа, если его родители были носителями. Еще эта гадость не всеми анализами выявляется и только тот, что со сдачей крови правилен, и у женщин он выявляется лучше, чем у мужчин. А раньше анализа подобного вообще не делали, во времена наших мам, такого глубокого как сейчас. Нам с сестрой эту прелесть передали родители, у нас долго было бесплодие, делали обычный анализ - мазок, ничего не давал, пока не провели полноценный. Свою юную сестру я сама повела на анализ и он выявил это. Скажу, что родители мои расстались по причине неверности отца. мы с мужем не успели пролечиться, я забеременила, как раз во время сдачи анализа. После рождения ребенка пролечились, сейчас мучаемся вопросом, а не заразилась ли дочь, хоть и педиатр успокаивает, что у зараженных деток постоянные простуды и тп, а тут ни простуд, ничего нет, все равно проверим, не хотим повторения нашей истории.

Гость

Дети могут инфицироваться при прохождении плода через родовые пути матери, больной хламидиозом.

Также возможен контактно-бытовой путь передачи (установлено сохранение инфекционности хламидий на бытовых предметах,в том числе на хлопчатобумажных тканях, до 2-х суток при температуре 18-19 градусов)

Гость

Лет 20-30 и далее хламидиоз вообще не выявляли. И люди как-то жили, спали друг с другом, рожали и умирали совсем не от него:))

У женщин его продиагностировать легче, а у мужчин он может латентно протекать хоть всю жизнь. Впрочем, и женщин - тоже, только быть причиной, например, бесплодия

Елена

Автор я венеролог и зачастую когда беседуешь наедине с мужчинами, они признаются что изменяли во время беременности жен, потом и спрашивают жены откуда сифилис, хламидиоз, а порой и ВИЧ(((

Передача бытовым путем большая редкость, т.к. эти микроорганизмы не устойчивы во внешней среде.

Алеся

Мы с мужем лечили трихомонады(но где они взялись сам Господь Бог знает так как я мужа люблю и в нем я уверена)Когда пришли после лечения сдавать повторные анализы у него все гуд а у меня теже Трихомонады и еще в добавку Хламидии.Начала опять глотать пилюли и муж со мной за компанию.То я так траванулась таблетками что в обморок падала.А еще врачи говорят на счет этой хрени что нада повышать имунитет и все будет ок.

Елена

мне диагноз хламидиоз поставили еще 13 лет назад, при чём, в разных клиниках. Хотя симптомов не было никаких! Лечила долго и мучительно - такие схемы назначали, мама-мия! И рвало меня, и, пардон, понос был сутками наполёт, и голова бешенно кружилась, печень болела. В итоге, я плюнула и решила не лечиться, хотя врачи пугали бесплодием. Два месяца назад родила здоровую доченьку - легко забеременела, легко выносила, легко родила. А симптомов хламидиоза как не было, так и нет...

гость

а может быть так, что я заразилась хламидиозом 3 года назад( так как первый партнер был 3 года назад, а вторым стал мой муж), и в браке я уже 2 года, и муж не заразился хламидиозом? такое может быть, чт о в течении 2х лет при половом контакте он не заразился???( например у меня в анализах найдут а у него не найдут. какая вероятность этого?

Я понимаю, что вопрос глупый, но хочу все же услышать мнение других.

Виолетта

Идиотизм... Где не спрашиваю говорят: "Передается половым путем" Фак, это ПЕРЕДАЕТСЯ (!), а берется-то откуда? Если ни я ни мой партнер на стороне подцепить не могли... Да и кто-то же когда-то давно из ниоткуда заболел этой хренью.. В общественных банях и туалетах теоретически, но блин, по-ходу уже нифига не теоретически, а процент возможности заражения в подобных местах должен был быть вычеслен, раз столько людей именно с моей раскладкой этой проблемы есть... Надо в суд за такие недочеты подавать!

Гость

Решила заняться свои здоровьем ,прошла все анализы на инфекции, и обнаружили хламидиоз. мужу устроила скандал. Он понять ничего не может, я все объяснила, сказала что это передается половым путем и лучше пусть признается когда и что у него было на стороне. Он заверяет меня что ничего у него на стороне не было, конечно хочется верить....но......Не знаю, как быть и что делать, у нас ребенок, разводиться и все.....или все таки хламидиоз может как то появиться сам от эрозии или от воспаления какого нибудь....?Как успакоится. как поверить....Ведь правды муж все равно не скажет...а так хочется только правды!

Аэлита

мне вот тоже интересно - с парнем уже 1,5 года и недавно у него нашли хламидиоз (начали появляться симптомы),а у меня нет (но последние 2 месяца мы предохранялись презервативами, поэтому как раз могла не заразиться). Конечно он мог до меня им заразиться, но главный вопрос - могла ли инфекция 1,5 года настолько не проявляться, что даже мне не передалась?или все-таки он недавно ее подцепил где-то?

Alex

Да это вообще либо головоломка неразгадуемая, либо все банально, измена... Я сам сейчас нахожусь в этой очень сложной ситуации! на 23 февраля отличный подарок! Отвернулась любимая! Три года вместе! Почувствовав дискомфорт, отправилась к гинекологу, тот направил на анализы. В итоге положительно на хламидия трахоматиз! И тут я стал в ее глазах самым ничтожным существом! Я никогда не изменял, вообще ничего не было на стороне ни намека, это вообще мои принципы! Меня она не слышит, вообще не идет на контакт. Я в полном шоке от происходящего! Теперь вот пол инета перепрочел про все это, сюда забрел. Делюсь... Это кашмар какой то! Помогите разобраться люди добрые... :(

Гость

У меня с начало тоже была истерика , с мужем ругались, неделю наверное не разговаривали... Он уверяет , что на стороне ни чего не было, чтобы я успокоилась, а я начиталась в инете всякой всячины по поводу этого хламидиоза. Но потом решила лучше я буду верить мужу и вместе пролечимся. В инете лучше ничего не читать. Один врач сказала, что хламидии могут в организме жить очень много времени, потом их развитие может спровоцировать снижение иммунитета или воспаление. И я успокоилась. Надо во время все лечить и ничего не будет. Теперь дала себе слово каждый год сдавать анализы на инфекции и воспаления!

Гость
Аэлита

Сообщение было удалено

Аэлита, вы сдайте анализы на инфекции, чтобы быть точно уверенной что вы здоровы! Хламидиоз может поначалу протекать без симптомов

Леся

Откуда он изначально берётся????? Кто-то же им заразился неполовым путём!!! Первоисточник должен быть...

Аэлита
Гость

Сообщение было удалено

Так я сдавала анализы - у меня ничего нет.

Гость

ю

Гость

Доктор сказала, что хламидиоз только половым путем. В организме его изначально нет, а уреаплазма есть у всех, и когда количество их превышает какой-то определенный порог - тогда ставят диагноз Уреаплазмоз. А ХЛАМИДИОЗ - только половым путем, не через сиденье унитаза, не через бассейн! Они вне организма не живут. А ведь у нас у всех дети, родители. Где правда?

Гость

И я была сегодня у Г, сдавала анализ на хламы.... результат пока не знаю, но Хламидии действительно передаются половым путем,!!! бывают бытовые заражения от кошек, кур и др животных - чаще у деревенских и те кто с ними тесно контактирует. И это не правда, что хламидии есть у каждого человека, и что хламидиозом называют лишь какую-то большую концентрацию микробов на см. квадр!. У здоровых людей - его нет!!!! Может быть повышено среда флоры, воспаление, эндометрий и т.п. - но это все не хламидии!!!

Мария

Доброго времени суток!Очень нужна помощь!!!Я на 21 недели беременности, поставили диагноз хламидиоз,(раньше никогда и ничего не беспокоило) начиталась и теперь думаю откуда вся эта гадость могла взяться??? (ни муж,ни я посторонних контактов не имеем) ((( очень страшно,так как беременность первая,а такую жуть пишут про эту болезнь! ((( врач назначил лечение, интересует вопрос излечима ли эта болезнь вообще и насколько опасна на данном сроке беременности???И для малыша?

гаил

хттп://мирсоветов.ру/а/медицине/дисеасес/2967.хтмл

gail

Хламидиоз вылечить в подавляющем большинстве случаев НЕВОЗМОЖНО. Посадите почки и печень. Инфекция уйдёт из ПЦР-анализа (это мазок из половых органов, а по нему сейчас большинство врачей и контролирует результаты), но будет сидеть в других местах в организме, которых множество (хламидиоз инфицирует весь организм: суставы, жёлчный пузырь, предстательную железу и др.). И определить наличие возбудителя будет возможно лишь по ИФА-анализу, который показывает наличие антител в крови к хламидиям. Титр будет маленьким, но он будет, а это говорит о наличии инфекции в организме, её персистировании, со слабым иммунным ответом.

Если произошло чудо, и организм избавился от хламидий, антитела IgG к хламидиям могут выявляться в крови в небольших титрах максимум до года, не более. IgA после успешного лечения уходит из анализов буквально через несколько дней.

gail

Извращённый секс:орал-минет,анал,могут быть причиною хламидиоза и прочих инфекционных болезней.

ник

У меня нашли хламидиоз,у мужа все анализы в порядке. Врачи утверждают что он передаётся только половым путем,но я знаю что ни с кем не изменяла. Так откуда он мог взяться? Могли мне врачи занести инфекцию??ведь все потом начелось после похода на проф осмотр к гинекологу

ната
Гость

Сообщение было удалено

ната

значет у меня он просто взял и возник от кудо то!?

Римма
Мария

Сообщение было удалено

В 1986 году после того, как с мужем вместе проллечились от Х-за, родилась дочка, которую сразу в роддоме проверили на хламидии, сказали, что все в порядке. Хотя, могли обмануть, но я была молода, поверила. Мой гинеколог тоже считала, что заразиться можно и от домашних гусей, кур и т п. Поэтому нужно заняться лечением, а не ссориться со 2й половиной

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена

Здравствуйте!сдала анализы,показали,что хламидиоз,причиной сдачи анализов были кровотечение на протяжение месяца...партнера ничего не беспокоит,но месяца 2,5 назад,на протяжение примерно 4 дней были боли при мочеиспускании,но потом все прошло,думали просто простыл наверное,а сейчас паникуем,врачи сказали,что если не пролечится,то 100% бесплодие!!!!мог ли мой партнер заразиться к примеру пол года назад,а потом передать мне,и это проявилось только сейчас?????

Ольга

Здравствуйте! Недавно ходила к гинекологу, она сказала что плохие выделения, возможно какая-то инфекция в организме, сдала все анализы , оказалось хламидии и Рост Candide. До этого у меня все было хорошо с выделениями. Единственное летом лечила воспаление яичника, потом часто была молочница. Живу с парнем 2 года, все думаю на него, т.к. сама не изменяла. Он часто оставался один, когда я уезжала к маме. Не знаю что делать, как ему сказать, человек он сложный, вспыльчивый, как всегда обвинит меня во всех грехах. Но может это быть из-за воспаления?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Решила заняться свои здоровьем ,прошла все анализы на инфекции, и обнаружили хламидиоз. мужу устроила скандал. Он понять ничего не может, я все объяснила, сказала что это передается половым путем и лучше пусть признается когда и что у него было на стороне. Он заверяет меня что ничего у него на стороне не было, конечно хочется верить....но......Не знаю, как быть и что делать, у нас ребенок, разводиться и все.....или все таки хламидиоз может как то появиться сам от эрозии или от воспаления какого нибудь....?Как успакоится. как поверить....Ведь правды муж все равно не скажет...а так хочется только правды!

Денис
Alex

Сообщение было удалено

Посчитай через сколько симптомы пошли после 23, если спустя 2 - 3 недели. Значит 100% от нее подцепил. Два раза эту хрен.. цеплял, и оба 2-3 недели после контакта и на тебе идут выделения. А она сама может нагуляла, а теперь ты типа виноват. Бабы еще те ..., врут до последнего и все ихние мазки что сдают они херя полная 80% что не обнаружат хламидии. А ходить могут с ними до посинения, пока не припечет, потому как у мужика оно сразу видно, что течет с конца, а она типа не знает. Ну и вообще когда то же где то рождается эта хламидия, а рождается скорее всего она у них во влагалище, а не у нас на члене. Или в уретре, так как уретра постоянно промывается, а сама головка моется чаще и лучше чем влагалище. И головка не такое уже благоприятное место для зарождения микроорганизмов на ней, это надо неделю не мыться

Следующая тема