25 мая начала худеть,на сегодняшний день сброшено уже 10 кг,и вот уже 2 месяца задержка,беременность исключена, скорее всего из-за диеты! Как быстро у вас после похудения наладился цикл?В том месяце я испробовала все бабушкины рецепты,пила горячую руту,ела лимоны,пила ромашку+мяту,пила аскорбинку,ничего не помогло!хотя грудь болит,как и обычно в пмс.живот надувается...а месячных нет.Подскажите что делать???
дык лимон и аскорбинка наоборот-отсрочивают приход месячных!! а вес как только остановится-все наладится.
У знакомой такое было, ей гинеколог сказал, что если не начнет нормально питаться, то никогда не сможет родить.
Что такой горячая рута?
Сообщение было удалено
+100000
У меня так было. Полгода не было. Дисфунция яичников из-за диеты. Как набрала сброшенный вес - сразу пришли месячные.
Я тоже так думала,но!все пишут что от аскорбинки и лимона наоборот пойдут месячные,это СССР-вский способ типа того.Горячая рута,это трава Рута.Ее кипятишь,потом на голодный желудок в горячем виде и 10 часов ждешь...обычно приходят сразу,у меня не вышло.
Ну и у подруги все нормально теперь???
эх автор, видимо вы перехудели, да и резко как-то у вас, лучше бы постепенно, по 2-3 кг в месяц. Сами виноваты. Теперь вы можете и не познать радость материнства, хотя это наверно для вас и радостью то не назовешь. Зацикленны вы на весе.
Кира,зачем Вы так?Я собираюсь родить ребеночка в 2012 году.Постепенно не получается.Это были лишние 10 кг,которые я набрала за 1,5 года.И худела я кушая,просто сидела на овощах и фруктах,избегая мяса и хлеба.Так категорично нельзя говорить.Когда я 1,5 года сидела без работы,набрала 15 кг,т.к сидела и сидела,задержка была ровно 1,5 года.Потом год была без сбивания цикла,сейчас опять 25ть.
Посоветую начать сбалансированно питаться и заниматься спортом. Диеты как правило приносят временный результат в похудении, а правильное регулярное питание - долгий.
У меня тоже был подобный опыт - в 11 классе я резко пухедела (намеренно сидела на диете, очень корю себя за это(((), при росте 166 см весила 45 кг (сейчас вешу 51 и чувствую себя превосходно!!!). Месячных небыло 3 месяца. Я тспугалась и начала нормально питаться. Цикл восстановился.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня было такое, за полтора месяца похудела на 8 кг, тем летом.
Месячные пошли когда наала набирать вес, но цикл так и не установился толком.
3 месяца шли нормально, потом перерыв, задержка 2 месяца
потом снова пошли
врач сказала только одно "Значит Ваш организм не хочет что бы вы худели"