Девушки, помогите. Мне 19 лет. Месяц назад выявили у меня тиреотоксикоз и токсический диффузный зоб 2ст. Меня беспокоил тремор, одышка, учащенное сердцебиение, перемена настроения, резь в глазах от яркого света,потливостьПринимала мерказолил, теперь пропицил. Мой врач на мои вопросы просто отмахивается, мол главное вылечится.Меня беспокоит:Поправлюсь ли я, принимаю препараты?(во время заболевания не худела)Пройдет ли потливость, и как скоро?Правда ли, что вообще нельзя находиться на солнце?(мне было сказано категорически нетКакими видами спорта можно заниматься и есть ли ограничения?И какие сроки лечения?Мне сказали, что более 2ух лет((((
У меня такое же заболевание. Я принимала мерказолил 2 года, начинала с большой дозы, постепенно снижая её, под контролем врача и сдавая анализы. Я поправилась немного во время приема лекарства, но здесь все индивдуально, т.к. меня саму интересовал этот вопрос, и я читала о разных случаях. На солнце находится не желательно, но мне и самой не комфортно, при ярком солнце и жаре, поэтому для меня это не принципиально. Потливость у меня так и не прошла, но к счастью, она не очень сильная. На счет видов спорта, ничего не могу сказать, т.к. я практически ничем не занимаюсь с подросткового возраста, только иногда кручу обруч и плаваю. А почему вам, автор, заменили мерказолил на пропицил, ведь вы не пропили его даже месяца? Если какие вопросы интересуют, спрашивайте- с удовольствием, отвечу
у меня уже 5 лет это все) сначала было ужасно страшно,гормоны жуть,житовидка увеличена, узлы еще,тахикардия... пила тирозол где-то полгода,потом анализы в норме,узлы ушли. сейчас пью 5 мг тирозол, сдаю гормоны (все ок), ЭКГ, узи делаю (все хорошо,даже уменьшился размер).
загар вроде нельзя,но я без солнца не могу (по рекомендации врача летом в жару пью большую дозу). не поправилась совсем от таблеток, спортом занимаюсь - йога,спортзал.
мне на момент выявления диагноза было 19 тоже,сейчас 24, все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)
да кстати кто знает в чем разница между мерказолилом и тирозолом?
Если объем железы увеличивается на фоне приема тирозола, решайтесь на операцию.
Сообщение было удалено
На мерказолил у меня началась аллергия.
Очень сильно беспокоит на данный момент потливость. И я начала очень сильно поправляться. Это вводит меня в депрессию, не знаю что делать
Меня зовут Ирина. Мне 25 лет. 3-и года назад врачи мне поставили диагноз - тиреотоксикоз. Постоянно пью тирозол в разных дозах. Гормоны скачут. Никогда не было нормы. То нехватка, то передоз. Обнаружили узловой зоб 3-х см. Он не увеличивается. Стоит на месте. Симптомы все те же как при тиреотоксикозе. Врачи советуют операцию. Что в таких случаях делать? Есть другие варианты чтобы не делать операцию? Есть у кого-нибудь похожие ситуации? Пишите.
Очень нуждаюсь в вашем мнении.
Сообщение было удалено
Мне 19. У меня был тиреотоксикоз + диффузный токсический зоб 3-й степени больше года. Тоже скакали гормоны. Таблетками подавили щитовидку, но зоб был очень большой и я решилась на операцию. Операция была в декабре 2011. Сейчас прекрасно себя чувствую. Если у вас симптомы не проходят, то наверно действительно лучше операцию. Я бы сума сошла еслиб у меня 3 года были симптомы. Симптомы у меня прошли наверно через месяц-два медикаментозного лечения.
у меня тиреотоксикоз мне 24 года. хочу сама удалить гормоны скачут, поэтому решусь наверное на радиоактивный йод
Девочки, пишу здесь рецепт, который мне помог!
Обратите на него внимание, пожалуйста. В своё время мне говорили про лапчатку, в начале болезни, но у меня как будто уши были закрыты, не слушала никого.
__________-
Этот рецепт дал мне один добрый человек на сайте одном. Так вылечилась его сестра, у которой была тяжёлая форма базедовой болезни с офтальмопатией. Причем, выпучен был один глаз. Через полтора месяца он встал на место. Анализы улучшились через пару месяцев. А через год она вылечилась.
Смешиваете лапчатку и зюзник в сухом виде в пропорции 1:1. Складываете всё в стеклянную банку. И завариваете каждый вечер в термосе столовую ложку этой смеси 800 гр. кипятка. Утром выпиваете натощак стакан за 30 мин до еды. То же самое проделываете до обеда, потом до ужина. И последний, четвёртый стакан выпиваете перед сном. Если до еды выпить не получилось, пьёте через два часа после еды.
Так нужно лечиться ежедневно, год, без перерывов. Сдавая анализы. У кого-то выздоровление может наступить раньше. Чтобы не согнать в гипотиреоз.
Пусть вас не смущает дороговизна лапчатки. 50 гр в сухой смеси с 50 гр зюзника заполняет полную литровую банку. Такой банки хватает на месяц.
Уже через месяц себя не узнаете.
И да, главное, в отличие от мерказолила, при котором гормоны уменьшаются, а зоб растёт, ЩЖ от этих трав постепенно уменьшается, всё приходит в норму.
Если принимаете тиреостатики, через две недели нужно постепенно уменьшать их дозу. Вплоть до полного отказа. Постепенно!
Мне 33, диагноз тиреотоксикоз с дифузным зобом поставили пол года назад. А болею примерно два. токсикоз был жуткий, ЧСС 170, дрожь рук и ног, потливость. Уже через месяц на тирозоле симптомы прошли. пол года пью 30мг. тирозола сдаю анализы улучшения в гормонах практически нет. ТТГ то 0.011 то вообще ноль. Все пишут что при тиреотоксикозе худеют я наоборот за два года набрала порядка 10кг. и за пол года на гормонах еще на 7кг. Меня это дико беспокоит. Что будет после удаления щитовидки? я итак очень мало ела всегда сейчас сижу практически на одном кефире. А вес скачкообразно растет. Кто нибудь с таким сталкивался?
Я вылечилась настойкой лапчатки белой, сама выписывала корни и готовила настойку, без гормонов, теперь дважды в год курсы по три месяца для профилактики, рекомендую очень всем, нормализует и уровень гормонов и размеры железы.
Сообщение было удалено
Я вылечилась настойкой лапчатки белой, сама выписывала корни и готовила настойку, без гормонов, теперь дважды в год курсы по три месяца для профилактики, рекомендую очень всем, нормализует и уровень гормонов и размеры железы.
Здравствуйте! А можно узнать рецепт?
И сколько вы находитесь в стадии ремиссии?
Сообщение было удалено
Здравствуйте
Можно рецепт, как готовит и как долго пить настойку. Как долго вы лечились.
Спасибо вам
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста как сейчас себя чувствуете???
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста как вы сейчас себя чувствуете?
Здравствуйте купите просто в аптеке или через интернет коробочку Лапчатки только именно Белой, так и называется Лапчатка Белая, и там сразу идет инструкция как ее заварить, 3 способа. Я сама сейчас лечусь только ей без лекарств уже 3 месяца, все гормоны улучшились , буду пить год, иногда можно 7, 10 дней перерыв делать. Удачи
мне и самой не комфортно, при ярком солнце и жаре, поэтому для меня это не принципиально. Потливость у меня так и не прошла, но к счастью, она не очень сильная. На счет видов спорта, ничего не могу сказать, т.к. я практически ничем не занимаюсь с подросткового возраста, только иногда кручу обруч и плаваю. А почему вам, автор, заменили мерказолил на пропицил, ведь вы не пропили его даже месяца? Если какие вопросы интересуют, спрашивайте- с удовольствием, отвечу[/quote]
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста вы сделали радиоактивный йод ?как себя чувствуете ?
[quote="С наилучшими пожеланиями" message_id="45977180"]Девочки, пишу здесь рецепт, который мне помог! Обратите на него внимание, пожалуйста. В своё время мне говорили про лапчатку, в начале болезни, но у меня как будто уши были закрыты, не слушала никого. - Этот рецепт дал мне один добрый человек на сайте одном. Так вылечилась его сестра, у которой была тяжёлая форма базедовой болезни с офтальмопатией. Причем, выпучен был один глаз. Через полтора месяца он встал на место. Анализы улучшились через пару месяцев. А через год она вылечилась. ______________ Смешиваете лапчатку и зюзник в сухом виде в пропорции 1:1. Складываете всё в стеклянную банку. И завариваете каждый вечер в термосе столовую ложку этой смеси 800 гр. кипятка. Утром выпиваете натощак стакан за 30 мин до еды. То же самое проделываете до обеда, потом до ужина. И последний, четвёртый стакан выпиваете перед сном. Если до еды выпить не получилось, пьёте через два часа после еды. Так нужно лечиться ежедневно, год, без перерывов. Сдавая анализы. У кого-то выздоровление может наступить раньше. Чтобы не согнать в гипотиреоз. Пусть вас не смущает дороговизна лапчатки. 50 гр в сухой смеси с 50 гр зюзника заполняет полную литровую банку. Такой банки хватает на месяц./quote]
Попила по вашему рецепту, стало в разы хуже. Думала, это сначала так а потом легче будет а нет, становилось только хуже. Какой там год! Я 3 недели так попила и снова тиреотоксикоз начался, гормоны вверх поползли, тремор, бессоница.
Девочки, зюзник и лапчатка не панацея, можете и навредить себе как я.
Пила и отдельно зюзник и отдельно лапчатку, эффекта добилась противоположного от ожидаемого - рецидив тиреотоксикоза.
К моему посту выше - привела цитату рецепта про зюзник и лапчатку а ниже написала последствия на мой организм этого рецепта. Короче хотела ими вылечится, сделала хуже - опять ушла в тиреотоксикоз после них.
у меня уже 5 лет это все) сначала было ужасно страшно,гормоны жуть,житовидка увеличена, узлы еще,тахикардия... пила тирозол где-то полгода,потом анализы в норме,узлы ушли. сейчас пью 5 мг тирозол, сдаю гормоны (все ок), ЭКГ, узи делаю (все хорошо,даже уменьшился размер).
загар вроде нельзя,но я без солнца не могу (по рекомендации врача летом в жару пью большую дозу). не поправилась совсем от таблеток, спортом занимаюсь - йога,спортзал.
мне на момент выявления диагноза было 19 тоже,сейчас 24, все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу)
Мне 22 после беременности выявили гипертиреоз, очень страшно пью тирозол 10 мл в день при ГВ, врач разрешил
Это лечится?
Мне 22 после беременности выявили гипертиреоз, очень страшно пью тирозол 10 мл в день при ГВ, врач разрешил
Это лечится?
А Вы с педиатром консультировались? Просто в аннотации написано, может быть опасно для ребенка во время ГВ.
Мне тоже поставили диагноз после родов, кормила грудью до 1,5 м. попала к врачу уже после завершения ГВ. Эндокринолог говорит, что в принципе не стоило кормить больше 8-10 месяцев. Сейчас пью тирозол 2 месяца есть улучшения по состоянию и гормонам. Но я очень поправилась. Это сильно мучает меня. Кто как худел во время лечения?
Мне тоже сказали, что лечиться минимум 1.5 - 2 года. Тоже очень страшно. Прочитала кучу отзывов и в общем лечение помогает 50:50. У этой болезни часто бывают рецидивы. Я поправляться стала ещё до приёма таблеток вот уже пол года примерно + по 3 кг. в месяц и на таблетках продолжаю также, в зеркало не хочется смотреть. Также читала, что помогает ПП ни как не могу удержать себя, постоянно начинаю и срываюсь. Мне безумно сладкого хочется, как было во время кормления.
Аааааа((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К моему посту выше - привела цитату рецепта про зюзник и лапчатку а ниже написала последствия на мой организм этого рецепта. Короче хотела ими вылечится, сделала хуже - опять ушла в тиреотоксикоз после них.
Здравствуйте, как прошло ваше лечение?
Вы когда начали пить отвар по этому рецепту тирозол еще пили?