Делала узи, поставили увеличение левого яичника. назначили лечение. чем опасно увеличение яичника, на что может повлиять?
Увеличение связано,скорее всего,с тем,что образовалась киста.Врач назначит лечение гормонами,но это не выход.Сейчас делают лапароскопические операции без разрезов,только три маленькие дырочки в животе и удаляют часть яичника.Лучше не затягивать с этим,а то может лопнуть в любой момент,опасность перитонита.
Увкличение яичника может быть не только при кисте, а и при его воспалении, тогда Вам назначат совсем другое лечение. А вообще, бывает фнкциональная киста, перед месячными, она может рассосаться сама.
у меня был аднексит.. яичник и был увеличен
Спасибо за ответы, девочки.
Здравствуйте! Два дня назад вытянула спираль, простояла она у меня 8 лет. За три дня до снятия делала УЗИ матка 55-48-36, яичник правый 29-26, левый 29-29. Снимала ВМС на 5й день месячных, врач посмотрела и сказала , что увеличен правый яичник и назначила лечение гормональными таблетками Ярина курс 3 месяца . Скажите нужно ли вообще мне пить гормональные или можно, что то другое, или она назначила из-за того, что Вмс стояля так долго или просто как противозачаточное средство?
У меня задержка м 2 месяца, пошла к г она исключили беременность, сказала что матка даже меньше нормы, а вот левый яичник увеличен, отправила на узи, на днях пойду, жутко боюсь. Что это может быть?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Была киста , сидала на гармонах думала уменьшиться. В итоге с 65 кг стала 80 кисты удалили лапараскапией . Через два года с помощи Бреста " Центр Брак и Семья " я стала мамой . Теперь начелись боли в правом яичнике , сделала УЗИ показала что яичник с 26 мм стал46 мм увеличен . Что делать?