Гость
Статьи
ЗГТ после операции по …

ЗГТ после операции по удалению матки без придатков

Девочки, откликнитесь, пожалуйста, те, кто перенес операцию по удалению матки без придатков давно, лет 5-7 назад! Возникла ли необходимость в ЗГТ? Быстро ли после операции изменился грмональный фон?

Катенка
7 ответов
Последний — Перейти
Лять

гормональный фон вообще не изменился

НАДЕЖДА

У МЕНЯ ПРОШЛО 3 ГОДА ДО СИХ ПОР ВСЕ В ПОРЯДКЕ...И ЧУВСТВА НЕЖНЫЕ ОСТАЛИСЬ....НЕ ПРИЛИВОВ КАК У ДРУГИХ ЗНАКОМЫХ И С МАТКОЙ МУЧАЮТСЯ.И В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГОРМОНАХ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ...ВСЕ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ...МНЕ ДОКТОР ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ СКАЗАЛ ЧТО В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ ЖЕНЩИНА РОДИЛА РЕБЕНКА ПОСЛЕДНЕГО И ЕЙ УБИРАЮТ СРАЗУ ДЕТОРОДНЫЙ КОНТЕЙНЕР ОН ЕЙ БОЛЬШЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ.....

Катенка

Надежда, спасибо что откликнулись... А можно спросить сколько вам лет? Пото му что это тоже важно в данном вопросе. Мне 42.

Оксана

Скажитепожалуйста ,кто знает. Удалили матку, яичники остались. Надо ли предохраняться при занятии сексом.

Марина

Зачем предохраняться? Органа то нет.

А по первому вопросу : мне в 45 удалили матку, яичники оставили. А через 2 месяца свалился на организм климакс.

Аня

здравствуйте! моей маме четыре дня назад сделали операцию по удалению матки (миома). Лапраскопию. Ранее было две полостные операции (внематочная, и удаление трубы). оперировал Гаврилов В.В. и Прохоров В.А. (тула, областная больница). на второй день сказала надо ходить, походили по отделению, ночью жуткие боли в брюшине, настолько сильные, что вызвали сегодня заведующего отделением. Отвезли на повторную операцию _ лапраскопически ничего не увидели, пришлось разрезать полостно _ оказалось, при удалении матки повредили тонкую кишку, что вызвало воспаление, СЛАВА БОГУ НЕ НАЧАЛСЯ ПАНКРИОТИТ! сейчас мама в реанимации, завтра утром должна придти в себя. Не знаю, что делать, мамочку жалко, как помочь ей, почему так произошло?!?!?!?!?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Angel

Здравствуйте. Год назад экстирпация матки без придатков. Каждый месяц идут прозрачные жидкие выделения по 5 дней. Ну прям месячные как будто:-) . Мазок чистый. У кого так было?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема