Здравствуйте, никогда не удаляла зубы кореные, а еще и зуб мудрости, дошло до того, что температура, головные боли. Насмотрелась роликов, как это, боюсь инфекции не меньше, осложнений. Как у вас …
Сделала снимок, содрали больше денег, чем на сайте написано, стали меня завлекать бесплатной консультацией, для меня нет разницы платная или бесплатная, по снимку все мои зубы и корни целы, в апреле вроде кариоса у меня нигде не было, а голова мне сказали от этих карманов болеть не может, проконсультирусь еще несколько раз у разных специалистов не заинтересованных в моем удалении денежно, три года назад меня отговаривали от этого, может обойдусь антибиотиками, и промыванием ежедневным, гигиеной.. Сами зубы я не показывала врачу, он мне не понравился, боялась увидеть пасатижи в кабинете и окончательно испугаться
И мне нужно удалить зуб мудрости... Он как-то так криво вырос, что режет десну. Так боюсь...
Сообщение было удалено
У вас хоть вырос, может его можно выровнять брекетами, а у меня места нет для окнчательного прорезования... пойдемте вместе удалять
я удаляла полгода назад наверху.Укол немного больнова-то и все.Остальное не чувствуется ни грамма.Не бойтесь,идите удаляйте.У меня тоже болла вся левая сторона,голова.
Сообщение было удалено
Скажите как часто ввы туда наведывались для контроля после удаления, раз в неделю или чаще?
Автор, ну как, Вы решились?
У меня тоже нижни й зуб мудрости растет горизонтально!
Скажите все же какие обезболивающие используют?
Сообщение было удалено
Не решила еще, зуб у меня не горизонтальный, а ровный но 10- 15% его под надкостницей..Сейчас я лечусь антибиотиками по другому вопросу, врач предпологаемый в отпуске, и не знаю ехать с семьей в отпуск на 2 недели, так как хожу с темпратурой или удалить и не будет ли перебор антибиотиков, там же тоже пропишут и не будет ли еще хуже с темпеературой,... Мне в стоматологии сказали, что от карманов не может быть температуры .. Крайний срок удаление в середине августа, так как в сетябре мне уже на работу....и ще у меня под одной пломбой возможно кариес, шейка зуба болит.
в государственой клинике мне сказади в жару лучше не удалять зубы
Сообщение было удалено
Как вы себя чувствуете после удаление, как прошло заживление. я еще ничего не удаляла, у меня другие проблемы сейчас , так что не знаю можно ли мне удалять или нет.
Куда все подевались? Вы себя как чувствуете после удаления в клинике в Бутово?? Кто знает, могут эти восьмые зубы вызывать головную боль
Что делать с предположительно гнилым корнем под коронкой, его тоже надо удалять? Я сломала стенки зуба, и там почернело, нодо сниматьвсю конструкцию и удалять видимо корень. а еще 3 зуба мудрости надо удалить, все зудит в них....
Какие ослажнеия были у вас или это не так страшно и опасно удалять, и что нужно днлать , если после удаления температура, больничный брать?
Сообщение было удалено
У какого хирурга?
Справа внизу зуб мудрости резался две недели, боли были жуткие. Чучуть вылез, всё опухло пошёл к врачу. Тот сказал, что у меня загноение пошло. Сделал снимок, затем вколо два укола, уколы было делать ужасно больно, видать из-за загноения, я боль терплю, так как мужик, то та боль даже для меня была невыносимой. Затем через 20 минут начали резать дисну и выдерать зуб. Минут 20 морочились, голова ходила ходуном, больно не было вообще из-за уколов. После неделю ходил на перевязки, челюсть болела писец и острые боли в десне, первые дня 3 сидел на сильных обезболивающих, спать не мог.
Молодец, храбрец, я так и не ходила, только пломбупеределала и просветила зубы на наличие инфекции,прочищаю карманы, пока не беспокоят...
Здравствуйте! у меня совсем недавно была ваша проблема: лежачая восьмерка справа. Я очень боялся идти к врачу думал что это будет невообразимо больно а потом после еще к врачу ходить придется т.к. операция сложная. Но жена всё таки заставила и я не жалею. Ничего там больного нет 2 укола ультрокаина и вообще ничего не чувствуеш на всё про всё у врача минут 30 ушло я только треск зуба слышал и все потом он 3 шва наложил я даже и незаметил ничего. несколько дней припухлость на щеке была. А сейчас спустя неделю после всего этого я счаслив что удалил этот зуб потомучто больше ничего неболит. Кстати зуб удалял бесплатно по полису. Не бойтесь лучше решиться и удалить чем ходить и мучаться с зубной болью!
а вообще всегда ли их нужно удалять?? режутся, сссобаки, верхний справа уже показался, но вроде бы не болит, запаха тоже нет, чищу флоссом каждый день, 3 раза в день пастой.
Скоро пойду в стомат
А я еще не удалила, жаба за бешеные деньги душит, бесплатно не везде удаляют.
Приветствую. У меня зуб мудрости рос горизонтально. Я ничего не замечала. Делала снимок опг для ортодонта на постановку брекетов. и выявилось что зуб мудрости лежит горизонтально. Посоветовали удалять. Вчера с утра пошла к хирургу. врач молодой. Удаляли 2 часа ровно. зуб противился не хотел выходить! крекий очень. Десну немного надрезали чтобы дораться до зуба. зашили. 2 часа после нельзя кушать. В день удаления нельзя кушать горячее острое и алкоголь. Нужно прикладывать первый день 3-4 раза холод через полотенце к шеке на 20-30 минут. Выписали антибиотики противовоспалительное жаропонижающее и антибиотики. мазь заживляющую на десны. целый день проспала. сейчас бодра и весела все прошло - тьфу тьфу! 2дня обязательно избегать физических нагрузок! отдыхаю вот! Надеюсь кому-нибудь поможет! не бойтесь! Все терпимо!
НАСТЕНА!!!!!!!!!!!!!!!! А рот ты смогла открывать? УЖАС КАКОЙ!!!!!!!!!!
какой вы ужас все описываете)) удаляла вверхную 8-ку, которая уже начала опухать (есть больно было, рот больно было открывать и так далее). Так мне удалили ее за 5 минут, 3 минут укол и ждала действие заморозки, 2 минуты - сама процедура по удалению. Никаких разрезов, никаких швов.
Вчера должны были ставить брекеты,сделали рентген,и сказали что нужно удалять все 4 зуба мудрости,тк они врезаются в семерки:(Еще обнаружили вывих челюсти,и ее лечить нужно,С помощью брекетов я хотела поставить на место клык который вышел вперед:(Стоматологво боюсь больше смерти,боюсь умереть от страха когда сяду в кресло.Вобщем какой смысл у меня не челюсть а лошадиное рыло.
Доброго времени суток! Вчера мне удалили зуб мудрости нижний,считается,что это самое сложное удаление,рос он у меня в щёку и сам прорезаться не мог.Благодаря искусному профессионалу,доктору медицинских наук,Акопяну Армену Робертовичу операция прошла быстро и почти безболезненно,я даже обезболивающее после не пила.Спасибо Вам,Армен Робертович!Морально Вы тоже прекрасно поддерживаете!!!
Кстати,после удаления нижнего зуба мудрости,то есть после заживления десны,пойду удалять второй нижний зуб мудрости ,обязательно у этого же доктора,Акопяна Армена Робертовича кресле у доктора я была максимум 15 минут,а само удаление прошло за 3-4 минуты.Если кому-то нужны координаты-пишу,клиника "Денталь" на Маяковской,1-ый Тверской-Ямской пер.,д.14. Удачи!
Мне вчера удалили 8-ку верхнюю. Длилось всё это минут 5, больно во время процесса не было вообще, вечером дома поныло но терпимо. Сейчас вообще нормально себя чувствую, так что не бойтесь, почувствуете только раскачивание и давление небольшое
Сообщение было удалено
30 минут назад удалила верхний зуб мудрости, ни капельки не больно! Удаление прошло около минуты! Укол ставить тоже не больно, немного не приятно! Идите, не бойтесь, все будет хорошо!
Подумаешь поставят укол вооот с такущей иглой,отрежут десну,вырвут к чертям зуб,заштопают.Три дня поноешь от жуткой боли и все!Мне самой к стоматологу,страшно...
привет я удоляла два зуба мудрости в добромеде у хорошего пожилой женьщины стомотологога хирурга она и лечит и вырывает а еще два в поликлиннике в бутово у молодого хирурга стомотолога Аванесов Давид Каренович он очень внимательный и хорошо дергает зубы
Сообщение было удалено
Не всегда опытный врач удалит легко и быстро. Мне больную 6-ку удаляла женщина хирург, профессор, с 25-летним стажем. Я думала голову мне открутит, три раза обезболивала, ушло на все это 1,20 минут. Недавно удаляла 8-ку, молодой мальчик-хирург, лет 25, руки сильные, удалил за 5 минут, быстро и безболезненно. Мое мнение, лучше идти к мужчинам, они удаляют намного лучше и быстрее.
Хочу сказать всем,кто так боится удаления 8 зуба,Не накручивайте себя и подойдите к этому вопросу спокойно и вдумчиво,без эмоций и истерик.Во-первых,по возможности идите в платную клинику. Во-вторых выберите правильного врача-мужчину,конечно, Мне удалили нижнюю правую старую 8 без проблем.Зуба не было-все внутри-развалился.Я не представляла как его будут удалять.Думала,что резать десну будут,Но само удаление прошло за 3 минуты.Правда,долго ждала действия укола-минут 30,И все-никаких страстей, описанных на форумах,даже таблетки не пила. Да,я не ела 2 дня,чтобы быстрее затянулась ранка. И еще:удалял молодой врач,челюстно-лицевой хирург-стоматолог. Я сама записалась именно к нему,потому что какое-то доверие и симпатию к нему почувствовала, Интуиция меня не подвела, Так что не бойтесь .Все будет хорошо!!!
Мне в четверг удалили. Ни боли, ни отека, все нормалек. Удалили за минуту.
Мне сегодня удаляли нижний минут 20, не больно,даже понравилось как он хрустел, очень боялась идти ко врачу,но врач очень хороший попался, сейчас к вечеру анастезия отошла немного дергает, но сильно не болит! Шла с боевым настроем удалить эту гадость, поэтому бояться не нужно, не больно, только немного не приятно когда швы накладывают и все!!! Удачи всем!
Добрый день всем.ходила удалять зуб мудрости,но так и не решилась (он еще и не вылез,придется десну резать),к тому же врач не понравился (резкие высказывания,ругаться начала).вы бы в таком случае другого искали или к тому же пошли?
и еще,по поводу десны,больно разрезать? с ультракаином
Здравствуйте! Весной мне удаляли нижнюю восьмерку. Зуб лежал горизонтально. Проводили операцию, она длилась полтора часа. Разрезали десну, распиливали зуб, вытаскивали по кускам, зашивали десну. Так вот... Больно мне не было вообще, единственное неприятное в этой процедуре-надоедает полтора часа сидеть, раскрыв рот. После операции была опухшая щека около недели, потом все прошло. Сейчас мне предстоит обычное вымирание верхней восьмерки, а вот этого боюсь
полчаса как вырвал верхний зуб мудрости сгнивший до уровня десны. чесно говоря думал он раскрошится и будут дого долбать. но все прошло гладко укол хорошо подействовал без боли и хрустов. сам процесс вырывания занял секунд 10-15. вобщем больше страха чем боли. я вообще панически боюсь стоматологов ели заставил себя сходить. вобщем рад что все прошло успешно. теперь жду отходняков после анестезии.
Доброй ночи! Удалила сегодня нижний зуб мудрости, рос в щеку! Не особо боялась т.к надоели мучения вызванные им! Пришла, доктор сделал 3 или 4 укола, абсолютно терпимых, подождала 30 мин пока подействует и само удаление заняло меньше минуты! Я даже не поняла что он уже закончил))) Вообще никаких ощущений не было! Поэтому не бойтесь, это только в мыслях страшно и больно! Единственное, отпустила заморозка и обезболивающее и очень разболелась десна с челюстью, глотать и открывать рот больно((( уснуть даже не могу(((
В общем ! Я только что вернулась с удаления, лежу на кровати, сейчас всем расскажу как это происходит! Так как я долго (год) не могла решиться на это, и вообще я истеричка и трусиха, перелазила все форумы перед этим, то я решила что когда удалю свой зуб напишу всем в подробностях что и как происходит!
Значит утром я выпила три таблетки валерианки(не особо помогло, руки тряслись), и поехала к врачу. Там я села в кресло, попросила разрешения включить музыку медленную на своем телефоне, спросила в сотый раз доктора а точно ли я ничего не почувствую, в сотый раз мне сказали ДА! Вы точно ничего не почувствуете, анестезия 100%!! Потом мне сделали два укола в десну - с двух сторон зуба. И мы начали ждать пока подействует анестезия. Через пять минут он спросил онемели ли губы, я потрогала - все чувствую , сказала нет, не онемели. Стали опять ждать. Через пять минут губы наконец онемели и я открыла рот. Он начал острой палочкой тыкать в десну и спрашивать больно ли ? Один раз я почувствовала боль и он сделал мне третий укол, от которого у меня уже ВСЕ онемело(на полдня хи хи хи), и начал операцию. Все длилось минуту ! Он поддел зуб каким то инструментом и начал его выталкивать вверх, зуб мерзко захрустел. Потом он попросил у медсестры щипчики и просто вытащил из челюсти на подносик!))
Очень быстро! Я конечно вся тряслась крупной дрожью, и дышала глубоко и громко . Даже стыдно потом стало, в след раз буду спокойно сидеть! Наложил два шва и отпустил домой! Могу сказать честно - боли я не почувствовала НИ РАЗУ!! Ни грамуленьки! Ничего. Ноль. Лишь неприятные звуки вытаскиваемого зуба и все )
Насчет того как решится. Ну знаете мне еще второй зуб удалять, и снова решаться еще предстоит... Но я поняла что лучшее средство- записаться по телефону. Чтоб вам было уже назначено! Тогда будет поздно бояться!)) идти то все равно придется ) так и сделаю через неделю со вторым )
Удалила зуб вчера: 8ка нижняя. Анестезия делает свое дело на 100%. Никакой боли. Неприятен хруст и ковыряния. Сама процедура 5 минут,остальное подготовка и зашивание. Анестезия сошла,не болел зуб,не пила обезбол. Все ок)держала лед,щека на месте)короче пронесло видимо)после нг вторую 8ку удалять)надеюсь так же легко)
удалила нижний левый зуб мудрости,сама процедура безболезненная.через три часа анестезия прошла,начались жуткие боли в челюсти,ухе,голове..10 баллов по 10-тибалльной шкале.мама сделала мне диклофенак внутримышечно+я выпила анальгин,и супрастин-чтоб отечности поменьше было и в качестве седации.уснула.проснулась через4 часа-был страшный отек щеки,.выпила найз.на щеку положила смоченную в соли тряпочку-чтоб отек уменьшить.покушать даже смогла немного.ну в общем лучше себя стала чувствовать на 3 день.ах да-пила еще антибиотик-цифран ст.он довольно тяжело так переносится,можно что-нибудь полегче-амоксициллин например.предстоит еще одно удаление,тоже мудрость только справа......
кстати удаляли около 40 минут
Добрый вечер ! Выбирайте хорошего врача при удалении 8 зуба который растет горизонтально в десне , мне удалили такой 2 недели назад - - мало того что порезари как хотели еще 40 минут долбили молотком --- и сбили в кучу 5 зубов -- это было гестапо --- болит до сих пор живу на обезбаливающих --- ночью спать не могу ..
Спасибо за комментарии, особенно развернутые ответы о том, как все прохходит. Тоже трусиха. у меня не мудрости, а зуб под коронкой...
2 дня назад удалили зуб мудрости на нижней челюсти. Удалять было прямо сказать неприятно, боли не было, но когда мужчина-врач со всей силы наваливается, чтобы выковырнуть этот злочасный зуб, испытываешь не самые приятные впечатления. Признаю, зуб был в плохом состоянии, год назад вылез и почти сразу сгнил, болел -я пила обезболивающее, и вот прошел год и я решилась. Сейчас после удаления испытываю боль,ночью встаю от того, что ноет десна- затягивается, припухла щека, жевать тяжело. Скоро поеду на 2-ой прием к врачу, он добросовестно контролирует процесс заживления. Пью антибиотики. Но в целом терпеть можно!
Расскажу свою историю! меня зовут Лена, мне 26 лет. Живу в Москве. Начну с того, что я как все нормальные люди боюсь боли и всяческого хирургического вмешательства. В июле 2013 мне удалили миндалины- операция жуткая, а послеоперационный период ооооооочень болезненный. Решалась на операцию почти 2 года, не смотря на то, что часто болела ангинами. Да и собственно начала заниматься свои здоровьем вплотную только лишь по тому, что планируем с мужем ребенка: а) с больными гландами это опасно, т.к болела ангинами каждый месяц б) да и пора бы уже заняться здоровьем. Удалили....вроде боль забылась....и вот тут то началось..
Зубы мудрости. Верхние восьмерки вылезли, там постоянно попадала еда, достать ее было не возможно, это дискомфорт, запах (наверное), а главное- сладкое кушать было больно. С верхними пол беды- начали лезть нижние восьмерки с разрывом в месяц. Слева опухла щека, я думала, что может отлежала или еще что, пошла к стоматологу- сказал зуб мудрости лезет. Мне сказали удалять, но я не согласилась- мне сделали надрез десны, чтоб он легче вылазил. Надрез десны заживал дней 10. Начал лезть 2 ой зуб...вобщем посетила я порядка 5 стоматологов, все как один скзали удалять, тем более планируем беременность. Муж меня отговаривал, типа все хотят денег заработать и все таком духе....спорила я с ним 2 месяца и в итоге решилась и записалась на удаление. 10/01/2014 мне удалили с левой стороны нижнюю и верхнюю восьмерку- чувствовала только давление+ укол, даже хруста не было, чему я была рада. Доктор просто спец своего дела (мне есть с чем сравнить), послеоперационный период был болезненным, длился до нормального заживления- 10 дней. Был отек, синяк, потом снимали швы с нижней десны...вобщем пережила.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, кстати, пережив удаление миндалин, уже более смело шла на удаление зубов....хотя блин, тоже больно все это :) Позавчера, 25/01/2014 удалили 2 зуба на правой стороне. Анестезия долго не могла подействовать и кстати, было страшно, ладошки вспотели- но я пережила...Вот сегодня 2е сутки после удаления. Пью антибиотики, полоскание, больно говорить и жевать, но я то точно знаю, что завтра будет легче (намного!!!!!), на 4й день еще легче и потом вообще красота! Что могу сказать: я собой горжусь! Если бы не планирование ребенка, говоря честно,я бы наврятли на удаление решилась до тех пор, пока петух в попу не клюнул бы :) Рада, что сделала все все вовремя...и кстати, такое ощущение, что во рту стало места больше :) гланд нет и 4 зубов тоже) Кто все таки дочитал до конца мою историю , могу Вам сказать- что лучше делать , стараться хотя бы, все во время, побороть свой страх и помочь себе самому. Кстати, если кому нужна инфа где я удаляла зубы, могу отписаться. Всем здоровья крепкого и смелости!!!
Завтра иду на консультацию к отличному терапевту по поводу того, можно ли сохранить зуб мудрости. Но побывав на этом форуме и начитавшись кучу информации, понимаю, что лечение такого зуба скорее всего ни к чему не приведет. А в понедельник запись к хирургу... говорят к хорошему. Вообщем, если вырву - отпишусь. Кстати зуб появился не знаю даже когда, я и не знала, что они есть у меня, пока один из них кариесом не заболел. И не мешали они мне никогда А сейчас головные боли, прострелы в ухо и висок. пока не сильно и достаточно терпимо, но думаю, что лучше не затягивать с этим.
Удаление зуба мудрости этополный капец. Мне удаляли 2 зуба это было не очень приятно и долго заживало. Вот кстати интересная статья по данному поводу http://tvoi32.ru/udalenie-zuba-mudrosti/
Мне вчера удалили вторую 8-ку сверху, там остался один пенек, переживала за что там вообще будут хвататься, ещё и "добрая" медсестра посмотрела на снимок и начала возмущаться, что он весь разрушен и будет сложно...я уже прикинула как будут пилить, долбить....в итоге никакой боли, только очень страшно было ну и чувство что его чуть ли не с мозгами выкорчевывают, мин 10 и все....а пока зашивали я начала терять сознание, но не от боли, а скорее от страха) пришлось кресло вниз головой переворачивать, чтоб пришла в себя. После того как наркоз отошёл, никаких болей вообще, я аж удивилась, запаслась обезбаливающим, а ниче не понадобилось. Теперь предстоит рвать нижний, начиталась что их рвут дольше и они сложнее....и все...у меня паника опять!!! Опять же, та добрая медсестра напугала что его будут рвать дольше....хоть бери да под общим наркозом это делай((((