Гость
Статьи
Цистит после полового …

Цистит после полового акта, что делать?

Живу половой жизнью несколько лет, полтора года назад был большой перерыв (почти год). После этого секс был насколько раз с перерывом 2-3 месяца. И каждый раз на следующий день - цистит, пью …

Автор
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Елена

Звоните. Посоветую хорошего врача в ГКБ №29 Москва, Елена 89166030956

Елена

Ну вот так, к примеру, во всемирной организации здравоохранения советую с циститом поступать: http://voz.medfito.com

ЖОЗ
Голодная

Сообщение было удалено

Эх, неуч. Ты работаешь в больнице? Чтоб что-то тут высмеивать? Я вот работаю. И промывание мочевого пузыря у женщины и мазки из уретры берет уролог. Раздражают такие зазнайки, которым лишь бы посмеяться над другими, а сами ни бум бум в этой теме.

Наталья

Хочу помочь всем, кто страдает этой проблемой. Сама все на себе перенесла. Есть возможность избежать цистита безо всяких операций и антибиотиков. Если вникнуть в суть проблемы. Цистит развивается там, где есть для этого подходящая среда. А это - небольшой объём мочи и редкое опорожнение мочевого пузыря. Естественно, перед сексом и сразу после него нужно полностью опорожнить мочевой пузырь. И делать это правильно: только сидя под углом 90 градусов, даже немного отклонившись назад, или стоя под теплым душем. Не спешите. Чтобы пописать, требуется в среднем 30-60 секунд. Старайтесь расслабиться и не торопитесь. Приложив давление к нижней части живота, в месте расположения мочевого пузыря, вы стимулируете мочеиспускание. Рассматривайте этот прием, помогающий полностью опорожнить мочевой пузырь, как разновидность массажа и физиотерапии. Если предположить, что во время контакта была занесена в мочевой пузырь инфекция, производить опорожнение необходимо 5-6 раз после секса в течении 2- 3 часов. В среднем через 20-30 минут. Даже, если нет желания пописать, необходимо вылить остатки мочи, что бы там не развивались колонии возбудителей цистита и не успели прикрепиться к стенкам мочевого пузыря. Да, это неудобно. Но это лучше, чем сидеть на антибиотиках и отвергать партнера. А также переживать как лечится во время беременности. Перед сексом пейте чистую воду и во время профилактических мер, что бы вырабатывалась моча. Все будет отлично, проверено на своем опыте. Пишите korni@mail.ru.

5
Гость

Сообщение было удалено

Я вполне согласна с вами это имено из-за близости просто надо хорошо помыться чтоб не было остатков инородных тел, у меня так было мучаюсь 2 месяца пока знакомый медик не объяснил мне причину, после этого всегда моюсь сразу)))

Юлек

Здравствйте!Около 5 лет страдаю циститом, отмечаю обострения перед и/или после месячных, также после секса с мужем.иппп отриц, уролог чем только не лечил, бак.вагиноз лечу у гинеколога без эффекта. прочитала про бангшил, где можно его заказать? Что можно ещё попробовать, работать неврзможно(

Оксана
Татьяна

Сообщение было удалено

Где покупали Д маннозу?

Гость
ЕленаЕлена

Сообщение было удалено

Кстати, это может быть психосоматика.

Нина
Алена

Сообщение было удалено

Пользуйтесь презервативом, и воспаления не будет. Я вот так живу уже10 лет.

Анастасия

Здравствуйте, одно время обшарила абсолютно все форумы. Как у всех началось с началом половой жизни продолжалось несколько лет. Постоянно пила фурамаг, остальные препараты тоже. Монуралы, цистэли и прочее прочее... в туалеты бегала, ПЦР проверяла
Постоянные анализы с лейкоцитами, а бактериальный посев не показывал бактерий
Врачи разводили руками
Цистоскопию делала, уже лейкоплакия шейки была
Вливали растворы в мочевой пузырь серебра и чего то ещё уже не помню
В общем все бестолку
Попала даже на приём к Гвоздеву М.Ю. (Кто в теме то знает что это один из лучших хирургов мск по урологии, который делает транспозицию уретры) и даже он не спас моего положения сказав что мне скорее всего не поможет данная операция
Жила как в тумане пила постоянно канефрон ( он как ни странно мне хорошо помогал вне обострений) и фурамаг.
И забеременела... не описать как было страшно
Думала как в таком состоянии можно вообще выносить ребёнка. Уролог сразу сказал пей канефрон и никаких ПА.
Вообщем родила и знаете, прошло
Первое время по привычке пила канефрон, от страха наверное
Но соблюдаю все правила
В туалет, гигиена и за питанием слежу
Всем добра! Надеюсь моя история кому нибудь поможет. Тот случай когда получилось «родишь и пройдёт»

Ника

методами проб и ошибок поняла, что в моем случае виноват большой и толстый половой орган у партнера, сменила нескольких мужчин и только тогда это выяснилось, с небольшим или средним - все ок, в любой позе, хоть весь день этим заниматься
нужно попробовать антибиотик после секса...возможно это единственный выход

Ника

однако странно, что если большой член, но в презервативе, то все нормально
лечится приступ потом только двойной дозой антибиотика и более ранние типа нолицина уже не помогают

Гость
Анастасия

Здравствуйте, одно время обшарила абсолютно все форумы. Как у всех началось с началом половой жизни продолжалось несколько лет. Постоянно пила фурамаг, остальные препараты тоже. Монуралы, цистэли и прочее прочее... в туалеты бегала, ПЦР проверяла
Постоянные анализы с лейкоцитами, а бактериальный посев не показывал бактерий
Врачи разводили руками
Цистоскопию делала, уже лейкоплакия шейки была
Вливали растворы в мочевой пузырь серебра и чего то ещё уже не помню
В общем все бестолку
Попала даже на приём к Гвоздеву М.Ю. (Кто в теме то знает что это один из лучших хирургов мск по урологии, который делает транспозицию уретры) и даже он не спас моего положения сказав что мне скорее всего не поможет данная операция
Жила как в тумане пила постоянно канефрон ( он как ни странно мне хорошо помогал вне обострений) и фурамаг.
И забеременела... не описать как было страшно
Думала как в таком состоянии можно вообще выносить ребёнка. Уролог сразу сказал пей канефрон и никаких ПА.
Вообщем родила и знаете, прошло
Первое время по привычке пила канефрон, от страха наверное
Но соблюдаю все правила
В туалет, гигиена и за питанием слежу
Всем добра! Надеюсь моя история кому нибудь поможет. Тот случай когда получилось «родишь и пройдёт»

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вы забеременели? Что сделали, чтобы после близости не было обострения?

Гость
Гость

Яна, я делала, транспозиция уретры называется. Но ничего не изменилось. Мучаюсь 14 лет Постоянные Циститы после Па привели теперь к постоянным не проходящим жжениям и щипаниям в области уретры, цистит может начаться уже просто так на пустом месте и без ПА.Прошла через многое, но эффекта никакого.

Как у вас дела продвигаются?

Гость
Гость

Девушки, у меня было такое. После каждого секса на следующий день цистит! Устала невозможно. Пока не прочитала одну интересную вещь. Она бесплатная)))) просто после секса сходите в туалет. Обязательно! Пописать. Даже если не хотите. Пара капель. И все! Я тоже сомневалась и пила таблетки. Но! Уже 5 лет не знаю, что это - цистит. Попробуйте! За это же денег не берут.)))

Мне не помогает....

Гость
Мила

Девочки, милые! Хоть и старая тема, вдруг кому поможет. Я с этой проблемой мучаюсь очень много лет и уже все знаю о цистите. Чтобы предотвратить цистит после па, запомните: перед па пьём воду, сразу!!! после идём в туалет по маленькому, подмываемся тёплой водой с мылом или лактоцидом. Желательно ещё пару впрысков мирамистина во влагалище. Но, хотя бы, туалет и подмывание с мылом. Про цистит забудете) А если вдруг забыли об этом правиле и цистит все-таки начался - не мучайте себя: 2 таблетки ношпы и покетик монурала на ночь (если нестерпимо, можно и днём, но 5 часов не мочиться после, не есть и не пить). Не забудьте потом попить прибиотики. Будьте здоровы! И помните: цистит проще предупредить, чем лечить.

Не помогает это все.... Цистит после каждого секса, не будешь же пить монурал каждую неделю всю жизнь, мне вообще нельзя антибиотики, колит обостряется

Гость
Марина

Такая же проблема и у меня. Я с ней была у нескольких докторов: урологи ни по узи, ни по анализам ничего не находят. По гинекологии все, что могло давать такие симптомы я вылечила (урноплазмоз в частности).. В итоге не проходит эта фигня. Гинеколог Л.В.Пащенко (очень компетентный врач из Пироговки) мне порекомендовала три главные вещи: писать после полового акта, следить, чтобы были правильные трусы (хлопок, не стринги) и не носить сдавливающую таз и пах одежду. Первое самое важное. Девочки, это правда спасение! Если пописать после секса - не будет цистита. Если забываю - опять двадцать пять. Всем здоровья!

Не помогает это, я писаю после па и все равно цистит

Гость
Ирина

У меня цистит начался после начала половой жизни с первым мужем. После каждого па без презерватива на следующий день начиналось жжение, постоянные позывы к мочеиспусканию и боли. Только пролечусь как после следующего па без презерватива опять цистит. Я в очередной раз пролечилась антибиотиками и поменяла мужчину. И с новым мужчиной (а у него размеры "там" намного побольше) у меня как рукой сняло. Занимались без презерватива и ничего не болело и не жгло. Как-то на приеме у гинеколога сдала анализы и у меня нашли уреаплазмоз. Думаю первый муж меня им и заразил и мы еще с моим молодым человеком (теперь уже мужем) прошли на всякий случай оба курс лечения сильнейшими антибиотиками. Вот оно надо мне это было из-за первого заразного идиота так мучиться? Уже лет 10 прошло как я ушла от первого мужа и НИ РАЗУ у меня не было приступа цистита с тех пор. Так что если у вас приступы цистита, то вас скорее всего чем-то заражает ваш мужчина. Либо вы уже заражены ЗППП и заражаете нового партнераё

Уреоплазмой невозможно заразить, она в норме является участником флоры влагалища. Но при понижении иммунитета ее количество патологически растет.

Гость
Гость

Вот и у меня начался цистит после ПА с молодым человеком. Раньше такой проблемы вообще не было. Уже год мучаюсь. Ничего не помогает. С МЧ без презерватива не спим. А цистит все равно появляется после ПА. Анализы все чистые. Скоро просто сума сойду от этого всего.

Как вы вылечились? У меня такая же история, с одним парнем есть цистит , а с другими не было до этого, проверялись на ЗППП все чисто. Уролог сказал, что уретра низко расположена, но до этого не было этой проблемы((

Гость

Девушки, женщины, Я парень и у моей девушки началось тоже самое, что и у вас всех цистит после ПА, куча анализов (чисто все) и д-маноза эффекта не дает, выяснили только одну закномерность которая может поможет хоть комуто получить удовольсвитие от ПА и не получить эту боль на следующий день. Это поза в которой надо заниматся сексом, преварительные ласки могут быть какие угодно (даже оральные), но само "проникновение" должно быть только сзади (раком), как только меняли позу (миссионерская, сверху и т.д) на следующий день у неё (или через день) цистит, боль, антибиотики... Почему так происходит, честно незнаю, я читал про операции по подтягиванию мочеточного канала и куажется что это все же связанно с ним и формой головки, при проникновении спереди кожа натягивается и открывается мочеточный канал куда и попадают бактерии (чего при сексе сзади не происходит из за формы головки члена), только вот вроде как оно с возрастом не появляется... и почему так начало происходить мы незнаем и дальге ищем ответ. Но хоть так мы можем поддерживать нашу сексуальную жизнь. Здоровья вам всем, не отчаивайтесь!
P/S: анальный секс так же не приводит к циститу...

Гость
May_Ka

Девочки, сочувствую всем, держитесь, выход обязательно найдется, хотя моя надежда медленно тает. Циститов никогда не было (самые длительные отношения 1,5 года), пока не вышла замуж. 6 лет с мужем - 4,5 года ПК циститов. Родили ребенка за это время - всю беременность без секса, чтобы избежать рецидива. Проверились за это долгое время вдоль и поперек, и себя, и мужа - ЗППП, да и вообще ничего нет. Антибиотиков выпита тонна, канефрон/уролесан/монурель/цистон/фитолизин /уроваесом не спасает от приступа, к монуралу давно привыкание, клюква/брусники и прочее в топку- однажды из-за этих морсов кислотность мочи сильно повысилась и боли только усиливались. Нашла инфу про д-маннозу, но не спасает, хоть и возбудитель всегда e-coli. Она у меня из мазка высеивается иногда, то есть по логике- заброс происходит своей же флоры в уретру, но это гипотеза. Пробовола Нормофлорином спринцеваться, на форуме писали, что он борется с палочкой, но безрезультатно.Миссионерскую позу исключили, мочусь до и после секса, моемся оба, зарядку делаю перед сексом, чтобы разогнать кровь в малом тазу, водный режим, мужа люблю и хочу. Слов нет, одни слезы уже. Я из Петербурга, готова обсудить и поделиться опытом, перенять чей-то позитивный.

Уронекст новый препарат с е-кли.

Гость

Антибиотики это не выход, убьете здоровье своё, пейте пробиотики (лучше американские) 1.5-2 месяца. Не меньше! Желательно женские с большим содержанием штаммов лактобактерий и бифидобактерий, которые играют защитную функцию в организме. Флоре нужно восстановиться. А ещё хорошо паралельно свечи облепиховые вагинально проставить дней 10, чтобы слизистая мочевого наладилась. И на период лечения исключить полностью половые акты, оральный секс и самоудовлетворение. Ну и посев и ПЦР на инфекции партнер пусть сдаст, чтоб вас не заражал.

Камилла

У меня тоже такое бывает иногда, причину до сих пор понять не могу. Партнер регулярный вот уже несколько лет, а проблемы с циститом начались где-то год назад.

Алина
Камилла

У меня тоже такое бывает иногда, причину до сих пор понять не могу. Партнер регулярный вот уже несколько лет, а проблемы с циститом начались где-то год назад.

У вас скорее бактериальный цистит, а ПА его только провоцирует. У меня когда так было, мне гинеколог уро-ваксом рекомендовала пропить курс. После него ттт вот уже год никаких рецидивов.

Камилла
Алина

У вас скорее бактериальный цистит, а ПА его только провоцирует. У меня когда так было, мне гинеколог уро-ваксом рекомендовала пропить курс. После него ттт вот уже год никаких рецидивов.

Незнаю даже, надо наверное идти полностью обследоваться и выяснять причину, а то мне уже никакой близости не хочется(( а сколько по времени вы его пили?

Алина
Камилла

Незнаю даже, надо наверное идти полностью обследоваться и выяснять причину, а то мне уже никакой близости не хочется(( а сколько по времени вы его пили?

Представляю, у мужа кстати у моего ничего не было, а вот я страдала после каждого второго ПА. Уро-Ваксом я пила три месяца.

Гость

Если через 24-36 часов после п/а у вас начинается жжение при мочеиспускании – это посткоитальный цистит. Пропейте пару дней антибиотик ципролет и пасту Фитолизин дважды в день.

Сама прошла через эту болячку, и хочу дать советы тем женщинам, кто ещё с ней не справился. Мои рекомендации для тех, у кого постоянный партнёр и вы оба не имеете инфекций мочеполовых путей.
Тогда у вас причина либо гипермобильность уретры, либо её механическое повреждение.

Первая и главная рекомендация: смените позу при половом акте так, чтобы член мужчины не «ездил» по уретре. В миссионерской позе можно подложить под попу высокую подушку.
Можно использовать позу «обратная наездница» - вы сами регулируете направление. Можно позу кроликов.

Второй совет: побольше лубриканта для скольжения!

Третье: после п/а сразу помочиться и подмыться.

Четвёртое: смазать уретру Левомиколем или Пантестином.

Будьте здоровы!

Гость
May_Ka

Слышала про транспозицию уретры, но у меня уретра, например, правильно расположена. Лично не знаю ни одного человека (даже в сети не общалась), кто бы сделал и операцию и стало легче. Лично я против хирургического вмешательства до последнего. Но это и не мой вариант, поэтому и не узнавала подробно.

Я делала операцию. Мне помогло.

Гость
Гость

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вы забеременели? Что сделали, чтобы после близости не было обострения?

Я вам могу ответить. В дни овуляции секс и одна таблетка фурагина( фурамаг). Как овуляция прошла прекращаем секс и ждём месяц узнать забеременели или нет . во время беременности практиковали неполное введение члена и цистита не было. После рождения секс был через 2 месяца и вот счатье цистита больше нет👍. Трудно сказать почему так происходит, так как до этого цистит с мужем был каждый раз

Гость
брюнетка

цистит часто бывает при хламидиозе-сдайте анализ мочи и мазок на хламидии, а то многие так живут десятилетиями и мучаются

Пцр не всегда видит хроническую инфекцию, нужно сдавать посев с провокацией

Гость
Лу

Под года мучилась каждый раз после секса, жжение, местами резь, постоянно хочется по маленькому и ощущения спазмов. Причём на утро после секса который был вечером. В итоге без использования презерватива секса не было. Сходила к геникологу, сдала уйму анализов, выявили Впч и Уреаплазмлз. Впч ( снижен иммунитет ) а уреаплазмоз ( как я уже узнала из интерната - условно-потогенная бактерия обитающая у нас в организме ). В общем выписали антибиотики плюс лактобактерии или бифидо чтобы мой кишечник не страдал., также свечи вагинальные и ректальные. После лечения толькл через полтора месяца мы с любимым попробовали без презерватива.естественно после секса был обряд сходить в туалет по маленькому и подмыться ( использую эпиген-гель). В результате ни каких намеком на цистит. После второго акта тоже.
P.s. мой мужчина тоже сдавал анализы и был чист, но при этом тоже пропил антибиотики.
Все же проверяться и лечиться должны оба.
А лечение одного партнера, как объяснил врач, бессмыслица.

У меня та же ситуация. Выявили ВПЧ и уреарлазму. От уреаплазмы вылечилась, а вот ВПЧ лечится трудно очень. Лечилась антибиотиками и свечами. Лечился партнер так же. Он вылечился от всего. Воздерживались месяца 3,5. После началась половая жизнь опять, в презервативе. Первые несколько раз было все нормально, а потом опять пришел цистит. Проблема не в этих инфекциях по итогу, что толку лечилась, не знаю. Сейчас помогает фитолизин.

Гость
Ольга

Доброго здоровья всем, не знаю поможет мой отзыв кому или нет, НО я с цистититом намучилась дай Боже, 10 лет! Что только не пила, что только не делала и вливания и папиломы удалили, и цистоскопию делали, и анализы всяческие сдавала, все тщетно. Никак не могли понять в чем же дело. Но года 2 назад попала к очень противному, но как оказалось судьбоносному врачу урологу.Оказалось, что у меня уретра близко к влагалищу и при сексе микрофлора от туда попадает в уретру и отсюда воспаление. Всем, кто страдает это сволочной заразой настоятельно рекомендую: гигиена на 5 + желательно до секса, а уж после него так обязательно, пописать до секса и ПОСЛЕ НЕГО СРАЗУ ЖЕ! После полового акта выпить две таблетки фурагина или Цистона, лучше индийского производства, и ещё, самая необходимая вещь в аптеке для такой болячки это Эпиген спрей, 2 раза внутрь, один на наружное отверстие уретры, чтоб заблокировать всю микрофлору влагалища. Перед сексом, лучше не употреблять кислый алкоголь, много острого и солёного, дабы мочевой пузырь не раздражать. Не подстывать, ноги и попа в тепле, как Отче наш. Мужика до секса мыть, из попы в писю одновременно не лазить, ходить к гинекологу сдавать анализы раз в пол года. Тварьская зараза, очень тяжело с ней справиться, но если у вас цистит именно посткоитального характера, попробуйте эту схему, дай Бог поможет. Всем здоровья, не болейте!

Скажите, а от таких доз фурагина не подсядет наш иммунитет и кишечник?

Гость
Ирина

Сегодня была на консультации у профессора, мучаюсь уже мног много лет, мне 32 года , сколько себя помню , столько и мучаюсь, опущу все подробности, все то же самое, что и вы все выше пишете. Так вот милые мои девочки, бедные мы и самые несчастные . ЭТА ЗАРАЗА НЕ ЛЕЧИТСЯ. Где я только не была, что я только не делала, помогает, но стоит с мужем провести ночь, все ***** . Профессор сказал , что это не лечится, пейте антибиотики до или после ПА. И так всегда , есть конечно еще и операция, но она не всем помогает. Мы обречены, вот сижу и думаю, как дальше жить, а нужно ли жить, вот так ... Я в большом отчаянии . Если есть такие , кто вылечился , напишите, поделитесь. А то я веру совсем потеряла

Такая же проблема, была у уролога, посоветовал после каждого па фуразидин пить по таблетке.

Гость
Кристи

Это есть такая форма цистита - посткоитальный. То есть цистит начинается сразу после секса. У меня такое было раньше. ничего не помогало. дошло до того, что цистит уже каждый месяц начал приключаться. то есть начинается, я его придушиваю таблетками, которые мне назначают доктора, а на след месяц - опять здравствуйте. Потом все-таки я нашла средство - Бангшил называется. Это индийский препарат на травах, решила пропить его курсом. И вот после Бангшила я напрочь забыла о том, что такое цистит после секса. и вообще. а еще можно дополнительно попить чаек из клюквы, самой позаваривать. помогает. но это в дополнение - главное Бангшил.

Подскажите пожалуйста где его можно приобрести?

Гость
ольга

Леночка, милая, нечаянно наткнулась в ищете на ваше письмо о цистит. Я увидела как много женщин страдает от этой болезни. Я думала я такая одна... я страдаю 13 лет, как раз как переспала первый раз с моим мужем все и началось. Спасают только антибиотики. Но ведь уму непостижимо пить их каждый месяц. Какие я только анализы не сдавала. Все чисто как у девочки. Не один врач не хрена ничего не понимает. Я в таком отчаянии. Может вы что нибудь узнали новое об этом? Пожалуйста напишите мне на электрон. Адрес.

Подскажите , нашли ли вы лечение 🥹

Гость

Не совместимость с половым партнером вызывает циститы. И, возможно, у партнера инфекция, надо провериться ему

Гость

При посткоитальном цистите помогает либо операция по транспозиции уретры, либо уколы филлера . Мне помог втрой вариант. Правда хватает на 2-3 года, потом нужно повторять процедуру.

Гость
Гость

глупость несусветная..

цистит может быть и без бактерий..это воспаление! а вот от чего оно - ещё неизвестно..[/quote]

Это вы пишите ГЛУПОСТЬ не сусветную , хоть бы погуглили , что такое ВОСПАЛЕНИЕ

Причины воспаление могут быть разные экзогенными ( внешними ? бактерии и , механическая травма, воздействие лучевой или электрической энергии, химических веществ и т.п.), и эндогенными, ( возникающими в самом организме

Для LEXXY

Высокая вирулентность бактерий и продолжительность пребывания их в мочевом пузыре существенно способствуют возникновению цистита. В большинстве случаев инфекция мочевых путей у женщин связана с половой жизнью (соблюдение гигиены половой жизни и опорожнение мочевого пузыря до и после полового акта уменьшают возможность занесения инфекции).

Это вы пишите ГЛУПОСТЬ не сусветную , хоть бы погуглили , что такое ВОСПАЛЕНИЕ

Причины воспаление могут быть разные экзогенными ( внешними ? бактерии и , механическая травма, воздействие лучевой или электрической энергии, химических веществ и т.п.), и эндогенными, ( возникающими в самом организме

Для LEXXY

Высокая вирулентность бактерий и продолжительность пребывания их в мочевом пузыре существенно способствуют возникновению цистита. В большинстве случаев инфекция мочевых путей у женщин связана с половой жизнью (соблюдение гигиены половой жизни и опорожнение мочевого пузыря до и после полового акта уменьшают возможность занесения инфекции). Да, вы правы. Только бактерии, кишечные втч. Иногда мужчина целится и может коснуться ануса, а потом сразу во влагалище, даже не заходя в анус, (тьфу его) то своя же кишечная палочка станет возбудителем в мочевом канале, а далее и до почек доберется, а тут озноб, выпадение из жизни на некоторое время. Из личного примера это. Даже грязные, точнее немытые руки могут спровоцировать цистит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Это есть такой синдром, синдромом невесты называется, когда вообще или долго не было секса, а ИМУННАЯ СИСТЕМА СЛАБА, то организм не справляется с чужими микробами, попавшими в Ваше тело и сразу - цистит.

Позаботьтесь о своем здоровье, укрепите имунную систему во что бы то ни стало.

Знать бы как ? 🥶

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: