В какой дозировке назначали и как себя чвствовали при приёме?Есть ли какие-то сдвиги?Какие побочные эффекты - похудели или поправились?
Да. Назначали . Помог. Не помню и в какой дозе, но что-то штук 6 или 8 в день. Но я на гормоны-то не реагирую, а это принимала нормально. Не поправилась это точно. Но я каждый день кручу обручи и ноги поднимаю, то есть четко контролирую свой вес..
назначили для лечение спаек и поддерживающей терапии хр.аднексита (после лапароскопии) по 1 т три раза в день,помог.на весе не отразилось,чувствовала себя относительно хорошо (с учетом послеоперационного периода).
спасибо за отзывы!
Маша, а у вас мастопатия с кистами была?
не помогло.
большие деньги на ветер.
Работает эффект плацебо. Как могут помочь пищеварительные ферменты в лечении мастопатии
смысл вроде в том, как я поняла, что при приёме этих ферментов во время еды они работают на пищеварительный тракт, а при приёмеза пол часа до еды запивая большим кол-ом воды(как по инструкции)- у них системное действие, а оно уже в свою очередь несколько иное, чем просто расщепление пищи
вроде бы эти ферменты улучшают внутритканевый обмен - как-то так. а поскольку при мастопатии грудь отекает и тд - то, наверное, улучшение обмена в тканях не дает воде задерживаться. Может, еще что-то улучшается при этом. я бы так это интерпретировала
Вобэнзим оказывает наибольший эффект при мастопатии с преобладанием мелкокистозной и железистой форм. Отмечается регресс большого числа мелких кист, не превышающих 0,5 см. В случаях больших кист наблюдается их уменьшение, но не полный регресс. А курс определяет врач.
недавно назначили курс при мастопатии по 15 таблеток в день...эта цифра для меня ужасающая , еще и при том что эти таблетки сильно красят руки, страшно подумать какой рыжий желудок у меня((( надеюсь поможет!!!!
Добрый День! В июле 2000 году проходила лечение у онколога , фиброзно-кистозная мастопатия, диаметр шишки 4 см, температура 39 , на ноги не могла встать, лето жара, а мне холодно, под узи делали пункции и выкачивали жидкость, параллельно делали антибиотики, и 10 уколов Вобензима, отдала в то время за это 4000 рублей, через 15 дней бегала. Похудела на 20 кг, лет пять не знала, что такое простуда и сейчас не болею. Мне врач говорил , что является стимулятором имунной системы. И я ей верю, до сих пор хожу к ней на консультации, но не как пациентка, если меня что то смущает.
Сообщение было удалено
Зачем пить желатинки , когда можно высыпать в ложечку и выпить, и краски не будет в желудке и аллергии не будет на красители
всмысле????это не капсулы...а просто круглые таблетки... оранжевого цвета!!!
Я принимала вобэнзим, мне он очень помог и с желудком все в порядке!
Есть в компании Арт-лайф Комплекс ферментов+. Состав почти такой же как в Вобензиме. Мой маммолог назначила мне. Только не дала пояснение по сколько пить и до или после еды. Говорит, что смотрите в аннотации. А там пишется во время еды. Получается, что я принимала их не с целью системного воздействия. а для улучшения пищеварения?. Если у кого -то попадется более основательный врач, стоит все же допытаться у него по сколько и как принимать этот аналог Вобензима, ибо он значительно дешевле.
Мне назначили при мастопатии множество мелких кист, назначили 200 драже, после 80 всё прошло!! Кстати мне назначают его уже второй раз, два года назад тоже были кисты но меньше и в тот раз от вобензима всё прошло, чувствую себя отлично, я его хорошо переношу.
мне назначили вобэнзим для лечения половых инфекций.но у меня мастопотия.прописалипо 3 т по 3 раза в день. у меня грудь опухла как будто налилась водой.может это аллергия?
не пойму....... вобэнзим нужно принимать, в сочетании с др препаратами от мастопатии или достаточно одного вобэнзима?
У меня ФКМ киста 15*14мм и много мелких (пила найз курсом,компрессы)врач назначила Вобэнзим по 1 т-3раза в день в течении 3 месяцев, Сомневаюсь,что от этого будет толк, Все пьют бешеными дозами в течении 2х недель. Может кому то также назначали?
У Интерауры есть интересная технология для лечения мастопатии http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике
https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Мастопатия-ЭКСКЛЮЗИВ.64906/
Сообщение было удалено
Доброг дня! Помог ли вам Вобэнзим? Мне также назначил врач 2x1 - я поняла, что по 2 капсулы в сутки, либо по 2 раза в сутки, но сколько капсул?)) И нет возможности позвонить уточнить, пока я в отъезде... Спасибо!
Сообщение было удалено
Мне онко мамолог при ФКМ назначел витамин *****,йодомарин ,вобензим,полижен и бром камфорувсе по 1 т в день на 1.5 мес.бром камфоры нет не где.говорят сняли с производства.а здесь я поситала отзывы что вобензим пьют по 8 и более таблеток в день.
Мне гинеколог после лапараскапии и миоктамии при ранее(1месяц до) удалённой фиброаденомы в груди(резекции) назначила ярина+ - пить год и вобнезим 5тпо 5разв день в течении 10дней!потом 3т.по3раза в день в течении месяца!
Сообщение было удалено
Это ещё мало! Самое главное до еды-курс. Потом после еды профилактика
От мастопатии мне назначили гармон прожестогель(мазать утром и вечером два раза), мастадинон таблетки(2 раза в день) вонбезин(3 раза в день на 14 дней потом 7 дней по две таблетке), витамины селен актив (1 месяц пить месяц перерыв) Лечусь где то вторую неделю, мне стало легче. Грудь не наливается и не тяжёлая. Но у меня нет кист просто жилистое такое уплотнение. Но лечить я считаю надо. И грудь до этого тянула переодически левая боль отдавала в подмышку. Я до этого перенесла три операции фиброаденома и липомы росли стремительно. Лечение прописала гениколог. Посмотрим что из этого получится. Мастопатия началась после грудного вскармливания где то прошло месяцев 9. Кормила 7 месяцев грудью все функционировали левая грудь тоже выручала. Что касается здоровья надо пробовать все что то да и поможет!
Мне назначили вобензим при мастопатии, кисты, назначили по 3 таблетки, 3 раза в день, пить 1,5 месяца, ну я пила 2 месяца не увидела, что было назначение на 1,5, когда не стала их пить, очень сильно начала опять болеть грудь, налилась, прям не дотронешься до неё, незнаю, с чем это связано? До врача который делал назначение, сейчас не могу попасть и не знаю, что теперь делать?
У меня ФКМ киста 15*14мм и много мелких (пила найз курсом,компрессы)врач назначила Вобэнзим по 1 т-3раза в день в течении 3 месяцев, Сомневаюсь,что от этого будет толк, Все пьют бешеными дозами в течении 2х недель. Может кому то также назначали?
Мне сегодня назначил онколог маммолог , 2 таблетки 2 раза в день пить 2 месяца. Сижу читаю отзывы и у меня есть сомнения, как может один препарат где больше содержание панкреатина вылечить более 20 разных болезней? Цена у этого препарата не дешевая. У меня тоже ФКМ. Ещё прописал Галавит ( это тоже иммунитет повышает). Разве можно так вмешиваться в иммунную систему?
А как вы сейчас Вам помогло? Скажите пожалуйста
Добрый День! В июле 2000 году проходила лечение у онколога , фиброзно-кистозная мастопатия, диаметр шишки 4 см, температура 39 , на ноги не могла встать, лето жара, а мне холодно, под узи делали пункции и выкачивали жидкость, параллельно делали антибиотики, и 10 уколов Вобензима, отдала в то время за это 4000 рублей, через 15 дней бегала. Похудела на 20 кг, лет пять не знала, что такое простуда и сейчас не болею. Мне врач говорил , что является стимулятором имунной системы. И я ей верю, до сих пор хожу к ней на консультации, но не как пациентка, если меня что то смущает.
У менч такой же диагноз....я уже думала что умру....
мне назначали прием вобэнзима при мастопатии и он однозначно помог. Проходила повторное обследование через 3 месяца и ничего не выявили
Вобэнзим оказывает наибольший эффект при мастопатии с преобладанием мелкокистозной и железистой форм. Отмечается регресс большого числа мелких кист, не превышающих 0,5 см. В случаях больших кист наблюдается их уменьшение, но не полный регресс. А курс определяет врач.
Это так. У меня кисточка в груди стала меньше. По УЗИ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!