Просьба откликнуться всех, кто страдает небактериальным хроническим циститом,интерстициальным циститом, уретритом неясной этиологии, хронической тазовой болью или что-то типа того. Только пожалуйста,одна просьба,советы типа "пойти к врачу", "принять монурал", "посидеть над кирпичом", "выпить канефрон" и т.п. просьба не писать, т.к. они в данном случае не актуальны.Не игнорируйте данную просьбу,иначе наткнетесь на бурю негативных эмоций. Если есть опыт по лечению Пентосаном (Элмироном), миорелаксантами, Гепаном и прочей экзотикой- будем очень рады общению
На фик надо - отвечать да еще и думать, наткнешься или нет на бурю негатива.
Сиди отдыхай со свои циститом или обращайся к людям вежливо, коль просишь помочь. Адью.
У меня было, оказалась аллергия. В самом начале приступ снимается супрастином, больше ни чем. Мучалась больше 10 лет.
Знаете, я как-то здесь прочитала. Женщина много лет мучилась хроническим циститом, а потом её врач направил на узи, и выяснилось, что у неё варикоз. Я не помню точно, что-то типа варикоз глубоких вен...Почитайте про это, может быть даже по поиску что-то найдется.
а может и сифилис это......
у меня такая беда, каждые 2 месяца, как тока начинается сразу к врачу и на анализы, а в итоге нисего не находят. Раньше были сильные проявления в виде болей и т.д. а шас как то вялотекуший идет. И проходит сам. Устала пить антибиотики, да и врач за меня беспокоится, не пичкает ими. Пью БАД клюкву.
Сообщение было удалено
аллергия на что?
Автор, у меня такой цистит при внешних идеальных анализах. Вот повторно пойду сдавать анализы, дальше обещали снова цистоскопию ((
Ещё врач говорил, что при цистоскопии нужно сделать биопсию мочевого пузыря, чтобы исключить рак.
Сообщение было удалено
Аллергия, видимо, на какие-то грибы (плесень). НО! тесты аллергичесике ничего не выявили. Просто заметила что цистит провоцируют определенные пищевые продукты и пребывание в о влажных помещениях, типа бассейнов, душевой в спортклубе и... теплиц с растениями, напимер в Оби.
Обратитесь к доктору Советову Михаилу Владимировичу..Он мне помог..как раз такой случай был...http://www.uronet.ru/authors/sovetov.html вот его сайт
Сообщение было удалено
как он вам помог? что нашли? что принимали?
тоже мучаюсь с мочевым пузырем((((
у меня все на нервной почве, помогает только психотерапевт...
На ЗППП проверьтесь в серьезной лаборатории, на вирусы, грибы, на скрытые инфекции, раз уж бактериальную природу отрицают. У любого воспаления есть источник. Ищите.
Всем привет. Я мучаюсь с мочевым пузырем еще со школы. Началось все зимой, решила покататься как и все дети на горке, проснулась ночью сбегать в туалет, и начались мои мучительные дни, резь жжение и пара капель каждые 5 мин. И так в течение 2,5 часов, чуть не засыпаю в туалете! Замучалась уже! каждые 2 месяца он вылезает. А недавно и вовсе с почками проблемы начались, гематурия, писала кровью, с 12 лет пью всякие лекарства, тошнит от них уже! Боюсь за свои моч. пузырь... не знаю что делать, а мне всего 23. Устала уже, каких только анализов не сдавала, лечили даже через катетер, заливали в меня желто- красную жидкость... 3 месяца прошло, он опять вылез (
Девушки продам Гепан (Gepan Instill) 4 шт.
Мне лично он не помог, но некоторым помогает, привезли из Германии зимой...
Всем привет! Знаете, пол года мучилась этим ужасным циститом! И плакала,и злилась, и на нервной почве простуды появлялись...вообщем ужас.И главное, был после секса! Или, если проблемы с кишечником (были запоры) Так вот, пошла к врачу, нашел опять,в 5 раз кишечную палочку, пропила сильные антибиотики Амоксиклав,пью до сих пор травяные сборы, и надо обязательно пить витамины и иммуно-модулирующие препараты!!!! И еще,обязательно соблюдайте диету(не есть кислое,соленое,острое,жареное и жирное), мне еще очень помог Мирамистин прямо в уретру и влагалище, очень действующее средство!И после и до секса надо принять душ с Лактацидом, а после секса сходить по маленькому!! И никогда не терпите в туалет! Я желаю всем удачи, и будьте сильными,чтобы победить эту противную болячку! Выздоравливайте, и обязательно держите диету, как минимум 1 год!
Ах да, и не находитесь никогда на холоде! Не мерзните;)
Сообщение было удалено
Юля, как с Вами связаться? Вся надежда на гепан у меня.
Сообщение было удалено
Не в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только не к нему!
У меня такая проблема: одну-две недели в месяц бегала в туалет "по-маленькому" , без болей, без резей..
собралась с силами, пошла к врачу, сдала анализы: кровь и мочу. Анализы оказались хорошими, в итоге он мне сказал, что у меня небактериальный цистит, выписал Спазмекс и Канефрон, а так же водный режим (пить по 1,5-2 литра воды (!) в день, не зависимо от частоты мочеиспускания), и тьфу-тьфу-тьфу уже пару дней все в норме..
Желаю крепкого здоровья, и все равно, не смотря на вашу просьбу, советую обратиться к врачу.
Страдаю циститом и уретритом уже 4 месяца.Ставят интерстициальный цистит,хр.пиелонефрит,МКБ.Анализы все норм.Бак посевы все отрицательные.Анализ на хламидии,микоплазмы и уреоплазму-отр.Делали цистоскопию-отек,воспаление и т.д...Пропила пять или шесть груп антибиотиков-без эффекта.Сейчас делают инстиляции :диоксидин,фурацилли,гидрокортизон,синтамициновая мазь и цефотаксим.Принимаю уротан..Но все без толку..Пила и монурал и канефрон -ни о чем....Если сможете помоч буду рада выслушать любое предложение или совет...
Сообщение было удалено
Вы с врачом исключали аллергическую природу заболевания? Проверьтесь на аллергены.
Сообщение было удалено
Нет,аллергическую природу не исключали.Но заметила что после тавегила легче становится.А если преднизолон выпить вообще все проходит и пару дней даже не беспокоит.Врачу сказала,но он как-то на это внимания не обратил.Сейчас назначил курс пирогенала-ужасно ломает,температура..,а особых изменений нет..
кстати говоря,я аллергик.У меня и на сладкое и на цитрус и на солнце и на холод....короче на все..Чешусь от всего пордряд..О том что он может быть аллергическим думала..,но вот на что понять не могу..
пила кордицепс1мес,потом уро лакс плюс перец чеснок и петрушка все от фирмы нсп,затем месяц мумие,после всего этого легче стало но до конца не прошло,затем езикар от гиперактивности моч.пузыря 3 раза в день меня хватило на неделю(побочек много),начала делать упражнеия кегеля,сейчас пью масло черного тмина,в туалет хожу в 2 раза реже чем 3 мес назад
Сообщение было удалено
У меня тоже все было так же! Со школы и до 23 лет воспалялось пару раз в год, потом стало чаще, рези усилились, появилась кровь. Воспаляться стало раз в 1-2 месяца, перепмла херову тучу антибиотиков, сменила трех врачей. Наконец, мне сделали цистоскопию и нашли оплухоль- пленку внутри мочевого пузыря, сказали что такое только у пенсионеров бывает... Проаперировали платно в гериотрическом центре ( там оказалось дешевле), послеапперационный период - отдельная история... Зато сейчас получше, обостряется раз в пол года, раз в год и ощущения не такие острые, хорошо помогает фитолизин, лечить- не всегда лечит, но снимает самые неприятные ощущения ( и это травка, а не очередная химия).
Сообщение было удалено
А почему не хламидии?
я мучаюсь этим 2 года!!!.спать не возможно.много жего принимала-0.что же делать?врачи руками разводят,все какую-то *** дают.а алерзин пила и сингуляр(от аллергии)-0!уж и не знаю.поеду в уроцентр на цистоскопию.иногда и жить не охота с этой бякой.
Сообщение было удалено
А почему ставят диагноз интерстициальный цистит? Может у вас от камней?
Сообщение было удалено
Да, при небактериальном монурал и прочие антибиотики - как мертвому припарка, итогом будет разве что расстройство желудка и облегченный кошелек.
Автор, помогает тупо тепло - грелки, горячая ванна и ромашковый настой. Один из врачей ставил диагноз - невроз мочевого пузыря, а невроз надо успокаивать.
Автор, как я вас понимаю (((( жить не хочется
У мня мама мучалась так пьет антидеприсанты ппока все прошло
Сдравствуйте,к меня тоже проблема не бактериального цистита,анализ и все отрицательные,почки нормальные молодые без камней, но в мочевике витают соли принесла врач тринефрон и фосворал а при сильных болях нимесил, подскажите принимали ли вы эти препараты и какой эффект
Сообщение было удалено
У меня цистит с 12 лет, зимой дошла 5 минут до школы в простых колготках...выпила все что можно в аптеке начиная с 5-нок в 90-***** годах до монурала, все антибиотики. сдала все анализы-отр. цистоскопы-все норм. Начала пить БАДЫ "арго" стало легче на 3 месяца. Сейчас и они не помогают. Тупик!!! жжение в мочевом постоянное
Если раньше был бактериальный, а стал небактериальным, скорее всего бактерии никуда не делись, а спрятались в биоплёнку, предварительно разрушив вам слизистую оболочку мочевого пузыря. Что делать? Разрушайте биоплёнку (ацетилцистеин+манноза+лактоферрин+моринда цитрусолистная), пейте маннозу (манноза+моринда) и восстанавливайте ГАГ(хондроитинсульфат+ гиалуроновая кислота+ кверцетин)
Страдаю более 20 лет, в молодости перенесла венерические заболевание, потом начались проблемы не то с мочевым, не то с уретрой, сначала раз в год, после переохлаждения, последние 3-4 года 2 раза в год, лечилась сама, сразу пила антибиотики и сборы, на год хватало. Антибиотики комбинации уколы и таблетки, за 20 лет много разных. В этом году, уже 5 месяц подряд никакой жизни, куча препаратов, дошла до уролога, еще надо обследоваться, сил нет, жить не хочу. Больничные, на работу как на каторгу, тысячи в п-ду, мужа не подпускаю, детям не рада. Уролог назначила фурагин, на 5 день поднял ась температура, ознобы, боли рези и т.п. Посевы ничего нет. В анализе мочи немного воспаление. К уролога запись через 2 недели, собираюсь в аптеку. Безысходность. Подсказали про МСКТ , буду просить направление. Уже и молюсь, и позитивное программирование пробую, отчаялась. Оказалось , что терапевты , как и я сама себе, на обум назначают лечение.
Сообщение было удалено
Скажите а температура присутствует при небактериальном цистите? У меня на 5 день с антибиотиками поднялась. Пью уже 10 день антибиотики, и не один, а температура и симптомы то пропадают , то
возвращаются
Девочки это всё у нас уже интерстициальный цистит. Не травитесь антибиотики. Ищите способы лечения в интернете и заграница нам поможет.
Если раньше был бактериальный, а стал небактериальным, скорее всего бактерии никуда не делись, а спрятались в биоплёнку, предварительно разрушив вам слизистую оболочку мочевого пузыря. Что делать? Разрушайте биоплёнку (ацетилцистеин+манноза+лактоферрин+моринда цитрусолистная), пейте маннозу (манноза+моринда) и восстанавливайте ГАГ(хондроитинсульфат+ гиалуроновая кислота+ кверцетин)
Здравствуйте! Подскажите, а в каких дозах пить?
У меня такая проблема: одну-две недели в месяц бегала в туалет "по-маленькому" , без болей, без резей..
собралась с силами, пошла к врачу, сдала анализы: кровь и мочу. Анализы оказались хорошими, в итоге он мне сказал, что у меня небактериальный цистит, выписал Спазмекс и Канефрон, а так же водный режим (пить по 1,5-2 литра воды (!) в день, не зависимо от частоты мочеиспускания), и тьфу-тьфу-тьфу уже пару дней все в норме..
Желаю крепкого здоровья, и все равно, не смотря на вашу просьбу, советую обратиться к врачу.
Если цистит небактериальный, зачем тогда выписал канефрон, это антибиотик и он только бактерии и убивает.при небактериальном течении он бесполезен
Ромашку круто заваривала и тканью прикладывала теплым. Даже тампоном поместила во влагалище. Эффект великолепный. Утром сделала и весь день нет спазм и напряжения там. Ведь ромашка расслабляет. Буду продолжать делать.
Здоровья вам/ нам.
Здравствуйте! Можно с вами связаться? Мой мобильный 89268245441. Хочу поподробнее схему приема уточнить
Я мучаюсь с 7 лет, с так называемым "циститом" 36 лет, сейчас мне 43 года. Всегда все анализы были в норме. Пила все мед. назначения( от канефрона, Монурала, Уролесан(от него еще хуже болело), все антибиотики которые когда то приписывали, цистинол, фитолизин капсулы и мазь и т. д. и т.п.) Но ничего не помогало. В 2010 году я попала к урологу, где мне предложили делать заливки в мочевой Колларголом. 5 заливок на 5 дней и на один год можна было забыть про недуг. Но снова и снова он мне напоминал острой болью и жжением. В 2022 году я сделала заливки очередные, но они мне что то не сильно помогли, после я попала в клинику, где мне сделали цистоскопию и биопсию. Так же нашли лейкоплакию, предложили операцию, но я отказалась. Врач мне выписал Леваксела на 5 дней по 1т. И фуромаг 3 раза в день 7 дней. Боли все ощущала месяца два после всего. Но после на 2 года я забыла что это. Сейчас снова появилась боль и жжение, и я обратилась к урологу, сдала анализы, все норм. и предложили еще раз биопсию и цистоскопию и инсталляции Gepan, цена 240 евро одна инсталляция. Пока жду на консультацию к врачу, а это на конец августа, потому как обратилась в Германию. Сил больше нету это терпеть. Незнаю уже чем лечится и что пить. Ибупрофен раньше снимал боль но ненадолго. А сегодня снял на 1 час. Сижу на строгой диете, никаких острых, соленых блюд, приправ, кофе, цитрусовых, вода с газами, плаванье отменила, секс можна забыть, даже мыться это ужасная боль, печет и тянет. Это болезнь, про которую врачи сами не понимают как лечить. Сколько врачей обходила, все по разному назначают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я мучаюсь с 7 лет, с так называемым "циститом" 36 лет, сейчас мне 43 года. Всегда все анализы были в норме. Пила все мед. назначения( от канефрона, Монурала, Уролесан(от него еще хуже болело), все антибиотики которые когда то приписывали, цистинол, фитолизин капсулы и мазь и т. д. и т.п.) Но ничего не помогало. В 2010 году я попала к урологу, где мне предложили делать заливки в мочевой Колларголом. 5 заливок на 5 дней и на один год можна было забыть про недуг. Но снова и снова он мне напоминал острой болью и жжением. В 2022 году я сделала заливки очередные, но они мне что то не сильно помогли, после я попала в клинику, где мне сделали цистоскопию и биопсию. Так же нашли лейкоплакию, предложили операцию, но я отказалась. Врач мне выписал Леваксела на 5 дней по 1т. И фуромаг 3 раза в день 7 дней. Боли все ощущала месяца два после всего. Но после на 2 года я забыла что это. Сейчас снова появилась боль и жжение, и я обратилась к урологу, сдала анализы, все норм. и предложили еще раз биопсию и цистоскопию и инсталляции Gepan, цена 240 евро одна инсталляция. Пока жду на консультацию к врачу, а это на конец августа, потому как обратилась в Германию. Сил больше нету это терпеть. Незнаю уже чем лечится и что пить. Ибупрофен раньше снимал боль но ненадолго. А сегодня снял на 1 час. Сижу на строгой диете, никаких острых, соленых блюд, приправ, кофе, цитрусовых, вода с газами, плаванье отменила, секс можна забыть, даже мыться это ужасная боль, печет и тянет. Это болезнь, про которую врачи сами не понимают как лечить. Сколько врачей обходила, все по разному назначают.
Я тоже мучилась несколько лет, пока не попался адекватный врач ( надо бывать у разных врачей) . Обнаружилось опущение почки, было давно из лечения помну только Курантил и Канефрон. После забыла на несколько лет про эту гадость, после ковида снова вылез, но слабенький. Сейчас как только появляются цистозные проявления пью хлорофил и витамины.