Гость
Статьи
Миома матки

Миома матки

Добрый день. Мне поставили диагноз Миома матки (с 2008г.). Пробовала лечиться гомеопатическими препаратами. Как оказалось - бесполезно. Узел немного, но растет. Сегодня была у врача, посоветовали Эмболизацию маточных артерий (Операция дорогостоящая). Мне 35 лет, детей я пока не планирую, но впоследствии лишаться детородного органа не хочется. Есть ли кто-нибудь на форуме с таким же диагнозом? Проходил ли такое лечение? А может как то иначе излечился от этой болезни? Всем ответившим большое спасибо.

Алуня
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

у меня миома с 34 лет, то есть 7 лет, не мешает. миому не лечат, если нет жалоб, у меня нет. у моей подруги с 18 лет. та же история. только наблюдают.

мы живем в германии.

Гость

У меня тоже самое, 35 лет, сказали рожать надо, но узел растёт, а я рассталась с мужчиной, с которым жила долгое время. От него рожать не решилась. Теперь вот у разбитого корыта сижу, страшно и грустно. С миомой можно и не выносить ребёнка, у всех по разному бывает.

Маруся-обалдуся

Привет,мне месяц назад сделали миомэктомию лапороскопически,три небольших узла,ни как не беспокоили,диагноз лет 10 назад поставили,сейчас мне 35 лет,решили с мужем на ЭКО(по мужскому фактору),сказали при беременности вырастут.Мне кажется лучше удалить,метод эмболизации используют не так давно.

Гость

Вам повезло, девушки, у меня эта дрянь с 22х лет! При беременности, конечно, вся была на нервах, она резко начала расти, пила и колола гормоны, еще кучу всего, но тьфу-тьфу родилась здоровая девочка и миома опять уменьшилась. Сказали наблюдать тоже.

Синий кролик

Тоже такой же диагноз. Мне 40 лет. За год выросла на 13 мм. Сейчас 30 с лишним мм. Пока ничего с ней не делаю. Тоже думама об Эмболизации маточных артерий. Есть один недостаток в этом методе: из за излучения (оно очень кратковременное, но все же) погибает часть яйцеклеток. Это грозит ранним климаксом. Такое пишут многие женщины проделавшие эту операцию.

автор

мне поставили диагноз миома года 3 тому назад, я пофигист и только через год попала к врачу - диагноз не подтвердился, но написали миопатия для санатория, потом опять через год , уже пишут здорова и в этом тоже.Но я уже года три принимаю радоновые ванны и муж меня уже года три не достает.Т.е в его интересах чтобы я была здорова-это он четко просчитал.

Гость

Мне 26, миома 3 года, хорошо прощупывается поэтому я могу отслеживать ее. Ничего не делаю, гинеколог сказала рожать нужно но я не спешу. В нете вычитала что это заболевание появляется от застоя крови в том числе и от неудовлетворенности сексом, когда нет разрядки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в интернете вы еще и не такой фигни начитаетесь

Автор
Синий кролик

Сообщение было удалено

Спасибо, что сказали об излучении. Доктор на приеме сегодня ничего не сказал об этой стороне. Вот теперь я задумалась, а стоит ли вообще её трогать? Думаю, что надо еще проконсультироваться.

НАДИНА

МНЕ 53 ГОДА МИОМА РАЗВЛАСЬ В 38 БЫЛА В ШОКЕ ОНА ВЫРОСЛА БЫСТРО\ЗА ГОД-ДО 23 НЕДЕЛЬ\ УДАЛИЛИ МАТКУ ПОТОМ ЧИТАЛА МНОГО И ПОНЯЛА ЧТО ОТ ПОДЪЕМА ТЯЖЕСТЕЙ\РАБОТА БЫЛА ТАКАЯ\ И КАЯЛАСЬ -РАСТОЛСТЕЛА МОЖНО БЫЛО ЛЕЧИТЬСЯ ТРАВАМИ \ПИЖМА ПОЛЫНЬ ГВОЗДИКИ И ДРУГОЕ\ВОБЩЕМ =ЭТО ПАРАЗИТЫ\ЧИТАЙТЕ МАЛАХОВА.........

Гость
НАДИНА

Сообщение было удалено

Да, я слышала и читала что все зло и доброкачественые опухоли это не что иное как колонии глистов, а при беременности они растут так как меняется гормональный фон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какую фигню вы находите в интернете? вы на каких сайтах пасетесь? то глисты, то мало секса. как малообразованная бабка из глухой деревни слухами живет. ересь какая-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а вы какого мнения о причинах возникновения миом матки? расскажите нам, пож

Синий кролик

Причины у всех разные, наверное. Читала одну книгу медицинскую на французском, уже не помню кто автор. Там было написано, что миомы могут возникать из-за дисбаланса гормонов. Так как в отружающей среде много гормоноподобных веществ (схожих с женскими гормонами). Особенно опасны краски, лаки для ногтей, пластик, удобрения, моющие средства.

Недавно по французскому тв показывали репортаж, что сейчас у детей раннее половое развитие из-за современных средств гигиены.

Синий кролик

Из продуктов питания опасны: промышленные молоко, мясо. Животным добавлают в корм то, что способствует увеличению удоев, быстрому росту.

Марго

Миома -это гормонозависимая опухоль.И ее Причина именно дисбаланс эстрогенов,и уж точно не подьем тяжестей....от него другие проблемы

Liar
Гость

Сообщение было удалено

Вау))) открою вам по секрету к сожелению не известно от чего образуется миома. Только поэтому на сегодняшний день мы лечим не причину, а следствие болезни.

Liar
Синий кролик

Сообщение было удалено

В вашем случае можно сделать ФУЗ-абляцию миоматозного узла, если очень хочетса от него избавитса. Излучение там очень минимальное и гибилью клеток не сопроваждается, не чернобыльский реактор. Что пишут люди без медицинских дипломов и знаний я бы вобще не читал.

Ирина

Здравствуйте мне 23 года сегодня сделала УЗИ миома матки 13 мм.... Детей пока нет, но очень хочется((( Боюсь, что именно миома не дает мне забеременеть(((

Елена
Ирина

Сообщение было удалено

Паниковать не стоит:) Это не такая уж и большая миома. Она может мешать забеременеть, если расположена внутри матки. Когда вы хотите забеременеть?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

мне 27, на днях поставили миому...13,8 мм.....детей нет, но также хотелось бы....девочки, дай вам Бог всем здоровья и деток!!!!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема