Каким из нескольких существующих способов вы предохраняетесь? Стояла спираль, но у меня из-за нее проблемы по-женски начались, пришлось снять. Теперь не знаю чем лучше?
Ярина.
логест
Сообщение было удалено
В монахи подался??
Только презервативами.
Ни какие ОКи никогда принимать не буду.
Спираль тоже, упаси боже.
Свечи, кремы, тоже даром не надо.
МНЕ ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ.
Сообщение было удалено
да шутю я шучу
ППА
Логест
климаксом.
календарный метод
ппа, в презиках не могу
ППА. Спираль стояла, теперь проблем куча. Я просто в бешенстве, почему докторица не предупредила о побочках?????!!!!! Ее счастье - она ушла на пенсию. Интернета тогда у меня не было.
а еще есть такой метод 100% называется: спиодна.
От спирали у меня обильное кровотечение и месячные идут по 1 неделе.
До рождения первенца мы вообще не предохранялись и ПА были полные. После рождения ребенка я в течении года пока кормила грудью предохранялась свечами бенатекс. Отличная вещь, нежелательной беременности не было и потому что свечи защищают от ЗППП забыла о всех выделениях, вызванные половыми инфекциями. Сейчас - перешли на презервативы, но муж намекат, что нужно к свечам возвращаться, ощущения ярче).
ППА - это в принципе не предохранение. такой бред. это вообще неполноценный половой акт. кончать хз куда.
лучше я с резиной помучаюсь. зато кончат как природой положено, а не трястить и думать ытащит - не вытащит
линдинет 20 но планирую перерыв и переход на несколько месяцев в презикам
Джес.
ППА и календарный метод.В "опасные" дни стараемся не заниматься любовью, в остальные можно...только осторожно) Практикуем такой метод 4 года, пока беременности не было.Я бы с радостью перешла на другой метод, если б знала, что побочных действий не будет.Таблетки и спирали-не знаешь чего ожидать от них. Презерватив-натерает блин. Муж конечно жалуется, но...эх...
Предпочитаю защиту местную, вагинальную (не гормональную).
нравятся свечи бенатекс, ставлю их в опасные дни. Никаких залетов не было.
В безопасные дни ничем не предохраняемся, можно все рассчитывать и контролировать.
Прерванный половой акт не для нас, большая вероятность забеременеть, пока не хотим ребенка. Поэтому и ищу защиту. Смотрю многие свечами пользуются, бенатекс этот например как действует? Есть дискомфорт после того как ставите свечу?
Предохраняемся презервативами, таблетками, ППА, вообщем все пробую.
После растворения свеча вообще не ощущается внутри, и муж мой не жалуется, ему главное, что запаха нет, а то, что смазка дополнительная от бенатекса присутствует - только на пользу делу))))).
Я после родов поставила спираль, и забыла что такое волнение. Уже 3 года прошло, никаких казусов не было.
Мы с мужем тоже свечами бенатекс пользуемся. Никаких не приятных ощущений, ничего не пенилось никогда. И защита не мне кажется хорошая, проколов не было, а вот таблетки когда забывала пить, волновалась всегда.
У Бенатекса эффект 99 процентов просто потому, что это новое поколение свечей. Он появился всего год назад, до этого его долго тестировали, так за этот год, что я им пользуюсь, ни беременности, ни молочницы, которая часто появляется он некоторых других свечей и даже ОК. Я свечами очень довольна.
Я пользуюсь новарингом,все супер - побочек нет,месячные неболезненные и всего 2 дня,раз в месяц поставил и забыл!а у свечей я слышала надежность 50-60-%
Тоже стоял вопрос, чем предохраняться. Почитала тему, решилась переходить на свечи. Немного волнуюсь! В аптеке ничего плохого не сказали о бенатексе, их купила. Сегодня с любимым испробуем, отпишусь о результате.
Презервативами в основном предохраняемся, иногда ППА.
Вообщем испробовали бенатекс, секс был замечательным. Потому что свеча когда растворилась, была вместо смазки, ее в последнее время у меня стало мало выделяться. Никакого дискомфорта, зуда или жжения не было. Огромный плюс, что свечи нужно ставить исключительно перед ПА. А не так как таблетки, был секс не было, а выпить обязательно нужно каждый день.
Поставила уже два года назад спираль, не беспокоит и защищает хорошо. Никаких проблем нет.
Я совсем недавно на бенатексе, но мне очень нравятся. Четыре месяца ставлю, месячные всегда вовремя, поэтому даже волноваться не приходиться. Зуда не было и не течет ничего. Сегодня была у гинеколога, посмотрела меня, сказала все чистенько. Одобрила их, сказала мне на пользу только, подошли во всем.
Марина, не совсем поняла, чем вы именно предохраняетесь? Подруга мне говорит, что не только свечи есть бенатекс, еще гель и таблетки. Интересно что лучше все таки?
Девы, простите за нескромный вопрос, после того как спираль поставишь, через сколько может быть ПА?
Я свечами предохраняюсь, в нашей аптеке они чаще всего есть. А вообще есть и гель и таблетки. По-моему они сильно ничем не отличаются, только дозировкой. Защищают они хорошо, вреда организму не приносят. Не гормональное все, и можно на ГВ использовать.
Я бы советовала свечи бенатекс, из всех которые я пробовала, они мне больше всех подошли и были удобнее в применении! Ставить их можно в любой день цикла, и это по-моему огромный плюс. У меня нет постоянного партнера, поэтому пить каждый день таблетки не считаю нужным. А вот свечу поставить можно исключительно до ПА.
Мне моя спираль нравится:)
Раз поставила - и все, никаких проблем, не нужно бегать закупать презики, таблетки, свечи.
Каждому свое действительно, но у меня еще ни одна подруга не пожаловалась на свечи бенатекс. Три ими предохраняются, две из них не рожали и боятся гормональные контрацептивы пить. Поэтому и выбирают надежной и безопасное.
Тоже считаю, контрацепция индивидуально подбирается.
Совсем недавно врач посоветовала попробовать гель бенатекс, ходила к ней на осмотр как и обычно. И она меня в курс событий ввела, что недавно появился. Дошла наконец-то до аптеки и купила гель, уже успели с парнем им воспользоваться. Очень понравился, дискомфорта во время Па и после нет, и парень не жаловался что бы пекло где-то или жгло.
Когда узнала, что бенатекс и от инфекций защищают решила попробовать. Потому что я девушка незамужняя и нет у меня партнера кому могу доверять на все сто. Мне понравился с ними секс, действительно неприятных ощущений не было. И пачечка скоро уже закончиться, нужно снова в аптеку идти))).
Я тоже рада, что гель и свечки Бенатекс предохраняют от всяческой бяки. Такое своеобразное два в одном. И от беременности спасает и от болезней. Секс с ним прошел на ура, хотя в первый раз я боялась:))) Всем хорошего дня!
Год назад после родов поставила спираль с серебром - хорошая как говорили. После установки 10 дней нельзя иметь ПА, затем на 10 день делают обычно УЗИ - смотрят как прижилась и стоит ли правильно. У меня все было нормально. Считается что спираль приживается примерно пол года. моя Г посоветовала эти пол года + к спирали еще 11-16 день цикла пользоваться свечами Эротекс (вводятся непосредственно перед ПА). Через 6 мес. после ее установки я решила пройти УЗи для профилактики - спираль стояла нормально. Но свечами я решила продолжи Сегодня пошла опять на УЗИ для проф. - в платной клинике на узи показало, что спираль вывалилась и стоит не в матке, а просто лежит в шейке.........она была в шоке - как я не Забеременела!!??? получается меня только и спасли свечи! Спираль мне сегодня извлекли конечно, прописали 6 дней поставить свечи для лучшего заживления матки и восстановления шейки, и чтобы никакая инфекция не проникла. Теперь что-то не очень хочу спираль - опять жди пол года пока приживется! вот думаю чем предохраняться... презерватив считаю для состоявшихся женатых пар - не вариантом (муж против, да и ощущения не те....).... смотрю многие пишут про свечи Бенатекс. Вот пойду на след консультация в клинику семейной медицины 7 Я - так врачи отличные, спрошу про них.... быть может начнем пользоваться ими.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я в презервативе,но он в меня не кончает...вынимает. вообще не понимаю зачем кончать внутрь даже в презике,если не хочешь забеременеть??