Всем доброго времени суток! Сегодня врач предложил попробывать Клайра, т.к. от Джеса побочки: повысились давление и ТГ. Девочки, кто принимал этот препарат, как Вам? Побочки были? ОК назначают из-за …
Клайра не подходит. сбой горманальный и месячный жуткий.
После приёма 3- ***** лет Клайры начали расти усики на лице, а так на спине чуть и руках(в тех местах где их небыло) ... Во время приёма проблем не было. Гениколог сказал, что приём не больге 3 лет любых Ок.
Сообщение было удалено
Я набрала 3-5 кг.. Так и осталось колебаться.бросила пить и высохла, минут 8 кг
Здравствуйте девушки!
На прошлой неделе мне делали лапароскопию по удалению дермоидной кисты левого яичника (около 4см в Д). + Правый яичник тоже смотрели, он был с наличием функциональных кист, мне произвели дриллинг правого яичника, проверили на гемостаз и инородные тела-сухо. Левый яичник после удаления сохранен.
После выписки были выданы рекомендации по лечению:
-ректальные свечи лонгидаза 10 дней (от спаек)
и еще назначили пить гормональнальную контрацепцию КЛАЙРА в течение 6 месяцев с 1 дня менструации.
Я никогда ранее ОК не принимала, очень сильно переживаю, т.к. много побочных эффектов, не хочется навредить организму. Кто пил Клайру какие отзывы? У меня операция шла на 3ий день цикла. Сегодня 6ой день после операции. Получается пить 6 таблетку? Или ждать когда придут месячные и начинать пить с 1ого дня как в инструкции?
Вам гинеколог после удаления кисты тоже ок назначал или это необязательно?
Можно ли обойтись более щадящими методами( другие лекарства, травы или что то подобное).
Надеюсь на отлик!
про клайра
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня на Клайре такая-же проблема была,с третьей пачки началось оволосение .Сейчас пью Джес третий год,подходит.
Увы, но это чистая правда...Причём вес набирается после отмены. И самое ужасное, что его очень трудно потом сбросить, практически невозможно. Что я только не пробовала: и степаэробика, и диеты, и дробное питание. Выгляжу как надутый шарик, видимо гормональный баланс сбился. Раньше была как русская борзая, причём это не мешало мне пить Марвелон. Отменять, потом снова пить.И вот эта Клайра, спасибо гинекологу,посоветовал...((((
Девочки, я уже здесь писала, в первый месяц приёма Клайры помазало в начале и середине цикла, была жесть с нервной системой, потом нервные состояния прошли, а месячные так и не наступили, уже третья пачка закончилась и нет ни капельки: ни в начале, ни в середине, ни в конце цикла! Это как, норма? У кого так? Что делать: продолжать пить ибо сейчас мой организм уже нормально воспринимает эти ок, не считая отсутствия месячных либо отменять?!
Сообщение было удалено
Вес напротив резко снижается после отмены ОК. Вся ваша жидкость резко выходит и даже больше, чем надо. У меня лично после отмен вес прямо анорексичный становится, но через месяц сам набирается до моих нормальных отметок.
Принимаю препарат первый месяц-немного мажет,врач сказал,что это нормально! Но вот прыщи на лице их всё больше с каждым днем! девочки,у кого такое было?Это пройдет со временем или пока не бросишь принимать?
Сообщение было удалено
мо5у купить и за сколько продаете и где находитесь
Сообщение было удалено
Я принимаю Клайру уже полторы пачки.Начала в первый день мсчн. Больше мсчнх у меня не было. Когда подошло их время начался пмс со всеми вытекающими: вся отекла, плаксивость, хочется соленого, но они так и не пошли. Их нет уже 11 дней. Аппетит нереальный, набрала три кг((((. Врачу звонила, говорит что все так и должно быть. Тело все в прыщах, появился "спасательный круг", бедра мясистые(((. Сказано пить три пачки. Ну не знаю. Буду конечно пить, но говорили что современные гормоны таковы, что от них не поправляются, вижу что это не про меня....У кого так? Нас много??
Добрый день.Я принимаю препарат Клайра.В 2 месяц.
В первой упаковке были пропущено две таблетки (одна из них на восемнадцать день), но как только я вспоминала об этих таблетках (12 часов не проходило)сразу их допивала.на не активных таблетках месячные длились 1-2дня.
Со второй упаковки на 8 день был незащищенным секс.Есть ли вероятность забеременеть?Очень уж боюсь.
Принимала два года Жанин, ноль побочных, либидо супер. Но через два года как подменили -- смазка исчезла, постоянные нарушения флоры, воспаления, без причины... отказалась от препарата. Прошло 3 месяца - результата ноль. Врач посоветовал Клайру, пью первую неделю - голова болит, кружится, тошнит, никогда так плохо себя не чувствовала( либидо ноль. Что делать? Бросать? Главное - восстановить либидо. Куда оно пропало?????
Сообщение было удалено
добрый день.скажите,а у вас какой эндеметриоз?
Сообщение было удалено
По поводу ног - у меня тоже варикоз, рекомендую каждые 3 мес сдавать кровь на тромбоциты, препарат влияет на свертываемость крови, мазня посередине цикла у меня тоже, врач говорит - привыкнет организм, не знаю,,,,думаю,что буду прекращать пить,
Сообщение было удалено
В Москве спрашивала в пару аптеках сети 36 и 6, нету... Где купить??
Сообщение было удалено
Принимаю Клайру уже 5месяцев!!!набрала в весе кг 2-3точно😀а так мне очень нравиться.месячные в срок т.***** уже знаю когда придут,грудь ближе к пмс становиться на размера 2 больше и болит,но после всё проходит и приходит в норму!с мужем не предохраняемся и ни разу беременность не наступала!!!мне удобно,плохого ни чего сказать не могу...побочек небылр
Сообщение было удалено
Привет всем, мне прописали клайра, и сказали начинать пить , получается это 5 день месячных. Забыла спросить с какой таблетки начинать с 1 или с 5? Ответьте кто знает, заранее спасибо
Сообщение было удалено
Мне назначили Клайру тоже из-за эндометриоза,были очень обильные месячные с сильными болями.После лечебного высказывания начала пить Клайру в первый день менструации.Но мазня не превращалась 17 дней.Потом всё прошло.Пью второй месяц,но замечаю,что агрессивность,нервозность повысилась.Сексуальное желание снизилось. На всех срываюсь. Ноги гудят,немеют и ноют конечночюсти.Грудь перед месячным стала,как каменная,болит.Месячные начались на второй белой таблетке.Буду дальше наблюдать.
Сообщение было удалено
[quote="Дарья" message_id="34070845"]Мне тоже прописали от эндометриоза.Пью 4 пачку.Головные боли,мазня с 18 по 28 день,повышение давления.Собираюсь к врачу.Сил уже нет,но один плюс-пропал аппетит перед месячными.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, я пью Клайру третий месяц и поправилась на 5-кг. Это нормально или надо что-то делать? А в комментариях пишут, что первых 3-и месяца это норм
Сообщение было удалено
Может кому то это и норм)), но я вот тоже сильно поправилась, пила их 3 месяца, теперь вес скинуть не могу((. Кошмар какой-то, вес встал и вообще не уходит, хотя я активно его сгоняю. Я в шоке. Никогда в жизни больше не буду с гормонами связываться. Депресняк теперь из за этого жира нереальный(((. На фиг(((
Пью клайру 1,5 года. начала в апреле 2016 . в сентябре забыла выпить сразу 2 таблетки, дождалась месячных(ровно месяц) и продолжила с начала- привыкание было заново и по полной программе с психами и нехотением ничего вообще!!! Вес прилип в 5кг стабильно! С января нет мазни вообще никакой..думаю,началась менопауза! Стал расти живот, либидо упало до нуля +еще 5кг. Жру и не могу остановиться! В июне на море, после моря буду отменять прием и срочно по врачам!!! На фига я вообще стала их пить?! Я похудела с 90 до 63кг при росте 180, было и так все супер..нет врач меня уговорил попить (мужская солидарность мать ее) теперь расхлебываю!!!
Скажите, у кого то на клайре закладывало уши регулярно? Пила Ярину год, врач уговорила перейти на Клайру, заверила, что они самые самые. Закончила вторую пачку. Уже недели три тянет живот, закладывает уши, чувствую перепады давления, появились прыщи. Месячных нет вообще! Ну один раз помазало где то недели три назад. Теперь я сижу и паникую, что могу быть беременна, ведь уши закладывает при беременности. Купила тест еще недель назад, как дура боюсь делать. Двое детей уже есть, третий ни никак не в планах. Ко всему прочему, поняла, что в последнее время часто мешала прием таблеток с алкоголем(((
Девчонки, продам Клайру, новая, упаковка закрыта, срок годности до 11.2020. пишите, о цене договоримся, Причина продажи: молодой человек перепутал ОК, раньше пила Клайру, не подошла, сейчас другие, а он забыл :)
Девочки,Екатеринбург. Продам новую упаковку Клайры, не открыта, срок годности до 06.2018 г. Отдам за полцены, за 600 руб. Тел 89826488433.
Здравствуйте принимаю Клайру уже месяц есть изменения.Менструальный цикл восстанавливаеться,раньше цвет был как тёмное бордо и сгустки ужасные.Сейчас идут как в молодости даже боль ниже живота как в подрастковом восрасте .переживаю волосы начали выпадать, гинеколог назначила пить ещё 2 месяца.очень хотим второго ребёнка а вот гормональный фон подводит цикл перерывы были по 3-5 месяцев.
Пью Клайру пол года стала прибавлять в весе уже 5 кг лишние,подскажите продолжать ли пить???
Пью Клайру по совету врача. Пропила год. через три месяца стабилизировался и сократился цикл (с 7 до 3 дней). Бросила в феврале, когда кончилась упаковка (в инструкции кстати, написано можно бросать в любой день). Цикл не сбился, менструация восстановилась до пяти дней. Сейчас получается не принимала почти семь месяцев. Хочу опять к ним вернуться. До этого пила Джесс и Регулон. Очень остро реагировала на них и сильных изменений не было, так же боли и нестабильный цикл. При джесе так вообще выделения после месячных по две недели были. Поговорила с врачом- сразу же бросили. Никакой адаптации как она говорит после перехода с одних ок на другие быть не должно. Так что если что-то беспокоит лучше сразу сменить. Благо выбор огромен. Есть шикарные свечи леди. Для тех кто ок не принимает по какой-то причине. Действенные.
Сообщение было удалено
Как я и сказала, долго пила клайру, наоборот все стабилизировалось. Никой прибавки в весе. только положительные впечатления. Алкоголь из рациона не исключала, хотя прописано, лучше не мешать.
Вообще, все очень индивидуально, но лично я пропила препарат 1 год. Назначили для лечения аденомиоза, который физически до приема таблеток я не ощущала никак. Первые пол года месячные приходили по-разному, то в конце текущей пачки, то уже в начале следующей, кстати сказать, очень скудные- шли 2-3 дня и можно было ходить с ежедневками. Потом месячные пропали совсем, в интернете прочитала, что если не приходят более, чем 4 месяца, препарат следует отменить. Что я и сделала. После отмены меня обсыпало прыщами, стал жутко болеть низ живота и поясница, обострилась мастопатия. А через 3 месяца после отмены произошел сбой, месячные шли практически месяц, потом на 2 недели перерыв и опять пришли. Вот сейчас жду, что дальше будет. Доктор в женской консультации мне сказала, что в современной медицине признали эндометриоз и аденомиоз не поддающийся лечению гормональными препаратами, только путем оперативного вмешательства или специальными НЕ гормональными таблетками (названия, которых, к сожалению, не запомнила), предыдущая же врач в платной клинике, настаивала на применении Клайры и на УЗИ уверяла меня, что дело пошло на лад, как оказалось- вранье, на следующем УЗИ в консультации мой эндометриоз оказался на месте)))) я много читала отзывов и про Клайру и про другие гормоны, вы знаете, у многих женщин на эти таблетки такая же реакция, как и у меня, но у многих все хорошо. Так что решать вам и вашему лечащему врачу)
Сообщение было удалено
Ирина, скажите пожалуйста, были ли у вас побочки в виде подергивание мышц и боли в ногах?
Спасибо.
Может кому то клайра и подошла. Но со мной ьыл просто ужас. Вегетативная система разрушилась, депрессивные реакции усилились, на четвертой пачке нервы сдали совсем, стали лезть разные мысли о том а зачем мы живем и тому подобное. Это был ужас. После Клайры прямиком к неврологу за успокоительным. Так что если у кого то были тревожно- депрессивные состояния или не дай бог панические атаки, то ни в коем случае их не принимай те. Я думала сума схожу.
Сообщение было удалено
Жанна, нет, таких побочек у меня не было.
Все привет!! Я только начала пить Клайру по назначению врача от эндометриоза(он у меня совсем недавно, после ЗБ, не запущенный, ранее никогда не было), выпила 2 таблетки соответственно с первого дня цикла, сегодня третий день, ужасно болит живот и спина, то болит, то тянет... терпеть невыносимо просто.... Подскажите, было у кого- нибудь такое??? И что делать, мой врач сейчас в отпуске...
Назначили Клайру после удаления полипа и от эндомериоза.При приеме первых же таблеток появился зуд, причем чесались даже глаза так что по ночам не могла спать, давление скакало 150/100-100/60 пульс 80-120, спазмы в горле ,одышка при небольших физнагрузках, отеки, стали болеть почки, появился невроз.Осталось допить 3 таблетки и буду менять на другой препарат желательно растительный.
Сообщение было удалено
Сходите к дежурному гинекологу.
Сообщение было удалено
Живот поболел три дня и прошел... сейчас у меня 11 день приема таблеток, все хорошо пока. Единственное, вечером не могу заснуть сразу...одна из побочек- бессонница, но думаю, по сравнению с другими, это еще не так и плохо...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот его как раз и назначают после чистки, чтобы слизистая восстановилась, не образовывались спайки, и нормализовался цикл....Мне после чистки назначили Регулон, я его не смогла пить, кое как допила пластинку. И... в итоге через какое то время мне диагностировали эндометриоз))
Врач посоветовала Клайру ( Джес не подошла). При первой пачке пошла мазня на 15 день и так др начала второй пачки. Живот не болел почти, а раньше боли мучали страшные. Аппетита как от Джес не прибавилось, наоборот. Но моя нервная система сошла с ума. Взрываюсь на мелочи, сочувствую всем окружающим меня людям. Вообщем буду бросать, но допить же пачку надо (по инструкции). Подскажите, бросать сейчас можно или допивать? Мне еще большую часть пачки пить, начала бить посуду уже боюсь натворю еще.
Девочки кому после 35 и он пьёт клайру? Что говорят врачи? Можно в этом возрасти пить? В Израиле советуютак но боюсь начинатьмы.
Сообщение было удалено
Мне 38, мне врач назначила, все норм, поначалу дня три поболел живот и все... потом заметила, что бессонница началась, но я стала просто пить таблетку вечером не перед сном, а сразу, как с работы прихожу. И к тому времени, как спать ложусь, уже сон приходит нормально...