Всем доброго времени суток! Сегодня врач предложил попробывать Клайра, т.к. от Джеса побочки: повысились давление и ТГ. Девочки, кто принимал этот препарат, как Вам? Побочки были? ОК назначают из-за …
Мне назначили клайру как лечение эндометриоза. У меня с 16 дня цикла мазня до месячных появлялась... Пропила 15 таблеток клайры уже с первого дня месячных, месячные закончились на третий день, но мазня до сих пор не прошла... при том мазня обильная и кровяная... как последний день месячных или первый... При этом дискомфорт внизу живота как перед месячными и дискомфорт в груди... болей нет, не приятные легки дискомфорт постоянно есть... Не знаю продолжать ли пить дальше их...
Девочки ДД!Скажите пож-та кто-нибудь принимал Клайру с мигренью?врач посоветовал но начать боюсь,в противопаказаниях написано при мигрени не применять(((
тут много хорошего и плохого.....Мне врач назначил Клайра сказала что пропить пока что 3 месяца...но много я читала...одним словом я так поняла если их начать пить но не как не на 3 месяца а на много.!!!!!??????Я прочитала что некоторые бросают пить и через некоторое время опять болячка...или это у тех кто резко бросает..???!!!!и когда нужно их заканчивать пить ?????Заранее спасибо!!
Лично для меня Клайра - это лучшие таблетки из всех, что я пробовала. ОК пью с целью избавления от ПМС (во второй половине цикла был просто ад - вздутие, болит и т.д.) и регулирования цикла (задолбалась с задержками по 2 недели). Пробовала Мерсилон, Зоэли, Логест, Три-Мерси, Три Регол. И ничего из вышеперечисленного не подошло. От всех без исключения таблеток снижалось либидо (секса не хотелось вообще, хотя я по жизни очень темпераментная), появлялась сухость, пропадала смазка, от Три Регола жутко ныли ноги, на Логесте была мазня, от Три-Мерси были адские месячные (даже до ОК не были такими обильными). В качестве последнего варианта решила попробовать Клайру. Подумала, не подойдет - значит хрен с ним, буду мучиться с ПМСом, но фригидным бревном быть не хочу. И, вы не поверите, с 1х же таблеток Клайры стало намного лучше - появилась смазка, либидо почти вернулось к прежнему (а впоследствии даже выросло), прошла грудь и ноги, пропал зверский аппетит. Сейчас заканчиваю пить 2ю упаковку и хочу сказать, что я очень довольна. После 1й упаковки месячные пришли после последней таблетки, длились 3 дня, из которых 2 - это мазня. Либидо выше крыши, смазки море. Чувствую себя человеком! Надеюсь, что и дальше все будет так же круто.
Пью третий месяц, прибавила в весе, усталость, постоянный депресняк. Болей никаких нигде нет, кроме головных, месячные по графику, но из-за упадка сил и настроения пить клайру дальше не хочу. Да... в первую пачку был давно забытый приступ панкреатида, думаю клайра спровоцировала.
Сообщение было удалено
Точно либидо заснуло! Я думала одна такая
Сообщение было удалено
С моими месячными так же. Пью Клайру 4 месяца. Грудь ноет постоянно. Назначили пить 6 месяцев, пропью тогда анализы на прогестерон сдам. Пока буду принимать
Сообщение было удалено
Добрый вечер,принимаю клайра уже 2.5 года,и тут начались как месячные на середине приема таблеток,кровь как с небольшими крошками-что это такое может быть -пожалуйста подскажите ((???
Пью Клайру 8-ой месяц. Поправилась на 4 кг!!! За последние 4 месяца, грудь увеличилась на 4 см, при моем 4-м размере, с этими побочками доросла до 5-го!! Скажу приятного из-за этого мало! не влезаю в свою одежду, пришлось менять гардероб. Из-за того что набрала вес есть даже мысли бросить препарат, но останавливает от этого только , то что прописывали мне его с лечебной целью...
Хотя как побочка есть вздутие живота, жор перед месячными, ПМС и т.д.
Вот в раздумьях, пить или не пить...
[quote="Ирэн"]Дарья
Поставила эту спираль 4 года назад, а теперь она убила все мои женские функции - ранний коимакс. Теперь ем всякую ***** для восстановления своих функций. Жалею безумно, что попала в руки врача непрофессионала и поставила эту спираль. Так плакала когда начались приливы. Подумайте 1000000 раз прежде чем ее поставить.
Пью Клайру 2,5 года, все это время месячные в виде мазни. Вот уже как два месяца их вообще нет, болит голова и молочница началась. Думаю пора прекращать пить Клайру и делать перерыв, чтобы не началась гипертрофия яичников. У меня два доктора, один считает что нужно сделать перерыв на под года, а другой что нужно продолжать пить, перерыв это стресс для организма.
Сообщение было удалено
Нюся, про ломексин Вы что-то путаете. А в остальном согласна, любые, даже самые современные КОК, одно лечат, другое калечат. Если есть возможность, лучше обходиться без них. Мы очень привыкли избегать проблем себе же в ущерб.
Сообщение было удалено
Мне кажется, всё зависит от того, сколько Вам лет и какие планы на будущее в части деторождения. И однозначно следите за состоянием молочных желёз.
Врач прописала Клайру, пью второй день после приема таблетки через 1час, жуткая головная боль, подскажите это будет всегда или это просто привыкание организма?
Здравствуйте, мне прописали Клайру от эндометриоза, пью с первого дня месячных без первых двух и последних двух таблеток, сегодня уже восьмая таблетка и восьмой день менструация не прекращается, врач говорит не прекращать принимать, но разве это не признак того, что она мне не подходит, у меня такого не было еще! Пью кровоостанавлив ающее и все без толкуматка увеличена и болит, при чем после приема таблетки через пол часа ощущения усиливаются. Врач сказала, если через пять дней не перестанет, попить дюфастон, но если гармоны не в норме, значит не подходит гормональный преперет верно? не знаю что делать, чувствую, что надо бросать, но врач не велел
Девочки у кого так было? Пью клайру уже 3 месяц но месячные фиг поймешь как идут, то в начале то в конце один раз 10 дней мазня была, вот в 3 пачке пошли только на 25 таблетке. До врача ноги не доходят.
Здравствуйте. Пила клайру 6 месяцев, потом 2 месяца был перерыв, сейчас опять пью 3-из месяц, с середины упаковки стала сильно болеть грудь, тянет низ живота, бывает резкое чувство голода, голова кружиться, тошнит, была мазня пару дней. Состояние как у беременной, не знаю что и делать? До этого такого никогда не было, принимаю все строго по инструкции!
Здравствуйте! Пью Клайру четвертую упаковку, первый месяц мазня началась с 15 дня цикла, второй и третий месяц все отлично, грудь немного увеличилась . На четвертой упаковке началась мазня с 18 дня. Это нормально? Назначили доя профилактики от эндометриоза
А если у меня начались месячные в 11ть вечера, можно ли пить первую таблетку после 12ти ночи, то есть уже на следующий день?
Принимаю Клайру 3 месяца - прибавка в весе 3 кг (хотя хожу в спортзал), со второго месяца неприятные ощущения и боли в ногах, редкие высыпания на подбородке. До этого больше года принимала Джес, этого не было. Цикл нормальный на обоих препаратах. Перешла на клайру по совету врача - якобы препарат лучше. Вывод - не попробуешь, не поймешь что Вам лично лучше
поскажите пожалуйста как правильно пить клайру доктор назначила но шото непонимаю сказала в первий день месячних начать пить то есть сегодня 13начались месячние мне пить таблетку номер 13 или 1???девочки подскажите пожалуйста спасибо....
хотела сказать - за БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Сами эти специалисты этой гадости не пьют!!! А нам- предлагают! Я с этими таблетками нажила себе кучу проблем со здоровьем, хотя вначале приёма была довольна: идеальная кожа и грудь, надёжная защита,а потом началось! -проблемы с венами,с либидо, появился целлюлит, сухость в глазах,отёки,геморой,сильные головные боли,пигментные пятна,раздражительность,лишние кг.,повысился пролактин и со щитовидкой проблемы.
Сообщение было удалено
у меня тоже так было) где-то таблетке на 17-ой во второй упаковке помазало несколько дней и все, а сейчас допила 3-ю упаковку и они кааааааак пришли))))
так что все ок, разве что молочница началась, но для июля это у меня обычное дело)
Я что-то не поняла! А где мой текст 1542 ??? Вчера был, а сегодня нет. Здесь что, неугодные отзывы сразу удаляют ? Кому-то правда очень не нравится?
Скажите, ни у кого сердце не болело с этой клайрой? Аа то у меня шалит
Сообщение было удалено
У меня было. Причём такое ощущение, что на грудную клетку что-то давит. Но это мелочи по сравнению с другими побочками от этого препарата.
Шалит,я думала не от нее.желудок никогда не болел, а тут подхватило.аппетит неконтролируемый,набрала 5 кг при росте 158см,это очень заметно.либидо исчезло.даже думать о сексе противно,назначили из за нарушения гормонов.и кист.сейчас все прошло,пропила 6 месяцев,хочу слезать,не могу больше,расту в ширь(((
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вашим комментарием!Вначале меня испугала как таковое отсутствие месячных вовсе,потом привыкла к этой мазне которая длится 3 дня,но в любом случае,повысилось либидо.
Сообщение было удалено
пью 4-й месяц. у меня побочка. мигрени, но самое главное тоже ужасный гастрит, пришлось глотать ламапочку, сижу на овсянке, раньше не было НИКОГДА !!! кровь стала очень густая, анализ пришлось сдавать несколько раз не могли до лаборатории донести - сворачивалась - удалось после 3-х дневного курса кардиомагнилом, и то тромбациты зашкаливали. общий упадок сил и в животе боли (пищеварительный тракт),несколько дней не отходила желчь, но самое неприятное в печени появилось образование15мм. в инете прочитала, что оно встреч в 6 раз чаще у женщин из-за женских гормонов, либо из-за гормональной терапии эстрадиолом. раньше ничего подобного не было.
Сообщение было удалено
С чего это Вы взяли,что после 35 лет принимать Клайру нельзя??Препарат Клайра не показан после наступления менопаузы, а не после 35 лет!Также в инструкции в особых указаниях есть заметка по поводу после 35 лет - это то,что риск развития тромбоза может повышаться после 35 лет у КУРЯЩИХ ЖЕНЩИН!А вообще прпарат Клайра как раз-таки подходит для женщин наиболее старшего репродуктивного возраста - а этот самый репродуктивный возраст у всех нас индивидуален...у кого-то,быть может,он и до 50-ти лет будет длиться(пока не наступит менопауза)...
Всего вторую неделю принимаю клайру. Начали болеть колени,а сегодня еще и красные пятна появились на коленках, и к концу дня заметно увеличились. Может это быть побочным эффектом?
Всем привет)Мне 19 лет,клайру назвначили из за подозрения на эндоментриоз,выпила уже 6 таблеток,никаких побочных эффектов нет,чувствую себя хорошо.Посмотрим что будет дальше ;)))
Пропила 2 месяца Клайру,перестала пить тк решила забеременнеть,но ничего не получается! Думаю что из за приема Клайры! Кто нибудь сталкивался с этим?через какое время может наступить беременность?
Я пропустила одну красную таблетку. На след день выпила в положенное время сразу обе красные таблетки.(так собственно и обнаружила, что не выпила вчерашнюю). Секс был около четырех дней назад. А месячные уже дня три идут. Думаю, сразу идти к врачу или тест сделать?
Пью клайру уже два года. Думала, всё хорошо. Только сейчас понимаю, что нет. Пропало влечение. Но это ерунда по сравнению с тем, что миома за эти два года сильно увеличилась, много узлов, один из них очень плохой, растёт внутри матки, появились кисты на шейке матки. Чтобы удалить все узлы нужно удалять матку. Узнала об этом два дня назад. Больше пить не буду!
Добавлю ещё своё мнение. Как предохранение- это да, хорошая вещь, но не для здоровья. Врачи же в сговорах с аптеками ( часто), лишь бы продать побольше и подороже. Дто моё мнение и многих моих знакомых.
Можно ли начать пить клайру не в первый день месячных ? А на 2 день после месячных )
Сообщение было удалено
Сочувствую вам. Я тоже нажила себе кучу проблем с этими таблетками. С влечением тоже большие проблемы. Через год приёма таблеток на шейке матки появилась маленькая кисточка, но врач сказал её не трогать, а после родов она сама пропала. Не буду перечислять все болячки, которые я приобрела с этими таблетками, а то опять мой текст удалят(я уже писала раньше о своих побочках). Жаль, что врачи не предупреждают о последствиях приёма ОК. Видимо, им это только на руку-потом будут нас лечить от других болячек.
Пропила одну пачку Клайры, все прекрасно! Либидо даже повысилось, грудь немного увеличилась, но при этом не болит, что для меня просто чудо. Вобщем, лично мне Клайра подошла идеально.
Пила Клайру 5 месяцев. Месячные были, как по часам на второй красной таблетке. Очень скудные, 2-3 дня всего (но знаю, что это нормально при приеме ОК) Пила с лечебной целью-дать отдохнуть яичникам, а то расшалились что-то) Ни разу не пропускала таблетки (на телефон установила будильник на 21-00 каждый день). Мое наблюдение, что таблетки такие лучше на ночь принимать, тогда на самочувствие мало отразится. Либидо не пострадало, вес не поплыл, месячные были безболезненные. раньше были очень болезненные М, но с Клайрой я перестала их ощущать совсем! Грудь увеличилась почти на размер на второй пачке, на 4 сдулась обратно))) не долго муж радовался))) НО стала мучиться головными болями иногда. И(может совпадение), но отеки на ногах появились. А так всем довольна. Посмотрим, начнутся ли мес вовремя после отмены?!)
Сообщение было удалено
Доб утро!! Пью Клайру 1 месяц после удаления множественной миомы матки ( консервативная миомэктомия) на 8 таблетке начались месячные, и они не прекращаются!! Очень переживаю, хотя врач тоже сказал, что это совершенно нормально. Вы продолжали пить таблетки? Что-то изменилось?
Здравствуйте!подскажите ,пожалуйста, что делать,если вторую пачку Клайра начала пить ( побочки прояаились в виде акне и тошноты) и не допила их на 8 таблетке перешла на Белару (монофазный)ок.Выпив вторую таблетку идет мазня или месячные пока не понятно что.Мне бросить пить таблетки Белары на 7 дней или продолжать их принимать?
Всем здравствуйте! Хочу поделиться своими ощущениями от приема Клайры! Пью их уже давно, никаких побочных эффектов, месячные дляться 3-4 дня, болей практически нет, до приема ОК были довольно болезненные и обильные. До этого пробовала Джес, кожа от них стала лучше, но либидо сильно пострадало, потом перешла на Клайру, либидо восстановилось, но раз в месяц стали появляться пара-тройка прыщей (никогда не страдала раньше прыщами), врач предложила попробовать Зоэли, но с первых дней приема мое либидо умерло совсем! Муж умолял вернуться к Клайре, вернулась, решила, что пара прыщиков - это не так страшно, как отсутствие либидо)) Но вот возникла проблема, недавно пропустила 6 таблетку, обнаружила это только при приеме 7, т.е. уже прошли сутки, выпила сразу две, перепугалась, т.к. в инструкции сказано, что возможна беременность. Позвонила врачу, она подтвердила, что беременность возможна, хоть и маловероятна, надо ждать месячных. Но вот уже около недели болит низ живота, меня это напрягает.. Девочки, у кого-нибудь была беременность из-за пропущенной таблетки? Очень хочу ребенка, но только не сейчас, слишком много факторов из-за которых сейчас ну никак нельзя(( Уже устала переживать, а тест делать еще рано..
Мне 18 лет и у меня сильный гормональный сбой,сдала анализы,прописали клайру,пью месяц,набрала 15 кг,хотя почти не ем,а если и ем,то только низкокалорийные йогурты.месячные закончились 2 недели назад и сегодня начались.это возможно?или могло открыться кровотечение?перестала пить клайру 3 дня назад.
Мне 18 лет и у меня сильный гормональный сбой,сдала анализы,прописали клайру,пью месяц,набрала 15 кг,хотя почти не ем,а если и ем,то только низкокалорийные йогурты.месячные закончились 2 недели назад и сегодня начались.это возможно?или могло открыться кровотечение?перестала пить клайру 3 дня назад
Вы зря перестали принимать таблетки, так как это просто восстанавливается цикл, по началу месячные так и будут хромать, а потом цикл уравнивается, тем более что у вас был гормональный сбой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пью вторую упаковку. Проблемы возникшие с приемом первой упаковки списала на перемену горм. фона и т.д. Неприятности повторились и со второй пачки. Допью и больше не буду. В конце первой недели начинается страшный зуд, с середины второй недели идет мазня периодически с неприятным запахом. Мазня продолжается 2 недели. Во время месячных или мазни с мужем не сплю никогда(считаю не гегиенично). Грудь увеличилась на размер, в объемах тоже поползла, либидо опустилось на нет... в общем двое детей уже есть, другие виды контрацепции не подходят, буду перевязывать трубы.
Я изначально принимала Джес+, все устраивало, никаких побочных эффектов, кроме одного - несколько понизилось либидо, мой гинеколог посоветовала мне попробовать Клайра, но к сожелению этот препарат мне не подошел (( Начались жуткие головные боли, болела грудь, после приема 9-ой таблетки начались выделения, как перед менструацией. Вернулась опять к приему Джес + )
Девочки, продам две упаковки Клайры.
Собираюсь рожать, продам дешево. Новосибирск, могу отправить по почте.
Сообщение было удалено
Будьте осторожны! После перевязывания труб тоже есть необратимые побочки! На эту тему много статей, почитайте сначала отзывы тех, кто перевязал.