Гость
Статьи
Отзывы о препарате …

Отзывы о препарате Клайра

Всем доброго времени суток! Сегодня врач предложил попробывать Клайра, т.к. от Джеса побочки: повысились давление и ТГ. Девочки, кто принимал этот препарат, как Вам? Побочки были? ОК назначают из-за функциональной кисты.

Рыжая
2 150 ответов
Последний — Перейти
Дарья

Начала вторую упаковку... Назначили из-за эндометриоза.

Ну, не знаю. Вроде побочек нет..тьфу0тьфу. Ноги, правда, болели..и болят.. но не могу грешить на Клайру. У меня варикозное.. поэтому сложно сказать..

Мазня с дня 10. Месячных толком не было..Но это и не пугает)

Да и все индивидуально..

Татьяна

Тоже пью Джес, вот сейчас хочу перейти на этот препарат, но что-то отзывы не в лучшую сторону((((

Александра

Привет! Я принимаю Джес уже больше года и у меня все в порядке, никаких побочек нет, наоборот я чувствую себя как-то легче, легко проходят месячные и прыщиков нет. Про Клайру знаю, что это новинка с низким содержанием гормонов. Моей подруге прописали. Вроде тоже довольна.

Наталья

Я не знаю про Клайру, вроде бы она совсем новая! но сама пью Джес! он меня очень устраивает и очень мне подходит..

Женя

Я после родов пила чарозетту, сейчас ребенку уже год, кормить перестала. Врач тоже говорила про Клайру, что можно попробовать. Я хочу пить таблетки, так как со вторым ребенком пока подождем, спираль не хочу, а остальные методы ненадежны. Вот не знаю, буду выбирать... Про Клайру надо поисктаь инфу!

Маша

что за препарат такой клайра? ни разу не слышала...

Татьяна
Маша

Сообщение было удалено

В и-нете можно найти информацию

Анна

Принимаю Клайру первый месяц, всё хорошо, только грудь увеличена, остелось до конца пачки 2 таблетки, начались месячные.... Это нормально??? Просто читала отзывы перед тем как начать пить, много кто говорит, что ходят как по часам...

У кого есть опыт расскажите, пожалуйста!

Елена

Пошел третий месяц приема, цикл действительно стабилизировался. В остальном чувствую себя хорошо, мне все нравится. Ребенка планируем года через два, поэтому начала пить таблетки. Не хочется забеременеть раньше времени)))

Гость

Девочки, где вы покупаете эти таблетки?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

в Омске в нескольких всего аптеках есть... покупаю в "Здрава", там по 800 р. +/- 15 р.

Ирина

В Перми купила в Планете здоровья на крупской, тож около 800р.!

Ирина

Пью первый месяц, чувствую себя хорошо. Очень хочу, чтобы оправдались мои ожидания, давно искала надежную и безопасную контрацепцию.

Елена

В Москве спрашивала в пару аптеках сети 36 и 6, нету... Где купить??

Мила

Девочки, а почему в Клайре все таблетки разного цвета? На всякий случай решила посоветоваться перед началом приема.

Анна

Ну, если я правильно поняла, отталкиваясь от инструкции, разный цвет говорит о разном количестве женских половых гормонов в таблетке... Если почитать страничку "Что делать при пропущенной таблетке" там можно понять какие дни опасные, а какие менее, и судя по всему, цветом это тоже показано.

Мила
Анна

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Завтра буду принимать первую таблетку. Напишу как пойдет.

Татьяна
Мила

Сообщение было удалено

Таблетки разного цвета, потому что в них различное содержание гормонов, что соответствует естественному менструальному циклу женщины.

Темно-желтые (2 шт)

Эстроген-3мг

Розовые (5шт)

Эстроген-2мг

Прогестин-2мг

Бледно-желтые (17 шт)

Эстроген-2 мг

Прогестаген-3мг

Красные-(2шт)

Эстроген-1мг

Мария

Девочки, а скажите, правда что от Клайры можно серъёзно набрать в весе?

ира

[quote="Женя"]Я после родов пила чарозетту, сейчас ребенку уже год, кормить перестала. Врач тоже говорила про Клайру, что можно попробовать. Я хочу пить таблетки, так как со вторым ребенком пока подождем, спираль не хочу, а остальные методы ненадежны. Вот не знаю, буду выбирать... Про Клайру надо поисктаь инфу![/а новаринг чего не попробуете? про него раз в месяц вспоминать надо!

Гость

Второй месяц пью, ни граммулечки! )))

Всё очень индивидуально.

Анна

Клайру п'ю уже 6 месяцов, всё нормально, вес остался прежним, месячные нормализовались, нет боли. Класс!

Наталья

У меня после приёма Клайра второй раз идут месячные с промежутком в неделю!!!! Кошмар! Больше пить их не буду.Хотя пила по инструкции.

Мур

Наталья, а вы как долго их принимали?

Вообще смещение цикла бывает, когда организм с одного гормонального ритма на другой перестраивается.

Гость

пью червертую таблетку клайры боль в правой груди беспокоит,тошнота.головные боли,

'kkb
Гость

Сообщение было удалено

Рыжая

Всем доброго времени суток! Сегодня врач предложил попробывать Клайра, т.к. от Джеса побочки: повысились давление и ТГ. Девочки, кто принимал этот препарат, как Вам? Побочки были? ОК назначают из-за функциональной кисты.

элли

у меня тот же диагноз. я пью уже неделю пью этот препарат пока не обнаружила побочных действий

Галя

гинеколог назначил клайру для нормализации фона, пью вторую упаковку все нормально, но болит грудь, увеличилась, ощущения неприятные дотронуться больно, вроде относительно мягкая, врачу не говорю, думаю может привыкаю. Девочки поясните - это нормально, у кого также было? подскажите.

Татьяна
Галя

Сообщение было удалено

Да, такое бывает!

Но все-таки с врачом необходимо поговорить!

Анна

Сообщение было удалено

Анна, вы инструкцию читали?? они и должны начаться на первой белой таблетке - плацебо. в том то и приколь, что перерыров между пачками делать не надо

Анна

Читала конечно! не а этом прикол вовсе )))

месячные могут начаться и раньше, т.е. могут остаться невыпитые таблеточки, а вот в первый день обязательно нужно новую пачку начать!!! (проконсультировалась у врача)

Ольга

Всем доброго вечера!

Пью клайра 2-й месяц(перешла с джеса) Как только начала применять после месячных (4 дня) ,пардон, появилась мазня(около 5 дней),а после того как пропила упаковку месячные вообще не пришли. Сейчас вот начала другую пачку випила уже 2 таблетки,а месячных все нет,тест отрицательный, не знаю что и думать.(( У кого когда начинаются? и это вообще нормально?

Анна

Ольга!

Могу поделиться опытом только по последнему из Ваших вопросов )

У меня не начались месячные на начало 3-й пачки. Гинеколог сказала - это нормально, организм перестраивается на новый ритм, а нет месячных, потому как эндометрий почти не наростает или очень мало... Но если не будет вторых подряд, надо обязательно показаться!!!

Наталья

Я пила только одну пачку и два раза за месяц была менструация,с прмежутком в неделю!!!Это слишком((((((

Гость

допиваю первую пачку месячные с 15 дня шли.Боюсь поправиться.не знаю начинать ли следующую???

Вика

Я начала принимать препарат Клайра с 1 дня цикла. Это мои первые КОК. Сколько дней нужно пользоваться дополнительной защитой,чтобы не было вероятности забеременнеть? И,можно ли при приеме этого препарата партнеру производить эякуляцию во влагалище?

Гость

Вика!

Необходима дополнительная защита еще 9 дней (например барьерные контрацептивы). И если пропустили таблеточку, такая же схема, следующие 9 дней предохраняйтесь чем-то еще.

Юлия
Галя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Здравствуйте!У меня тоже самое...пью первый месяц Клайру,в методах контрацепции...жутко болит грудь,хотя раньше не болела вообще,даже во время м.

Доктор сказал это нормально,привыкание...И в инструкции написано,как побочный эффект,боль груди..

Татьяна
Вика

Сообщение было удалено

Никакого Доп. предохранения не нужно, т.к. вы принимаете КОК с первого дня МЦ.

Ваш текст

Динка

Когда прочитала инструкцию,страшно было начинать!!! Но вот уже вторая упаковка к концу подходит-всё замечательно. В весе ничуть не прибавила (тьфу-тьфу). Кожа на лице немного получше стала,чище. Живот при месячных совсем не болел,правда пришли раньше на 5 дней!!! В основном плюсы,минусов как таковых нет:)

Гость

Пью первую пачку, уже допиваю, сегодня выпила белую табл (плацебо), месячных нет, вторую неделю болят ноги, сегодня очень сильно, боюсь тромбоза до жути, может накручиваю себе

Анна

ну конечно!!!

насоветуете сейачс!!!

нужно предохраняться первые 9 дней, барьерными например

Дамы! инструкцию для кого пишут???? ради прикола что ли?

Анна

Дина!

у приличных фирм всегда инструкция развернуто написана, т.к. серьезные исследования в основе лежат, пугаться нечего. А они обязаны про всё рассказывать...

Татьяна
Анна

Сообщение было удалено

Ну конечно, насоветуем!

Если женщина пьет КОК с ПЕРВОГО дня менструального цикла- дополнительное предохранение не нужно, если с последующих дней- да, вот в этом случае, необходима доп. контрацепция.

Ваш текст

Тати

я принимаю первый месяц,за это время уже дважды была "мазня",что будет дальше не знаю,но доверия не внушает уже,хотя принимаю строго по будильнику,ни минутой позже...

Ольга

пропила Клайру 2 месяца,месячных так и нет. После 1 упаковки ходила к врачу,она сказала не подошли допить упаковку и вернуться к Джесу..Таблетки допила, месячных все нет,жудко переживаю...решила пока ОК не пить, слышала за 2-3 месяца цикл востанавливается

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рита

я буду принимать клайру первый день-да, страшно конечно! но надо, так надо)

Нюся

Пила когда-то и диане-35 (еле выжила 3месяца) и марвелон (1.5 месяца). Дрянь редкая! прошло уже 15-18 лет, а помню эти месяцы как самые жуткие в жизни по самочувствию - была злая, раздражительная, постоянный токсикоз, набор веса, отсутствие либидо. Чтоб эти врачи были здоровы! Назначили при кисте на яичнике. От кист есть новый классный препарат - ломексин - никаких побочек. Рассасываться мгновенно. Уж лучше презик, чем быть злой и фригидной! сейчас после зб назначат джес, жанин или клайру. Буду изучать инструкции и тыкать их врачам на консультации, а то они привыкли зарабатывать на нас и наших детях! Лучше классные презики взять, чем убивать печень, почки, нервную систему, желудок и т.д. Они должны быть здоровыми для вынашивания ребеночка.

Сон

пью клайру 3 месяц,мне нравится..до этого никогда не применяла гормональные!очень боялась прибавить в весе...но вообще не чувствую,что пью таблетки..вес стабилен...а многие девочки говорят,что от джеса худеют,но из побочек-очень сильные головные боли(врач говорит,если есть такое-нужно прекращать его пить.типа не подходит)..хочу со след.месяца его попробовать,может тоже схудну...хотя клайра мне подошла на 100%.

Сон

вот еще-первые 2 месяца месячные приходили дважды,первый раз-как написано в инструкции с определенной таблеткой,а второй раз-как обычно без таблеток..не обильные и короткие,так что меня это не напрягало...и в инструкции это прописано(тк организм привыкает к таблеткам)..сейчас все ок,главное пить в одно и тоже время...еще удобно,что никаких перерывов делать не надо,пьешь день за днем и не очем не думаешь...и еще последние 3 месяца как я начала их пить у меня на лице не появилось ни одного даже намека на прыщ(до этого этим не страдала,но периодически несколько перед месячными вылазило,а теперь нет))не знаю,связанно ли это с применением препарата,но результат мне нравится..в общем,пробуйте,может вам тоже подойдет как и мне...все индивидуально!