Девочки, всю жизнь мучаюсь с гинекологией. Не могу забеременнеть. Случайно сдала анализы на гормоны, оказался АИТ (аутоиммунный тиреоидит). Причем все женские гормоны в норме (ранее был чуть завышен тестостерон). Пытаюсь записаться к толковому эндокринологу, пока безрезультатно. Расскажите, что и как? Кто сталкивался? чем лечили? Как страшно вообще заболевание...очень хочется детей...
Не страшно. Главное, от таблеток не отказывайтесь. Я уже 16 лет живу с этим диагнозом и только утром вспоминаю, что таблетку надо выпить. Никаких проблем нет. Если бы мне пришлось выбирать между аит и диабетом, я бы выбрала аит, с ним ограничений в жизни нет :)
А какие результаты нанализа на гормоны щитовидки и ТТГ? если у вас нет пока гипотериоза, то вообще никак он не лчится, просто надо регулярно сдавать анализы
э что бы не пропустить когда начнется гипотрериоз и начать пить талб. Но он может и через 10 лет только начатся, аможет и вообще не начаться...
Я сдавала в женс.консультации, потому что не могла забеременнеть. В крови большое кол-во антител к ТПО и ТТГ, врач сказал причина кроется в этом, нужен хороший эндокринолог, но с нашими поликлиниками к нормальному врачу запись чуть ли не за полгода((( да и лечатся гормоны месяцами, а то и годами, а у меня и других проблем со здоровьем хватает, очень хочу детей, буквально завидую тем, кто никогда не хотел рожать и живет для себя((
У меня эта красота была. Все заболевания щитовидки берут начало в эмоц сфере. Подумайте: что не так с вашими эмоциями? Я была оч озлоблена и ваще психованная...
Я жрала поеднизолон. Отменяли его - снова воспаление. Потом забеременела (неспециально - просто думала что типа безопасные дни - и не предохранялись) и щитовидка прошла. Не беспокоила больше. Дочке сейчас 2г4м.
Не знаю, закономерность это или случайность, но забеременела я на фоне приема преднизолона (кста ребенок здоровый, все ок).
Врачи-аллопаты не знают, как лечить АИТ - просто фигачат гормонами - угнетают иммунитет - организм прекращает воспаление. При отме гормонов - рецидив, ЕСЕСССНО. я бы на вашем мест пошла к гомеопату. АИТ излечим!!!! Но не аллопатическими методами
Buzzinga, Я хочу попробовать начать с обычных методов, если не поможет, обратиться к гомеопатии. У меня сейчас главная задача - беременность, как я уже говорила
если ТТГ высокий то ничего не поможет уже, только гормоны пить л-тироксин или эутирокс, так что без эндокринолога проблема уже не нешится скорее всего..
И не тратье время на гомеопатию! почитайте в интерене много информации о АИТ, ваш иммунтет воспринимал щитовидку как врага и "бомбил" её, разрушал. Если бы ТТГ был в норме можно было жить и не париться т.к не лечится АИТ, но если уровень ТТГ у вас большой, то это значит, что щивидка повреждена и она не сможе больше нормиально работать, надо пить гормоны.
Оксана, спасибо большое, я конечно начну с эндокринолога, но если ничего не поможет, наверное, все-таки обращусь к гомеопатии. У меня знакомая 5 лет лечила щитовидку, отчаялась, и именно после гомеопатических препаратов забеременела в 28 лет. Возможно совпадение, я не считаю гомеопатию панацеей, просто уверена, что наш организм недостаточно изучен и всякое может быть.
ну я 15 лет на гормонах, 50-10 мг. л тироксина ежедневно утром. ПРоблем с залетностью не имела. Один раз забеременела - по глупости, на 4 неделях сделала аборт. Через 2 года уже осознанно родила нормального ребеночка. Но я не дикий фаннат детей, и хотя я родила в 34 (для многих это уже возраст) -я никогда на эту тему не заморачивалсь.Ничего не бегала особо, не сдавала и полоски не выситывала. никогда такого поведения не понимала. Нет. конечно, перед тем, как отказаться отпредохранения сдала анализы на все инфекции с мужем, что-то там пропили, 2 месяца выдержали. чтобы препараты вывелись из организма и вперед. Забеременела через 2 года где-то после отсутсвия предохрарнения. Но я опять-таки повторяю - я на тему никогда не циклилась - никуда не бегала, никакие свечки никому не ставлиа. фигней всякой не маяалась, овуляции не высчитывала, как некоторые березкой не стояла, у меня и без этого столько планов и дел. Кстати, еще у меня загиб матки, как видите ничего не мешало.
Ну я бы тоже хотела такого мнения придерживаться как Вы, но я иначе смотрю на жизнь. Я тоже не высчитываю овуляции и не стою березкой, но детей хочу. Проблема в щитовидке...а когда Вам поставили диагноз АИТ?
Мне ставили диагноз аутоимунный тиреоидит с 14 лет. раз в полгода приходилось сдавать гормоны, делать УЗИ. Гормоны постоянно скакали, приходилось таблетки принимать. Но забеременела я быстро, с 3-его цикла. Гормоны на фоне беременности даже выровнялись, сейчас у меня срок 30 недель, принимаю только йодомарин
Сообщение было удалено
да с чего вы взяли, что проблема с бер-тью из-за щитовидки? конечно в организме всё взаимосвязано, но нет такой прямой зависимости. А с яичниками у вас всё хорошо, поликистоза нет?
Заболевание щитовидной железы скорее может влиять на вынашивание и здоровье ребенка (см.гипотиреоз)
На фоне АИТ у меня поликистоз. Овуляции полностью не проходят, оттого и не беременею...
Рекомендую http://olga.yatsishina.emcmos.ru/
Правда там цены "кусаются". Но на консультацию сходить стоит.
А на вес влияет у кого-нибудь? Я поправилась сильно
А я наоборот похудела
FATE, вы звбеременили? Уменя тоже поликистоз на фоне аит, с циклом беда и овуляции нет... как вы?
Сообщение было удалено
Я забеременела, но был выкидыш, как позже выяснилось, у меня еще генная мутация-очень вязкая кровь, с тех пор прохожу лечение и пока не пробовала беременеть. А у вас сколько бер-ть не наступает?
УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ!! Почитайте, пожалуйста, про йодированную соль!!! Я намеренно пишу капслоком, чтобы вы обратили внимание на это сообщение!!!!!!!
Не ешьте йодированную соль.
"ЧЕМ ОПАСНА ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ" - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2012/June/45086/132580
Сообщение было удалено
И щё- на бидобавки с водорослями... Я их пила много лет- думала, что приношу пользу своему организму, так как живу в регионе, где считается, что есть дефицит йода. Теперь мне поставили диагноз: аутоиммунный тиреоидит и, как следствие, гипертиреоз . Думаю, что йодосодержащие добавки поспособствовали этому... Антитела выше нормы в 210 раз! Была на консультации у профессора- назначил Эутирокс, так как сказал, что методов борьбы с самими антителами не существует!.. Но в интернете вычитала, что для снижения выработки антител используются следующие препараты: индометацин, метиндол, вольтарен. Девочки, отзовитесь, пожалуйста: кому и что конкретно назначали с таким диагнозом?
Всем привет! Скажите, что делать если АиТ- 722! ТТГ и Т3 и Т4 -в норме. Планирую сделать узи и на прием к эндокринологу.Но в инете вычитала, что нужно просто наблюдаться, не личится, кто-нибудь знает, что нужно принимать, чтобы не развился гипертириоз?
Анна, из Вашего сообщения ничего не понятно. Какие антитела у вас повышены?? у Вас точно АИТ? АИТ действительно не лечится, вследствие него могут возникать проблемы с гормонами, надо следить за уровнем ТТГ и Т3 Т4.
Привет,девочки,мне тоже помтавили диагноз АИТ и субклинический гипотиреоз 2 года назад.Антитела были больше тысячи, ТТГ-9. Говорили,что только гормоны и само по себе лучше не станет.Я периодически пересдаю и не пью ничего,сейчас у меня ТТГ-4, антитела-400. Прочитала,что надо меньше нервничать,хорошо высыпаться и беречь себя,что и стараюсь делать. Мне 27 и пора думать о беременности,врач говорит надо ТТГ-2, но у меня медленно идет процесс.Хоть бы всё хорошо было! Кстати,пробовала пить Эутирокс по 25 мг,минимальная доза,но ужасно болела голова и невозможно было сконцентрироваться на чем-либо,пробовала пару раз-не идёт он у меня!И бросила тут же,теперь самовнушением восстанавливаюсь!
Сообщение было удалено
Какое самовнушение, вы просто разрушите свой организм, так как гормона не хватает для сердца и для других органов. В начале приема гормонов голова может болеть очень, потому-что вновь начали обновляться нарушенные участки мозга. Голова действительно болит очень, но через дня три все проходит.
Самовнушение тут не катит. Ранний климакс, проблемы с сердечно-сосудистой системой, кожей, волосами, и так далее, вот что дает нехватка гормона.
Так собственно на данный момент у меня гормоны и ТТГ пришли в норму,как у некоторых и при гормонотерапии не приходят. До конца это всё не изучено и врачи выбирают из двух зол меньшее. Хотя побочки от них тоже будь здоров+привыкание.
Сообщение было удалено
всем привет.....мне месяц как поставили АИТ,меня сильно беспокоит сердцебиение(можно прямо так сказать-его колбасит),оно стучит как хочет и чувствуется везде.Эутирокс принимаю пока первый месяц,сначало по пол-таблетки(0,25),сейчас по целой.Сердцебиение может быть связано с заболеванием АИТ7
Сообщение было удалено
скорее это связано с передозировкой
В 22 года получила диагноз АИТ на основе симптомов и анализов. После этого полтора года проходила грамотный курс гормональной терапии (L-тироксини по определенной схеме и больше ничего) и вот уже больше 15 лет, как все в норме (сейчас мне 39). был побочный эффет от лечения (потеря веса (20 кг.), но это меня как раз порадовало :))). Поэтому сделала вывод, что аутоиммунный диреоидит АИТ - излечим, как минимум на начальной стадии.
Сообщение было удалено
Всем здраствуйте!
мне 25 лет рост 160см, вес 60-62 кг, с 20 лет начала лысеть, в 22 года выяснилось, что у меня гипотериоз ТТГ повышен 6,83 подбирала дозировку с июня 2012 г. пила эутирокс 50 и йодбаланс 100, в феврале этого года ТТГ стал 1,1 антитела 0.7, дальше продолжала пить тоже самое, в мае ТТГ стал 2.41 антитела 48.87 при норме до 30 хронический аутоиммунный тиреоидит! страшно от того, что это считается базедовой болезнью, неужели это неизбежно? многие худеют, а я наоброт поправилась на 8 кг :(
Всем здраствуйте!
мне 25 лет рост 160см, вес 60-62 кг, с 20 лет начала лысеть, в 22 года выяснилось, что у меня гипотериоз ТТГ повышен 6,83 подбирала дозировку с июня 2012 г. пила эутирокс 50 и йодбаланс 100, в феврале этого года ТТГ стал 1,1 антитела 0.7, дальше продолжала пить тоже самое, в мае ТТГ стал 2.41 антитела 48.87 при норме до 30 хронический аутоиммунный тиреоидит! страшно от того, что это считается базедовой болезнью, неужели это неизбежно? многие худеют, а я наоброт поправилась на 8 кг :(
ну вобще насколько я знаю, при АИТ препараты йода не назначают, исключение-беременность
сделала узи Щ.Ж, - АИТ, ттг - 7, через 2 недели ттг -4,5, назначили тироксин 50, пропила 2месяца ттг-3,30, далее назначили тироксин 75, сдала анализы не знаю сколько ттг но врач сказала снизить до 50 тироксин, все остальные гормоны в пределах нормы с самого начала, хотела узнать : 1.) как долго пить тироксин?
2) какие гормоны надо сдавать перед походом к эндокринологу для корректировки дозы или её продления?
3) по каким анализам врач поймёт что не надо пить больше тироксин?
4) как подходить к вопросу планирования беременности?
5) можно ли чередовать эутирокс и л-тироксин?
спасибо заранее за ответ, эти вопросы меня очень волнуют, я в панике( спасибо
Юлия, 1) тироксин или какой либо другой препарат придётся пить всю жизнь :( у меня тоже ттг был 6,35, неужели этого врач не сказал?! 2) ттг и Атпо (антитела) 3) вообще понимают по ттг 4) про беременность это очень серьёзно, я также планирую беременность и пока пол года не получается зачать ребёнка, по анализам ттг не должен превышать 4, иначе будет умственно отсталое развитие у ребёнка, с таким заболеванием возникают трудности зачатия, но я не отчаиваюсь :) 5) тут я ничего не знаю. Все остальные пункты я написала из моего личного опыта. Юлия а как ты поняла про АИТ какие у тебя анализы?
Раиса, а мне врач сказала что может и год, и 5, или всю жизнь, сказала что бывает что щитовидка сама начинает вырабатывать гормоны, а мне вот интересно как врач это определит? определили по узи а анализы изначально были без тироксина: ттг 7,(но странным образом через 2 недели он стал 4 без тироксина), т3-1,97, т4-80,95, антитела 20,91
вроде как сказали что всё в норме кроме ттг?
странно ошиблись в начале что ли или что?
ну мне поначалу одна тоже так говорила, а в итоге всё равно надо пить, иначе без него только хуже! в начале вы написали что АИТ я подумала на основании чего?антитела же у тебя в норме!
изначально у тебя ттг 7, норма до 4, пьёшь дозировку которую врач выпишет, потом через 2-3 месяца опять здаёшь анализы и пока анализы не дадут хорошего результата, будешь подбирать дозировку вот и всего лишь! когда ттг завышен это называется гипотериоз т.е. дефицит гормона щитовидной железы и назначают заместительную терапию в виде препаратов тироксина, эутирокса и т.п.
хотя, если они ошиблись, то ттг у тебя 4, на границе нормы, тогда да может идти речь о нормальном функционировании ЩЖ, только как бы на грани, нужно постоянно проверятся, у меня у подружки тоже ттг 3,6 она пьёт йод, вообщем ходит к врачу, и вполне в этих случаях всё может восстановиться!
аит сказали когда я делала узи, спасибо за консультацию
АИТ видят когда здаёшь анализ крови на антитела, а по узи видно узлы, размеры!
узлов нет слегка увеличена объём 19 и 20 написали на узи АИТ
Юлия а вам сколько лет если не секрет, просто мне 25, обнаружила гипотериоз в 21-22, интересно опыт других.
Раиса, 25лет мне.
О как прикольно, ровесницы :) Юлия, а как у тебя состояние волос и веса? это у меня самые острые проблемы, ну не считая беременности, а то мне кажется, что на счёт волос никто не страдает кроме меня! :(
у меня веса лишних 7кг. а волосы я блондирую, но все ровно в хорошем состоянии.)
Всем привет, у меня нет лишнего веса ттт, а вот волосы сыпятся. У меня гипотериоз..хотя сначала ставили аит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у кого то хоть одно, а у меня сразу две проблемы :( Lana а как долго волосы падают?
сыпятся очень давно(
Сообщение было удалено
Добрый день.У дочери 12лет поставили АИТ ТТГ 574.000 Разве такое может быть!?у кого то было?
чёт как то нереально ттг 574! наверное это антитела, если уж АИТ поставили!