Кто принимал Джес больше полугода обнаружились у вас какие-то изменения.?? вот за компанию с подругой сходила к гинекологу - выбирали ОК. Мне Джес хорошо очень подходит, я подруге его посоветовала, но …
Сообщение было удалено
У меня то же самое! Пила джес 1.5 года, все нравилось, бросила их и 4 месяца узи показало кисту. Вот лежу в больничке
Сообщение было удалено
Кто принимает Джес при кисте яичников нужно ли делать перерыв пью год?
Девочки, у меня тоже киста, лопнула недавно, лежала в больнице, щас опять новая киста, сегодня 4 день менстры, и 4 день как пью джес, в первые три чистые дня врач сказала сделать узи, в прошлом году при поликистозе мне говорили на пятый день месячных делать узи.... Или т к диагноз разный, то и узи в разное время делать что-ли??? (джес пила огод назад, отличный препарат, лицо чистое было, но когда бросила, волосы там где не надо везде рости стали ну не сильно!) у кого нибудь есть поликистоз? Что теперь всю жизнь гормоны пить нам? Знакомая даже после родов пьет их....(
Добрый день всем . Я вот тоже купила джесс ,начну пить их сегодня. Что хочу рассказать про кисту , появилась она у меня впервые и сразу 6 см (большая) врачи хирурги говорили надо резать (лечению не подлежит ) но мне было страшно ложится на операцию.и вот один хороший гинеколог предложил мне лечение противоспалительное попробовать , и после лечения на УЗИ мне сказала киста полностью прошла ))))) так что девочки не ложитесь сразу на операцию, полечитесь !!!
Сообщение было удалено
Девушка, а вы как пили таблетки? С первой таблеточки, независимо от дня недели?
Мне тоже прописали Джес от кисты левого яичника ,через 2 месяца прошла,пила их год ,но вот недавно обнаружили кисту в груди (прооперировали - доброкачественная ,но могла перерасти в рак) и Г сказала , что в таком случае нужно бросать пить ОК тк при кистозности в груди ОК-враг, сейчас 17 дц после отмены ,снова болит левый яичник ((((что делать фиг его знает .... Жду с отпуска Г((
девчонки, пила джес 8 месяцев до родов, все шикарно, он даёт косметический эффект, родила ,малышу 2 годика, начала приём джес, 4 месяц сейчас, пропала менструация, пошла на УЗИ сегодня, фолликулярная киста правого яичника! обычно ОК лечат кисты, а у меня что то наоборот!
Тэри, а какая у Вас была схема противовоспалительного лечения?
Сообщение было удалено
У меня киста была левого яичника размером 10 см, рассасывалась 8 месяцев с момента обнаружения. За это время 3 раза в больнице лежала. Сейчас врач выписала "джес" или "димиа" на 3 месяца из за болей и лёгкого воспаления. Эмоционально штормит жутко, плачу на взрыд по 40мин, а то и по часу. Капризная стала. Работать не могу, захочется спать нужно ложиться спать иначе срыв или рев. Пришла с этими жалобами ко врачу, он говорит что это нормально и пройдёт. Что организм чувствует себя беременным. Мучения страшные конечно... головокружения боли в солнечном сплетении... с пищеварением не очень
Джес и ярина считаются самыми лучшими контрацептивами. У меня как раз кисты обнаружили на яичнике и мне прописали джес. Как мне мой гинеколог обьяснил, Джес это для тех кто еще молодой, а ярина это уже для женщин постарше, т.к там разные дозы этих гормонов.
Сообщение было удалено
Мне тоже прописали Джес на 3имесяца от кисты левого яичника (5см) но боюсь их принимать. После прописанных двух лекарств стало жутко рвать и болеть голова, все пила по правилам. А джесс даже купить боюсь, вдруг на правом яичнике что-то появится ещё
Ещё начал правый яичник болеть...
Здравствуйте , помогите пожалуйста , мне доктор назначал пить джес , что бы избавится от кисты , но к сожалению я потеряла рецепт приёма , помню что с первого дня месячных , а дальше как не знаю (( подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
У меня то же!!! Была фолликуляреая, боли, тянуло. Назначили Джесс, пила месяц. Случайно, так как были боли, я запланировала, пошла на узи - а кисты, говорят, нет. Здоровые яичники!!!! Я очень была рада, что результат так скоро!! А боли с метеоризмом и кроликами кишечника были связаны...но это такое, прошло)) как были начала пить кок, то дней пять груль брлела- росла! Увеличена на размер) аппетит увеличился, ем но не поправляюсь, что радует. Я так понимаю, что если б меньше ела(праздники новогодние просто были) то ещё бы и похудела. Все отлично!
Сообщение было удалено
Лика, подскажите какого рода у Вас киста была?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, значит вы пили джес чтобы удалить кисту? Значит таблетка помогает вылечить кисту?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня тоже киста шейки матки. Вы сколько месяцев пили. А когда получили хорошый результат?
Сообщение было удалено
Пила Джес пол-года, кожа стала идеальной (до этого мучила проблема акне), я похудела, грудь увеличилась, но стала болезненной. Пошла на УЗИ, обнаружилась протоковая киста груди (до этого не было), плюс Миома (тоже до этого не было). В Джесе много эстрогенов, а при своих в достаточном количестве получается, что от этих гормонов больше вреда, нежели пользы. Перестала пить джес, киста прошла, но прыщей стало ещё больше (. У меня повышены гормоны надпочечников ДЭГА и 17 ОН прогестерон. Не знаю теперь как их понизить, гормоны пить не хочу.
Сообщение было удалено
А Джесс нудно пить непрерывно? Я просто не знаю, если месячные пойдут, то всё равно пить?
Сообщение было удалено
Мишель, а сколько времени Вы пили Джес для лечения кисты яичника? На что потом переходили, травяные лекарства или витамины может быть?
Добрый вечер, джес пила 2-а года, все хорошо, потом сделала перерыв на год и снова начала принимать, принимаю 7-й месяц сегодня на очередном обследовании обнаружили кисту, сказали отказаться от препарата и каждый месяц наблюдаться, как она будет себя вести.
Во-во, Джес для лечения проблем с яичниками прописывают.
Нужно делать Узи.
Про причины появлений кист:
Каждый месяц у каждой здоровой женщины в одном из яичников образуется одна небольшая киста, которая называется доминантным фолликулом .
Доминантный фолликул представляет собой пузырек, заполненный жидкостью, в которую погружена созревающая женская половая клетка. Его размеры могут составлять до 25-28 мм.
Примерно в середине менструального цикла (на 14-15 день от начала менструации) доминантный фолликул разрывается и высвобождает яйцеклетку, которая проникает в маточную трубу, где она может быть оплодотворена сперматозоидами (см. Как происходит зачатие?).
На месте лопнувшего доминантного фолликула образуется так называемое ╚желтое тело╩ (уплотненная область яичника с небольшим пузырьком в центре), которое активно вырабатывает гормоны, способные поддержать развитие беременности.
В некоторых случаях, по не совсем понятным причинам доминантный фолликул не лопается и продолжает расти, накапливая внутри себя жидкость. В таком случае он превращается в фолликулярную кисту.
Реже в кисту может превратиться желтое тело.
Таким образом, кисты яичника могут бразоваться в процессе нормальной работы яичников у здоровых женщин.
Так надо при таких кистах пить Джес или такие кисты сами пройдут?
Вот ссылка на немецкую передачу насчет контрацептивов.
http://www.wdr.de/tv/markt/sendungsbeitraege/2013/0506/pille.jsp
Последние исследования показали, что Джес небезопасно принимать. Риск тромбоэмболии увеличивается в 3 раза. Есть смертельные случаи от легочной эмболии.
Сайт, посвященный пострадавшим:
http://www.risiko-pille.de/
Говорят, что наиболее безопасные контрацептивы на основе гормона левоноргестрела. Побочных эффектов меньше.
Смотрите сами.
Пейте паралельно тромбоасс, разжижайте кровь 😅
я принимаю Джес второй месяц, особых побочных действий не заметила
вот ток написала подруге что принимаю их
она медик по образованию, так вот что она мне ответила:
"ты чё офигела? этот джес для теток которые еще и климаксом страдают... там бешенная доза гормонов"
вот теперь не знаю как быть....
Ненормальная Ваша подруга. Джес - это препарат для молодых девушек. «Тетки» пьют Клайру
Зоя, а где, по мнению вашей подруги, не бешеная доза гормонов? на сегодняшний день джес содержит наименьшую дозу гормонов из всех представленных на нашем рынке противозачаточных таблеток. И еще когда "страдают климаксом" - забеременеть нельзя. и страдают им бабушки уже. так что в компетентности вашей подруги я бы сомневалась.
Согласна даже в инструкции к препарату указана что в возрасте при климаксе нельзя
Девочки, у меня тоже киста, лопнула недавно, лежала в больнице, щас опять новая киста, сегодня 4 день менстры, и 4 день как пью джес, в первые три чистые дня врач сказала сделать узи, в прошлом году при поликистозе мне говорили на пятый день месячных делать узи.... Или т к диагноз разный, то и узи в разное время делать что-ли??? (джес пила огод назад, отличный препарат, лицо чистое было, но когда бросила, волосы там где не надо везде рости стали ну не сильно!) у кого нибудь есть поликистоз? Что теперь всю жизнь гормоны пить нам? Знакомая даже после родов пьет их....(
Здравствуйте, у меня киста левого яичника, 4 см, поможет ли Джес Плюс?
Расскажите пожалуйста какие чувства были перед тем как лопнула киста? Просто у меня сейчас киста очень боюсь разрыва.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день всем . Я вот тоже купила джесс ,начну пить их сегодня. Что хочу рассказать про кисту , появилась она у меня впервые и сразу 6 см (большая) врачи хирурги говорили надо резать (лечению не подлежит ) но мне было страшно ложится на операцию.и вот один хороший гинеколог предложил мне лечение противоспалительное попробовать , и после лечения на УЗИ мне сказала киста полностью прошла ))))) так что девочки не ложитесь сразу на операцию, полечитесь !!!
Что вы принимали ? Подскажите пожалуйста