Кто начал принимать противозачаточные таблетки чтоб нормализовать цикл, что было после их отмены?Цикл воостановился или стал таким же нерегулярным как и до приема? Очень мучает это вопрос!
мне тоже интересно
принимала год.первые пол-года после отмены все было как по часам. потом опять все сбилось и стало как раньше( думаю вот опять начать принимать...
Да, но принимала долго. Года три. На каком этапе востановился не знаю, просто мне на тот момент подходил этот метод контрацепции.
Пила 2 года. Во время приема все было отлично, но после!!!...
Выпала половина волос (я не шучу), спас только усиленный курс лечения, думала, вообще без волос останусь. На лице появились прыщи, которых и в помине не было. Особенно на лбу, поначалу было что-то с чем-то. Потолстела, т.к. на гормонах постоянно хочется есть. Страшная была жуть.
С проблемой месячных справилась, но побочки!!! Не верила отрицательным отзывам в интернете и пожалела.
После отмены прошел год, проблема месячных вернулась. Так что для меня таблетки не выход(((
Надеюсь, у вас будет лучше.
Я принимала больше года. Потом был перерыв. Так вот, во время перерыва все было,как и раньше. сильные месячные. долгие. нестабильные. я за три месяца перерыва намучилась ужасно. Сейчас опять пью. Еще больше полугода пить. Что потом - не знаю...
стало гораздо хуже!!!!!!!!!!!!!!!!!
после отмены грудь вернулась в норамльное состояние, прыщи полезли с новой силой, целлюлит,который образовался во время приема исчез - короче - больше никогда и ни за что
тоже была куча побочек при ОК. Бросила, хоть и пила для регулирования цикла. Кожа опять стала жирной, полезли прыщи, вес сбросила до прежнего, дипрессия прошла. Стала пить витамины по старому рецепту гинеколога. 1-14 день фолиевая кислота + вит. Е, с 15-го дня - глютаминовая кислота + вит. С. Цикл ровный 32 дня. Васе ок. Прыщи не прошли как при ОК, но их стало меньше.
после отмены все вернулось, как было до
Девушки, а вы не спрашивали врача заранее, что случится после окончания приема этих таблеток и как предотвратить побочные действия? Мне остался месяц до окончания курса и, честно говоря, не предполагала, что потом могут начаться проблемы.
Все зависит от того, какие ОК и какие индивидуальные особенности у вас лично. У меня ни каких побочек не было, только вес поднялся кг на 2-3 и стабильно держался, когда отменила, сам ушел. Пила три-регол и логест.
цикл восстановился, забеременела, на 5 недели выкидыш, теперь снова врач назначает ОК и год не беременеть.
Расскажу про себя... читаю вас и думаю, что как же все индивидуально... У меня не то чтобы сбой цикла был, а была просто ЖЕСТЬ. Месячные просто не заканчивались. В месяц у меня не было месячных дней 10, остальные дни мазало, лило...в общем, жуть. Врачи разводили руками и после всех обследований (кровь, гормоны, узи и т.п.) говорили "ну, что поделаешь, такие у вас особенности организма, я не могу его заставить работать иначе...". Это девочки длилось 7 лет!!! Меня это ох как достало... ни личной жизни (какой секс, когда льет месяцами), ни белое одеть (лить начинает неожиданно)... И я спросила у врача в очередной раз, что будет, если мне попробовать противозачаточные. Она сказала, что можно попробовать, но результат будет такой - во время приема все будет ок, а на отмене опять все вернется. Я пила год три-мерси. Отменила. И все проблемы прошли! Да, цикл длинный (он и раньше таким был) - дней 35, но это тоже индивидуальный вопрос. Ничего не льет, все более-менее регулярно. Побочек - никаких, кроме снижения либидо. Вес в норме, волосы не выпали, прыщи не появились. Я довольна, это избавило меня от мучений
Девочки вы знаете мне тайм-фактор хорошо помог при восстановлении цикла. Теперь хоть не бегаю за тестами, так как задержек нет. А сестренка у меня его принимает как витаминный комплекс, говорит, что волосы и ногти от него лучше. Да и я заметила, что у меня они получше стали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стал регулярным, месячные четко по дням