У меня трещина заднего прохода (извените за прямоту)у меня частые запоры ем свеклу,курагу,врач назначил слабительное бесполезно и вот у меня трещина адские боли ходить больно.Кто вылечился помогите!!Мне назначил проктолог мази свечи лазерное очистку крови,физио лечение не помогло ничего.Ждуу помогите.
Подруга мучалась 5 лет, потом делали операцию.. Из ее советов, только хлопковое белье и самые простые трусики, никакой синтетики
Мазь и свечи Ультрапрокт - согласно инструкции. Что-нибудь для нормализации микрофлоры. Диета с большим количеством клетчатки. Много воды. Больше двигаться. Нормальный режим работы кишечника за пару дней не выстроишь.
дождитесь окончания курса лечения, лазер должен зарубцевать трещину.
У меня после родов было тоже самое,свечи "проктозан" мне очень помогли
1. если предложат сфинктеротомию - 100 раз подуймайте, очень часто осложнение - недержание кала
2. дюфалак на ночь немного (для размягчения масс) согласно инструкции
3. ПЕРЕД тем как какать густо смазывайте попу возелином, буквально закладывайте его и погулбже, не жалейте. Это может "проскользнуть" какашкам, не затронув, не травмировав слизистую.
4. после туалета не пользоваться туалетной бумагой, а только мыться душем проточной водой
5. свечки метилурациловые на ночь и после того как сходили по-большому
6. не тужиться никогда
7. кушать больше клетчатки, она делает эластичными каки
Вот так я вылечила свою трещину (не большая была)
Вроде всё...
Это может "проскользнуть" = это ПОМОЖЕТ "проскользнуть"
Самое главное - исключите запоры. Первый запор во время успешного лечения всё насмарку....
постарайтесь наладить питание, исключите все соленое, жирное, острое, пейте больше молочных продуктов, после каждого похода в туалет промывайте теплой водой, несколько раз в день принимайте ванночки с ромашкой, делайте специальную гимнастику для укрепления тазовых мышц. А вообще вам лучше опять сходить к врачу, он назначит вам новое лечение.
Диета-главное в лечение. Исключить алкоголь, жирную, острую, жареную пищу, черный хлеб, картофель. Больше кушать свеклы, тыквы(очень помогает),яблоки, овощное рагу
не используйте свечи, еще хуже от них, просто после каждого туалета принимайте душ, вместо туалетной бумаги используйте влажные салфетки, если нет возможности принять душ
Ихтиоловая мазь. Если нет противопоказаний и Ваш врач не против. После того как помылись на руку одевайте медицинскую перчатку и смазываете. В начале очень очень сильное жжение, но со временем оно проходит. Во время лечения стул должен быть мягкий. Если это Вам подходит и нет аллергии, то результат будет дней через 5. Смазывать в начале лечения раза 3 в день. Соблюдайте гигиену. Но прежде всего - к доктору. Выздоравливайте с Божьей помощью
Сообщение было удалено
Срочно купите мазь, Безорнил.
Лечила во время ГВ. Проктолог назначил. У меня была ближе к копчику, потому рекомендовано ходить в туалет по-селянски (сидя на унитазе, по ноги подставить что-то, чтобы колени приподняты были над тазом, и наклоняться вперед). Перед дефекацией смазать проход внутри жирным детским кремом, вазелином. После само собой помыться. Смешать мази Контрактубекс и Левосин, и этой смесью смазывать 3-5 раз в день внутри. На ночь свечи облепиховые. Но, чтобы кал размягчился, случайно попробовала иное средство. Полстакана молока и полстакана кефира или ряженки. Смешать) На вкус конечно не фонтан)) Но действенное. Легкое проносное в первый прием. Потом кал просто мягкий. Диареи не было. Параллельно ем свеклу, гречку. Мучное употребляла, запоров и твердости не было. Если жуткое расстройство наступит(мало как у кого желудок работает), то семь горошин черного перца-и все останавливается) Удачи всем.
И свечи можно не просто облепиховые, а Фиторовые с облепихой. Они не вредны при лактации и беременности. Есть кроме того с прополисом, маслом чайного дерева. Все это пробовала, они залечивают хорошо рану.Главное подержать в районе ранки свечу, чтобы растаяла и в проходе, а не только в кишке.
У меня была эта проблема после родов.Чего я только не делала:пила дюфалак,нормазе, нормалакт,подсолнечное масло,кушала только продукты для ускорения перстальтики (свеклу,гречку,морковку,капусту,кефир)ничего не помогало.Физические занятия ускоряютщие перистальтику.Увы ((Потом доктор посоветовала мне пить таблетки дэфэнорм , я пила по 2 штуки 3 раза в день,каждый день вечером ставила свечу бисакодил, и через 15-20 мин. шла в туалет,после чего мылась и мазала попу мазью Кремлевская,можно релиф или Пантестен.Поначалу было больно,но я терпела.Уже через 10 дней я ощутила облегчение,а через 3 недели все прошло.
Необходимо правильное питание! Обязательно больше овощей, клетчатки, кушайте свеклу, легкие нежирные супы, каши. Исключить острое, жареное, мучное (ни каких булочек и тортов). Пить 1,5 л. воды в день, зеленый чай, исключить кофе и крепкий черный чай, ни какого алкоголя. Делать теплые ванночки с марганцовкой 2 раза в день, и после стула. Не пользоваться туалетной бумагой, а всегда подмываться теплой проточной водой.
1. Свечи облепиховые утром (с гелью солкосерил, можете наносить прямо на свечку).
2. Свечи метилурациловые (с гелью солкосерил - покупаете отдельно, можно наносить на счечку для удобства)
3. Релиф Адванс после каждого стула (Гель солкосерил так же).
4. Как поставили свечку + солкосерил, прикладывайте стерильную марлю на область ануса с мазью Левомеколь или Левосин.
Стул должен быть регулярным, мягкий (плотные каловые массы травмируют слизистую и острая анальная трещина может перерасти в хроническую, тогда поможет только хирургическое иссечение трещины).
Рекомендую пропить табелтки:
1. Ципрофлоксацин или метронидазол по 1 т. два раза в день в теч. 7 дней. Во избежании инфекции, за 7 дней анальная трещина начнет эпителизироваться и риск присоединения инфекции будет минимальным при соблюдении рекомендацией.
2. Аевит (курс 30 дней по 1 капсуле), Витамин ***** в составе лекарственного препарата ускоряет процессы регенерации в тканях.
3. Компливит, витаминный комплекс, как лекарственное средство (но убедитесь что покупаете не БАД, а именн лекарственное средство), по 1 таб. в день 60 дней.
4. Метиллурацил в таблетках, курс 14 дней. в день по 4 таблетки.
Свечи ставить 3 раза в день. Предварительно свечку прогреть, что бы она была мягкой и легко вошла не травмировав слизистую. Свечи Нижфарм хорошие (метиллурацил и облепиха). Хранить в холодильнике, но перед применением прогреть. Левочин/Левомеколь + гель Солкосерил хранить мпри комнатной температуре до 25С.
У меня при беременности начался зуд и жжение, а дальше все хуже. Боялась принимать какие-либо лекарства чтобы не навредить малышу, но народные средства помогали ненадолго. Врач посоветовала свечи Проктис-М на основе гиалуроновой кислоты, на травах, можно даже при беременности и в период лактации. Действие почувствовала практически сразу, а после всего курса геморрой полностью пропал. Родила здоровую малышку, придерживаюсь сейчас диеты и делаю спецупражнения и все хорошо. Так что при геморрое теперь всем советую эти свечи))
Мне алоэ помог избавиться навсегда от огненного жжения в ***** всего за 2 дня.
[quote="Гость"]
Если нет противопоказаний стовьте на начь свечи ихтиоловые предворительна очистив кишечник и утром встаете подмываетесь с мылом ихтиоловым или хоз мылапосле ставите свечьку облепихавую и старайтесь некушать те продукты от которых может оброзуется запор, пейте чаше воду и егурт на начь можна и чтобы если захатите утром в туалет по большому или ставьте свечу слабительную и старайтесь во время лечения реже ходить в туалет тоесь ограничивайте еду,ваше здоровье в ваших руках. Удачи вам
Мазь метилурициловая
После иссечения анальной трещины и удаления геморроя недержания стула, 2-ю неделю хожу в памперсах... Если у кого то была такая проблема, то пожалуйста ответьте.
Здравстуйте!Хотела бы поделиться своим опытом лечения этой проблемы.Целый год я мучилась с этим недугом,сначала одна трещина,потом еще одна,чем я только не лечилась.Эти адские боли,до потери сознания.Перерыла весь интернет,читала отзывы,покупала дешевые и дорогие лекарства,свечи,в надежде на спасения.Все это давало только временный эффект.И вот я настроилась и пошла к врачу,назначили операцию ,НО опять же страх ,что после операции,будут болеть швы и может быть не держание,не давало мне покоя.Отчаянию не было предела.И вот однажды я вспомнила ,про народный метод картошкой,делала свечи на ночь,перед этим каждый раз после похода в туалет,делала обмывание с хоз мылом и ванночки с марганцовкой.Главное не допускать запор!И вот оно чудо,не ожиданно для меня,боли стихли уже к утру,я без болезненно с ходила в туалет.Около месяца таких процедур,я забыла о трещине.Столько денег,нервов,слез,а спасение было рядом.ДА и главное это правильное питание,чтобы не допускать запор,слабительное разъедает слизистую.Пишу отзывы первый раз,уж очень хотелось поделиться))
И вот однажды я вспомнила ,про народный метод картошкой,делала свечи на ночь [/qуоте] Как картошка? ) это что за метод? Можно подробней?
Сообщение было удалено
Захворювання дуже не приемне тим що до лікаря соромно звертатись.Біль жахлива.До захворювання як в народі говорять ( землі під собою не відчував-сам дім будувам.і фізичноі тяжкості не відчував. Що тільки не пробував - різні свічки -картошку-було все жахом.Думав мені кабздець Тільки свічки облепихи трішки заспокоювали.Дякуючи травниці я вилікувався.Але свічки я робив сам -вона давала мені мазь.Мазь робила 10 днів. Уже два роки як я вилікувався.Чого і всім бажаю.
У меня трещина в заднем проходе, вот уже неделю адские боли не знаю что и делать помогите пожалуйста как лечится, и как избавиться от боли спасибо заранее
А меня тоже была трещина,
Моей сестре с первого раза помог Винилин или называют мазь Шестоковского стоит недорого, это бесцветная тягучая жидкость заживляет раны, ожоги,язвы у сестры были сильные боли как ножем резали, ни какие лекарства непомагают,а винилин помог, желаю всем выздоровления.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А вы не пробовали есть отруби?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
напишите по подробнее как делать
Купите ланолин
Сообщение было удалено
Я сделала курс пиявок прямо на анус и хронической трещины как не бывало а облегчение уже с 1 сеанса.Только смотрите противопоказание и чтобы надежная клиника и хороший гирудотерапевт и одноразовые пиявки а то к одной проблеме может добавиться другая Но трещины и гемморой убирают классно Сама так мучилась что даже не поверила когда прошло
Курс пиявок избавит вас от мучений и боли
Подскажите, как мазать внутри, если проход узкий и палец не пролазеет
Сообщение было удалено
А можно контакт?
У кого была кровь и как много? У меня похоже трещина, первый раз порвал от запора и натуживания, крови было немного, а вот второй раз - немало, капель десять.
Сообщение было удалено
Возьмите что-нибудь подходящее, наконечник от пипетки.
у меня трещина заднего прохода.была у врача он назначил диету и мази .на какае-то время помогло.а потом все заного.как не поход в туалет так и температура до 39.а потом на следуйщий день 37.и4.и так целый день.!помогите кто что посаветует
Сообщение было удалено
вылечелись?тоже мучаюсь с данной проблемой а конкретнее трещиной уже месяц,спасает только слабительные,и свечи которые врач прописал метирулацил,вроде боли прошли через 2 недели,после повторились а также к дополнению используютванночки для марганцовки,кто что скажет какой совет и т п?
Полгода назад сделала операцию на трещину заднего прохода. До этого год жизни вычеркнут, это нельзя назвать жизнью. Что только не делала, куда и к кому только не обращалась, пытаясь избежать операции. Как только отошел наркоз я поняла,что я зря мучилась весь этот год, сразу забыла о боли, нормально сходила в туалет, никакой боли. Как только не описывали это в интернете, из-за этих отзывов я тянула эти бесконечные 12 месяцев. Отзыв пишу впервые, ждала, а вдруг рецидив какой будет, Слава Богу, все хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сделала операцию в дорожной больнице у Андреева Павла Петровича, очень ему благодарна
Мне назначили лечение:
Дюфалак утром для нормализации стула
Ванночки с аптечной ромашкой 2 раза в день
Свечи Релиф ультра
Детралекс 2 раза в день
Лечение назначили на 12 дней. И знаете помогло. Но врач порекомендовал в течении 3 месяцев не допускать запоров. Вдобавок во воемя лечения ограничить физ.нагрузки.
Сообщение было удалено
Скажите в каком городе вы оперировались и точное наименование больницы.