подскажите свечи при баквагинозе,у меня была молочница,я лечила ее спринцеванием,похоже,что вымыла полезную флору,и начался бактериальный вагиноз,появился запах неприятный,незнаю какие свечи лучше купить,подскажите,кто ,как лечился
идите к врачу и он вам скажет какие свечи и как это лечится
блин ну ответьте кто нибудь
лактогин таблетки или вагинальные свечи с бифидумбактерином
Сообщение было удалено
Уже несколько лет живу с этой проблемой, врачи выпишут то одно лечение, то другое, помогает на время, потом опять появляется. Сама бы хотела знать как вылечиться. А Вы все таки сходите к доктору.
Свечи "тержинан" + антибиотики + спринцевание.
спасибо всем
При бактериальном вагинозе ни в коем случае нельзя лечиться спринцеванием!!!
После спринцевания он наоборот возникает. А лечится все в зависимости от того, на фоне чего вагиноз.
Абсолютно согласна-спринцеваться никак нельзя. Среду закислить надо после антибиотиков или после антисептиков. Лучше Тержинан,потом 6 дней проставить Вагинорм С.
А лучше всего сначала к врачу-самолечением заниматься опасно.
А я слышала, девчонки советуют кефиром спринцеваться.
Ну началось, чего только не придумают. Я такого еще не слышала. А к врачу сходить не судьба? Мне дисбактериоз вылечили за неделю, свечи клиндацин, витамины и пробиотик. Все . И ни каким кефиром спринцеваться не нужно.
Ой, я тоже слышала за свечи клиндацин, у меня напарница на работе ими лечилась. Говорила, что не очень дешево, но за то эффективно, и риск побочных эффектов минимальный.
Девочки а не дешево это сколько?
Я бы не сказала, что прям очень дорого. Купила упаковку клиндацина, там 3шт, заплатила 450р. это половина курса, иногда ее одной вполне достаточно, а после трех свечей у меня лично все прошло, я даже вторую и не покупала. А вот самолечением я бы заниматься не рискнула.
Нужно будет со своим гинекологом проконсультироваться по поводу клиндацина, а то уже второй год борюсь с дисбактериозом. На время легчает и опять начинается. Замучилась уже.
У меня тоже самое.Говорят,чтобы вылечить-партнеру тоже надо курс пройти..Т.к. в обратном случае все повторится
А мы с мужем обхитрили всех, я тоже свечи клиндацин ставила на ночь, а утром полноценный секс, и все быстренько прошло. Никаких выделений, и мужа лечить не пришлось. Классные свечи, сильные, но пользоваться лучше после назначения врача.
Девченки!!!Для профилактики вагинальных инфекций советую Тайские лечебные шарики!!!Отличное и эффективное средство,а главное без химиии и вреда для здоровья!!!)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, бактериальный вагиноз не относится к иппп)))) он не заразный))) и партнер, ну, никак не сможет вас заразить этим вагинозом, даже если очень будет стараться)) Да и вы тоже не сможете его заразить)) Бактериальный вагиноз возникает из-за нарушения нормальной микрофлоры влагалища, и факторов способствующих его возникновения довольно много, это может быть из-за неправильного нижнего белья частого спринцевания, после лечения антибиотиками, из-за снижения иммунитета, даже из-за стресса такое может случится и тд. Лично у меня был бактериальный вагиноз на фоне ослабления иммунитета и стресса. Лечилась противомикробным средством метронидазолом и обязательно врач назначил пробиотик экофемин флораваг, как раз для восстановления нормальной микрофлоры влагалища. Он содержит живые лактобактерии , сродни тем, что заселяют влагалищную флору и за десять дней приема у меня все там восстановилось. Очень эффективный препарат. Так что, девочки (кто писал по клиндацин) мало этого одного препарата, нужен еще и пробиотик для восстановления. Поэтому,кстати, вы и не можете никак от баквагиноза избавится и у вас он вновь и вновь возникает.