Гость
Статьи
Капиллярная сетка на …

Капиллярная сетка на ногах,что делать?

Девчонки помогите!У меня на ногах образовалась капиллярная сетка,может кому то удалось избавится от капиллярной сетки народными методами?

Oksigen
Люди
😄😃😀😊😉😍😘😚😗😙😜😝😛😳😁😔😌😒😞😣😢😂😭😪😥😰😅😓😩😫😨😱😠😡😤😖😆😋😷😎😴😵😲😟😦😧👿😮😬😐😕😯😏😑👲👳👮👷💂👶👦👧👨👩👴👵👱👼👸😺😸😻😽😼🙀😿😹😾👹👺🙈🙉🙊💀👽💩🔥🌟💫💥💢💦💧💤💨👂👀👃👅👄👍👎👌👊👋👐👆👇👉👈🙌🙏👏💪🚶🏃💃👫👪💏💑👯🙆🙅💁🙋💆💇💅👰🙎🙍🙇🎩👑👒👟👞👡👠👢👕👔👚👗🎽👖👘👙💼👜👝👛👓🎀🌂💄💛💙💜💚💔💗💓💕💖💞💘💌💋💍💎👤💬👣
Природа
🐶🐺🐱🐭🐹🐰🐸🐯🐨🐻🐷🐽🐮🐗🐵🐒🐴🐑🐘🐼🐧🐦🐤🐥🐣🐔🐍🐢🐛🐝🐜🐞🐌🐙🐚🐠🐟🐬🐳🐎🐲🐡🐫🐩🐾💐🌸🌷🍀🌹🌻🌺🍁🍃🍂🌿🌾🍄🌵🌴🌰🌱🌼🌑🌓🌔🌕🌛🌙🌏🌋🌌🌠🌀🌁🌈🌊
Объекты
🎍💝🎎🎒🎓🎏🎆🎇🎐🎑🎃👻🎅🎄🎁🎋🎉🎊🎈🎌🔮🎥📷📹📼💿📀💽💾💻📱📞📟📠📡📺📻🔊🔔📢📣🔓🔒🔏🔐🔑🔎💡🔦🔌🔋🔍🛀🚽🔧🔩🔨🚪🚬💣🔫🔪💊💉💰💴💵💳💸📲📧📥📤📩📨📫📪📮📦📝📄📃📑📊📈📉📜📋📅📆📇📁📂📌📎📏📐📕📗📘📙📓📔📒📚📖🔖📛📰🎨🎬🎤🎧🎼🎵🎶🎹🎻🎺🎷🎸👾🎮🃏🎴🀄🎲🎯🏈🏀🎾🎱🎳🏁🏆🎿🏂🏊🏄🎣🍵🍶🍺🍻🍸🍹🍷🍴🍕🍔🍟🍗🍖🍝🍛🍤🍱🍣🍥🍙🍘🍚🍜🍲🍢🍡🍳🍞🍩🍮🍦🍨🍧🎂🍰🍪🍫🍬🍭🍯🍎🍏🍊🍒🍇🍉🍓🍑🍈🍌🍍🍠🍆🍅🌽
Места
🏠🏡🏫🏢🏣🏥🏦🏪🏩🏨💒🏬🌇🌆🏯🏰🏭🗼🗾🗻🌄🌅🌃🗽🌉🎠🎡🎢🚢🚤🚀💺🚉🚄🚅🚇🚃🚌🚙🚗🚕🚚🚨🚓🚒🚑🚲💈🚏🎫🚥🚧🔰🏮🎰🗿🎪🎭📍🚩
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анжелика

Моей свекрови ,с запущенным варикозом и сеточкой, очень помог препарат "венорус", цена в московских аптеках ок.700 рэ. Вы не представляете какие у нее ноги были и какими стали! Правда она пила курсом, 2 раза в год по 2-3 месяца. Главное не пропускать!

Анжелика

Извиняюсь, правильно "Венарус"

Гость

Спасибо девчушечки за ваши советы! Попробую воспользоваться новыми знаниями!!!

Алена

Правда что ли так помогает гель Лошадиная Сила???

Алена

Девчоночки, а кто нибудь знает про капли Ескузан? Помогают ли они???

Риа

мне ничего не помогает пробовала всё!!((
эскузан это ужас(у меня плохой опыт), у меня сосуды в матке от него стали сокращаться и что-то произошло боли ужасные,2дня разогнуться не могла, и ещё желудок от них побаливал,и неприятный вкус горький,даже если много запить,потом несколько часов горечь аж изнутри идёт!
я эти капли потом на сами сосудики мазала,не фига всё отсталось.
меня вот каждый раз заинтересует новый отзыв бегу покупать тоники ,крема,мази гели,капли,травы, и каждый раз разочаровываюсь!( уже и в эти лошадиные силы не веру!( они видимо помогает тем у кого не сильно,и нет серьёзных гормональных сбоев.

Александра
Риа

Сообщение было удалено

Риа

я эти капли потом на сами сосудики мазала,не фига всё отсталось.

Анжелика

"Венарус"

Боже, не знаете, о чем пишете - не пишите вовсе.

Все равно что таблетку Виагры пытаться вставить в *****. Удачных экспериментов.

И снова здравствуйте, пропаганда и реклама рецептурных препаратов.
Руки в ноги - и вперед, в поликлинику. Не понравился один флеболог - ищите другого. Не понравился другой - ищите третьего. В конце концов, найдете хорошего врача, который все грамотно расскажет, покажет и сделает.
А самолечение Россию когда-нибудь угробит.

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Гость
irina

Сообщение было удалено

пиявки это пролный бред я делала не помогло плюс к этому еще и шрамы остались

олеся

если честно то ни чего не помогает перепробывала все что можно и сделала еще хуже чем было я поняла что лучше вообще не трогать свои ноги поверьте они целее останутся

любовь
олеся

Сообщение было удалено

любовь

конечно,можно пить аскорутин можно растирать уксусом, можно делать упражнения ногами лежа на спине. можно пойти к флебологу. НО ПРИЧИНА ВСЕ РАВНО КРОЕТСЯ В НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ВЕНОЗНЫХ КЛАПАНОВ (КОТОРЫЕ В ПАХУ НАХОДЯТСЯ И САМОЕ ГЛАВНОЕ -ПРИЧИНА В ПОЯСНИЧНОМ ОТДЕЛЕ ПОЗВОНОЧНИКА ГДЕ У ВСЕХ ОБЫЧНО ЕСТЬ ГРЫЖИ И ПРОТРУЗИИ) У МЕНЯ НАЧАЛА СИНЕТЬ УЖЕ И ПРАВАЯ НОГА И ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ПОНЯЛА В ЧЕМ ПРИЧИНА!! ВРАЧИ ЭТОГО НЕ ГОВОРЯТ!!! ИЛИ НЕ ЗНАЮТ ИЛИ НЕ ХОТЯТ ГОВОРИТЬ,ПОТОМУ ЧТО ВЫЛЕЧИТЬ БОЛЬНОЙ ПОЗВОНОЧНИК НЕВОЗМОЖНО....

Гость
Лала

Сообщение было удалено

і не дихайте)

Алёнушка

Гель "лошадиная сила" на проблемные места. Это вообще панацея. Всем здоровья и красоты!:)

Гость
Алёнушка

Сообщение было удалено

Задолбали со своей рекламой Лошадиной силы, всюду влезут обманщики!
А слабо без рекламы? Всюду влезите, обманщики!

Гость

Лошадиных сила не помогает

Мила

По рекомендации флеболога лечу ноги варикобустером, это антиварикозный препарат, в составе крем-бальзам питает кожу, улучшая кровообращение и наполняя ноги энергией. Капилляры синие, которые под коленями были видны хорошо, стали постепенно рассасываться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена

Возможно, это варикоз начинается, если ещё ноги болят, то скорей всего он. У меня так было, пила таблетки детралекс, они очень хорошо мне помогли, сетка прошла, да и ноги себя лучше чувствовать стали, под конец рабочего дня перестали болеть, я то думала, что это нормально, что болят, а это уже варикоз так влиял. Поэтому с лечением лучше не затягивать.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Анастасия

Полностью согласна. Капиллярная сетка с 14 лет, лечила,чем могла: таблетки, гели, мази - ничего не помогло.В 33 года решилась на склеротерапию. Результат: после уколов ножки стали выглядеть значительно лучше, но нужно приготовиться на этот период практически не снимая носить компрессионные чулки(меня сильно напрягали). Побочные действия: иногда на месте одной венки появляется сеточка еще меньших капилляров,которых иглой убрать нельзя - очень тоненькие.Вообщем, пол года отучалась,все докололи,ножки зажили и тут...они начали появляться снова,я в шоке, муж тоже - процедура не из дешевых!!!

Анна

Ну народными средствами врят-ли получится, у меня стало меньше капилярной сетки после того как стала принимать Венолгон 911. Полностью может эти венки не пройдут, но все равно для меня это положительный результат.

Светлана

Если варикоз, то да, лучше начать быстрей лечить, у меня хронический варикоз, я знаю о чём говорю. Пью детралекс, помогают эти таблетки хорошо, как стала их принимать, то болеть ноги перестали, да и вены не видно, платья хоть летом поносить можно, не стесняюсь ноги показывать.

Анна

Девочки стала принимать скипидарные ванны оь Залманова,говорят помогают.Потом отпишусь

Анна
Наталия

Сообщение было удалено

я уксус пробовала не помогает...

Маша
Анна

Сообщение было удалено

Знаете я конечно слышала, что ради красоты ног девушки способны на многое, но чтобы ванные скипидарные принимать, даже моему восприятию это через чур. вы там поосторожней с ванными вашими. Я конечно так рисковать не собираюсь, да и не вижу смысла, так как мне детралекс помогает хорошо. Но вы потом обязательно отпишитесь как там у вас с ногами.

Инна

Народные методы применять, когда проблема с венами, на мой взгляд не стоит. Да, тем более, что и смысла никакого нет. На сегодняшний день существуют очень хорошие лекарства, которые помогают устранить подобные проблемы. Например я детралекс принимала. В первую очередь обратила внимание на его состав. Так вот оказалось, что в составе нет никакой химии, только флавоноиды ( вещество которые содержатся в растениях). И вены уходят, а ноги становятся легкими. Мои иногда опухали, так вот как детралекс стала принимать и эта проблема прошла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бэлла
Гость

Сообщение было удалено

массаж категорически запрещен при лопнувших капиллярах и венозной недостаточности. у меня такая проблема еще со школы. была одна сетка на внешней стороне икры левой ноги. но когда поступила учиться он увеличился. я не знала что делать. вспомнилв про аскорутин и глюконат кальция, последний не знаю чем помогает но пила таблетки и того и другого каждый день в телесные 2-3 месяцев и сеточка стала уменьшаться. а после свадьбы так на мои ноги вообще смотреть стало страшно, я уже не говорю о том , что будет когда забеременею ((((( прочла кучу отзывов про различные мази и гели. ну лечить из гелями врядли удастся, но если пить аскорутин мазать гелями ( я решила попробовать для начала лиотон) и делать упражнения ( лежа на полу приподнимая ноги сгибая в коленях и крутим педали велосипеда ))) ) и имея терпение думаю можно с этим справиться. я сегодня уже начну, решила с вами поделиться. затем напишите помогло или нет. нужно не один месяц. сфоткайте ноги каждую неделю чтобы видеть эффективна ли данная методика и поделитесь со всеми. я тоже поделюсь) напишите и мне tagirova200@gmail.com

Эрика

Сколько людей. столько и мнений. Я от венозной сетки избавилась с помощью замечательного средства - геля Тромбоцид. Он как раз устраняет все симптомы варикоза и укрепляет сосуды. Месяц регулярного использования и венозная сетка прошла.

людмила

У меня капилярная сетка с 9 класса,а после трёх родов стали вылазить вены,сначала просто некрасиво.а потом и тяжесть ,и боли. Прекратила есть картофель и тяжесть прошла,раз в неделю пью чай из донника,появляется лёгкость в ногах,но только один раз в день !!! Он сильно разжжижает кровь,не переборщите. К началу климакса были сильнейшие ,обильные, с болями менструации и я спасалась отваром крапивы. Она хорошо останавливает кровь,т.*****.сгущает её и поэтому.когда всё прекращалось ,то пару раз пропивала доник,а один раз -забыло пропить. а тут ещё добавила в салат немного подорожника(не знала,что он тоже сгущает кровь ),потом пару раз поднялась на 4-й этаж с внуком на руках и с тяжёлой сумкой и у меня воспалилась вена и появился тромб. Я так испугалась,а была как раз на отдыхе на юге с внуками. Вызвала скорую,но они меня не забрали и просто посоветовали мазь Троксевазин или Гепариновую,сама уже начала пить Детралекс,хотя раньше никогда ничего не пила из лекарств. Как только вернулась домой срочно пошла к хирургу,он посмотрел и сказал-да тромб есть,но он уже прикрепился к стенке сосуда т.к.что не бойтесь,продолжайте мазать и пить то что вы начали. Но спустя месяц ничего не изменилось,ну если только венка помягче стала.а тромб так и торчал,он был поверхностный на выпуклой вене. Тогда я сама стала искать себе спасение,увидела в интернете лекарство ТРОМБОВАЗИМ прочитала,что это разработка Новосибирской академии,врачи ещё широко не применяют,но в аптеке уже можно купить,правда даже сами аптекари о нём не знают,но когда просишь,они его находят по каталогу и привозят. Один раз купила в Нижнем Новгороде,один раз в Севастополе (просто были там в гостях)

людмила

Стала искать отзывы о нём,реальных людей.с реальными болезнями и результатами,писать здесь не буду.можете сами посмотреть,но меня тогда вроде обнадёжило,да и смотреть на свой тромб и знать.что в любой момент может оторваться и всё.... это было страшнее. Я не могла поверить !!! Я с этой веной ходила 30 лет !!!! с молодости ! Через полгода я повторила курс,у меня стали идти нормальные месчные по 3 дня..такого у меня вообще никогда не было с молодости, а мне сейчас 52 года, вечно по 8-10 дней,с болями. У меня исчезло давление, а скакало уже до 200,лежала в больнице,посадили меня уже на лекарства,но сейчас вот уже два года не пью никаких лекарств ,давление 125-130 на 70-80,нет головных болей.нет реагирования на погоду. Но вот синяя сетка не исчезла,хотя мне казалось,что и она начала бледнеть,но что-то третий раз я уже не стала пропивать это лекарство,мне и так уже хорошо. Я ходила к нашей заведующей.у которой лежала с давлением.показывала ей это лекарство,рассказывала о своих результатах, рассказываю всем знакомым.кто мучается с венами,чтобы люди о нём знали. Я забыла сказать .что пить его надо с любым венотоником,я тогда ка раз месяц пропила Детралекс и купила ещё на месяц и пила уже с Тромбовазимом. Кстати,я только недавно узнала о фирме Ветом,это оказывается их продукция,а я даже не знала.

людмила

Я не могла поверить !!! Я с этой веной ходила 30 лет !!!! с молодости ! Через полгода я повторила курс,у меня стали идти нормальные месчные по 3 дня..такого у меня вообще никогда не было с молодости, а мне сейчас 52 года, вечно по 8-10 дней,с болями. У меня исчезло давление, а скакало уже до 200,лежала в больнице,посадили меня уже на лекарства,но сейчас вот уже два года не пью никаких лекарств ,давление 125-130 на 70-80,нет головных болей.нет реагирования на погоду. Но вот синяя сетка не исчезла,хотя мне казалось,что и она начала бледнеть,но что-то третий раз я уже не стала пропивать это лекарство,мне и так уже хорошо. Я ходила к нашей заведующей.у которой лежала с давлением.показывала ей это лекарство,рассказывала о своих результатах, рассказываю всем знакомым.кто мучается с венами,чтобы люди о нём знали. Я забыла сказать .что пить его надо с любым венотоником,я тогда ка раз месяц пропила Детралекс и купила ещё на месяц и пила уже с Тромбовазимом. Кстати,я только недавно узнала о фирме Ветом,это оказывается их продукция,а я даже не знала.

людмила

девочки,простите,отправилось два раза одно и тоже а главный текст с результатом исчез. Поэтому повторяю,на 8 день после начала приёма Тромбовазима начал исчезать тромб,через две недели стала уменьшаться вена.а после 21 дня.я даже не заметила.как она полностью исчезла,втянулась и кожа стала ровненькой на этом месте и светлой

Марина

Моя знакомая выходила лазером с начало отлично, а через 2 года вылезло еще больше

Ирина

Да, такие сеточки нужно лечить незамедлительно. Я таблетки не покупала, так как к врачу было некогда идти, а самой назначать себе как-то страшно было, вдруг не то. Купила гель Тромбоцид, начала мазать. За месяц регулярного применения сеточки явно посветлели. Сейчас проблем нет, гель помог, и таблетки не потребовались.

Гость

Наберите в поиске " Постучите пятками о пол" Очень интересная информация. И, думаю, действенная! Там подробно описывается, как избавиться от варикоза. И ещё в подтверждение этого, заметила одну деталь... Год назад я делала операцию по удалению шишек на ногах. После операции нужно 6 недель ходить в спец. обуви, Баруках. Там , при ходьбе, упор делается на пятку. И в этот период я вдруг заметила, что у меня АБСОЛЮТНО исчезли синие капилляры!!! Которых было море!!! Я до этого трижды удаляла их в разных клиниках, разными способами. Но все временно... Появляются вновь. Хочу сказать, что этот способ с пятками- действует. Только нужно , видимо, регулярно заниматься. И естественно, не переутруждать ножки!!! Что у меня не получается. Но если кто очень захочет, попробовать можно! Дерзайте, девочки!

Юлия

А мне помогли таблетки Флебофа . Врач назначил, у меня варикоз, теперь принимаю 2 раза в год курсами по 2 месяца весной и осенью.

Катя

Здравствуйте!хочу по поводу пьявок сказать, что они просто расжужают кровь.прошла весь курс, не помогло,при капелярных сетках.пробовала леотон, и разные другие крема к сожелению без результатно:

Катерина
Юлия

Сообщение было удалено

А я что-то как-то не прочувствовала эффекта от этой Флебофы… Видать, замахнулись сделать отечественный вариант Флебодии, да недотянули – по эффективности этой Флебофе до Флебодии очень далеко.

Марина Иваново
Катерина

Сообщение было удалено

Вот потому я её покупать и не стала, взяла Флебодию. Сразу подумала, что дженерики никогда не были лучше оригиналов, и такая экономия на себе может потом дорого стоить, если будет упущено время на лечение малоэффективным препаратом.

Рита
Марина Иваново

Сообщение было удалено

Это хорошо, если он просто малоэффективен. А если ещё и опасен? Нет, спасибо, никаких дженериков. Флебодия не настолько дорогая, чтобы рисковать.

Маша

У меня так варикоз на ножках начинался - это кровь не вытекает по венам, застаивается, вот капилляры и видны. Ходила к флебологу с таким, пила по его назначению лекарства. Купила гранулы Венофлебин и колготы эластичные, два месяца лечилась. Сейчас все хорошо с ногами, профилактику делаю регулярно.

лена
Татьяна

Сообщение было удалено

Валерия
Амина

Сообщение было удалено

Я делала лазерную процедуру для удаления каппилляров на ногах. Результат-исчезли только очень мелкие-до 5мм,но... через недели три каппилляров стало больше. Я также пользовалась гелем Лошадиная Сила больше месяца.Легко втирала(как рекомендовано) два-один раз в месяц. Когда увидела.что капилляров стало больше,прекратила. Мое мнение-брехня все эти процедуры и гели.. Нужно,очевидно,очень сильное средство для укрепления сосудов.И,принимать внутрь-изнутри же все идет. Вот только какое средство...В интернете полно рекламы,но это ,,реклама,,, и полно вранья...

Валерия

Простите,сделала ошибку: должно быть втирала-два-три раза в день

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория

Девочки, кто слышал про Варикозон? Реклама или хорошее средство от варикоза?

853736
Гость

Сообщение было удалено

Только вопрос, где взять эти 100% масла ... ведь у нас
% содержание натуральног масело очень мал....

Гость
Angela

Сообщение было удалено

Добрый вечер. А как готовить. ???

жанна

Прошла лечение сосудистой сеточки на ногах у врача Сухорукова Евгения Анатольевича. Он провел диагностику сначала, поговорили о моих болячках. У меня не было проступающих вен, и поэтому лазера было достаточно! Спасибо этому замечательному флебологу из клиники seline за профессионализм!