Привет! Моей маме 67 лет. Несколько лет "страдает" (в кавычках, потому что она у меня позитифф, для нее это слово не подходит) непроизвольным мочеиспусканием. Сегодня я случайно наткнулась в инете на инфу о том, что это можно устранить операцией. Стрессовое недержание мочи, недержание мочи при напряжении - в ряде случаев показано проведение одного из видов хирургического вмешательства: пластика передней стенки влагалища, TVT или ТОТ, введение гелей". Кто что знает об этих операциях, откликнитесь! Хочу сделать маме жизнь легче, деньги есть. И еще - кто какими прокладками пользуется с этой проблемой - поделитесь информацией, пожалуйста. Хочу закупить много в следующий приезд к родителям. Спасибо!
Маме сделали искуственный клапан, операция простая. 30 минут всего заняла.
В Урологии в больнице Мариинской (Питер) делали.
прокладки Кефри две капли. Они не толстые, чуть побольше ежедневок. Я их на последний день менстр-и беру.
У меня та же проблема - без тряпок из дома не выхожу, прокладки на нервы действуют.
В институте Урологии( МОсква) делают нужную Вашей маме операцию, если нет противопоказаний, 67 лет не преклонный возраст, но все же.
А таблетки не помогают? Симбалта, Детрол и тп. не помогают?
Я нашла сейчас по инету в городе родителей несколько клиник, где делают операции. Но немного разные методы у всех указаны. Нашла кое-какую инфу про "TVT, или пластика свободной синтетической петлей". Про "трансобтураторную технику с применением сетки с рассасывающейся центральной частью. Про операцию, "корригирующую пролапс ПВО". Про "систему Prolift - установка синтетических неабсорбируемых полипропиленовых сетчатых имплантантов". Про "кольпосуспензию". Про искусственный клапан ничего не попадалось. Хотелось бы собрать отзывы от тех, кто делал. У родителей бываю не подолгу, не получится в разные места сходить. Вот и хотелось бы получить отзывы заранее и записаться на консультацию уже прицельно...
Про таблетки посмотрю сейчас, спасибо. Хотя, вряд ли этот вариант подойдет, у нас в семье как-то таблетки не в почете:) Мама любит народные средства, а мне идея с операцией нравится, она под местной анестизей делается... Жаль, до сегодняшнего дня в голову не приходило, что это лечится..
Сообщение было удалено
Не нео таблетки, это ненадолго, будет привыкание к препаратам, лучше операция
Не надо таблетки, извините за опечатку
Прокладки Тена-леди для этого как раз.
И таблетки какие-то странные:) Симбалта - антидепрессант.. Другой препарат "не гуглится"... Наверное, ошиблись темой:)
Тена-леди действительно специальные урологические прокладки. Я недавно видела их (или может другие, но тоже урологические) в магазине. Цены на них на порядок выше, чем на обычные прокладки. Пока не купила, но надо будет их тоже маме купить потестировать. А может, и из обычных можно будет выбрать, кто-то вот уже кеэфри посоветовал, записала... Сама я во время месячных пользуюсь тампонами и только иногда олвейз-три капли вместо или вместе с тампоном, в последние дни - ежедневками. Поэтому в обычных прокладках мало разбираюсь. Главное, как я поняла, для мамы, чтобы не дезодорированные. На что-то из обычных дезодорированых у нее было раздражение.
Смотря в каком вы городе хотите оперироваться.Направление дает или гинеколог ,или уролог.Делают и в больницах и в частных клиниках,но по-моему под общим наркозом и потом нельзя два дня сидеть,только стоять или лежать.
В России свыше 300 клиник применяют синтетические материалы TVT, Bulkamid, PROLIFT и Gynemesh в хирургии тазового дна. Частично, а в ряде случаев полностью расходы на операцию покрываются из региональных бюджетов (по квотам). На начальной стадии и для тех, кто собирается в будущем рожать используется гель Bulkamid. Напишите, пожалуйста, в каком городе Вы живете.
p.s. 14 июня главный уролог России Дмитрий Пушкарь рассказывал в Интернет-сессии об этой проблеме, и, что сейчас ее можно быстро устранить. Рассказывал о TVT. Кстати, он делает такие операции.
Сообщение было удалено
Конечно, сидеть нельзя. Иначе будут гематомы и осложнения (давление увеличивается). Но ради избаления от недержания стоит потерпеть. Ведь никого из женщин не смущает, что после родов две недели сидеть нельзя.
А про общий наркоз - он делается не для всех операций. Некоторые - под местным. Например, на ранней стадии недержания мочи уролог вводит гель в стенки уретры под местной анастезией - 15-20 минут и все... Прощайте прокладки
Операция-это устранения следствия,а надо устранить причину.Если врач не знает причину,а она "проста как мир",значит решил дело по-простому-резать.А ведь начать тренировать мышцы влагалища по китайской системе Ней Гун (а сейчас мож
но купить и прибор для тренировки) и причина будет устранена.Но перед эти нужно устранить опущение всех внутренностей.Н Ельцина делает замечательное упражнение для этого (показывали по ТВ)
Проклади тена памперзы для женщин
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милые дамы,не тратьте время на вопросы в интернете.Попросите у гинеколога в Женской к.направление к УРОГИНЕКОЛОГУ в Москве 50 ьол-ца.Там врачи высшей квалификации.Осмотрят вас и всё вам объяснят.А в интернете у людей разные мнения и разные проблемы со здоровьем А там конкретно.Здоровья ВАМ ВСЕМ