недавно купила в ашане соль с пониженным содержанием натрия. описание меня заинересовало. вообще она больше для сердечников, но! там идея в том, что натрий задерживает воду, возникают отеки и это мешает похудеть. если натрия меньше, то это негатив исчезает сам собой. плюс там добавлены полезные магний и калий. наверное, беременным тоже хорошо, у меня подруга очень жаловалась на отеки, аж ноги в туфли засунуть не могла.
Кто-то уже сталкивался с этим? что вы думаете?
Автор химию в школе, видно, прогуляла. Поваренная Соль (NaCl) без натрия это уже не соль, а другое вещество.
А хлора там, часом, не пониженное содержание?Эти жулики обязательно чего-то недоложат.
мне вчера в подс .масло холестерина не доложили, скоты!
покупаю такую соль постоянно. Она менее соленая чем обычная (из-за пониж. содержания натрия) а соли магния и калия не такие соленые. Хотела снижать в семье соленоеденье, за полгода постепенно пришли к этому, почти ничего не солим (или оч мало)
Сообщение было удалено
КАК В СОЛИ МОЖЕТ БЫТЬ ПОНИЖЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ НАТРИЯ? Там что просто хлорка намешана или чистый натрий добавлен в меньших количествах?
Сообщение было удалено
Ага, хлорка. Вы наверное, не в курсе, что хлор - это вообще газ. Думаете, что в соли в чистом виде содержится то же, что и в отбеливающих средствах для сантехники, белья и т.д.? Насчет свойств этой соли я не знаю, но в продаже видела, так что не надо умную из себя строить.
Сообщение было удалено
И к чему этот выcер? Про "хлорка - это порошок смесь..." спасибо, конечно, но я и сама в состоянии инфо найти. Только какое это отношение к соли имеет?
PS Все вопросы риторические, соответственно, вашего ответа не требуют.
Напрасно вы здесь переходите к сокорблениям, тема очень серьезная. такая соль действительно есть. даже так - их два принципиально разных вида - один - надувательство, радуйтесь, критики, когда на фабрике делают соль, которая кристаллизуется не так, как обычная, в результате она меньше весит при обычном объеме. обманка в том, что вы кладете чайную ложку, а соли там меньше. ну и это не ведет ни к чему другому - вы сыпите вторую ложку )))). то, что вы все обсуждаете, это уже не обманка. читайте состав. в правильной диетической соли должно быть NaCl меньше на 30-50%, а вместо него включают KCl. Это умникам, которые считают, что там стало больше хлора. Хлора там столько же и он связанный, меньше стало хлорида натрия, значит и натрия. Если натрия действительно на 30-50% меньше, то покупать имеет смысл. еще лучше если соль не поваренная, а натуральная морская и йодированная, это полезнее.
Совместно с калием натрий выполняет следующие функции:
Создание условий для возникновения мембранного потенциала и мышечных сокращений.
Поддержание осмотической концентрации крови.
Поддержание кислотно-щелочного баланса.
Нормализация водного баланса.
Обеспечение мембранного транспорта.
Активация многих энзимов.
Рекомендуемая доза натрия составляет для детей от 600 до 1700 миллиграммов, для взрослых от 1200 до 2300 миллиграммов в день. В виде поваренной соли это составляет от 3 до 6 граммов в день.
Натрий содержится практически во всех продуктах, хотя большую его часть организм получает из поваренной соли. Усвоение в основном происходит в желудке и тонкой кишке. Витамин Д улучшает усвоение натрия, однако, чрезмерно солёная пища и пища богатая белками препятствуют нормальному всасыванию. Количество поступившего с едой натрия показывает содержание натрия в моче. Для богатой натрием пищи характерна ускоренная экскреция.
Дефицит натрия у питающегося сбалансированной пищей человека не встречается, однако, некоторые проблемы могут возникнуть при вегетарианских диетах и голодании. Временный дефицит может быть вызван использованием мочегонных препаратов, поносом, обильным потением или избыточным употреблением воды. Симптомами нехватки натрия являются потеря веса, рвота, образование газов в желудочно-кишечном тракте, и нарушение усвоения аминокислот и моносахаридов. Продолжительный дефицит вызывает мышечные судороги и невралгию.
Переизбыток натрия вызывает отек ног и лица, а также повышенное выделение калия с мочой. Максимальное количество соли, которое может быть переработано почками составляет примерно 20-30 граммов, большее количество уже опасно для жизни.
Вывод: натрий нужен, но в меру ;))))
Где в С-Петербурге можно приобрести соль без натрия?
какие вы все смешные))))))))))
Автор химию в школе, видно, прогуляла. Поваренная Соль (NaCl) без натрия это уже не соль, а другое вещество.
причем тут автор? не она же эту соль придумала и запатентовала? просто человек советуется с вами.. знала бы все-не стала бы писать сюда,
" Да, вообщем, много раз слышал что соли нужно есть меньше, но при современном образе жизни не всегда удается не выходить за рамки. \n
Также пробывал использовать черную (совсем не то, если только в салаты), розовую (по солености как морская т.е. никакая), морская (замучаешься сыпать) йодированная ( не прижалась на кухне постоянно контавали). Теперь пробую соль с пониженным содержанием натрия (+калий +магний +йод) посмотрим что получается, но по первым ощущениям неплохо и соленость в норме. \n
Всем удачи. "
А мы покупаем бутулированную воду с пониженым содержанием водорода. Гораздо полезнее и вкуснее чем вода с пониженым содержанием кислорода. И детям нравятся.
Так все-же где ее в Питере купить можно??
http://stevia78.ru/rjanajmyka
Сообщение было удалено
http://stevia78.ru/sol
Сообщение было удалено
Каша "дружба" - наглядный пример пониженного содержания риса. Добавлено пшено. Здесь на 100 граммов солёной смеси приходится 70 граммов NaCl, а остальное соли калия и магния. НИКАКОЙ ХИМИИ! Просто смешивание солей в пропорциях.
здравствуйте друзья
кто то употребляет соль без содержания натрия скажите где купить пожалуйста
друга мать страдает с серозом печен
Сообщение было удалено
в Карусели.
Попробовал новую соль, внешний вид отличается от обычной соли, не прозрачная, белая, слабо растворимая, по ощущениям на вкус более солёная. Определить воздействие на организм не возможно, т.к. исключить другую соль из рациона не удаётся. Надеюсь на лучшее.
Всем привет.
Александр, а где покупали? в каком супермаркете? я не могу найти.
Сообщение было удалено
Это уже получается хлорид чего-то другого в чистом виде :)
Выделяют сорта соли: экстра, высший, первый и второй. Массовая доля хлористого натрия в сортах, %:
экстра — не менее 99,5;
высший — 98,2;
первый — 97,5;
второй — 97,0.
Различные продукты, рекламируемые как «соль с пониженным содержанием натрия» (англ. low sodium salt). Уменьшение содержания натрия достигается за счёт снижения количества поваренной соли на единицу объёма. Один из вариантов производства — частичное замещение хлорида натрия другими химическими соединениями, такими, как хлорид калия или магния. Другой вариант — изменение исходной кристаллической структуры соли («снежинки» вместо характерных призм), в результате чего её объёмная плотность уменьшается (0,76 г/см³ против 1,24 г/см³ у «обычной» соли), и одна ложка продукта содержит на треть меньше натрия. Смысл в том что полезнее соль не станет просто ее требуется больше чем обычной соли, соответственно просто лишняя трата денег
Сообщение было удалено
Да вы, видимо, вообще школу не посещали. И читать не умеете.
1. Никто КСl поваренной солью не называл
2. КСl - соль.
Сообщение было удалено
Оооо, месье предпочитает испить перекись водорода?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Отличник! Было сказано "пониженное" содержание Na Cl