Гость
Статьи
открытый зуб

открытый зуб

в выходные разболелся зуб, да так что без обезболивающих не могла, в понедельник как ни странно проснулась без боли, в среду пошла к стоматологу, не могли определить что это, отправили на рентген, …

49 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Максим

Сообщение было удалено

Тоже самое, сказали полоскать ромашкой а тут даже никто и не пишет про ромашки

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Как вы кушали? Чем затыкали зуб?

Кати
Гость

Сообщение было удалено

Пришла к врачу поменять пломбу, нашли кисту, стали лечить! Мне поставили лекарство с йодом и временную пломбу! Зуб разболелся, двое суток я терпела боль, пока не воспалились лимфатические узлы! Побежала к врачу, мне предложили два варианта: либо вырвать его, либо вскрыть и полоскать содой с солью и йодом, но не факт, что его можно спасти! Выбрала я второй вариант, зуб вскрыли, боль утихла! Посмотрим, что дальше!

Гость

Что потом делали

Гость
НИ

Зуб оставляют открытым если есть изменения в надкостнице. Это на усмотрение врача, врач принимает решение из общей картины. Мне оставляли зуб открытым, верхнюю единичку. Тоже сказали полоскать содой, йодом и тд.

Сказали что оставили открытым для отхода гноя. Это было лет 15 назад, зуб до сих пор на месте.

А как кушать, если открыт 26 зуб?

Гость
Лора

Временную пломбу не поставили, потому что надо гною куда-то выходить. Открытый зуб закрывать во время еды обязательно. Полоскать: на 1 стакан тёплой кипячёной воды - 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка соли, 5 (пять) капель йода.

Если вата выпадает становится мокрой?

Гость

Таже беда в пятницу началась боль,видать из-за холода и что промок,в итоге к Воскресенью накрыло капитально. А к понедельнику вздулась десна у зуба. В итоге резали десну, во вторник отправили открывать 2 канала,через 3 дня сказали вернуться, а пока ходить с открытыми каналами,просто полоскать содой 4 раза в день и при еде закрывать ватой)только я не пойму как дырки в 3-4 мм закрыть плотно ватой))в итоге сижу пью колеса ципролет и разбавляю немесил для десны+ полосканию хлорагексидином,

Гость
Аннв

Я вот тоже позавчера почувствовала боль в переднем зубе, думала поехать к врачу лечить так как была сильнейшая боль при накусываниии, но зря я тянула этот день, на утро субботы боль была невыносимая, пол лица болело, опухла губа и часть около носа, передний зуб двойка, короче приехала, почистили каналы, удалили нерв, выдавили гноя с чайную ложку., и оставили открытым зуб. Сказали полоскать сода+соль+2 3 капли йода. Что происходит сейчас со мной, сложно сказать, так как не спала ночь из за боли, сейчас наглоталась таблеток прописанных врачом, Найс 2 шт+ какой то антибиотик,и вроде не болит, но наркоз еще не отошел,это при том что местный наркоз ничуть не уменьшил мою боль, только зуб. Хочу заметить что опухла и губа, вот не пойму как из губы гной,если он там есть выйдет через зуб, короче ***,через 3 дня к врачу, отпишусь

Отпишитесь, у меня почти такая же ситуация. Как всё прошло?

Гость

Здравствуйте . Я сейчас прохожу этот период это оказывается нормально ! Но открытым негзя неделю оставлять ! Минимум 2 дня .

Гость
Анна

Прошла неделя с момента установки постоянной пломбы. Ставили с гуттаперчевыми штифтами, и потом наращивали пломбу. Сейчас все отлично, ничего не болит, никаких признаков инфекции, за что огромное спасибо грамотному стоматологу. Читала много инфы на счет открытого зуба, но нигде нет четких противопоказаний или наоборот. Считаю все индивидуально, и мне повезло, ведь 6 годами ранее, после заноса инфекции стоматологом при пломбировке временной пломбой, мне сразу удалили зуб, даже не боролись за него(((( Желаю всем здоровых зубов

Была похожая ситуация и тоже верхняя двойка. Из-за повторного периодонтита пришлось через неделю вскрывать уже постоянную пломбу и снова мыть канал и оставлять открытый зуб. Как дальше дело пойдет - пока не знаю. С открытым зубом, конечно, неудобно, в том отношении, что гигиена канала открытого зуба находится под вопросом даже после полосканий содой и йодом. На некоторых форумах стоматологов заметил, что очень разные подходы врачей к вопросу того как, насколько оставлять зуб открытым для отхода гноя. Видел, например, совет одного специалиста другим, что он закрывает дырку специальным поролоном, чтобы и гной отходил и остатки пищи в канал не попадали. Но на практике большинство советуют закрывать дырку валиком или просто жевать другой стороной, но ватка не держится и в открытый зуб все равно попадает пища.

Гость
Анна

Прошла неделя с момента установки постоянной пломбы. Ставили с гуттаперчевыми штифтами, и потом наращивали пломбу. Сейчас все отлично, ничего не болит, никаких признаков инфекции, за что огромное спасибо грамотному стоматологу. Читала много инфы на счет открытого зуба, но нигде нет четких противопоказаний или наоборот. Считаю все индивидуально, и мне повезло, ведь 6 годами ранее, после заноса инфекции стоматологом при пломбировке временной пломбой, мне сразу удалили зуб, даже не боролись за него(((( Желаю всем здоровых зубов

Анна, подскажите как поживает ваш зуб? У меня сейчас такая же ситуация

Гость
Арби

У меня та-же история. Врач открыл мне зуб,
Оказывается нерв сгнил. Прописал полоскание
раствором из соды и соли 3 раза в день, а во время
еды закрывать отверстие зуба ватой. Предти сказал через день.
Зуб он оставил открытым чтобы остатки гноя смогли выйти.

Мне тож так сказали

Гость

Я уже месяц хожу с открытым зубом. Гной полоска, и к врачу хожу даже не смотрит. Говорит ждите пройдёт потом запломбируем или удалим. Платная клиника, я в шоке и не знаю что делать.

Гость

Прям сейчас с дыркой сижу, полоскание назначил, сказал киста. Хотя на снимке гной между корней сверху. Под самим зубом. В другой хотели вырывать. Сказали ни подлезть, ни вылечить. Тоже нерв умер. Болел 3 дня адски. Потом дисна опухла....жарку проделал, канал почистил нерв, долил вроде, но еще болит. И оставил открытым на неделю. Ем одной стороной маленькими порциями)

Гость

Сегодня тоже открыли зуб,надувалась шишка над зубом,зуб был пломбирован и со временем образовалась щель куда и попадала пища,сказала врач полоскать содой,жевать на другой стороне закрыв ваткой дырку и на ночь вставить ватку намоченную в прополисе, через неделю на приём

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Также проблема ,сняли мост , распилял 6 зуб ,сказал врач что умер нерв ,общим не говорил что нужно полоскать .Честно ничего не гнило .Я проходила с мостом 9 лет ,было 2 флюса над мостом ,резали корень над 7 и над 5 зубом ,когда снял мост врач , сказал проблемный 6 зуб ,общим сделал дупло в зубе , походила три дня ,на третий день вылез гной над 7 зубом,я в шоке где резали корень .пришла с стоматологу ,он поковыряться в 6 том ,я объяснила ситуацию почему гной ,он сказал прийти завтра положить лекарство.Сняла мост хотела поставить другой ,но не думала что такие сюрпризы дальше.Общим растроена жуть. Такое чувство,что врач занёс мне инфекцию ,не понимаю что происходит,боюсь теперь за соседние зубы.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: