Добрый день. Ищу помощи и комментариев тех, кто столкнулся с подобным. Две недели назад мне сделали операцию по удалению кисты бартолиниевой железы. Из больницы выписали с температурой 37.3 и …
В "Наша Клиника" каждый прием врача стоит 1000 руб., если ходить к нему каждый день на промывание - разоришься. Самой себе очень трудно найти дырочку, попасть в нее и промыть ранку. Мне делает муж. Когда я спросила у него, справится ли он, муж ответил: всю жизнь своих кошек сам лечил! )))))) Успокоил))
Александра, Вы знаете какой у вас был разрез: линейный или овальный? Мне это было важно! потому как при линейном разрезе края дырочки расположены очень близко. Мне Гордеев вырезал овальный лоскут, дырочка довольно большая, со временем немного подтянется. И промывания в течение месяца как раз нужны для того, чтобы дырка не затянулась, чтобы проток остался навсегда. Думаю, что и спустя месяц пару раз в неделю буду промывать дырочку, для профилактики. Это как с серьгами в ухе)))
Теперь по поводу беременности. Беременеть можно, но риск воспаления кисты во время беременности возрастает и лечение и вскрытие в этот период уже совсем другой, да и риск инфицирования плода повышается. А оно нам надо? Я как раз и решилась на марсупиализацию кисты, т.к. планируем беременность.
Я думала, что при марсупиализации делается всегда овальный разрез, но ни раз уже читаю, что может быть два вида разреза. (К сожалению прочла уже после операции) Я так думаю, что линейный, так как мне там негде было бы овал вырезать, у меня киста маленькая была 1-1,5 см. Я спрошу у врача. Светлана, а у вас какая была киста по размеру? Вы сделали операцию раньше чем я, и промываетесь дома (хорошо, что муж у вас такой, натренированный на кошках:)))как вы себя чувствуете? Меня промывают каждый день, заливают - перекись, хлоргексидин, и (врач сам делает медовый раствор ) с понедельника он сказал медсестре заливать этот раствор каждую промывку ( можно только тем, у кого нет аллергии на мёд ) и я почувствовала, что заживать стала быстрее. Промываюсь у медсестры закрепленной у моего врача (совершенно бесплатно), Врачу естественно я заплатила перед операцией (только за операцию). Кстати швы сегодня не снял, сказал в пятницу. По поводу беременности - да, можно беременеть, но как для вас так и для меня, для любого нормального человека,который в первую очередь будет думать о здоровье малыша, и никогда не допустит такой угрозы для ребенка.
У меня киста была около 2 см, потом в августе месяце киста стала поменьше. А перед самой операцией как назло киста стала 1 см на 1,5 см. А при марсупиализации чем киста больше, тем лучше подцепить и подшить края кисты к слизистой. Врачу пришлось повозиться. Операция у меня была 08 ноября. ровно неделю не могла толком ни сидеть, ни ходить. Сейчас намного лучше. Я после каждого похода в туалет обрабатываю мирамистином, промываем хлоргексидином. Сейчас у меня остается небольшая припухлось вокруг раны, мажу два раза в день мазью Траумель.
У меня перед операцией тоже она уменьшилась( Тоже около 2,5 см была. Я операцию 15 ноября сделала, вчера уже почти бегала, раньше и чихнуть, и покашлять и посмеяться не могла, сейчас забываю, что у меня там ранка, не болит вообще, только неприятно швы тянут. Я везде начиталась,что люди до 2-х недель ковыляют. Видать мне промывают до мозгов:), потому воспаления нет. Отек вроде уже сошел, торчат только швы и трубочка. Вы на инфекции проверялись? Скажу на всякий случай, хотя вы наверно и так знаете. Если есть инфекция,ее нужно сразу вылечить,иначе может случится рецидив:( Мне еще очень интересно будет узнать у врача, как потом ухаживать, чтоб избежать рецидива. Вам врач что-то рекомендовал?
"Александра, на инфекции проверялась еще летом, когда случилось воспаление кисты (т.е. сам бартолинит), кучу анализов сдавала. А чтобы избежать рецидива в будущем рекомендации врачей сводятся к общим фразам: не допускать инфекций, гигиена, соблюдение нормальной микрофлоры, не простужаться и не переохлаждаться. После моего июльского бартолинита у меня обнаружилось нарушение микрофлоры и на фоне этого воспаление. А микрофлора может нарушиться в результате стресса, приема таблеток, чуть ли не в бассейне можно что-то подцепить! Лично я сейчас пью пробиотики для микрофлоры, кисломолочные продукты, всякие там шиповники-смородины ем)) И для профилактики планирую промывать свою дырочку пару раз в неделю. Ведь нам главное, чтобы эта дырочка не заросла! Если вам что-то особенное посоветует ваш врач, отпишитесь, пожалуйста))"
Здравствуйте! У меня вопрос - у кого держалась долго температура после операции? У меня 10-й день уже держится 37,2, я так понимаю, что у меня воспалительный процесс идет. Чувствую я себя хорошо, только вот швы не сняты (тянут, дискомфортно но терпимо) снимут в пятницу. Может кто знает, это нормально?
[quote="Александра"]Здравствуйте! У меня вопрос - у кого держалась долго температура после операции? У меня 10-й день уже держится 37,2, я так понимаю, что у меня воспалительный процесс идет. Чувствую я себя хорошо, только вот швы не сняты (тянут, дискомфортно но терпимо) снимут в пятницу. Может кто знает, это нормально?[/quote
У меня сегодня 5 день после операции по удалению всей железы, температура 37-37.3, а то и вовсе нормальная, в общем гуляет, врач сказала, что это не считается температурой, вот когда 38.5, вот это уже да!!! Делала в онкоцентре на Каширке, у знакомого врача, типа неофициально. На третий день боли стали намного слабее, а вот сегодня это жесть, не просто болит, а колит! И вообще, это место очень кровоточащее и чувствительное, поэтому долго все подживает , мне назначили мазь левомеколь и холодные компрессы. Удачи и скорейшего нам всем выздоровления!
Читаю комментарии девушек которые очень озабочены своей сексуальной жизнью после удаления железы, и вот что хочу им сказать: на сегоднишний день у нам в стране рак прогрессирует со скоростью эпидемии, но ведь в большинстве случаев он не возникает просто так, а лишь на органах, где есть хроническое воспаление!!!! Киста- это уже не порядок в организме, это риск! Я видела женщин которые носили в себе эту кисту по 30 лет, в итоге рак! При чем он так хитро прорастает в близлежащие ткани что оперировать могут лишь несколько хирургов по вмей стране. Кого то еще заботит секс в сухую после этого? От болячек надо избавляться а не питать иллюзии, есть факты, а они суровы!
Сообщение было удалено
Зачем так пугаете? Озлокачествление кист - крайне редкое явление, - это даже сами врачи говорят (и маммологи и гинекологи). Киста - жидкостное образование в капсуле. Если б всем людям у кого есть кисты (у меня три) их удаляли - мы бы все в шрамах ходили и в полной панике от канцерофобии.
Кисты, согласна, есть у многих сегодня... И выявляются при случайном осмотре, УЗИ, - их наблюдают... если размеры критические или проток закрыт (бартолиновый например) - их планово удаляют и всё!
Параовариальные кисты, например просто наблюдают (они возле яичника); в груди маленькие кисты (до 1 см) также только наблюдают....
Не пугайте людей!
А вообще двигаться надо и жить с хорошими, добрыми эмоциями в голове, - тогда и кист будет меньше и всех переживаний в целом)))
Да, все было бы хорошо, если бы в последнее время не наблюдалось нетипичное развитие болезней, все чаще и чаще. И никого я не пугаю. Не надо легкомысленно относиться к болезням и нестись по жизни в розовых очках. Они иногда слетают)
Мне удалили всю железу вместе с кистой, которая была 3,5 см., в сентябре 2013 г. В декабре 2012 г., было первое нагноение и вскрытие абцесса в больнице, а после выписки через месяц у меня сам прорвался гной через шрамик . С того момента она у меня сама вытекала через день или три. При вытекании было очень больно Никто из врачей ничего толком не говорил почему ранка сама вскрывается и гной вытекает, пропила кучу антибиотиков. Первый врач к которому я сразу обратилась после первого прорыва, сказал что уплотнения на железе нет и всё у меня нормально, а то, что на месте разреза прорвался гной ничего страшного, всё пройдёт это последствия операции и т д и т п. Но ничего не прошло, к нему я больше не пошла начала искать другого врача. Никто не понимал почему железа не воспалена, а гной выходит, кисту не находили, но некоторые врачи предполагали её наличие. Смотрели, щупали назначали антибиотики, какое - то лечение, но ничего другого не предлагали. В августе обратилась к очередному врачу, считала его хорошим ( по отзывам других пациентов), он вообще мне, сказал, что надо ждать пока ранка сама не закроется и не воспалится до состояния шишки,тогда он увидит где киста и сделает операцию. Я спросила, сколько же мне ещё ждать, т.к. я уже к этому времени настолько намучилась, что готова была ко всему, что скажет врач, а он ответил: - Да, хоть, всю жизнь, без этого я ничего не буду делать с кистой. Я опять поревела, поревела и к другому врачу.
Он сразу после осмотра сказал, что необходимо срочно ложиться на операцию и такой случай за всю его практику второй. Он спросил почему я раньше не удалила кисту, т.к. гной может инфицировать другие органы? Он сделал мне операцию , нашел мою кисту, удалил вместе с железой, за что я ему очень благодарна. Сейчас потихоньку восстанавливаюсь в феврале следующий осмотр, не знаю что там происходит внутри, но снаружи вроде заросло. После операции было небольшое кровотечение и температура небольшая держалась долго, и 3 недели пила антибиотики, и ранку постоянно обрабатывала мазью - левомиколь - 2,5 месяца, вообщем натерпелась. Когда болела искала в интернете подобный случай но ничего не нашла, может кому то пригодится.
Сообщение было удалено
Вы молодец, все подживет, это не быстро, место такое не совсем "удобное", желаю выздоровления)
Сообщение было удалено
Спасибо большое !!!
Как повлияло удаление железы на половую жизнь? Мне 27 лет. У меня прошло полтора года после операции, а моя интимная жизнь так и не наладилась. Нет приятных ощущений во время интимной близости. Оргазм бывает, но совсем слабенький по сравнению с тем, что было раньше.
Сообщение было удалено
После марсупиализации у меня прошел всего месяц, об интимной жизни пока рано говорить. Может вам смазки пробовать?
Сообщение было удалено
У меня прошло 2,5 месяца после удаления железы, шрам ещё побаливает, Сначала было больно, а потом, вроде, нормально и даже понравилось ( до этого не было близости 3 месяца, может поэтому). Не знаю как дальше, но в голове у меня страх, что вдруг шрам разойдётся, или что- то воспалится и другая фигня кажется.
У меня прошло после операции две недели, внутри как будто твердая шишка, врач сказала что внутренние швы рассасываются до 3 месяцев, так что это очень долгий процесс, а ей уж точно можно доверять! А если одолевают мысли по поводу что шов разойдется , это нормально, если только не наплевательски к себе относиться...Кстати , может кому пригодиться, я мажу енто место траумелем, очень хорошо помогает , даже удивительно, снимает отек и хорошо рассасыват, рекомендую...
У меня 2 кисты,справа и слева.Слева сходит сама,справа-вскрывают 2й раз.Анализы ещё никакие не сдавала,но мой гинеколог говорит,что нужно удалить,в холодный период,иначе будет постоянно.А вот что именно удалить (кисту или железу) не уточнил.Девочки,2й раз замужем.Муж самый лучший,хочется любви и ласки,а эти воспаления очень мешают,страшно.Как долго после операции половой покой? И что так с чувствительностью???
[quote="Оксана Новосибирск"]Здравствуйте сёстры по болячке!Напишу одну вещь...Почему врачи не говорят,что нужно при удалении (вышелушевании)железы,сразу во время операции,прижигать НИТРАТОМ СЕРЕБРА!!!!!!!!Уже 3 раза делали вскрытие и один раз увиличивалась,но прошла сама.Потом знакомая(гиниколог) сказала,что нужно обязательно прижигать! Вот сейчас опять идёт процесс воспаления,но я ставлю свечи"Генфирон"чтобы шишка не увеличивалась,Будет плановая операция по вышелушиванию,но где взять НИТРАТ СЕРЕБРА???? ЕГО ни где нет уже года 1,5.Я из Новосибирска,обзвонила все аптеки,где делают эту микстуру-НЕТ нигде,В Москву звонила -нет В МОСКВЕ!!!!Весь интернэт изучила-НЕТ!!!!Это уже крик души!!!Замучила она уже.Ни очём другом не думаешь.Ещё сказали,что это может быть от дизбактериоза или кишечной палочки. Девчонки напишите пожалуйста у кого в городе есть НИТРАТ СЕРЕБРА.Иначе всё опять будет повторяться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
Мне прижигали серебром в Железнодорожной клинической больнице после абсцесса кисты 4 месяца назад.
Сообщение было удалено
Мне после операции запретили 1 месяц жить половой жизнью, но наверно каму как, но нитки раньше чем через 1,5 месяца не рассосутся, так что сами смотрите...
Прошло уже 17 дней после вскрытия абсцеса,но губа осталась отёкшей,жидкость не выходит,а тут ещё и левая лопнула и растеклась по всей губе.Провели пункцию.Что чаще всего вызывает это заболевание? По моему,из-за моей навязчивости по поводу заболевания,муж перестаёт меня хотеть!
Я сделала операцию ( марсупиализацию )15 ноября, выше отписывалась как все происходило, 15 ноября сделали, неделю ездила на промывки к врачу + подмывалась после каждого похода в туалет ромашкой,( ничего не болело, просто неприятно тянули швы, даже ходила на свадьбу через неделю после операции и плясала там как сумасшедшая :) Мне муж говорил, чтоб я не увлекалась, потому что швы разойдутся ) и еще через неделю мне сняли швы. Через 2 недели врач попросил наведаться, посмотрел, сказал, что все в порядке, дырочка не заросла. Следить чтоб небыло инфекций, сдавать анализы, проверяться, разрешил жить половой жизнью. Прошло почти полтора месяца после операции, чувствую себя замечательно, сдала после операции анализы, чтоб полностью убедиться, что мне ничего не угрожает, так как еще раз пережить этот ужас я не хочу!!! Что касается половой жизни - жалею, что не сделала операцию раньше, это другие ощущения, место операции меня никак не беспокоит, (простите за подробности- больше выделения секрета ) и не мешает эта проклятая шишка:) Перед операцией я была как запуганный кролик, читая комментарии, я не надеялась ни на что хорошее, но .... слава Богу!! Девочки мне так хотелось бы, чтоб вам повезло так же как и мне с врачом. Приезжайте к нам в Херсон, в 1 роддом, здесь вас не бросят на произвол, будут вас опекать пока вы не вылечитесь, Конечно никто не застрахован от рецидива, как вы так и я. Но я думаю увеличится шанс не столкнуться с этой проблемой еще раз. Почитав ваши комментарии, у меня 1 вывод к вам относятся как, простите, к "конвейеру" сделал операцию домой отправили, а там промывайте сами, все сами... это очень обидно :(
В Херсоне делают марсупиализацию, еще и не в частной клинике? Это хорошие новости! Александра, согласна с вами, что просто нужен хороший врач. Здоровья вам!
[quote="Александра"]Я сделала операцию ( марсупиализацию )15 ноября, выше отписывалась как все происходило, 15 ноября сделали, неделю ездила на промывки к врачу + подмывалась после каждого похода в туалет ромашкой,( ничего не болело, просто неприятно тянули швы, даже ходила на свадьбу через неделю после операции и плясала там как сумасшедшая :) Прошло почти полтора месяца после операции, чувствую себя замечательно, сдала после операции анализы, чтоб полностью убедиться, что мне ничего не угрожает, так как еще раз пережить этот ужас я не хочу!!! Что касается половой жизни - жалею, что не сделала операцию раньше, это другие ощущения, место операции меня никак не беспокоит, (простите за подробности- больше выделения секрета ) и не мешает эта проклятая шишка:) Приезжайте к нам в Херсон, в 1 роддом, здесь вас не бросят на произвол, будут вас опекать пока вы не вылечитесь, Конечно никто не застрахован от рецидива, как вы так и я. Но я думаю увеличится шанс не столкнуться с этой проблемой еще раз.
Александра, как приятно читать хорошие письма по поводу проведенной операции. Мне в Москве 08.11.2013 сделали марсупиализацию (я тоже писала об этом выше). Сейчас, про прошествии почти 1,5 месяцев все нормально, хотя на месте разреза есть небольшое уплотнение, но доктор сказал, что оно будет рассасываться долго (около 2-3 месяцев). Во время полового акта это уплотнение мне немного мешает, как будто натирает, помогает гель-смазка. Пару раз в неделю промываю свою дырочку, как сказал доктор: чем больше будешь промывать, тем лучше.
Александра, я вот тут прочитала, что стенки кисты обязательно нужно выжигать. Вы что-нибудь об этом знаете? У меня стенки кисты внутри слиплись. В общем, пока все идет по плану. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Мне врач говорила что эти проблемы если есть хроническая гонорея. До этого вскрывали и снова появлялось. Потом сделали правокацию на гонорею так как никаких признаков не было и точно. Лечили гонорею. Потом вскрывали железу и прижигали серебром. А до этого я три года мучилась
Девочки у вас гонорея в хронической форме. Лечите ее а потом выдущивание железы делайте
Вылущивание.
08.11.2013 года в "Наша клиника" в Москве мне сделали марсупиализацию (моя история выше по ветке). На сегодняшний день не могу 100% сказать, что я довольна как слон. До сих пор есть небольшое уплотнение как бы внутри, думаю, что это слипшиеся стенки кисты. Дырочку уже не видно, как я не искала. Муж пытается делать раз в неделю промывание, но сам толком не уверен, попадет ли он в дырочку или еще куда)))
Теперь по поводу секса. Хоть смазка и есть, но подстраховываемся гелем-смазкой, чтобы не натирало. Небольшой дискомфорт присутствует, но сейчас уже гораздо лучше и менее болезненнее, чем спустя 2 мес. после операции. И еще: лично мне пока подходят не все позы, в некоторых откровенно неприятно. Очень надеюсь, что такие ощущение не навсегда! Ну и честно сказать, психологически эта проблема меня пока не отпускает...
Много вопросов про врачей и больницы. По разным поводам лечусь в отделении оперативной гинекологии ЦКБ 2 им.Семашко ОАО"РЖД", г.Москва. Находится в 5 минутах от ж.д. платформы Яуза (м.ВДНХ). Тут одни из лучших гинекологов Москвы и Мос.области. Прекрасный зав.отделением - Климов. Судя по описаниям девочек мне все манипуляции делали в полном объеме. При абсцессе - вскрывали под общим наркозом в операционной. В послеоперационный период обработку раны проводила врач, а не мед.сестра. Первую обработку пртводили именно с прижиганием и да, это обязательно во избежание повторных абсцессов.Важно, что бы стенки полости, откуда был вычещен абсцесс не слиплись сразу, оставляя внутри полость, а заарывались изнутри-наружу. Поэтому прижигание обязательно. И резирочка-дренаж - для того, что бы внешние края не слиплись до того, как заживет все внутри. Читала, что при абсцессах после операции очень у девочек болезненные обработки раны. В ЦКБ 2 на Яузе мне, как говорила, все эти манипуляции делала мой врач и я ничего даже не чувствовала. Держали меня около недели. Но тут в принципе не склонны к потоку, когда важно освободить койку для следующего, как в гор.больницах. Тут лучше на день передержат.Но не скажу, что ради денег. Кого то и на 4-й день выписывают, кого-то на 7-й. Все по показаниям.
Далее про удаление кисты и железы. Появление кисты, после операции по вскрытию абсцесса - неизбежно. Дело в том, что в месте оперативного вмешательства возникает уже не слизистая ткань в половой губе, а соединительная. Это неизбежно. При переохлаждениях, легкой простуде на ногах, не заметно остывших ногах - зажатый соед.тканью проток, сгустившийся секрет железы и здравствуй киста. Я и правда поболела на ногах за месяц до кисты, на работе из-за проблем с отоплением не замечала, когда ноги становились холодными...Короче привет киста. При этом у меня есть особенность - смазки много и она густая. На УЗИ врачи увидели, что да, соед.ткань разрослась и прижала проток. В итоге удалили железу и кисту. Операция длительная, кропотливая, кровавая. У меня она длилась примерно 1 ч 20 м. Швы саморассасывающиеся. Боль в области шва ощущала уже когда везли из операционной. Врач знала все последствия операции и назначила ежедневное обезболивающее внутримышечно. Когда меня привезли - сделали первый укол (он на сутки). Часа через 2 после операции я уже могла вставать и ходить. Важный момент - на операцию и в послеоперационный период нужны компрессионные чулки и в первые 2-е суток в них нужно быть волбще не снимая. Швы были наложены с такими как бы ходиками, что бы кровенистое отделяемое свободно отходило из места операции. Т.ч. это не "ах меня выписали с кровоточащими швами" - это необходимость послеоперационного периода. Далее. Выдали большие бутыли готового р-ра фурацилина и я без него в туалет не хожу. Минимум раз 5 в день промываю. Далее. Как говорит Климов- это принципиальный момент - только промакивать промежность почти без нажима, ходить БЕЗ белья (проветривать) расставив ноги, уточкой. Лежать так же - ноги домиком, чуть разведены - приток воздуха к шву обязателен. Послабления тобько на время сна.
Второй укол обезболивания мне уже не понадобился. Немного потягивало место операции, но все в пределах. Сразу после операции несмотря на только отходящий наркоз болело до зубного скрежета. Но тут в обязательном порядке при этой процедуре назначают обезболивание. Не морфин, не наркотическое, а нормальный толи кетарол, толи что то в этом роде. Внутримышечно.
Гематома (шишка) есть, нитки есть. Но снимать швы не буду (я уже писала - саморассасывающиеся).
Оперирует меня уже не первый раз Титаренко Г.Д. Она шустрая, быстрая, может показатся, что суетливая, но врач очень хороший. На операциях часто бывает и сам Климов, у меня он был. Врачи все объясняют, терпеливо отвечают на все вопросы. Оборудование хорошее, сестры - нормальные. Кто то колит уколы больней, кто то нет, но в целом без хабальства. Условия хорошие. Повторюсь, тут одно из лучших отделений в городе. При больнице есть и КДО, врачи отделения консультируют в будни 14-16. Т.ч. перед госпитализацией на платной основе всегда можно получить квалифицированную консультацию по своей проблеме. Кроме того на базе больницы есть мед.колледж и врачи отделения так же занимаются и преподааательской деятельностью.
ДЕВОЧКИ НЕ ТРОГАЙТЕ КИСТУ ЕСЛИ ОНА НЕ БЕСПОКОИТ!Киста появилась у меня лет 5 назад, причем с 2х сторон сразу, откуда не знаю, ничем не болела((В прошлом году я забеременела и вот здесь все и началось... Сначала слева опухоль с кулак во время беременности, но не болела, так я и родила, опухоль спала и где то через 1.5 месяца образовался абсцесс((Почистили очень не удачно, через месяц опять тоже самое. В этот раз попала к хорошему врачу она разрезала 1 см, промыла и дней 10 вставляла турунду с гипертоническим раствором магнезии, с каждым днем киста слипалась изнутри пока внутренние стенки не срослись, остался след в виде не затянувшегося разреза вглубь 0,5 см и длинной 1 см, но более менее эстетично).Прошло полгода и начала увеличиваться киста с другой стороны, и я подумала, что нужно удалить в холодном периоде пока нет абсцесса.Мне врачи клялись, что операция плевая, все быстро заживет... я еще кормлю ляльку и отказалась от антибиотиков, но они сказали, что все не страшно, гнойного процесса нет,значит все будет проще чем почистить абсцесс.Сегодня 2 недели как сделали операцию. Сижу плачу. До сих пор кровит, шов я не вижу, ощущение, что там просто рваная рана, которая сама затягивается как прийдеться, все не ровное, а самое худшее теперь у меня отсутствует нижняя часть малой половой губы!Чувствую себя неполноценным уродом! Врачи говорят рассосется через 3 месяца, но такое не может рассосаться!Еще и теперь боюсь что начнет гноится, промываю марганцовкой , кладу повязки с метрогилом, мазью вишневского, сегодня появился неприяный запах(((Так что теперь решайте сами, мое мнение можно хорошо почистить абсцесс и забыть об этой проблеме.Просто нужен хороший врач и не лениться делать перевязки не менее 7-10 дней
Извините, а можете подробнее рассказать как происходило заживление.Мне тоже отрезали пол губы 2 недели назад. До сих пор сильно кровит, шов я вообще не вижу, там сплошное мессиво(( Сколько еще будет кровить и рассосется ли все это, у меня внутри какая то твердая шишка , как кончик мизинца торчит(Теперь переживаю за свою личную жизнь и за своего мужа(((зачем на это пошла даже не понимаю, врачи как и вам , сказку рассказали как все будет хорошо и красиво(((Я тоже из Днепра, делала на космической у завотделения(((Она мне божится, что все будет как раньше, типа потерпи 2-3 месяца, а я им теперь не верю.КАК МОЖНО ТАК УРОДОВАТЬ И ДАЖЕ НЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ ПЕРЕД ОПЕРАЦИЕЙ.Вот сижу и плачу((((
Сообщение было удалено
Татьяна, у меня тоже была "огромная дыра уходящая вглубь" и я тоже плакала, но постепенно она стягивалась изнутри, сейчас красное место - шрам, при надавливании побаливает (прошло 5 месяцев) но я пила антибиотики 20 дней после операции и кололи кровоостанавливающие.В первый день после операции когда встала с кровати у меня было небольшое кровотечение, я до сих пор и не поняла откуда шла кровь(врач толком не объяснил). На 5 день у меня образовалась гематома и мне её каждый день при осмотре выдавливали. Потерпите чуть-чуть всё восстановится, конечно лучше бы было пить антибиотики и поколоть кровоостанавливающие. Мне просто настолько надоела боль которая причиняла мне киста и ещё сама вытекала переодически с сильными болями, что я была готова на всё, лишь бы не испытать ещё раз эти страдания ...
Желаю скорейшего выздоровления.
Прсле моей операции прошло ровно 3 месяца, удалили всю кисту, операция была сложная, так как пришлось лезть глубоко, у меня множество внутренних швов, пока есть уплотнения, которые побаливают особенно после полового акта, наружний зажил, но также немного болит. После операции было месиво, трудно было понять что там и где, щас все отлично и ней этой кисты!!! Не надо истерить если операция сделана недавно! Вы рано начинаете туда заглядывать) я заметила что от ежедневных прокладок боли усиливаюся, шов раздражается, перестала ими пока пользоваться, так что имейте в виду что они могут мешать заживлению, лучше бинтом или стерильными салфетками обходиться. Надо понять, приходить в норму будет в течении полугода!!!!!!!
Сообщение было удалено
Может вы что то не так разглядели?) зачем врачам отрезать губы то? Это лишний гемморой и кровь, не паникуйте вы так, вы видели десну после удаления зуба? Вы очень рано стали рассматривать! Рано! Через два месяца когда спалет отек все станет ясно! Я мазала по краям траумелем, очень хорошо отек снимает и обезболивает, попробуйте-хуже не станет, он на травах, а так ждите и терпите, настройтесь на хорошее!!! Удачи вам!
Сообщение было удалено
Втом то и дело, что отек спал,гематомы уже рассосались,, а губы нет(((ее не отрезали а подшили край во внутрь (((почитайте, я здесь не одна такая, к сожалению((слава богу, хотя бы кровить перестало сегодня после свечей тержинана.
"[quote="Татьяна"]Втом то и дело, что отек спал,гематомы уже рассосались,, а губы нет(((ее не отрезали а подшили край во внутрь (((почитайте, я здесь не одна такая, к сожалению((слава богу, хотя бы кровить перестало сегодня после свечей тержинана.[\/quote]\n
Ну вот уже и не кровит, уже хорошо. не накручивайте раньше времени, подождите хотя бы пару месяцев, все равно сейчас ничего никто не переделает, ну а если потом все будет прям ужасно, можно и пластику сделать, если вам критично енто место....."
Сообщение было удалено
Была у врача своего,у которого постоянно наблюдаюсь.Все мои опасения подтвердились,губу снизу уже не вернуть((сказала,что заживет чуть луччше будет потом можно попробывать сделать пластику,но как раньше все равно не будет никогда!(((Девочки не делайте в Днепре на космической там коновалы работают им плевать как там все потом будет!и на вашу личную жизнь тоже!Акашева зав отделения ей отдельное
"спасибо"(((
все равно меня убивает,что я не хотела делать эту операцию врачи меня переубедили!!!зачем!!!почему меня не предупредили,что будут такие последствия!!?зачем было врать,что все полностью заживет за 2недели?почему не предупредили,что восстанавливаться будет полгода?!!а еще моя врачь из жк сказала,что так операцию делают только интерны можно было и косметический шов сделать и не рвать так края раны,как же можно так уродовать абсолютно здоровых людей и даже хватило совести ,зная ,что я кормлю малыша,что могут быть еще и гнойные осложнения!совести просто нет!а я ведь 2недели к ним
ходила на консультацию и все переспрашивала?!что же за люди то такие подлые((((
Сообщение было удалено
Вы так сильно не расстраивайтесь, моя врач тоже думала что все будет намного проще, она мне делала операцию по поводу рака шейки, и сказала что бартолинит дался сложнее!!! Я не знаю как вы, но я готова все перетерпеть лишь бы не было этой жуткой кисты, сидеть больно было, на велик тоже с осторожностью, да еще постоянно нагнаивалась. А риск гнойных осложнений и с кистой есть!!! Потерпите, это очень больно и кроваво, но это все таки операция!!! После любой операции сложно выйти..
Сообщение было удалено
Да, кстати раны на слизистых срастаются намного ровнее и лучше, только нельзя застужаться , чтобы рубцов не было!
Да, кстати раны на слизистых срастаются намного ровнее и лучше, только нельзя застужаться , чтобы рубцов не было![/quote]
В том то и дело, что киста меня не беспокоила 5 лет, ее даже видно не было(( Просто переезд планирую в другой город, вот хотела до переезда решить проблему со знакомыми врачами,они мне все советовали в холодном периоде убрать, вот и получилось, что хотела как лучше решить проблему , а нажила себе еще большую проблему, теперь еще о пластике беспокоится и опять под нож((Ну или переживать о своей неполноценности, а мне всего 30 еще(((А ведь можно было просто при абсцессе хорошо почистить и перевязки поделать с магнезией, и проблемы больше не было и красиво там все было, с другой стороны мне так и сделали и все замечательно (((Очень обидно!Не хочеться , чтобы кто то еще наступил на такие грабли((
Татьяна, по описанию очень похоже на мой случай. И на операцию меня уговорили, не было выбора. Делала в мчс на оптиков в Петере,делал Берлев И.В. Уговорил на эту операцию, обещал, что все красиво будет и смазка во время возбуждения не пропадет. Якобы желез много. Не хирург, а мясник. Когда пришла к нему на прием пожаловаться на результаты операции, он с меня взял 1500 руб за 5 минутный прием. Сказал, что все хорошо, и со словами "Что мне перед вами извиниться за операцию" ушел. Извиниться- то он не хотел, был уверен в своей правоте. Ужасный хирург, которому плевать на пациентов.
Удаление железы - старый метод решения проблемы. Его выбирают врачи советской эпохи, остановившиеся в развитии. Тем более делать эту операцию молодым женщинам. И кому мне теперь идти со своими проблемами. Всем все равно, нет смазки - лубрикант в аптеке купите, ничего не чувствуете при сексе - к психотерапевту идите. Это все, что теперь врачи могут посоветовать. Жалко, что нет закона, по которому врач должен отвечать за содеянное в таких случаях
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для врачей это ерунда, что у меня нет полноценного секса. Для меня это большая проблема, чувствую себя неполноценной. У нас считается нет кисты значит здоров, в современных странах есть еще и понятие качество жизни. Как молодая женщина может радоваться жизни, если секс стал не в радость.
Сообщение было удалено
Скажите,пожалуйста,у Вас уже все зажило,я так поняла,как все теперь там выглядит?вы не думали слелать пластику?может посоветуете,что оучше заживляет и рассасывает этот кошмар?К чему быть готовой?извините ща столь интимный вопрос.
Я после марсупиализации, которая была 8 ноября 2013 года только-только все стало приходить в норму, а у вас тут такие операции страшные. Хотя мне мой доктор говорил, что спустя месяц уже вовсю можно заниматься сексом и все такое...Ага! Попробовал бы он сам спустя месяц заниматься этим! Через 2 месяца под жутким страхом!!! слава богу, у меня муж очень внимательный и понимающий, после марсупиализации даже сам промывания мне делал! Прошло три месяца, а после секса чувствуется небольшой дискомфорт.
Да, зажило. Прошло примерно полтора года. Выглядит несимметрично. Не так как раньше. Там стало все широко, раньше было уже значительно, я не рожала еще. О пластике думала, но надеялась, что все станет как раньше, ждала. Теперь понятно, что ничего не изменится. Теперь можно на консультацию к пластическому хирургу.