Девушки, врач мне поставил диагноз железодифицитная анемия, сказал, что нужно принимать препараты железа, н какие именно - не сказал. Я пришла в аптеку, и у меня глаза разбежались от названий: …
Я от анемии с помощью сидерала спасалась. Вот кстати можете еще статью почитать на эту тему, интересно, http://anemiya.info/anemiya-vedet-k-oblyseniu
там все подробно расписано.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Сидерал прекрасно помогает.
Здесь что? Реклама сидерала?
Правильно - иммунодефицит! То есть что? Правильно СПИД. То есть гемохроматоз в первую очередь характеризуется "спидом". Это же ведь не болезнь? - Не болезнь. Синдром? - Синдром. Приобретённый? - Приобретённый. Иммунодефицита? - Иммунодефицита!
То есть препараты железа что? - Вызывают СПИД![/quote]
Вы что вообще автор из ума вышли?? Железо усваивается столько сколько нужно организму требуется. Остальное выводится с каллом. Людей не пугайте. Народ то нынче мнительный.
Сообщение было удалено
аналогичное впечатление сложилось
Я пила Сидерал,пила Орофер,но толку никакого...первое,это то,что желудок ужасно реагировал.Анемия развилась при беременности,первые пару дней вообще не могла с кровати встать.Только принимала вертикальное положение-не могла на ногах устоять,голова жутко кружилась и т.д.Спустя время так и не прошло.Вообщем,экспериментировала я с лечением и так добралась аж до восточной медицины))Пошла в Медицинскую клинику Амрита (это в Москве),там провели хорошую диагностику и в результате оказалось,что мне достаточно просто диетотерапии))Так я спустя некоторое время избавилась от анемии)Если кому нужно,у меня остались телефоны(+7 (495) 287-02-20
+7 (925) 789-94-44).Лично я осталась очень довольна врачами,обслуживанием,да и цены там на лечение анемии не фиксированные-все сугубо индивидуально.К тому же лечат он еще очень много всего:и невралгию,и аллергии,астму,сколиоз и еще много-много всего.
мальтофер таб. выбрала потомучто он трехвалентный на желудке не сказывается. запоров нет от него. посмотрим что дальше
Начиталась восторженных отзывов о сидерале... Купила...Результата нет совсем никакого....пила 3 недели....Очень расстроилась..НА него были серьезные надежды так как плохо переношу препараты железа..Девочки, не верьте, это все реклама! Пишу специально, чтобы еще кто нибудь не поверил случайно в эту пустышку....
Здравствуйте,у меня такая проблема у меня хронический пиелонефрит и поставили диагноз хроническая анемия всегда низкий гемоглобин,усталость,спать охота,повышается гемоглобин максимум до 90 за 2 года,врачи не знают что у меня,пила мальтофер не помогает и пила и ела что говорили все равно ниче не помогает,подскажите пожалуййста что можно попить.заранее спасибо
Сообщение было удалено
В прошлом году выявили анемию 2 ст (гемоглобин 80, ферритин почти нуле....) чувствовала себя умирающей. Прошла обследование в гематологическом отделении (делали гастро- и колоноскопию, по гинекологии узи; выявили хелиобактер и миому с аденомиозом. Прошла лечение относительно хелиобактера и матки. И симптоматическое лечение анемии (анемия - это обязательно следствие какого-то заболевания).
Так вот по анемии: 10 капельниц венофера и далее 3,5 месяца принимала сорбифер дурулес по 1 капсуле. Итог- гемоглобин поднялся до 144. Прошло полгода, пока в норме.
Венофер довольно тяжелый препарат, обязательно надо госпитализироваться, чтобы могли оказать помощь (у меня сердечко в первую капельницу запротестовало). И еще: некоторые терапевты предлагают ВЫПИТЬ венофер, - это будет выброшенные на ветер деньги (препарат не из дешевых, но очень помогает и предназначен для внутривенного использования. У меня после венофера гемоглобин стал 93, за 10 дней -13 единиц сразу это хорошее повышение).
А диета конечно хорошо, но когда совсем низких гемоглобин - не эффективна, к сожалению. И надо найти причину обязательно. Это всё я узнала пролежав в гематологии в клинике управделами президента.
Еще некоторые врачи предлагают венофер колоть в попу. Этого тоже не следует делать, так как эффект будет половинчатым , не достаточным, но что еще ужасно - на коже останутся чёрные синяки, эти пятна рассасываются больше 2-х лет.
Спасибо, за ссылку!!! Обязательно закажу! Жаль не разбираюсь, во всех этих препаратах, хотелось бы еще что- нибудь заказать!!!
И еще раз, большое спасибо за ссылку!!!
Игорь Леонидович. 10 лет назад у меня ни с того ни с сего было обнаружено при профосмотре сильнейшее падение гемоглобина.Что со мной врачи только не делали,какие только я анализы не сдавал....ни какого эффекта.Ну , пропью я дурулес,ну подниму гемоглобин до 100-105 ед., а потом, через месяц-другой он опять 80-70ед.И вот год назад. свел меня случай с одной запорожской врачом-гематологом,которая в течении 5 минут установила причину - это кровотечение из-за грыжи пищевода в р-не диафрагмы.Пишу Вам , люди, чтобы знали , что такое бывает.При этом - все данные по крови (кроме гемоглобина) впорядке.Остальные все анализы - хоть в космос посылай,а гемоглобин как будто испаряется.
привет всем! у меня всю жизнь анемия. почитала комменты- обязательно попробую новые препараты, т.к. от тех,что пробовала - сильные побочки, ЖКТ накрывается. лично из опыта - от финюльса толку 0. сорбифер имеет ужасное послевкусие тошнотворное. в последнее время ем феррум лек, мальтофер. более менее вкус, но побочки осточертели. от внутривенных головные боли. а гемоглобин всё равно падает. завтра поеду сдавать кровь на количество Б12 в крови. кто не знает, железо усваивается при наличии достаточного количества Б6, Б12 и фолиевой кислоты!!! без этих оставляющих сколько ни ешь железо - гемоглобин не повысится. поэтому, сдаём анализы, если их мало - делаем уколы. всем собратам по несчастью - терпения!!! меня тоже проверяли 2 раза с головы до ног...здорова! а за 10 месяцев со 120 упал гемоглобин до 50, поэтому приходится узнавать об анемии каждый раз больше.
Препаратов куча конечно и надо подбирать совместно с врачом. Мне лично Сорбифер Дурулес подошел, правда, принимать его надо правильно и при приеме исключить некоторые продукты, чтобы препарат лучше усваивался. А побочные действия есть у всех лекарств, так что нужно читать инструкцию внимательно и слушать лечащего врача.
Сообщение было удалено
Сначала нужно выяснить причину этой самой анемии. Если это связано с обильными месячными, это одно. А если плохая усвояемость железа вообще, то тоже по каким причинам. Вобщем, вам нужна консультация гемолога.Кстати. препараты железа, нужно периодически менять. Нельзя пить постоянно один и тот же.
Я тоже страдала от анемии пока не начала принимать пантогематоген! Всего за месяц приема распрощалась с этой проблемой. Теперь каждый год просто пропиваю курс для профилактики.
Не сочтите за рекламу, но у этих ребят sibir-maral.ru самый лучший пантогематоген, а я пробовала разные.
Реально помогу в избавлении болезни.Звоните 0501893026 Евгения
От анемии очень эффективен Ферлатум в флакончиках, только дороговато и заказывать нужно в аптеке. Но результат стоит того.
Я стала часто болеть и быстро уставать, но во всем винила осень, межсезонье, зиму и т.п., а потом все таки решила сдать анализ крови.. каково было мое удивление, когда я узнала, что виной всему низкий гемоглобин. Быстро села на диету грека-говядина-гранаты, но эффект минимальный. Врач посоветовала препарат еще пропить курсом, чтобы вернуть уровень железа в норму. Хорош помог гемобин. Оказывается, надо грамотно выбирать, чтоб железо максимально естественно подходило организму. Я до этого пыталась пить ферронал, но у меня он не пошел, начались проблемы с пищеварением. А с гемобином все ровно, никаких проблем нет, я его хорошо переношу и анализы радуют.
Я знакома с железодефицитной анемией не понаслышке. На себе ощутила все явные симптомы: мышечная слабость, болели икроножные мышцы, головная боль и головокружение, тахикардия, сухость кожи, стала очень рассеянной. Обратилась в местную поликлинику, гемоглобин по анализам был 98, терапевт прописала сорбифер. Начав его принимать - состояние только ухудшилось, мой желудок и кишечник его не восприняли, меня сильно тошнило. Пришлось через знакомых искать толкового специалиста гематолога. Вот он уже мне назначил анализ на ферритин и объяснил, что в сорбифере железо представлено в виде сульфата, у которого много побочных свойств и посоветовал лечение бисглицинатом железа (здесь молекула железа соединенная с аминокислотой глицин и оно легко переносится кишечником). В наших аптеках такого железа не оказалось, я нашла его на сайте ru.*****.com. Там оно представлено как Железо мягкого действия фирмы Solgar. Кому интересно - при использовании скидочного кода HMR771 при заказе можно получить скидку 5%. По совету врача я пропила препарат 4 месяца по 2-3 таблетки, мне как раз хватило одной банки на весь курс и симптомы анемии постепенно прошли. Да, и врач назначал одновременный приём витамина С 500мг и фолиевой кислоты 5мг в сутки и конечно диету. Так что желаю всем никогда не сталкиваться с этим заболеванием, а если и лечиться, то только с умом! :)
Сообщение было удалено
А не подскажите где его покупать? Я не первый раз слышу про этот препарат, но как-то он мне нигде не попадается. Вообще хотелось бы пить что-то такое, что не вредит печени и желудку, а то препаратов много, но и побочных эффектов тоже достаточно.
Сообщение было удалено
Честно скажу я по аптекам не спрашивала, не знаю есть ли он там, я вот тут заказывала у официалов - http://gemobin.ru/ Все просто и удобно, точно без подделок. Побочных эффектов никаких у меня не было, хотя у меня очень организм ко всему чувствительный и нежный. Так что, советую, из личного опыта так сказать. Ну и за питанием надо следить, не забывать об этом :) Правильно составленный рацион всегда в помощь организму.
Алена, не тошнило? Я как начну пить железо, так мучаюсь, пробовала не один препарат. Врач говорит, что один выход,постоянно кушать больше продуктов с гемом, особенно мясо, а я мясо не ем( А выяснилось, что у меня анемия, по анализам, пошла сдавать, когда стала часто простывать, голова кружилась и смешное такое явление, хотелось бумагу или мел пожевать
Сообщение было удалено
Не, как-то без головокружений обошлось. Мясо хорошо и нужно с таким диагнозом, это факт. Еще я бы налегала на гречку и свеклу, это тоже источник железа хороший.
Сообщение было удалено
Однозначно сидерал форте!
Почему то многие,в том числе и врачи,при назначении препаратов железа забывают,что они весьма токсичны для организма,и из суточной дозы железа в работу идет 1/4часть не больше,а остальное по организму циркулирует и отправляет его,в том числе кормит опухолевые клетки!поэтому получается,что лечим анемию ,но отправляем организм! Этим и обусловлены побочные реакции от всех препаратов. Сидерал уникален тем,что там железо в липосоме,поэтому он и эффективен и такого токсичного воздействия на организм,как другие препараты,не оказывает!
Сообщение было удалено
Вот вам с такой непереносимостью железа,если какой препарат не будет давать побочных реакция,так только сидерал форте.
Я сама вегетарианка у меня была страшная анемия и b12 я колола,но как то прочитала что брюссельская капуста спасает от анемии я ем постояно и анемия прошла чуствую себя как энерджайзер хотя и вегетарианка а ещё говорят, что мясо мясо есть надо у меня столько сил не было когда я ела мясо ,чудо овощ брюссельская капуста ,я её поджариных и с вегетой по 25шт в день
Гемобин очень эффективен в случае анемии или низкого уровня гемоглобина. Я столько намучилсь с этим после рождения сына.. то ли кровопотери во время родов так сказались, то ли что... Очень и очень плохо себя чувствовала, сил никаких вообще не было, так что пришлось искать варианты. Этот препарат самый эффективный оказался, да и врач моя тоже за выбор меня похвалила ( просто мне не подошел ее хваленый Сорбифер, а про гемобин прочитала в интернете)
Сообщение было удалено
Есть так называемая Марциальная вода "Дворцы", это минеральная вода обогащенная железом, ее назначают при железодефицитной анемии, сайт этой воды fe2.su, там же и купить ее можно, по крайней мере я там покупала)
У меня низкий гемоглбин и низкий показатель сывороточного железа.при норме 4,5-6 у меня 2. Терапевт назначила сорбифер. С одной таблетки было жутко плохо и понос и рвота и боли в животе. Купила мальтофер(это всё далеко не дешёвые препараты железа)с него мне тоже было очень плохо..пошла в аптеку и купила не дорогой и обычный фенюльс. На моё удивление я спокойно перенесла приём капсул. Сегодня пью 10ый день и чувствую себя хорошо. Ищите то,что подойдёт вам!
Пейте сок медуницы. Можно есть только овощи включать сок медуницы по 1 чл 3 р д, после 3-х месяцев приема гемоглобин отличный
Думала реклама все пишут сидерал, но нет, он реально помогает)))
Сообщение было удалено
ЛЕНОЧКА, ПО ПОВОДУ ГОЛОВНЫХ БОЛЕЙ ПОСЛЕ КАПЕЛЬНИЦ С ВЕНОФЕРОМ- КАКОГО ХАРАКТЕРА ОНИ? ТОЖЕ КАПАЮСЬ И НК МОГУ ПОНЯТЬ-СДАВЛИВАЕТ ВЕСЬ ЗАТЫЛОК И МАКУШКУ
Хорошее лекарство Сорбифер Дурулес с аскорбиновой кислотой. За месяц с небольшим гемоглобин от 86 до 120.
У меня во вторую беременность падал гемоглобин, но гематолог сразу это выявила и назначила пропить курс Гемобина, помогло, причем без побочных эффектов.
Сообщение было удалено
Вам повезло, а у меня вот здоровье очень сильно на побочках пострадало. Какие у препарата есть побочки?
Сообщение было удалено
Да никаких нет, в этом его огромный плюс, потому что от других подобных препаратов у меня была просто невыносимая головная боль. А Гемобин даже детям назначают. Он натуральный и хорошо усваивается. Еще знаю, что в составе есть витамин С для лучшего усвоения, то есть дополнительно пить не нужно.
Сообщение было удалено
То,что витамин С принимают вместе с железом для лучшего всасывания я знаю,а вот про отсутсвие побочек слышу впервые.Значит будет ещё один вопрос к доктору.
Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм - это адрес майл почты.
Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм - это адрес майл почты.
Сорбифер лучше
Сообщение было удалено
Скажите этот сидела полность вылечивает анемию? Или на него подсаживаешься и нужно пить всю жизнь?
Мне мою анемию помогают только железо в хелатной форме. Плюс Хлорофилл. Препараты нсп компании.
Пишите на почту veneraspavo@gmail.com
Могу подписать на компанию нсп, для покупки препаратов со скидкой.
Раньше при приеме железа аптечного, разных фирм и форм, 2 и 3 валентного, без разницы, была ж жуткая побочка ,диарея, желудок посадила и кишечник болел.. Не принималось железо.
Ребенок тоже не смог принимать. У него можно обнаружили анемию.
Пришлось искать выход. И нашли хорошего врача, которая нам и прописала Бад для меня и ребенка))
Всем крепкого здоровья))
Здравствуйте! Нипишу полностью курс лечения анемии! Пишите в почту! patimat-gasanova1992@mail.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Игорь Леонидович. 10 лет назад у меня ни с того ни с сего было обнаружено при профосмотре сильнейшее падение гемоглобина.Что со мной врачи только не делали,какие только я анализы не сдавал....ни какого эффекта.Ну , пропью я дурулес,ну подниму гемоглобин до 100-105 ед., а потом, через месяц-другой он опять 80-70ед.И вот год назад. свел меня случай с одной запорожской врачом-гематологом,которая в течении 5 минут установила причину - это кровотечение из-за грыжи пищевода в р-не диафрагмы.Пишу Вам , люди, чтобы знали , что такое бывает.При этом - все данные по крови (кроме гемоглобина) впорядке.Остальные все анализы - хоть в космос посылай,а гемоглобин как будто испаряется.
Здравствуйте, контакты врача остались ?
привет всем! у меня всю жизнь анемия. почитала комменты- обязательно попробую новые препараты, т.к. от тех,что пробовала - сильные побочки, ЖКТ накрывается. лично из опыта - от финюльса толку 0. сорбифер имеет ужасное послевкусие тошнотворное. в последнее время ем феррум лек, мальтофер. более менее вкус, но побочки осточертели. от внутривенных головные боли. а гемоглобин всё равно падает. завтра поеду сдавать кровь на количество Б12 в крови. кто не знает, железо усваивается при наличии достаточного количества Б6, Б12 и фолиевой кислоты!!! без этих оставляющих сколько ни ешь железо - гемоглобин не повысится. поэтому, сдаём анализы, если их мало - делаем уколы. всем собратам по несчастью - терпения!!! меня тоже проверяли 2 раза с головы до ног...здорова! а за 10 месяцев со 120 упал гемоглобин до 50, поэтому приходится узнавать об анемии каждый раз больше.
Да. Вы правы. Обычно железо назначают с Пентовитом. Там как раз группа витаминов В.
Капельницами лечила дефицит железа. Таблетки не помогали особо. Нашла врача в Refresh clinic в Москве и вот они мой организм реанимировали. Теперь все стабильно и состояние общее в разы улучшилось.
диетой лечитесь: печень,курица,гранат и гранатовый сок,грецкие орехи.
Ну если у вас реально анемия ниже плинтуса,что с кровати встать не можете и в обморок бухаете то тогда да препараты железа,только помните что от них запоры:)а вот их зае...шься лечить:) люблю врачей:)
А у меня от препаратов железа сильная диарея.Что делать не знаю...